![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а по уровню - не зря же на щупе нанесены метки мин и макс, если уровень между ними то и давляк в фазик будет обеспечен. Посему мой вывод: - держать уровень под максимум (не выше - чтобы не было проблем с потением и т.п.); - замена через 8-10тык. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:13 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я в данном случае хотел сказать, что фазик более чувствителен к качеству масла (срокам его замены), а не к уровню масла в картере двигателя. |
Цитата:
|
Цитата:
dondigidon_85, обеспечение фазика маслом зависит от работы маслонасоса и создаваемого им давления, естественно при нормальном уровне масла в картере (даже при МИН это будет возможно). Если маслонасос ерундит или маслоприемник забит и не обеспечивает нормальный всас насоса, то никакой даже самый высокий уровень масла не спасет, оно просто к фазику не попадет. К тому же фазик расположен почти в самой верхней части мотора и при масляном "голодании" будут проблемы, как и со смазкой постелей распред. валов и подачей масла к гидрокомпенсаторам (при их наличии) |
Цитата:
|
К вопросу о загрязненном моторе...чтобы не делать несколько коротких смен..можно просто залить чистое для ОНЛИ ДИЗЕЛЬ и покататься просто на нем тыщ 5..а потом перейти на свое обычное...
|
Цитата:
http://www.kroon-oil.su/catalog?fiel...иленгликолевые ---------- Сообщение добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:31 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:32 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:41 ---------- Цитата:
ЗЫ Кто мешает добавить моющие присадки в масло для гарантированного эффекта? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:57 ---------- Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кстати забыл добавить пункт с инструкции и что-то я там не нашел допусков по переливу масла ?
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:04 ---------- Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вот и смотрю я - "средний объем, для информации". Метки на щупе. А какая загрузка у машины должна быть? А сколько надо ждать, перед тем как измерять уровень? Любому инженеру понятно, что +-литр масла при такой "точности" измерений банально растворяется в погрешности метода измерения.
ЗЫ Вишенкой на торте является датчик уровня масла. Который выдаст предупреждение, если уровень упадет ниже минимума, однако ему глубоко плевать, если уровень превысит максимум. ЗЫ 2 На всех 3 рено, купленных в салоне, уровень масла у меня был выше верхней отметки щупа. Видимо производитель тоже не особо парится на тему перелива. |
Ок, я тебя понял, т.е. ты покупаешь 5 л. масла и смело льешь его в двигатель не паряйсь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я просто проверяю работу механика и все. А сколько он там взвесил граммов точно - меня не особо волнует :)
|
Орех..ну тогда лей присадки, мой мотор ..сливай, заливай, переливай..а насчет масел," в пределах допуска" это ты погорячился....
|
Цитата:
|
Цитата:
Насколько я в курсе на коленвалу наших машин нет никаких черпачков, а "купание крыльев" коленвала в масле при его повышенном уровне раньше считалось неполезным процессом, т.к. вызывало вспенивание масла и образование дополнительной масляной взвеси, которая с картерными газами летит во впускной коллектор, загрязняя все и вся. Не зря производитель предупреждает о недопустимости перелива. Но это не для тебя: ведь у тебя свои нормы и правила, а все что говорит производитель "происки маркетинга". Так что переубеждать тебя и не пытаюсь. Каждому свое... |
Цитата:
Цитата:
|
elec10, полностью согласен с тобой, перелив - "дурь". Особенно на нашем моторе, который масло не ест практически. Отчасти наличие масла во впуске так же может быть следствием перелива масла.
По поводу частоты замены масла, объем масла в моторе к4м 4,5литра, что значительно больше чем у большинства моторов такого же объема. Подозреваю ресурс масла при таком его объеме и к 15 тыс.км далеко не полностью выработан, потому замена масла рекомендованного уровня качества, ранее 15тыс км считаю излишней, конечно возможно мотор из-за этого проедет до ремонта не 400тыс км, а всего лишь 300))), но это лирика. Тут как говорится хозяин барин. Жгут карман денежки пожалуйста меняйте. На автомобиле ездить нужно, а не плясать с бубном вокруг него. |
Цитата:
Цитата:
ЗЫ Ну и для фанатов кататься "до упора" на масле как раз перелив спасет ситуацию - чем больше в картере масла, тем больше продуктов сгорания оно в себе удержит до начала выпадения шлама. |
Послушайте, у всех нас и раньше были машины. Ездили мы на них долго и счастливо. Ну почему с покупкой Рено мы стали такими несговорчивыми, щепетильными. Мы что, капризную принцессу купили? Или просто в инете появилась возможность лишний раз усомниться или подтвердить свои измышления?
Тема масел наверно вечная будет. Уверен, станете выбирать зубную пасту на форуме, тоже на несколько лет спор растянется. |
Ездили долго и счастливо, меня масло, как завещали америкосы, 2 раза в год. А потом на рынке появилась синтетика, которая стоит дорого, но непонятно зачем нужна. А потом появились сказочники с ужасами зимних пусков и межсервисными пробегами в 15, 20,25,30 тык! А потом пуффф и развеялись, как сон, как утренний туман... А масла непонятные остались и смута в головах...
Пелевин примерно так описал это: "Насколько Татарский мог судить, никакого сражения между товарами за ниши в развороченных отечественных мозгах не происходило; ситуация больше напоминала дымящийся пейзаж после атомного взрыва. " |
Мне по фигу какое масло, какого бренда, но через 7-9тыс. я его меняю всегда. Просто, тихо меняю, не доказывая на форумах ничего. Меняю...и езжу.
И не соблюдаю я дурацкий режим ОД-через 15 тыс. Меняю раньше, мне моя машина в лучшем виде дороже, чем потом пальцы гнуть перед ОД. Ссылаясь на их 15тыс. пробега от замены до замены. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А что кас. электроприборов, ведь ты же отключаешь их от сети перед вскрытием корпуса, ну в крайнем случае используешь изолированный, подходящий по классу напряжения инструмент, а след. соблюдаешь какие-никакие правила. С переливом масла похожая тема. |
YRA62, а каков твой годовой пробег?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ты про скулить явно погорячился, с уважением относись к окружающим. Проблемы мои какие то усмотрел. Нет их у меня, спасибо.
У отца пробег не более 5тыс км в год, так что там я ему масло меняю раз в 5тыс км. А на своем авто ездить каждые три месяца на замену масла у меня нет времени. Замена раз в 15тыс км для меня самая оптимальная, вреда мотору точно нет от этого. Авто у меня не первый и не второй. Пробеги постоянные. После меня автомобили еще долго ездят без ковыряний в моторе. Одна из причин почему я выбрал флюенс, это форум, точнее то что на нем обсуждают. Когда рассматривал астру, лазил по их форумам, народ что то ремонтирует, улучшает, помогает друг другу, на нашем же форуме постоянная ругань, бухтение, каждый пытается чем то зацепить собеседника, показать что умнее, народу явно нехрен делать, автомобили рено просто не дают повода по делу поговорить))) из этого я и сделал тогда вывод что флюенс автомобиль то покрепче астры будет))) |
Цитата:
|
Текущее время: 16:56. Часовой пояс GMT +3. |