Ferdinand |
27.09.2017 11:57 |
Да можно вообще посмотреть видео инструкцию на ютубе и поменять масло самому, в итоге цена работ будет равна нулю! Прокладки можно не менять, ведь они "вечные", масло за 600 руб. литр ? Дорогова-то! Можно купить в Магните "Олейна" или "Золотая семечка", там кажется по 90 руб. за литр.
В чем смысл вот этой погони за дешевизной там где это не оправданно? Есть разумные вещи, на которых можно сэкономить, есть вещи где экономить бессмысленно и в каких-то случаях себе дороже.
Есть смысл экономить на покупке масла не у дилера (1250 руб. за литр), а в интернет-магазине (~800 руб. литр).
Есть смысл экономить на покупке расходников не у дилера, а в интернет-магазине. К вопросу о покупке прокладок, в этой ветке куча разных мнений. Кто-то пишет, что менять нужно каждый раз, кто-то через раз, кто-то не нужно вообще. Я лично решил не рисковать и заменить.
Теперь что касается цены работ. Простая замена масла в вариаторе с выставлением уровня у оф.дилера в Калуге 1200 рублей. Это дорого? Конечно нет. Но я например захотел, чтоб мне сняли поддон, промыли его, заменили фильтр тонкой очитки и промыли фильтр грубой очистки. За эту работу мне вломили 5500 (тоесть это 5 часов работы мастера), при этом такую процедуру в оффе делали всего лишь 3 раза за всё время их существования (это более 10 лет к слову). Конечно платить 5500 за работу, которую они делать не умеют, я не стал. Я нашел другой сервис, где это умеют делать с той же переодичностью, как я шнурки завязываю. Я в машинах не разбираюсь вообще нисколько, поменять какую-то делать для меня проблема на 100млн! Зачем я поеду в гараж дяди Васи, где я не уверен что дядя Вася вообще знает что такое вариатор?
Моя личная позиция, это разумная экономия там где это уместно. На замену масла я общим итогом потратил где-то 12 тыщ рублей. Да это не дешево, если б я купил свои детали и взял не 6 литров масла, а 5, было бы на 2 тыщи дешевле примерно. С моим пробегом следующая замена будет не раньше чем через 5 лет, тоесть если переводить на расходы в месяц, замена масла мне обошлась в 200 рублей, я по пятницам в кабаке спускаю на алкоголь в 10 раз больше...
|