![]() |
Цитата:
В субботу забрал в транспортной компании, в этот же день и переобулся. Резон: чтоб два раза не вставать. ) На дорогах Архангельска всё больше флюенсов :good: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день. А какую резину 15 размера липучку посоветуете?
|
автолюбитель, у Бриджей липучка самая лучшая это DMV1, потом DMZ3, но цена увы далеко не бюджет ;)
|
Цитата:
Сижу голову ломаю-что брать, зима ведь на носу. Надо новую машинку обувать. :) |
Цитата:
|
kovalgi, я на Додж брал 215/60/R17. Так вот ценник на DMZ3 был 7800-8000р., а на DMV1 +1000 р. за шину. Разница в рисунке протектора, и тормозной путь меньше на 1 метр у последней модели!
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:13 ---------- Цитата:
|
Цитата:
"Зимняя резина и шипы - Зимние шины(без шипов) могут использоваться круглогодично, однако с 1 декабря по последнее число февраля установлен период их обязательного использования, причем глубина протектора данного вида шин должна составлять не менее 3 мм. На резине должно быть клеймо (M+S). Применение зимних шин с шипами допускается только в период с 01.11 по 31.03, но допускается превышение указанных сроков, если применение указанных шин необходимо из-за погодных условий. Использование летних шин с глубиной протектора не менее 1,6 мм разрешено с 01.03 по 30.11 ( т.е. летом на лысой резине вас тоже не пустят)." |
Цитата:
На Yokohama (с маркировкой M+S) на липучке. не пустили пару лет назад... А был заказан коттедж под новый год!... Пришлось возвращаться в Петербург (после стояния на границе 6 часов) и менять машину... Так что стандартными правилами тут нечего бравировать!;) ---------- Сообщение добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:24 ---------- И резина была новая... |
Цитата:
|
Да нет, просто они ссылались на погодные условия... Это было в одну из зим. когда снега очень много выпало!...
Только я так и не понял если много снега, причем тут шипы!?... В глубоком снегу они не помогут... ---------- Сообщение добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:48 ---------- А так в среднем раза 2-3 в месяц езжу в Финляндию... Или через Финляндию... в Европу! |
Цитата:
|
Да их хрен поймешь в этом плане...
У моего другана был такой веселый случай, когда они поехали в Финку, сняли коттедж, пока отдыхали закончился срок езды на шипованной резине... Полицейские их остановили и выписали штраф... |
Ну вот и наступила первая зима на флюенсе... много прочитал постов в этой ветке, но вот как только встал перед выбором, опять вопрос:
- Хака 7 или Конти контакт? - или все же мишелин? Часто езжу за городом, снежное шоссе, но и в городе много накатываю. Прежде всего безопасность (маленький ребенок), хотя понятно, что безопасность - это прежде всего мозг!!! Друзья, помогите с выбором...сломал голову :dash1: |
Однозначно Конти!
|
Цитата:
|
Leonid_Fileev,
Nemo, спасибо! Пока ухожу в сторону конти - меньше шума+лучшие качества на сухом асфальте, но, имхо, субъективно. Брат катает на Хаке - в восторге! |
Цитата:
С зимними Конти дела иметь пока не случалось. А Мишки - достаточно сбалансированные шины, наверное их и возьму на Меган дочке.... А свои дороги знаешь лучше, решай сам. |
ИМХО обе резины примерно одинаковые. разница в ньюансах. у конти шипы вклеенные - должны служить дольше. а хака в этом году на асфальте вполне достойна. трудный выбор)))). мишку я бы исключил
|
Цитата:
|
Цитата:
Для наших мест на мой взгляд лучше Конти! ---------- Сообщение добавлено в 09:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:00 ---------- Может новая лучше стала, но прошлая 7-я хакка мне не понравилась... |
Цитата:
|
я имел виду может что-то с семеркой сделали...
|
Цитата:
Цитата:
Вообще-то многие шинные компании, ежегодно проводят "работу над ошибками", чуть меняя состав. |
Цитата:
|
Цитата:
ощутимые плюсы, минусы? |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:11 ---------- Айк Аджоглян, + ведет себя хорошо, как на асфальте, так и на снежном покрытии. Также хорошая боковая устойчивость (для уверенного прохождения поворотов), шипы не вылетают. Минусы... конечно шум! Тихими их далеко не назовешь... Больше не заметил. Конечно надо не забывать, что Бриджики должны быть японские! |
Про семерку слышал, что Российское производство не очень. Знакомый при переобувании 3 колеса из четырех ездил менять в магазин.
В тестах хакку хвалят немыслимо, а конти по показателям даже лучше. Маркетинг... ---------- Сообщение добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:15 ---------- Leonid_Fileev, согласен |
Цитата:
|
Nemo, возможно. Опять же это было в прошлом году, если и производственный косяк, то уже доработали скорее всего.
|
Купил себе Корейские Хенкук, доволен до жути! Покупал летом и цена прикольная и в наличии, сегодня зашел и ужаснулся мои колеса уже на пятихаточку подорожали! Мда Готовь сани летом - гласит народная мудрость. Нашим предкам респект и уважуха!
|
Решил: заказал Continental ContiIceContact в Эксклюзив С-Пб, имхо самый хороший ценник.
Спасибо за советы ;) |
Приобрел сегодня Himalaya WS2-SL штатный размер за 3350 шт. , буду тестить с виду качество получше российской 7ой Хаки
(Хака 7 производства РФ ГАДОСТЬ , шум как от вертолета и боковины мягкие как желе, катал 2 сезона поверил тестам от ЗР:mega_shok: |
Цитата:
|
Мне Хака 7 нравится. Ни разу не подводила, в т.ч. на асфальте. Шипы на месте. Шумна только на очень низких скоростях.
|
Цитата:
Спасибо за инфу! Буду тестить:) |
Откатал прошлую зиму на Хаке 7, на такой же и мой приятель. Оба не довольны. Машина плывет на асфальте, подносит зад на интенсивном рулении, шумная, испортилась хакка.. И это при 40 (!) профиле. Единственный плюс - ни одного шипа не потерялось, а были и пробуксовки и торможение в пол. 90% использовалась на асфальте. Хочу поменять..
|
На моих Бриджиках Noranza, написано made in europe)))
куплены в финке |
Текущее время: 13:36. Часовой пояс GMT +3. |