Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Чип-тюнинг двигателя (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=152)

regtw 18.02.2013 10:13

Цитата:

Сообщение от int2146655
Привет. У меня тестируются несколько новых прошивок, думаю чуть позже будет апгрейд.
Каким образом тестируются без машины и стенда?

второй 18.02.2013 16:21

жопомером :dirol:

regtw 18.02.2013 16:44

Так жопомер-то надо в машину хотя бы посадить. А её уже полгода найти не могут.

gruzdev_f 18.02.2013 16:49

Цитата:

Сообщение от Butcher171 (Сообщение 369958)
П.С. Забыл добавить. После чипа АКПП стала несколько менее плавно работать. Резче сбрасывает передачи.

ну вобще странно конечно.
автомат по идее ориентируется на крутящий момент, скорость, педаль газа и давление в системе
независимо от программы залитой в ЭБУ мотора
и передачи меняет когда по его мнению целесообразно.
тоесть чип мотора, так же как например 98 бензин, на плавность переключения не должен влиять.

regtw 18.02.2013 22:03

Цитата:

ну вобще странно конечно.
автомат по идее ориентируется на крутящий момент, скорость, педаль газа и давление в системе
независимо от программы залитой в ЭБУ мотора
и передачи меняет когда по его мнению целесообразно.
тоесть чип мотора, так же как например 98 бензин, на плавность переключения не должен влиять.

Согласен. Но вот бы этот вопрос Butcher171 задал тем, кто это всё натворил.

Butcher171 19.02.2013 19:48

Долго не писал-ездил, слушал)
Получается так: по ощущениям это всё-таки не совсем удар, а как бы... как будто при зажигании бензина впрыскивается намного больше, чем пропускает форсунка..как бы ощутимый всплеск с толчком..не знаю, как точнее описать!
Ощущается и слышно это в салоне, на улице же-звуки как на видео.
Пока не буду всё-таки наговаривать на чиповщиков..ну мало ли совпадение какое?..Возможно удастся в следующие выходные продиагностировать машинку клипом(нашёл сервис, но далеко от дома). И как кончится 95, снова залью 98..Посмотрим)

В крайнем случае у чиповщиков сохранена моя старая прошивка-поеду и верну всё назад.

Boykusha 19.02.2013 19:50

Butcher171, делал у них чип.....через 3 недели вернулся к ним,сделали откат....предлагали более интересную прошивку,не рискнул.

Butcher171 19.02.2013 19:56

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 371013)
Butcher171, делал у них чип.....через 3 недели вернулся к ним,сделали откат....предлагали более интересную прошивку,не рискнул.

Да уж...возможно это и меня ждёт...
Но попробовать стоило, а то так бы и жил и маялся, что не сделал))) Уж очень верил)

gruzdev_f 24.02.2013 20:38

чото кажись месяц уж прошел
как там дела с графиками ?

Victor 24.02.2013 21:02

gruzdev_f, с этим возможны проблемы--- Макс (тот что чипался и опробовал прошивки) ушел с форума...

regtw 25.02.2013 01:40

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 372510)
gruzdev_f, с этим возможны проблемы--- Макс (тот что чипался и опробовал прошивки) ушел с форума...

А ещё он продал машину и улетел в космос. Там нет ни людей ни интернета. Ещё стенд сломался и Главный ушёл в отпуск. :crazy:
В общем что-то типа этого и ожидалось.

Boykusha 25.02.2013 07:31

Он ощутил все достоинства чипа и не захотел ни с кем делиться информацией:lol::lol:

gruzdev_f 25.02.2013 09:45

вот облом, а я так ждал ...
и в глубине души надеялся что после чипа нам покажут суперские графики с приростом всего и везде и я тогда тоже захочу чипануться...

regtw 01.03.2013 19:09

C весной, граждане!
Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 372499)
чото кажись месяц уж прошел
как там дела с графиками ?

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 372510)
gruzdev_f, с этим возможны проблемы--- Макс (тот что чипался и опробовал прошивки) ушел с форума..

Но не из жизни же! Ведь свои предыдущие сообщения он как-то передавал.
int2146655, так замер на стенде состоялся или нет? Вы то не ушли с форума? А может mmikhailovski решил всех кинуть: и денег за 2 прошивки не дал и на стенд не поехал?:lol:
int2146655, я понимаю, что вы человек занятой и вам некогда с нами тут цацкаться, но, хоть иногда бы пару реплик накропали... А лучше на парочку "неудобных" вопросов ответили.
Цитата:

Сообщение от regtw (Сообщение 362628)
Цитата:
Сообщение от sba
Вся накопленная адаптация стирается скинутой клеммой на 30 минут. При чем тут прошивка?
Дак и я про то же! И не важно каким способом это достигнуто!
Цитата:
предварительно договорившись с Аддександром я начал заправлять автомобиль сначала 95-м, а теперь уже три раза ещё до проведения чип тюна заливаюсь 98-м машина к бензину уже адаптировалась.
Нафига нужна была данная процедура!!!

Цитата:

Сообщение от regtw (Сообщение 369388)
Цитата:
Сообщение от int2146655
Привет. У меня тестируются несколько новых прошивок, думаю чуть позже будет апгрейд.

Таких вопросов тут уже куча набралась.

Весна... гормоны... драйва хочется.
Цитата:

Сообщение от int2146655 (Сообщение 356373)
Сообщение от int2146655
Для замера на мощностном стенде разыскивается: Megane 3 или Fluence, с дигателем 1.6 и механической коробкой.. Предоставившему авто, чип-тюнинг в подарок!

Будем надеяться, что предложение ещё в силе и в 15миллионной Москве всё таки найдётся желающий нахаляву чипануться.

Главное, чтоб не получилось:
Сообщение от int2146655
Цитата:

А чипуются на самом деле много, просто не все отзывы пишут.

ivan 78 01.03.2013 19:40

А кто нибудь в Москве обращался в контору-Drive Tech.Они в 2011году Сандеру турбовали?У них где то читал и прошивка на к4м есть.

Vitaly 01.03.2013 19:45

Цитата:

Сообщение от ivan 78 (Сообщение 374015)
А кто нибудь в Москве обращался в контору-Drive Tech.Они в 2011году Сандеру турбовали?У них где то читал и прошивка на к4м есть.

Да ну их всех нафиг! Отъезжу гарантию куплю более мощный аппарат. Быть может даже рено, посмотрим...

второй 02.03.2013 08:00

Цитата:

Сообщение от Vitaly (Сообщение 374016)
Да ну их всех нафиг! Отъезжу гарантию куплю более мощный аппарат. Быть может даже рено, посмотрим...

:yes::yes::yes:

gruzdev_f 02.03.2013 15:54

Цитата:

Сообщение от ivan 78 (Сообщение 374015)
У них где то читал и прошивка на к4м есть.

прошивка много у кого есть, а вот смысла нет ни у кого :lol:

regtw 11.03.2013 21:23

Похоже, всё самое интересное кончилось: "Макс (тот что чипался и опробовал прошивки)" - улетел в космос, int2146655 - вообще слился, уже с января не появляется.
Итак, для себя сделал следующие выводы: не нужно спрашивать у int2146655 и остальных чиперов, что они делают с машиной. Ни кто из них точно не знает. Это бизнес ёпт... Мало мальски разбирающиеся в прошивках и топливных картах - Паулюс,Гланс, Ледокол и т.д. лезут в прошивку и кое что там меняют. Эту "тюнинг-прошивку" у них покупает контора "Рога и копыта" и, имея соответствующее оборудование и рекламу, начинает впаривать её нам. Отсюда - бессмысленность вопроса:"Ты у кого чиповался?". Да какая разница у кого? Нужно спрашивать:"кто автор?". Исключение составляет только
Цитата:

int2146655: О каком графике идет речь? Вы замеряли прошивку установленную мной?
Он просто заливает прошивки как-то по особенному.:lol:

То, что там накорячили вышеупомянутые "разработчики прошивок" - ни кто из прошивающей конторы не знает и не вникает, ибо им это не нужно. Поэтому мы и слышим только расплывчатый бубнёж:"будет резвей, отзывчивей и расход снизится, а остальное - коммерческая тайна". Что же касается самих "разработчиков", то, глядя как они обсирают "шедевры" конкурентов, при этом приводя конкретные примеры их косяков, видно, что многие сами не вполне понимают что творят. При чём в некоторых моментах их мнения сходятся, но потом появляются заявления типа "а вот так делать категорически нельзя - смерть мотору!" и доля сомнений резко увеличивается.

То, что можно сделать практически любую машинку резвей - факт. Если в стоке при 2000об/мин и нагрузке=50% в карте прописано AFR=14,7 и угол=15гр., то почему бы в тюне не поставить AFR=12,6 и угол=20гр.(Всё условно, конечно). И подобные поправки на определённых режимах сделать. А что, мощность-разгон возрастёт, клиент доволен. Будут жалобы - поправим ещё чего-нибудь. Думаю, именно так и происходит, ибо утверждения типа:
Цитата:

int2146655: Привет. У меня тестируются несколько новых прошивок, думаю чуть позже будет апгрейд.
- балабольство, потому что вопрос "Каким образом тестируются без машины и стенда?" так и повис без ответа. А может они на NeedForSpeed тестируют?:crazy:
Конечно, все эти Глансы-Ледоколы довольно хорошо представляют общую картину карт, в отличие от нас, простых водителей, иногда смутно представляющих как вообще работает ДВС, но желающих знать, откуда берутся "скрытые резервы двигателя". Честно, дали бы мне сейчас комп с ПО и сток-прошивку, мол, на, редактируй сам и езди - не полез бы. Ну, ткнул бы один-два параметра - и разницы не заметил бы, потому что эти изменения жопомер обнаружит только в комплексе, а если сразу много всего наисправлять, то потом сам не поймёшь что на что повлияло.
Так что, уважаемые, нечего бояться выдавать "коммерчекскую тайну", её выдадут конкуренты. И распнут вас по самые помидоры. Правда, и вы не замедлите ответить тем же. Но, думаю, даже зная "военную тайну", мало кто рискнёт самостоятельно столь глобально лезть в прошивку.
Такие вот мысли.
Аж вспотел пока сочинял... Длинно получилось :sorry:

sba 11.03.2013 21:36

Цитата:

Сообщение от regtw (Сообщение 376951)
Длинно получилось

Ага. И не все по теме.
Цитата:

Нужно спрашивать:"кто автор?"

Медленно, но приходит понимание. Я об этом сразу говорил. Но ты первый, кто понял.
Цитата:

Будут жалобы - поправим ещё чего-нибудь. Думаю, именно так и происходит

Именно так и происходит. Об этом я тоже говорил и очень давно и много раз.
Цитата:

- балабольство, потому что вопрос "Каким образом тестируются без машины и стенда?"

Сам же ответил на свой вопрос - вот именно так и тестируются. Залили и ездят. Если есть проблемы/пожелания - правят и опять ездят. Другой способ есть?
Цитата:

её выдадут конкуренты. И распнут вас по самые помидоры.

Это только в массовом сегменте (тазики и прочий хлам). Там все кому не лень пишут, правят и продают. Об этом я тоже говорил. А вот железо и софт за круглые суммы с 5 нулями надо как-то отбивать, потому и не хочет никто делиться никакой информацией. К слову, так же продавец в магазине не может рассказать, что там внутри нового Windows 8 - он просто продает. А m$ естессно тоже молчит. Ровно такая же ситуация.

regtw 11.03.2013 22:38

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 376958)
Сам же ответил на свой вопрос - вот именно так и тестируются. Залили и ездят. Если есть проблемы/пожелания - правят и опять ездят. Другой способ есть?

Вот именно, что вопрос был к int2146655, на его реплику:
Цитата:

Лично Вы, sba, много высказали проблем/пожеланий разработчикам? Их исправили? Как я понимаю, если Вам что-то не понравилось и это исправили, то именно Вы и должны это заценить. Или нет? Вы готовы ещё раз выложить сумму за обновлённую прошивку? Интересно, какие пожелания высказали те, кто откатились на сток :lol::lol:
Цитата:

Это только в массовом сегменте (тазики и прочий хлам). Там все кому не лень пишут, правят и продают. Об этом я тоже говорил. А вот железо и софт за круглые суммы с 5 нулями надо как-то отбивать, потому и не хочет никто делиться никакой информацией.
Так что, уважаемые, нечего бояться выдавать "коммерчекскую тайну", её выдадут конкуренты. И распнут вас по самые помидоры.
Вот пример: http://glance-service.clan.su/forum/2-64-1
Или тоже хлам?

sba 12.03.2013 00:25

Цитата:

Сообщение от regtw (Сообщение 376991)
Лично Вы, sba, много высказали проблем/пожеланий разработчикам? Их исправили? Как я понимаю, если Вам что-то не понравилось и это исправили, то именно Вы и должны это заценить. Или нет?

У меня нет нареканий на работу мотора и коробки.
Цитата:

Вы готовы ещё раз выложить сумму за обновлённую прошивку?

Что значит еще раз? Все обновления бесплатны.
Цитата:

Или тоже хлам?

Японатаз? Так тот же таз, тока японский. Речь идет о доступности ПО и оборудования для правки калибровок и заливки в авто. Чем это доступней, тем больше желающих нашару срубить денег. С нашими таза совсем беда, там разве что школьники еще не тюнингуют...

regtw 13.03.2013 09:55

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 377028)
У меня нет нареканий на работу мотора и коробки.

Что значит еще раз? Все обновления бесплатны.

А если бы какая-то мелочь не понравилась?

Сценка:
sba:
- Ребята, всё клёво, прошивка класс! Только третья передача как-то жестковато стала включаться.
int2146655:
- Всё понято. Исправим. В ближайшее время выпустим сервиспак. Ждите.
...............
int2146655 звонит в Пермь:
- Александр, привет. Тут жалобы на прошивку. Надо бы исправить. Ну, ты же понимаешь, обновленя бесплатны, так что давай, работай.
- Нет проблем. Мне это 5минут.
.................

int2146655:
-
Цитата:

regtw:
-
Цитата:

-???
........................
мысли int2146655: : "Чё-то все шибко умные стали. Надо сваливать с этого форума."

Занавес.

Ржунимагу.

sba 13.03.2013 11:03

regtw, да-да. Ржунемогу. Юморист :)

Chaika 13.03.2013 12:40

По просьбе М.Михайловского:

Цитата:

Сообщение от mmikhailovski
Такс итак новости

И я заработался и Александр говорит тоже в последнее время загружен. Но тем не менее сегодня был разговор!

В настоящее время стенд партнёров Александра перезжает. Предварительно договорились, что в пятницу вечером мы созвонимся, и вполне вероятно что, уже в эти выходные будут проведены необходимые замеры!

Сразу узнал по поводу шипованной резины - резюме - приёдется брать два летних колеса. колёса у меня собраны так что это не проблема. Единственный косяк - размеры колёс - 225/50 R17. А это значит что, исходя из результатов прошлогодних заездов Флюенс клуба на 402 метра динамика будет хуже чем на стоковой резине. Но разница между прошивками всё равно будет видна! Ибо будут же сравнивать СТОК и ЧИП. поэтому разница будет видна!!!

Остаётся открытым вопрос - возможно если найду 15-е или 16-е колёса (либо обычная не шипованная зимняя либо на летней) но уже собранные то всё будет гораздо нагляднее!

Ну в общем как то так

Мир всем нашим!!!

neo349 13.03.2013 13:15

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 377281)
Мир всем нашим!!!

И тебе не хворать.

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 377281)
Сразу узнал по поводу шипованной резины - резюме - приёдется брать два летних колеса. колёса у меня собраны так что это не проблема. Единственный косяк - размеры колёс - 225/50 R17.

Так ведь радиус от штатных будет отличаться незначительно, в чём косяк они увидели или заранее ищу себе оправдание?

regtw 13.03.2013 21:02

А я думал, что стенд ступичный...:sorry:

neo349 14.03.2013 06:43

Цитата:

Сообщение от regtw (Сообщение 377402)
А я думал, что стенд ступичный

Он стОит как.........................................., попа рулит.

Victor 15.03.2013 18:43

удивлен

Полковник с реноклуба чипанул свою машину и положительный отзыв написал...

http://www.club-renault.ru/forum/ind...post&p=1252973

ZagSer168 15.03.2013 18:47

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 377756)
удивлен

Полковник с реноклуба чипанул свою машину и положительный отзыв написал...

http://www.club-renault.ru/forum/ind...post&p=1252973

Не открывается ссылка. Пишет "У вас нет доступа к этой странице или функции".

sba 15.03.2013 18:48

У них там закрытая тема, что ли? Логин/пароль попоросили.. Я там не регистрировался.. Выложи отзыв сюда? Интересно почитать...
Счас набегут всякие и начнут доказывать, что полковник уже не тот и что его подкупили, отзыв проплачен и т.п. :)

Victor 15.03.2013 18:49

"Дело сделано. И даже ради того, чтобы понять, как следует прошвырнулся по КАД. Общее впечатление от изменений, только положительное. На низах машина резвее и отзывчивее. Тапку в пол для более динамичного разгона приходится меньше жать. Этот момент неоспорим."

sba 15.03.2013 18:51

Ну будем посмотреть, как изменится расход и впечатления после месяца-другого.. Особенно летом.

зы: Вить, ты им там скажи, пусть не жадничают и откроют тему для гостей.. Вроде не секретная информация :)

Victor 15.03.2013 19:03

sba, он в партнерке отписался, а партнерка там закрытая, регится надо

Boykusha 15.03.2013 19:03

А какую он чипанул?
У него же 3 машины насколько помню

gruzdev_f 15.03.2013 19:05

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 377759)
" Тапку в пол для более динамичного разгона приходится меньше жать. Этот момент неоспорим."

вот это он что хотел сказать интересно?
нажал на половину, а машина прёт как в пол?

---------- Сообщение добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:04 ----------

один фиг, толку от такого попомера нету.
у нас тут и своих попомеров есть, кто ощутил невозможное )))

Victor 15.03.2013 19:07

ну задайте там вопросы - ссылку я дал

gruzdev_f 15.03.2013 19:10

вопросы о чём? как момент изменился? или сколько лошадей прибавилось?))))))
чё толку то? нам цифры нужны...

sba 15.03.2013 19:12

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 377770)
ну задайте там вопросы - ссылку я дал

Вот точно, а то все такие умные тут на флюенс клубе.. Идите, расскажите полковнику, что у него "попомер" неправильный.. :D

---------- Сообщение добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:11 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 377771)
чё толку то? нам цифры нужны...

У полковника они точно есть. Надо только стребовать их с него. Причем в очень грубом виде - он это оценит :D

Victor 15.03.2013 21:05

Серег, да не будут они там писать....

---------- Сообщение добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:24 ----------

gruzdev_f, ну что , ответ получил? готов оплатить Полковнику стенд? или опять только лялякать будешь?

Текущее время: 05:00. Часовой пояс GMT +3.