![]() |
Цитата:
От есп я бы и сам не отказался, но повторяю, не панацея. |
Подскажите. Кто-нибудь устанавливал самостоятельно ESP, или у дилера рено. Интересует какие детали требуются заменить/добавить. Вообще это реально вне заводских корпусов или нет.
У меня Renault Fluence Expression при покупке ОД сказал, что все допы ставятся только на заводе. До этого была машина ФФ3 с ESP, данная штука сильно выручала на скользкой дороги. Начитался тем, что самостоятельно подключают круиз контроль на рено, может и ESP можно настроить. |
проще сменить авто.
|
andrey.chel74, Все просто
1 Замена блока АБС 2 Установка датчиков боковых ускорений и проводки к ним 3 Прошивка или замена ЭБУ:dash1::dash1: |
кулинар, ещё забыл замену вакуумника, тормозных трубок и электроусилителя :D
|
Цитата:
|
Я так понял, что прибавить ESP не реально.
Или все таки есть такие автолюбители, которые стали обладателями ESP не в заводских условиях. |
andrey.chel74, реально, но дороговато выйдет, keldysh1982 сейчас как раз этой проблемой занимается.
|
Если Fluence рестайл,то особых проблем нет,если брать детали на разборе,то можно уложиться в 500$!!!
---------- Сообщение добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:59 ---------- На обновленных флюшах усилитель руля с датчиком поворота в любой комплектации есть,а на дорестайле еще и его менять придется!!! |
без особых проблем это когда ставишь кнопку в панель, подключаешь диагностический компьютер и заливаешь новую прошивку с включенной функцией.
а то что у нас это называется полная жопа.:lol: |
Текущее время: 08:44. Часовой пояс GMT +3. |