![]() |
pdu, а катушки зажигания не меняли?
|
Цитата:
|
Nemo, Катушки не меняли. Не могу описать что с автомобилем творится, но чувствуется что мотор не ровно работает, как то переменно, такое ощущение что телегу сзади привязали, потом отпустили, потом опять привязали. Как то рывками.
---------- Сообщение добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:56 ---------- Создается такое ощущение что мозги не правильно работают. Нет нужной синхронизации двигатель - вариатор. ---------- Сообщение добавлено в 09:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:57 ---------- Что самое интересное чем выше температура двигателя, тем тупее все становится. Пока до рабочей температуры не прогрелась - ситуация лучше. Летом в жару вообще черт знает что творится, дергатня какая то |
pdu, может водичка попала в систему, конденсат или еще что-то. У меня на предыдущих было. Спиртом убрал, но здесь как себя катализатор поведет?
---------- Сообщение добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:00 ---------- Может смесь переобогощенная? |
Андрей НМ, А где мне искать эту водичку? Уже больше полугода так страдаю(((
|
Цитата:
|
Nemo, Я еще раз повторюсь, диагностика ошибок не кажет. Но параметры детонации по цилиндрам настораживают. 1 и 4 небольшая около 200-300, 2ой поболее будет, третий за 10000 переваливает
---------- Сообщение добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:48 ---------- Когда газ отпускаю, тоже как то неравномерно останавливается, потом сразу обороты падают до 1200 и идет вибрация, после стрелка падает на меньше 1000 и рывок происходит ---------- Сообщение добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:49 ---------- Может быть проблема в ерунде, а я страдаю и машину прийдется продавать((( Главное что она так мне нравилась сначала |
Цитата:
От умирающей катушки ошибок нет. И диагностический прибор не видит нарушений в работе полуисправной катушки. |
Nemo, А полностью согласен. К сожалению машина на гарантии и мне самому ничего не сделать:(
---------- Сообщение добавлено в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:04 ---------- Но вспоминаю (как раз про 3ий цилиндр), когда разбирались с автомобилем, то вроде бы я слышал что свеча была то ли мокрая, то ли сухай, но именно по третьему цилиндру, решили заменить все форсунки, но не помогло, а потом у меня ДТП и за 4 месяца все благополучно забылось( |
Цитата:
Попробовать обратится к другому ОД. PS: А кто из ОД с машиной разбирался? |
Nemo, пока только в петровском
---------- Сообщение добавлено в 11:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:13 ---------- я уже их замучал всех. Завтра снова поеду, было решение переставить местами форсунки, свечи катушки, откатать 1000 и посмотрим, может детонация на другом цилиндре будет |
Цитата:
|
Nemo, Во всех:)
---------- Сообщение добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:18 ---------- Nemo, Честно говоря у меня было предположения на катушку, но без метода научного тыка не определишь |
Цитата:
А для справки: катушка стоит около 1200 руб., но не знаю, насколько удобен доступ к катушкам на моторе 2,0. На моторчике 1,6 замена занимает минут 5... |
Nemo, на двушке надо впускной коллектор снимать:( там все запрятано
---------- Сообщение добавлено в 11:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:36 ---------- Nemo, Все кто катался из ПАЦ говорят что с машиной все впорядке, но я то знаю что все далеко не так, специально садился на такой же и катался. Небо и земля |
pdu,
Мож упустил что.... не всю ветку прочитал... Nemo, правду говорит пробитая катушка диагностика не выявит, на оборотах работает а на низах выше описываемые муки... Плюс если будут менять свечи и форсунки, что не думаю повлияет на правду Пускай замериют компрессию.... может клапан... прогарел или нагар Так же пускай смотрят метки распредвалов.... может цепь брак, вытинулась.... в 2l в подробности не вдавался.... на 1,6 при выходе фазика тоже беда, но его слышно... если не клинануло, на 2 л только у Лагун 2 он, у нас помойму нет, но не берусь утверждать но по идеи все это должно быть видно на нормальном диагностическом оборудовании... а не простом сканере ---------- Сообщение добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:15 ---------- pdu, Да кстати........... у меня был случай на 1,6 одновременно катушки 2 шт выбило, так что когда по науному тыку будешь смотреть, не факт что одна тебя выручит 2 дня сам ковырялся пока не додумался, поехал еще одну купил.... поставил как часы |
Фартовый, У меня как раз на оборотах вроде нормально, на низах не тянет
---------- Сообщение добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:23 ---------- Компрессия хорошая |
pdu, Да что ж тебе с машинкой так не везет :(
|
Привет!
Первое впечатление - тихо, быстро, и не механика! проехав 130 км офигела от количества сожраного бензина! Но поездив снова на Логане, поняла, что расход меня не колышит. Задинамику всепрощу. |
Oxana, вэлком, пусть машин только радует :)
|
Oxana, Поздравляю! Машинка ещё порадует. Бензина, конечно, жрёт поболее 1.6, но это того стоит. Коробка очень комфортная, не едешь, а плывёшь.
|
Oxana, после обкатки и 10тыс пробега расход будет около 12. Зато как ездит :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Жена только 11 и меньше хочет)) Willkommen |
Oxana,
Ничего страшного, у меня в первые 3 сотни 24 показывал, сейчас пробег 1650 км, расход 10,7л в смешанном и включенном климатом |
Фартовый, не запутывай человека, у нее 2.0
|
CMEPTHu4eK,
даже и не думал.... у меня то посмотри на автопарк... Renault Fluence Sportwey 2L CVT черная жемчужина, ---------- Сообщение добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:54 ---------- при этом я еще не обнулял счетчик.... с момента покупки, когда расход показывал через чур ---------- Сообщение добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:56 ---------- Цитата:
|
Упс, сори, не доглядел.
Кстати, по поводу обнуления. У меня сейчас показывает 11.8 - 12.1. Первые пару недель показывало порядка 11. На 12 я вышел в мороз. - Ну эт понятно, - подумал я, - мороз ведь. Но теперь 10-15 градусов. Где мои 11 обратно?))) Правда, пробки-пробки-пробки. Киев, почти за город и по трассе не езжу. |
Цитата:
Здесь сейчас вопрос обкатки.... поэтому сильно не коксую.... конечно чудес не бывает и2л свое возьмут как ни крути.... Московские пробки не меньше поверь бывает по 2 часа на работу и с работы а всего то 45 км в один конец А обкатка нужна что бы народ не говорил... я мегана обкатывал до 3000 км в след порядке - до 1500 км не более 2000 обор - до 3000 км не более 3000 обор Далее по жизни крутил до красной зоны тапок в пол со светофоров.... итог пробег 145 000 масло ни капли..... с коробкой ни чуть и не разу..... сейчас ездиет на нем жена Вот и флюшу стараюсь так обкатать что бы потом все пучком было, жду не дождусь 3000 км.... вот там тогда и смогу справедливо заявить про расход ---------- Сообщение добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:15 ---------- Может я просто фартовый с Меганом)))) а может все правильно сделал каждый решает сам |
Я тож обкатывал, до 3км старался держаться 2-2.5, и не более.
Правда, пару раз экстренно приходилось 5к выжимать, но это нюансы, без них никак. Сейчас езжу как попало)) Кстати, заметил интересную вещь. Может кто тож попробует. Если тошнить на разгоне, держа 2к оборотов, то расход больше, чем 3-3.5к разгон. Странно, но у меня так. Быстро разогнаться на 3.5к и веселее, и экономичнее. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
это же не карбюратор а вот Nemo, понял о чем я говорю....... тож самое что на механнике не пользуйтесь второй или третей передачей... обишь перескакивайте промежуточную и тот же эффект будет... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
сейчас попробую отыскать табличку отношения оборота двигателя к крутяшему моменту Цитата:
и мы же здесь говорим не как сэкономить топливо а почему.....? расход выходит за рамки заявленные производителем ---------- Сообщение добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:32 ---------- Паралельно сейчас отслеживаю тему и там указал что оч важно... 1. Мотор объем/ трансмиссия 2. Общий пробег а/м 3. Сезон эксплуатации/ условия / загрузка 4. Резина радиус / ширина/ сезон 5. ОДНО ИЗ ГЛАВНЫХ актановое число бензола/ заправка/ регион http://fluence-club.ru/forum/showthr...=1332&page=141 ---------- Сообщение добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:34 ---------- ну вот к сожалению профан незнаю как прикрепить файл попробуйте по ссылке открыть там есть таблица наших движков http://www.renault.ru/e-brochure/L38/index.html |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:05. Часовой пояс GMT +3. |