Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Первые мнения владельцев. Часть3 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1279)

mmisher 19.08.2013 14:41

Цитата:

Сообщение от petdns (Сообщение 413202)
2-3 дня, может и раньше.
P.S. Вегда плачу после того, как ПТС на руках у дилера будет.(при получении авто)

мне то же самое сказали. оплата(кредит в моём случае, т.е. первоначальный взнос) при получении авто с ПТС.

StanislavV 20.08.2013 00:44

Цитата:

Сообщение от L.U. (Сообщение 413159)
Но шум дрыгателя во Флюхе , значительно выше чем в Логане-Сандеро. Во всяком случае у меня.

Возможно у Вас неисправность.

Димон ДК 20.08.2013 12:26

Ну что коллеги реноводы,вчера вечером забрал свою флюху 1.5дизель с АКпп(типтроник) из салона,так как от салона до дома не больше 3км то каких то глубоко-разумных выводов делать не буду.Работа движка слышна только на холостых,а при движении в салоне тишина.Передачи коробка переключает не заметно и плавно без каких либо рывков.Так же заметил что под горку есть откат назад,хотя менеджер уверял что там стоит спец система которая не дает авто откатываться назад когда стоишь под горку.В общем надо понаблюдать.Пока все.Будет больше инфы,буду писать.

Вова6497 20.08.2013 15:16

Хороший авто Рено

Димон ДК 20.08.2013 16:42

Я почему акцентировал внимание на тишину в салоне при работе мотора..потому что купил именно дизель.Про бенз я б даже и не писал,что тихо,это вроде как в порядке вещей.а вот то что в ДИЗЕЛЕ тихо,это впечатлило.

Str@sh 20.08.2013 16:45

Димон ДК, поздравляю машинка с фапом или без?

Димон ДК 20.08.2013 17:06

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 413431)
Димон ДК, поздравляю машинка с фапом или без?

Дякую:drinks:!а что есть фап?

Str@sh 20.08.2013 17:10

Димон ДК, FAP который фильтр тяжелых частиц. сколько лашадак? и какой кстати двигатель стоит?

Димон ДК 20.08.2013 17:17

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 413440)
Димон ДК, FAP который фильтр тяжелых частиц. сколько лашадак? и какой кстати двигатель стоит?

Лошадей110.двигатель 1.5.про фильтр не знаю.на днях заеду в салон за сервисной книжкой и руководством по экплуатации так как когда забирал авто их на месте не оказалось,машину перевозили из другого салона,а сервиску и рук.по эксплуатации забыли там.Обещали через пару дней отдать.Заберу,ПОЧИТАЮ и про FAP и про другие важные детали.:hi:

alekkksss55 20.08.2013 17:24

удачной и беспроблемной эксплуатации:drinks::drinks:

второй 20.08.2013 17:25

Цитата:

Сообщение от Боровчанин (Сообщение 413194)
Привет форумчанам!!!
Вопрос такой - оплатил автомобиль согласно договора,а время ожидания ПТС сколько составляет???

птс мне через неделю привезли.

Str@sh 20.08.2013 17:47

Цитата:

Сообщение от Димон ДК (Сообщение 413444)
Лошадей110.двигатель 1.5.про фильтр не знаю.на днях заеду в салон за сервисной книжкой и руководством по экплуатации так как когда забирал авто их на месте не оказалось,машину перевозили из другого салона,а сервиску и рук.по эксплуатации забыли там.Обещали через пару дней отдать.Заберу,ПОЧИТАЮ и про FAP и про другие важные детали.

Если есть 110 л.с то фаповский фильтр(фильтр тяжелых частиц что за катализатором точтоно стоять будет) вообще хороший дизель что бы был и ниже пол бака постоянно не езди( а то прожиг фап фильтра не активируется).. а так форсунки супер гемора с топливной точно не должно быть)

Дмитрий Shirstov 20.08.2013 19:46

Цитата:

Сообщение от L.U. (Сообщение 413044)
Простите, у Вас точно Флюха....?

При покупке уверяли что ДА,и по документам вроде тоже))):acute:Я же сравнивал с дизельной Лагуной 1,9 и радовался что наконецто пересел на бензинку.На дизеле я в течении года привыкал к громкости движка,тем более, что эксплуатировать дизель начал с конца осени при минусовой температуре.Хочу отметить что Лагуна на дизеле шумна "без движения",а вот на трассе Флюшка по общей шумке Лагуне уступает.Там после 130 только свист турбины и слышно,ощущение что сейчас на взлет:crazy:

Боровчанин 21.08.2013 06:24

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 413448)
птс мне через неделю привезли.

оплатил за авто после получения ПТС???

второй 21.08.2013 18:27

Отдал 10000 рублей предоплату.Через 2 недели привезли машину.
Заплатил 100%,ещё через 2 недели получил птс.

Vodinoy 22.08.2013 11:05

второй, Это нормально, большинство Од машины в собственности не имеют, просто франшиза... это по налогам выгодней - только с дохода, а не с оборота... И ПТС на проданное- везут со следующим автовозом как правило.... Чем больше салон - тем меньше срок.

второй 22.08.2013 16:03

Да я и не переживал,мне наоборот,чем дольше ждать надо было,тем лучше.

DmKa 22.08.2013 17:53

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 413719)
второй, Это нормально, большинство Од машины в собственности не имеют, просто франшиза... это по налогам выгодней - только с дохода, а не с оборота... И ПТС на проданное- везут со следующим автовозом как правило.... Чем больше салон - тем меньше срок.

Не так.
Турецкие авто приходят на Автофармос.
Оттуда е забирает дилер.
ПТС остается на Автофармосе.
Дилер получает деньги с клиента и заказывает доставку ПТС.
ПТС курьером с Автофармоса идет к дилеру (1-2 дня по москве).

По такой схеме завтра получаю авто.

alg 23.08.2013 10:24

Все правильно ПТС Автофрамос отдает после оплаты.
Дилер из своих средств машину оплачивать не будет - поэтому ПТС после 100% оплаты.
"Утром деньги - вечером стулья" (с) И. Ильф. Е. Петров. 12 стульев

mmisher 23.08.2013 10:34

в случае положительного решения по кредиту ОД может оплатить машину из своих средств. в моём случае именно так. т.е. они её оплатят для того чтобы ПТС пришел быстрее(мне заявили 3 дня после прихода авто)

Vodinoy 23.08.2013 10:35

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 413900)
ПТС курьером с Автофармоса идет к дилеру (1-2 дня по москве).

Никто не спорит... только за Урал, да и например в Тверь курьером - деньги (курьеру) на ветер.... Проще со следующей доставкой...

Цитата:

Сообщение от alg (Сообщение 414059)
Дилер из своих средств машину оплачивать не будет - поэтому ПТС после 100% оплаты.

Это со всех сторон логично... В ПТС- сколько хозяев??? Правильно.... нет там никакого дилера... Потому как машины у них никогда не была - просто услуги по оформлению, поиску клиентуры и т.д.

Alex17 23.08.2013 13:36

[QUOTE=alg;414059]Все правильно ПТС Автофрамос отдает после оплаты.

Не верно. Оплатил 50% - хотел в кредит. Возникли проблемы с банком. Договорился с дилером - они выкупили авто у Фрамоса, ПТС у них. Я приехал, заплатил недостающую сумму и уехал на авто с ПТС.

Blacking 23.08.2013 14:39

Пришел в салон, увидел понравившейся Флю (ПТС уже была у ОД), через 2 дня принес деньги и уехал с ПТС

второй 23.08.2013 15:55

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 414067)
... В ПТС- сколько хозяев??? Правильно.... нет там никакого дилера... Потому как машины у них никогда не была - просто услуги по оформлению, поиску клиентуры и т.д.

Сколько ВАЗ покупал,никогда от автоваза не было,всегда один-два ли посредника были.примерно так:тольятти-самара,челябинск,только потом владелец.

alg 26.08.2013 10:27

Цитата:

Сообщение от Alex17 (Сообщение 414158)
Не верно. Оплатил 50% - хотел в кредит. Возникли проблемы с банком. Договорился с дилером - они выкупили авто у Фрамоса, ПТС у них. Я приехал, заплатил недостающую сумму и уехал на авто с ПТС.

Дилер может выкупить на свой страх и риск (если вы откажетесь от покупки, то он заморозит деньги в авто на неопределенный срок), и если у него есть свободные деньги (а как правило их не бывает), но большинство дилеров так не поступают.

Alex17 26.08.2013 12:32

Однако же выкупили ПТС на свой страх и передали машинку. Так как была вероятность того, что в другой салон уеду.

Barsjara 26.08.2013 13:14

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 414067)
В ПТС- сколько хозяев???

До меня - два:
1 - "Автофрамос"
2 - "Сатурн-Р"

mmisher 02.09.2013 23:49

забрали нынче своего Флюенса Экспресьён. сборка МСК(как мне сказали крупноузловая) 100 км до дома по шоссе из Тольятти ехали макс. 100км\ч (до 3000об\мин). расход средний 7,7л. 92го Лукойла. всё ОК. к эргономике претензий нет, к подлокотнику тоже нет, сиденью боковую поддержку надо дать, но вполне себе ОК. немного удивился музыке. раньше в салонах тестил только радио и совсем не нравился звук. когда получали свою, то тоже радио включил...... д вроде ничего так. а когда флешку воткнул то почти устраивать звук стал. есть разность в стыках кузовных линий небольшая. но посмотрев соседние Меганы-Флюхи увидели тоже самое в той или иной степени(отец сказал что Приоры лучше собраны ))) не знаю- не проверял). есть лифт бардачка, но нет его охлаждения.
пока что "прёт" от обновки))) чувство оч приятное. особенно после 3х ВАЗов(но они тоже любимые(кто бы что не....)))))

leha13 21.09.2013 23:40

Автомобиль куплен новым в салоне "Заречье" что по улице Торговой. С тех пор проехал 23800 км, проблем не было вообще. Все работает. Ничего не менял (даже лампочки), чему приятно удивлен. Замену расходников на ТО ввиду не имею. Мое мнение об автомобиле: внешне интересный, отлично управляется, отличная подвеска, уровень шумоизоляции средний, но лучше чем в Логанах. Очень хорошее лакокрасочное покрытие кузова. Отличная печка. Спереди просторно, мало места сзади, но огромный багажник. Коробка автоматическая. Работает очень хорошо, нареканий нет. Бензин 95. Расход 6,5 л трасса (скорость 110-120 км/ч), по городу (без пробок и с кондиционером) – 9 л, с пробками и кондиционером – 11 л. О своем выборе еще ни разу не жалел

Sforce 30.09.2013 09:57

Купил машинку в Мажоре на Цветочном. До дома ехать около 40км. Машина едет хорошо плавно, нареканий пока нет. Печка и кондиционер работают отлично. Неровности на дороге проходит плавно, салон не шумный. До этого ездил на форд мондео 3 и если сравнить то флюинс пока по приятнее будет. Расход с учетом езды по городу и пробок на мкаде составил в среднем 10 литров, на трассе при 100-110 выходило 6 литров - это большой плюс. Единственное что пока не много смущает это прогрев машины. У меня мондео при -25 прогревался быстрее чем флюинс сейчас.

Victor 30.09.2013 12:08

Sforce, поставь soft режим по моему самый адекватный

Sforce 30.09.2013 12:18

Victor. я говорю не про прогрев салона, а про прогрев движка. На мондео даже после -30 утром машина прогревалась быстро, а щас на улице 0 +4 ночью и с утра флюинс греется очень долго.

Nemo 30.09.2013 12:34

Цитата:

Сообщение от Sforce (Сообщение 422718)
я говорю не про прогрев салона, а про прогрев движка. На мондео даже после -30 утром машина прогревалась быстро, а щас на улице 0 +4 ночью и с утра флюинс греется очень долго.

Греешь на ХХ? Или на ходу?

Sforce 30.09.2013 12:57

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 422722)
Греешь на ХХ? Или на ходу?

На холостом. Завел и пошел с соседом болтать, пришел, а она все холодная. Еще немного подождал появилась полоска и поехал на низких оборотах. Доехав до метро минут через 7 она только дошла до нужной отметки.

elec10 30.09.2013 13:02

Цитата:

Сообщение от Sforce (Сообщение 422718)
Victor. я говорю не про прогрев салона, а про прогрев движка. На мондео даже после -30 утром машина прогревалась быстро, а щас на улице 0 +4 ночью и с утра флюинс греется очень долго.

А на "Мондео" на каких оборотах "прогревалась быстро", тыс на 1,5-2? А у нас в угоду экологии через 2 мин. после запуска обороты до уровня Х.Х. снижаются вот и греется медленно (если греть на Х.Х.). В движении минут за 5-7 неспешной езды (без энергичного "педалирования") прогревается до рабочей температуры, а из дефлектров тёплый воздух начинает идти ещё раньше.
"Вред" и "пользу" движения на непрогретом моторе прошу заново не начинать обсуждать, проходили уже.

Sforce 30.09.2013 13:07

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 422726)
А на "Мондео" на каких оборотах "прогревалась быстро", тыс на 1,5-2? А у нас в угоду экологии через 2 мин. после запуска обороты до уровня Х.Х. снижаются вот и греется медленно (если греть на Х.Х.). В движении минут за 5-7 неспешной езды (без энергичного "педалирования") прогревается до рабочей температуры, а из дефлектров тёплый воздух начинает идти ещё раньше.
"Вред" и "пользу" движения на непрогретом моторе прошу заново не начинать обсуждать, проходили уже.

Мондео держит 2тыс на первой минуте после старта, затем скидывает до 1тыс. Я просто решил уточнить у более опытных владельцев рено, т.к. до этого у меня были машины только немецкой сборки (мондео тоже). Разницу по прогреву я почувствовал сразу.:acute:

VIKONT 13.10.2013 16:48

Сегодня снова ходил в салон смотрел Флюенс. при входе увидел счастливых обладателей Рено Дастер белого цвета. Сел я в Флюенс и не понял моя голова упирается в потолок. Рост у меня 186 см. Прищлось регулировать по высоте. очень понравилась регулировка по высоте, очень удобна. Потом сел сам за собой места хватает, даже скажу много его. Но нашел и минусы в отделки. 1 минус с обоих сторон заднего сиденья есть пластиковые накладки прикрывающие металическую часть заднего крыла со стороны сиденья есть опора пластика, а вот со стороны двери нет при нажатие на пластик открывается вид на метал.. 2 минус по потолку я не обратил внимание на отделку потолка в месте соприкосновения потолка с лобовым стеклом, но вот на заднем очень не понравилось. На вид как будто сзади обрезали ножницами и даже не оверложили края. 3 минус на спинки водительского сиденья нащупал чисто случайно, главное на пассажирском такого нет. Сзади под подголовником примерно 10 см ниже острый предмет нащупывается через обшивку сиденья. Теперь по багажнику На первый взгляд все нормально но непонятно что за вырезы на боковых панелях? окуратно вырезаны одинаковой формы просунул пальцы а там пустота. Кто что может сказать? У кого такое.

Yury Anatolevtch 13.10.2013 17:33

Не поверите вентиляция!

ivan 78 13.10.2013 18:25

Цитата:

Сообщение от VIKONT (Сообщение 425365)
Сегодня снова ходил в салон смотрел Флюенс. при входе увидел счастливых обладателей Рено Дастер белого цвета. Сел я в Флюенс и не понял моя голова упирается в потолок. Рост у меня 186 см. Прищлось регулировать по высоте. очень понравилась регулировка по высоте, очень удобна. Потом сел сам за собой места хватает, даже скажу много его. Но нашел и минусы в отделки. 1 минус с обоих сторон заднего сиденья есть пластиковые накладки прикрывающие металическую часть заднего крыла со стороны сиденья есть опора пластика, а вот со стороны двери нет при нажатие на пластик открывается вид на метал.. 2 минус по потолку я не обратил внимание на отделку потолка в месте соприкосновения потолка с лобовым стеклом, но вот на заднем очень не понравилось. На вид как будто сзади обрезали ножницами и даже не оверложили края. 3 минус на спинки водительского сиденья нащупал чисто случайно, главное на пассажирском такого нет. Сзади под подголовником примерно 10 см ниже острый предмет нащупывается через обшивку сиденья. Теперь по багажнику На первый взгляд все нормально но непонятно что за вырезы на боковых панелях? окуратно вырезаны одинаковой формы просунул пальцы а там пустота. Кто что может сказать? У кого такое.

Просто кресло кто то поднял на максимальную высоту,потому и упираетесь головой в потолок.

Fan-na-Megan 14.10.2013 11:46

Цитата:

Сообщение от VIKONT (Сообщение 425365)
Сзади под подголовником примерно 10 см ниже острый предмет нащупывается через обшивку сиденья.

Направляющие подголовника, можно приподнять и усе.

Текущее время: 20:09. Часовой пояс GMT +3.