![]() |
valsar19, чтобы стекло опускалось до конца, за металл двери магнит должен выходить не более 3-х см. Остальное выбирайте проставками.
|
Цитата:
|
второй, саму магнитолу купить не проблема. Вопрос в том, что у них разные разъемы и если с питанием и колонками все понятно, то остальные провода, например к экрану, даже методом тыка не выяснишь. Как раз и вопрос был в том, чтобы узнать распиновку, чтобы вместо одной можно было поставить другую... 9тыс. вообще это дорого, у нас тут намного дешевле продают, причем не один и не два раза видел намного дешевле, хотя может за 9 это новая, а тут б/у
|
А магнитола без экрана несовместима.Вроде так.
|
второй, У меня экран есть, внешний на котором температура показывается, на той магнитоле, которую ставят на рестайлинг тоже самое, и они насколько я понял по сегментам совпадают, а вот разъем на самой магнитоле отличается.
|
Насколько я здесь читал,от разных магнитолы и экрана работать не будет.Если голова с одной машины,а экран с другой,они несовместимы.Хотя разъёмы одни и те же.
Может и ошибаюсь.Но я так понял. |
второй, по-моему экран это просто набор жидкокристаллических сегментов, все мозги в самой магнитоле, поэтому если сегменты совпадают, то и работать он будет так же, на моем экране, например четко виден сегмент трубки, но моя магнитола не умеет его отображать, из чего можно сделать вывод, что экраны универсальны для разных магнитол, но не для всех, есть с другими экранами, матричными. Как раз у той, которую планирую взять экран не матричный, а точно такой как у меня, только мне нужна распиновка, чтобы понять как их подключить.
|
Экран в Рено управляет много чем.Не им управляют,а ОН управляет.
Сигнал идёт с экрана. |
второй, Это не планшет , а обычный монитор. Мне вот стало интересно, чем управляет экран например ?
P.S. По твоей логике , если я купил комп (системный блок + монитор), то монитор подойдет только к этому системному блоку и не будет работать с другим. Писал же, что электрика не твоя стихия ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Найду обсуждения,покажу. |
второй, Не претендую, эран он и в Африке экран. своё время искал информацию по замене, может что и поменялось
http://renault.kerris.ru/blog/electro/7.html |
Судя по ссылке от mikem65, в экран как минимум приходит сигнал от подрулевого управления, получается второй прав, экран не просто жк сегменты, подключенные к магнитоле, а как минимум одна микросхема управления, т.к. к магнитоле от экрана идет пара проводов, по которым идут цифровые данные, а не шина с десятками проводов, подключенная напрямую.
Однако вопрос остался - как подключить рестайлинговую магнитолу с usb, взамен дорестайлинговой 4х15? Ставить другую магнитолу не хочется, вариант с переходником и alpine не рассматриваю, т.к. хочется именно штатную с usb взамен штатной 4х15. |
atapi,Ну так и будь первопроходцем, магнитолу без экрана все равно никто не продаст, а там уж думай, старый оставить или новый приспосабливать. Переходники в любом случае будут нужны, разъемы разные на магнитолах.
P.S. По поводу просто дисплея беру свои слова назад. Честно разработка логике не поддаётся, куда проще весь функционал запихнуть в магнитолу, а дисплей сделать просто дисплеем, но оказывается нет пошли нетрадиционным путём, хотя для запада это сейчас нормальная ориентация :) |
Вложений: 2
Цитата:
|
mikem65, не хочется быть первым, кто спалил магнитолу :) Поэтому и ищу распиновку или хотя бы название магнитол, по которым ее можно попытаться найти, без этого не имеет смысла дергаться, методом случайного перебора проводов скорее можно сжечь, чем добиться результата.
Кстати, магнитолу с экраном периодически продают, видимо когда меняют на майдин или аналогичные. HJH, спасибо! Полезная информация :good: Чтобы понять, как подключить новую магнитолу, нужна полная распиновка старой и новой. Скорее всего по функционалу они одинаковые, производитель вряд ли что-то поменял принципиально, а вот разъемы, чтобы мы просто так не могли менять магнитолы, меняют регулярно. |
Вложений: 1
atapi, по до рестайлу схема и распиновка магнитолы.
|
Цитата:
|
Часы, например, тоже живут в экране. Снимал экран - время сбилось, снимал мафон - не сбилось.
|
Альбион,Живут в экране, а настраиваются с магнитолы - нонсенс ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
При старте скачки точно есть в прикуривателе и задней розетке. У меня да же отдельный выключатель для регистратора сделан, т.к. он очень чувствителен к этим скачкам. От проложенных проводов питаются только два усилителя, им скачки по барабану. Но, я ездил к ОД, что бы они вывели мне два дополнительных силовых кабеля от блока предохранителей в салоне. От одного питается сам комп, от другого монитор и эквалайзер. Включаю комп всегда перед стартом двигателя, сбоев не было, на него то же отдельная кнопка включения. Монитор включается и выключается сам, вместе с остальными бортовыми системами. Мой совет- можно по пробовать взять силу от блока предохранителей и для пущей надежности воткнуть DC-DC преобразователь. По крайней мере, он будет стабильно выдавать то напряжение, которое сам установишь. Что то типа этого, но есть различные вариации дизайна и мощности: http://good-kits.ru/products_picture...-35v-271-B.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Шкед, Мысль понятна, но как реле сглаживает скачки напряжения ???
|
Fluence 2012 года, в родной магнитоле нет разъема для FLASH, а диски записывать как-то не хочется, может есть возможность туда флешку подключить?
|
Цитата:
|
Прблему скачков напряжения, можно попробовать решить, конденсатором включенным через мощный диод или дроссель (чтоб не разряжался на стартер). Для маломощных потребителей этого хватит. Да и для магнитоллы хватит, только диод по мощнее и конденсатор по более. Я так понимаю, эти проблемы из экономии на фильтрации питания, в наших балалайках. Я штатку сменил на 80-й пион, проблема ушла.
|
Раздобыл двухканальный усилитель Kicx QS 2.65 .
Читал,что усилители можно не через магнитолу,а сразу на колонки подцепить. Может кто подсказать,как его подключить к колонкам? |
Если есть HI lvl input на усе то через колонки, только искажений будет уйма. Ну смотря что и как слушать) подключать как обычно + к + - к- )
|
Вложений: 4
Я в этом пока ничего не понимаю.Здесь можно подключить к колонкам?
Вложение 21114 Вложение 21115 Вот это надо покупать?Вложение 21117Преобразователь высокоуровнего сигнала в RCA Или это Вложение 21118 SUPRA SAD HL Линейный преобразователь акустических выходов в RCA |
второй, судя по фото в твоей модели усилителя нет высокоуровневых входов, только линейные. Следовательно берем сигнал от проводки к штатным динамикам и через преобразователи, как на двух твоих нижних фото, подаем на усилок.
|
а откуда взять +12В для управления усилком т.е. когда магнитола включена усилок тоже работает, когда выключена усилок тоже выключен
|
anton20121, где-то мелькало на форуме. Это надо магнитолу вынимать и с какого-то разъема брать +12. Можно проще поступить с прикуривателя взять, или вообще вручную через тумблер организовать.
|
Цитата:
Ты ведь видел уже? |
у меня другой разъем там желтого провода нет, я в разъеме магнитолы все промерил нет там +12В от зажигания.
|
Вложений: 1
Вот мой разъем (сборка машины турецкая)
|
anton20121, посмотри ЭТУ статью, может поможет.
|
Текущее время: 09:31. Часовой пояс GMT +3. |