Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Недозаряд аккумулятора (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1443)

Сергей Ж 11.03.2012 22:17

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 227592)
А все прочитали такую фразу от Mutlu:

---------- Сообщение добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:08 ----------

Нет, не прав. Ток это ток, а напряжение - совсем другое. Ток измеряется в Амперах, а напряжение - в Вольтах.

Ток - это то, что уже идет через потребитель, а напряжение - это всего лишь потенциальная движущая сила тока, которая может быть и при нулевом токе.

Конечно, можно называть как угодно, но, возможно, лучше сразу напряжение и ток ;)

Амперы или вольты-это все таки характеристики тока. На практике обычно оперируют вольтами. И при диагностике АКБ и при диагностике системы. На бытовом, можно сказать, уровне. Все остальное глубже и сложнее. Речь идет о зарядном токе и его параметрах на волтметре прибора.

Pol 11.03.2012 22:23

Сергей Ж,

Это шутка?? Красивая женщина и секс это одно и тоже?

Напряжение - это всего лишь возможность передать ток, а пошел ли он и какой - никак нельзя понять, измерив только напряжение.

Хотя, если вам все равно - че я напрягаюсь ;) Но из технического раздела вы делаете флудилку, но да и не только вы..

Сергей Ж 11.03.2012 22:31

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 227618)
Сергей Ж,

Это шутка?? Красивая женщина и секс это одно и тоже?

Напряжение - это всего лишь возможность передать ток, а пошел ли он и какой - никак нельзя понять, измерив только напряжение.

Хотя, если вам все равно - че я напрягаюсь ;) Но из технического раздела вы делаете флудилку, но да и не только вы..

Мы не понимаем друг друга. Дело не в теории и не какой то флудилке. Я в ней совсем не разбираюсь. Если ток уже пошел, то есть напряжение при включенных в сеть потребителях и т.д. Я пытаюсь говорить на макроуровне. Все остальное детали и микроуровень. Речь идет о снятии диагностических параметров, все остальное для более узких специалистов. Это теория или ТОЭ.

Pol 11.03.2012 22:52

Сергей Ж,

Это не узкие и, тем более, не специалисты. Это средняя школа (9 классов) - даже не 10 или 11 класс ;) Советую задуматься..

А при заряде на машине АКБ ток постоянно изменяется и его значение особой роли не играет, поэтому про ток никто не говорит, а замеряют только напряжение.

Сергей Ж 11.03.2012 22:58

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 227636)
Сергей Ж,

Это не узкие и, тем более, не специалисты. Это средняя школа (9 классов) - даже не 10 или 11 класс ;) Советую задуматься..

А при заряде на машине АКБ ток постоянно изменяется и его значение особой роли не играет, поэтому про ток никто не говорит, а замеряют только напряжение.

Про школьную программу не согласен, так как мне это не надо знать. Количество амперов естественно меняется (в сторону уменьшения при исправной АКБ). За это отвечает реле-регулятор. Я все больше о механике....

Nemo 11.03.2012 23:11

Сергей Ж, ты изложи как можешь, а я попробую подправить.

Сергей Ж 11.03.2012 23:19

К недозаряду АКБ. Как правило, и вы это знаете, виновница этого явления сама АКБ. Точнее ее элементы или пластины. Разрушение пластин по разным причинам. Такое возможно и у абсолюто новой АКБ, приобретенной в розничной сети. Могли же ее там неправильно хранить,- в разряженном состоянии. Вот вам и ускоренная сульфатация, зачастую достаточно глубокая. Я на это нарывался, так сказать. Конечно, если она хранилась с залитым электролитом. Эти вещи знакомы практически всем. Можно попробовать тренировочный цикл, если есть желание и возможность.

---------- Сообщение добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:17 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 227647)
Сергей Ж, ты изложи как можешь, а я попробую подправить.

Все-таки, я думаю, вы зрите в глубь. Я-механик. Больше по болтам.

Nemo 11.03.2012 23:22

Цитата:

Сообщение от Сергей Ж (Сообщение 227649)
Я-механик. Больше по болтам.

А я электронщик, хотя и болтов не чураюсь.

andr62 12.03.2012 10:46

Из всего флуда становится ясно,что 13.5 кои выдает генератор или РН,не суть,мало при коротких поездках.
На других авто менее 14.2 не падало никогда,повышалось в морозы
-это да,но меньше не опускалось.
Итог или таскать на горбу всю зиму при малых пробегах на зарядку,или менять авто)).
остальное переливание из пустого в порожнее.

elec10 12.03.2012 10:55

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 227636)
Сергей Ж,

Ну если ток заряда постоянно меняется, то следовательно будет меняется и напряжение в цепи (принимаем сопротивление цепи постоянным). Если АКБ незаряженная, то ток на её зарядку будет большим. след брелок/тестер показывает большее напряжение (ну например 15,2В), батарея подзарядилась (ток зарядки снижается, напряжение тоже падает - 14,6В) батарея зарядилась, ток подзарядки совсем маленький - напряжение 13,4-13,6В. У меня по крайней мере сейчас так. (цифры приводил не совсем уж точные, что запомнил). По моему как-то так.
P.S. непонятно только одно: почему напряжение зашкаливает за 15 В, ведь верхний предел работы реле напряжения - 14,6-14,8В

Текущее время: 22:31. Часовой пояс GMT +3.