![]() |
Цитата:
|
YRA62, спасибо!
Я подумал что это аккумулятор, но не мог понять в каком контексте о нем тут))) Теперь дошло что имелось ввиду))) ---------- Сообщение добавлено в 19:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:01 ---------- На моем 1.6, за 160т.км., вентилятор ни разу не включился после закрытия авто. Причем были ситуации когда радиатор был забит очень сильно грязью (вытаскивали из лужи) и с таким радиатором я был в Астрахани, где за 40 было. Кондей из-за такого радиатора уже толком не справлялся (в салоне было далеко не требуемые мне 23), но все равно после закрытия авто, вентилятор ни разу не запустился. |
Цитата:
Хотя у меня он крутился после езды с включенным кондеем. |
Надо и мне понаблюдать. Ещё, когда после 8 часовой стоянки в жару завожу авто и включён КК, внешний вентилятор включается примерно секунд через 30 после запуска.
|
В прошлой машине такой алгоритм работы вентилятора был. Из за него она, в итоге, и сгорела...
|
Цитата:
Согласен что ни как на второй скорости, но все же ощутимо. Цитата:
|
Цитата:
|
Вектра была... Я давно уже об этом писал. Машину глушишь и уходишь, а вентилятор работает и отключается после того, как достаточно остудит жижу. А возгорание случилось на морозе под 30, за пару дней до нового года....
Во Флю такого нет. Вентилятор отключается сразу, что меня по радовало. |
Подскажите по работе вентилятора радиатора. Завёл машину после длительного стояния на жаре +35, включил климат, вышел на улицу и стал ждать пока салон остынет. Заметил, что вентилятор очень сильно шумит, как будто вращается на максимальных оборотах, примерно одну минуту. Потом отключается - и его не слышно примерно минуту. Потом опять включается на всю катушку. По звуку сложилось ощущение, что у него 2 положения - вкл и выкл. Из салона, его не особо слышно, но разница между вкл и выкл ощущается - на низах машина сильно тупеет (климат часть мощности забирает, но ещё кажется что вентилятор на радиаторе крутится быстрее чем должен и отбирает много мощности), педаль тормоза становится немного легче при отключении климата.
Скажите, у всех на Флюенсе вентилятор так громко работает? На прошлой машине (Opel Astra) вентилятор работал довольно тихо, а в режиме вкл/выкл стал работать когда отвалился минусовой контакт в блоке управления вентиляторами, от чего в конце концов вентилятор и сдох. Заменил вентилятор, пропаяли блок - стал работать как надо, т.е. на нескольких скоростях, а не в режиме вкл/выкл. При покупке Флюенса климат у него не работал, сказал прошлом владельцу чтоб отремонтировал сначала - потом куплю. Он сделал, как говорит у официалов, просто заправил и всё заработало. Есть подозрение что проблема была не только в утечке фреона и делали на скорую руку. Скажите, есть ли у Флюенса блок управления вентиляторами? Может ли громкая работа вентилятора на Флюенсе быть связана с ним? Недавно в жару сдох аккумулятор - замкнуло одну банку. Вот и грешу на повышенное потребление энергии (ведь если вентиль только на максимум будет включаться - это большая нагрузка на электросеть авто). P.S: Сейчас похолодало и вентилятор вроде особо не слышно (специально не прислушивался) |
Такая, у нас, работа вентилятора. Это нормально.
|
MisterX, У меня так же, когда машина стоит а КК включен. Это принудительно обдувает радиатор кондиционера, не смотря на температуру двигателя.
|
Цитата:
|
Василий80, бывает молотит, но мало и редко
|
Цитата:
Тут еще нужно внести ясность какой именно 1.6, у меня реношный, а у вас уже наверное ниссановский. а т.к. 2.0 тоже ниссановский, то возможно что у ниссана это так принято (включать вентилятор на закрытой машине) и на их 1.6. тоже также работает. |
Василий80,
не, риномотор. На логане так же включался, но редко очень. Ездил всегда с кондеем/климатом, там температура движка за 90 не заваливается, так как вентилятор всегда молотит |
Всем привет. Чет в поиске не нашел и решил здесь спросить. Кто нить менял климат с ручного(барашки) на автоматический(кнопочный)? Возможно ли это и что необходимо заменить кроме внешнего блока?
|
|
Спасибо)
|
с недавних пор КК иногда стал издавать шум (гул такой низкочастотный), шум появляется бессистемно, т.е. независимо от того включён кондиционер или нет, независимо от скорости вентилятора; при появлении шума изменение скорости вентилятора не влияет никак на сам шум (на его тембр), шум убирается только отключением КК; источник шума - где-то под панелью за КК.
Что это может быть? Думаю бечь к ОД, пока на гарантии. |
Цитата:
|
Печка греет на максе очень слабо, что делать?
---------- Сообщение добавлено в 19:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:14 ---------- Нужна помощь!! Подскажите пожалуйста! Зима на носу!! Почему при работе печки на мах температуре в холодную погоду, периодически входит в зацепление шкив компрессора кондиционера не секунд 5, и так с периодичностью в 15 секунд??? Зачем пытается охлаждать, когда нужно греть? И печка греет на максимуме очень плохо...Может забит радиатор печки? А может клапан не открыт полностью (так сказать рассогласованность данных на панели отопителя и реальным открытием заслонки подачи горячей воды из малого круга охлаждения)... |
Цитата:
|
[QUOTE=YRA62;534838]Если у тебя включён режим АВТО,кондёр будет работать, если на улице выше 0 гр. Это нормально. Но ты можешь не трогая остальных настроек КК, исключить работу конд. Нажми на кнопку А/С OF. Все настройки КК сохранятся, но кондёр выключится.[/QUO
Включена только температура на максималку (НI) на две стороны, и печка греет сначала тепло потом холоднее... ---------- Сообщение добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:54 ---------- [QUOTE=wanted797;534840] Цитата:
|
wanted797, Ты на кнопку А/С OF нажимал? И чё, даже после этого компрессор работает!? Что понимать: система отопления выключена вообще?
|
[QUOTE=wanted797;534840][QUOTE=YRA62;534838]Если у тебя включён режим АВТО,кондёр будет работать, если на улице выше 0 гр. Это нормально. Но ты можешь не трогая остальных настроек КК, исключить работу конд. Нажми на кнопку А/С OF. Все настройки КК сохранятся, но кондёр выключится.[/QUO
Включена только температура на максималку (НI) на две стороны, и печка греет сначала тепло потом холоднее... ---------- Сообщение добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:54 ---------- Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если выше +4 ,то нормально работает. Если ниже,то кондиционер не будет включаться,а будет только печка. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:05 ---------- и печка на максе можно сказать вообще не греет... ---------- Сообщение добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:07 ---------- может воздушная пробка? ---------- Сообщение добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:07 ---------- а может радиатор подбило чем? |
Цитата:
|
как то читал на форуме что нужно температуру снизить до минимума, Т.Е. чтобы заслонка подачи горячей воды была закрыта, и снять клемму с акума, и потом одеть обратно...
---------- Сообщение добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:11 ---------- Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:11 ---------- на дисплее температура по максимуму, а холодно ---------- Сообщение добавлено в 20:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:13 ---------- видел на картинках что не так сложно вынять радиатор отопителя со стороны водителя около педали аксера ---------- Сообщение добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:14 ---------- а как узнать открыт клапан подачи горячей воды в радиатор отопителя полностью или нет?? |
Цитата:
|
Цитата:
Слушай, давай попробуем так: ты выставляешь нужную темп., включаешь режим АВТО, потом просто жмёшь на кнопку выключения кондера А/С. При этом кнопка подсветится красным. А жёлтый в верху на панели погаснет. На экране останется только значения твоей темп. и надпись что кондер выключен. Только кондёр выключен! А ты похоже вообще жал на кнопку выключения всего КК. Ты познакомься получше с кнопками, узнай что к чему. Там всё понятно, как у всех авто. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:31 ---------- Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
wanted797, уровень охлаждайки в норме?
Антифриз не меняли? Какого года машина? Кондей или климат-контроль? Температуру за бортом правильно показывает? |
wanted797, еще бы проверить заслонка переключается нормально? Но как это сделать на нашей машине не могу подсказать, пока не лазил. Если заслонка переключается, то попробовать выгнать воздух (если он все де есть), если и это не поможет, то замена радиатора печки. Я так вижу решение твоей проблемы.
|
Цитата:
Цитата:
2010 Климат Правильно |
wanted797,
а уровень антифриза в норме? Похоже, что радиатор печки завоздушен... |
Цитата:
А как грамотно развоздушить систему? |
При +4 С работает кондиционер,включается и постоянно выключается.Если отключить кондиционер,а оставить только печку,то скоро задует горячий воздух.
|
Текущее время: 16:44. Часовой пояс GMT +3. |