Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Замена масла в вариаторе (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3127)

Felix20 25.09.2017 23:17

Цитата:

Сообщение от mat06 (Сообщение 606714)
Ferdinand, Не хило.

А, что не хило, мне ОД Петровский насчитал 19тыр с работой и расходниками. Рольф так и вообще борзота-25тыр прошлой осенью.

Ferdinand 26.09.2017 11:44

mat06, да ладно, это недорого совсем. У меня в Калуге только за работу просили 5500 это без выставления масла потом по уровню. Если покупать свои запчасти, то можно сэкономить 1тыщ. рублей. К тому же эта процедура крайне редко выполняется, если разбить на года, то цена вообще смешная получится. Следующую замену планирую проводить на 80 тыщ.

Vitek112 26.09.2017 19:25

На днях заезжал к дилеру и заодно узнал про смену масла в вариаторе со снятием поддона, озвучили, работа 2300руб. если машина гарантийная и -20% если нет, но попросили предоставить сертификат на масло если привезу свое, иначе не получится.

Ferdinand 26.09.2017 22:16

Что за сертификат ? Цена подозрительно низкая.

mat06 26.09.2017 23:57

Не могу понять от куда такие цены на расходники. Например. Масло - 5000, фильтр тонкой очистки - 500, бензин для мойки фильтра грубой очистки и поддона 100 и всё. И того - 5600, пусть - 6000. Прокладки вечные.

sonja 27.09.2017 02:06

Цитата:

Сообщение от Ferdinand (Сообщение 606733)
mat06, да ладно, это недорого совсем. У меня в Калуге только за работу просили 5500 это без выставления масла потом по уровню. Если покупать свои запчасти, то можно сэкономить 1тыщ. рублей. К тому же эта процедура крайне редко выполняется, если разбить на года, то цена вообще смешная получится. Следующую замену планирую проводить на 80 тыщ.

Ну с какого они дуба все упали ? Мне в Щербинке меняют за 1000 руб, в Твери за 600 руб в обычном гаражном сервисе ! Уровень потом выставляю сам после хорошего прогрева. Цену берут с коэфф 2 относительно замены моторного масла только по причине того, что фильтр тонкой очистки неудобно менять. Так что если замена моторного масла 500 , то вариатор 1000. Масло Равенол в разлив 600 руб за литр, на замену без снятия поддона нужно ровно 3 литра, это 1800 руб, фильтр 500, ну медная прокладка под заглушка 30 руб, сальник фильтра вроде 300 руб, итого 1000 + 1800 + 500 + 30 + 300 = 3 630 ! Карл, и это все !

Vitek112 27.09.2017 08:43

Цитата:

Сообщение от Ferdinand (Сообщение 606795)
Что за сертификат ? Цена подозрительно низкая.

Сертификат который отвечает за качество масла, что оно не в сарае разлито. Говорят у них новые правила, даже если на ТО едешь со своими жидкостями надо брать сертификат у продавца. Снимают с себя ответственность, якобы юридически я могу взыскать с них на ремонт если что-то случится с мотором или коробкой.
А цена почему подозрительная?, мне кажется у других слишком завышенная, по сути там дел на один час.

Ferdinand 27.09.2017 11:57

Да можно вообще посмотреть видео инструкцию на ютубе и поменять масло самому, в итоге цена работ будет равна нулю! Прокладки можно не менять, ведь они "вечные", масло за 600 руб. литр ? Дорогова-то! Можно купить в Магните "Олейна" или "Золотая семечка", там кажется по 90 руб. за литр.
В чем смысл вот этой погони за дешевизной там где это не оправданно? Есть разумные вещи, на которых можно сэкономить, есть вещи где экономить бессмысленно и в каких-то случаях себе дороже.
Есть смысл экономить на покупке масла не у дилера (1250 руб. за литр), а в интернет-магазине (~800 руб. литр).
Есть смысл экономить на покупке расходников не у дилера, а в интернет-магазине. К вопросу о покупке прокладок, в этой ветке куча разных мнений. Кто-то пишет, что менять нужно каждый раз, кто-то через раз, кто-то не нужно вообще. Я лично решил не рисковать и заменить.
Теперь что касается цены работ. Простая замена масла в вариаторе с выставлением уровня у оф.дилера в Калуге 1200 рублей. Это дорого? Конечно нет. Но я например захотел, чтоб мне сняли поддон, промыли его, заменили фильтр тонкой очитки и промыли фильтр грубой очистки. За эту работу мне вломили 5500 (тоесть это 5 часов работы мастера), при этом такую процедуру в оффе делали всего лишь 3 раза за всё время их существования (это более 10 лет к слову). Конечно платить 5500 за работу, которую они делать не умеют, я не стал. Я нашел другой сервис, где это умеют делать с той же переодичностью, как я шнурки завязываю. Я в машинах не разбираюсь вообще нисколько, поменять какую-то делать для меня проблема на 100млн! Зачем я поеду в гараж дяди Васи, где я не уверен что дядя Вася вообще знает что такое вариатор?
Моя личная позиция, это разумная экономия там где это уместно. На замену масла я общим итогом потратил где-то 12 тыщ рублей. Да это не дешево, если б я купил свои детали и взял не 6 литров масла, а 5, было бы на 2 тыщи дешевле примерно. С моим пробегом следующая замена будет не раньше чем через 5 лет, тоесть если переводить на расходы в месяц, замена масла мне обошлась в 200 рублей, я по пятницам в кабаке спускаю на алкоголь в 10 раз больше...

sonja 27.09.2017 12:28

Цитата:

Сообщение от Ferdinand (Сообщение 606800)
Можно купить в Магните "Олейна" или "Золотая семечка", там кажется по 90 руб.
за литр.

я по пятницам в кабаке спускаю на алкоголь в 10 раз больше...

Ferdinand, вероятно Вы ошиблись форумом ... Удачи в кабаках !

Ferdinand 27.09.2017 12:31

sonja, вырывать фразы из контекста это хороший способ дискуссии ))) к тому же, я гляжу у тебя с юмором проблемы, тогда действительно говорить не о чем.

Текущее время: 03:40. Часовой пояс GMT +3.