Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Тонировка: за и против (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=221)

denissimo 30.05.2012 20:24

Цитата:

Сообщение от Ranger_X (Сообщение 265492)
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.

А как же это?

Drtm 30.05.2012 22:58

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 265351)
Drtm, есть. Попробуйте опустить одно переднее стекло и оба задних, и чуть присев (что бы горизонтально через машину смотреть) сравнить светопропускание в проемах, желательно на светлом фоне. Как говориться "почувствуйте разницу". Ну а зеленое или нет, не знаю, мне зеленовато-коричневым кажется, может я дальтоник.
Ну и судя по цвету, можно предположить, с большой долей уверенности, что стекло не с напылением, а на этапе отливки добавили оксид железа, что придает стеклу дополнительно атермальный эффект.

это смахивает на затемнение 95% - что равносильно слою пыли
и оттенок, подчеркну именно оттенок, а не цвет - не пойми какого цвета, который скорее всего и не выполняет свою функцию вовсе

так стоит ли говорить о его тонированности и термальности?

повторюсь: вот у меня на 12-ой стекло было именно зеленого цвета. именно сам цвет насыщенный зеленый. при любой погоде, под любым углом, под любым освещением оно всегда было зеленое. и этот зеленый цвет затемнял салон. я фото выше приводил на них видно. а тут именно какие то десятые доли от того цвета, превратившиеся в оттенок - соответственно смею предположить, что и эффект от него снижен во столько же раз?

Андрей69 31.05.2012 08:40

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 265655)
вот у меня на 12-ой стекло было именно зеленого цвета. именно сам цвет насыщенный зеленый.

Ну это сколько железа насыпать в стекломассу.

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 265655)
так стоит ли говорить о его тонированности и термальности?

То, что в наше стекло добавлен оксид железа, я не сомневаюсь, он придает затемненность стекла и попутно добавляет атермальные свойства. Другой вопрос, в какой мере.

Ranger_X 31.05.2012 09:12

Цитата:

Сообщение от Borodaiz (Сообщение 265500)
Так все-таки, почему Вы считаете, что основными положениями гайцы не должны руководствоваться?

А на какой стадии контроля и надзора за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения они должны руководствоваться Основными положениями? Ведь основаниями для проверки технического состояния транспортного средства являются установленные визуально признаки административных правонарушений, предусмотренных ст.ст. 8.23, 12.5 КоАП, в которых нет ссылок на Основные положения, т.е. при выявлении правонарушения ИДПС ни каким образом не может сопоставлять признаки с условиями Основных положений.
Цитата:

Сообщение от denissimo (Сообщение 265555)
А как же это?

Что это? Читать-то надо полностью, а не из контекста вырывать.

Vodinoy 31.05.2012 09:16

Народ на стекле маркировка "AS2" - это как раз светопропускание....
Самое прозрачное AS1 выше 95%, Наше "похуже" ( кстати на ветровом AS1)
Только это к тонировке отношение имеет относительное, но то что отсекает часть света однозначно... При расчете на тонировку, чтоб в допустимые приделы вписаться нужно учитывать.... Сколько AS2 затемняет ... думаю надо просто замерить, потому что везде - не менее 70% пропускная способность AS2.....

Borodaiz 31.05.2012 09:34

Цитата:

Сообщение от Ranger_X (Сообщение 265810)
А на какой стадии контроля и надзора за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения они должны руководствоваться Основными положениями?

Разве гайцы не вправе приостановить эксплуатацию ТС (снять номера, препроводить авто на штраф-стоянку или т.п.) при выявлении причин по которым эксплуатация не допускается по основным положениям? Или проверка на предмет соответствия авто требованиям основных положений, тех. регламента - только на ТО (или до ТО)?

Ranger_X 31.05.2012 09:53

Borodaiz, ну, у нас к ТО ГАИцы уже отношения какбэ не имеют...
А так,
1. Контроль за конструкцией транспортных средств при их производстве и сертификации осуществляется в соответствии с Правилами по проведению работ в системе сертификации механических транспортных средств и прицепов.
2. Контроль при выдаче организациям-изготовителям бланков ПТС осуществляется путем проверки наличия у них одобрений типа транспортного средства и заключений о соответствии выпускаемых шасси транспортных средств требованиям нормативных правовых актов.
3. Контроль за конструкцией и техническим состоянием находящихся в эксплуатации транспортных средств определяется:
- правилами регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним (при регистрации);
- правилами проведения государственного технического осмотра транспортных средств (при техосмотре) [уже не прокатит];
- ПДД РФ (при надзоре за дорожным движением)
При чем, при осмотре проверяется соблюдение требований нормативных правовых актов по комплектованию предметами дополнительного оборудования, без которых эксплуатация транспортных средств запрещена.
И т.д. и т.п

И, вообще, наш холивар, наверное, следует переместить в тему про эксплуатацию тонировки.

Borodaiz 31.05.2012 10:02

Цитата:

Сообщение от Ranger_X (Сообщение 265831)
Borodaiz, ну, у нас к ТО ГАИцы уже отношения какбэ не имеют...

С юридической т.з., на мой взгляд, убедительно.
И, если можно, последний вопрос (наверно): Вы практически сталкивались с такой ситуацией на дороге? Если да, то удалось ли отбиться от гайцев кас. их претензий к тех. состоянию авто?

---------- Сообщение добавлено в 10:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:00 ----------

Цитата:

Сообщение от Ranger_X (Сообщение 265831)
И, вообще, наш холивар, наверное, следует переместить в тему про эксплуатацию тонировки.

Не факт, но если Андрей69 сочтет необходимым, он переместит наши посты.

Ranger_X 31.05.2012 10:14

Borodaiz, было один раз, когда у меня еще была ВАЗ 2109 с тонировкой от прошлого хозяина.
Остановили, сказали, что, мол, тонировка и т.д. - протокол. Я говорю, что "на глаз" определили светопропускаемость, а он тогда пошел за приборчиком. Я тогда попросил у него сертификат поверки прибора и инструкцию (всё у него оказалось на руках). Далее я предложил проводить измерения согласно ГОСТу и инструкции, на что он согласился. Т.е. надо было мерить в 3х точках и при соблюдении условий, предписанных инструкцией к прибору. В последней было указано, что измерения проводятся при <такой-то> температуре воздуха, <такой-то> влажности воздуха, (и не помню точно, но, вроде, и при <таком-то> атмосферном давлении. Далее я предложил (дабы соблюсти все условия замера) измерить соответствующими измерительными приборами температуру и влажность воздуха, при чем, естественно, в присутствии понятых, мол, пусть тоже убедятся, что все условия замера соблюдены. Гаец мне сказал, что я очень умный и что он меня все равно поймает, а пока я бы ехал отсюда и не выносил ему мозг.
Потом я тонировку снял, т.к. не удобно было с ней ездить, и более авто с тонировкой на передних стеклах у меня не было.

Borodaiz 31.05.2012 10:22

Цитата:

Сообщение от Ranger_X (Сообщение 265849)
Гаец мне сказал, что я очень умный и что он меня все равно поймает

хорошо не убил:D:D:D
Рискну предположить, что работаете в юридической сфере?

Текущее время: 10:32. Часовой пояс GMT +3.