Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Кудрявый 14.12.2013 11:52

elec10, та прога для другой машины, работает по другим протоколам и кана в ней нет. Для шевролетов прога. К стати эти параметры расчетные, т.е. их рассчитывает ЭБУ двигателя, по датчикам: температуры во впускном и МАР - рассчитывается количество воздуха , от количества воздуха рассчитывается открытие форсунок. Как то так.

elec10 14.12.2013 16:39

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 438482)
на новом то двигателе форсы текут? Нуну.....

То ли в этой теме, может ещё где но люди писали, что столкнулись с такой проблемой: текущие форсунки. Кому-то повезло заменить по гарантии, а кого-то ОД развели на замену за свой счёт. Причина как всегда у ОД: плохой и грязный бензин, причём "спецы" ОД определяли это на глазок. У тех машин были смешные пробеги, а проблема "вылезла"

Nemo 14.12.2013 16:45

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 438475)
если принять версию с бензином, тогда у меня должно быть ещё хуже, чем у остальных, т.к. в баке ещё плещется 92-й ЛУКОЙЛ заправленый в конце октября

Если принять версию, что при таких температурах ЭБУ переливает, то у тебя как раз лучше. Бензин "летний" или "осенний", испаряемость чуть хуже, поэтому и перелив не столь заметен - бензовоздушная смесь в допустимых пределах.
PS: сезонная смена бензинов должна происходить по календарному графику (графики привязаны к географии), а не по температуре на улице.

Justlol 14.12.2013 17:44

В общем забрал машину у ОД. Промыли ДЗ, сбросили адаптацию и обновили прошивку (видимо что-то можно было обновить). Послежу.
Мне показалось, что педаль газа стала отзывчевее. Так же пропал затуп при переключении на 2 передачу, а он был. При запуске мотора обороты стали стабильно до 2х тысяч прыгать, потом постепенно до хх падать. Раньше такого не было, максимум 1500. Пока все.

Кудрявый 14.12.2013 18:19

Justlol, надо было с пристрастием ОД допросить , что делали.

второй 14.12.2013 18:33

Мне кажется,что если просто скинуть клемму с АКБ, будет так же.
Просто пропадёт так называемая "адаптация".

Justlol 14.12.2013 18:36

Кудрявый, да я и не к чему....
второй, ну из бортовика все данные пропали абсолютно, кроме пробега.

второй 14.12.2013 19:05

Завтра вечером я тоже узнаю,что пропадёт...
АКБ подзарядится и завтра вечером я его на машину поставлю.Там видно будет.

Кудрявый 14.12.2013 19:38

Сейчас, после 12 часов, заводил машину, опять ДС, температура днём падала до -4, при заводке -6. Вывод: программирование ДЗ не помогло! Видимо надо приводить эбу в первоначальное положение.
Могу тоже попробовать сбросить клемму, и потом по долгосрочке посмотреть, но думаю ни чего не изменится.

elec10 14.12.2013 20:02

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 438509)
Если принять версию, что при таких температурах ЭБУ переливает, то у тебя как раз лучше. Бензин "летний" или "осенний", испаряемость чуть хуже, поэтому и перелив не столь заметен - бензовоздушная смесь в допустимых пределах.
PS: сезонная смена бензинов должна происходить по календарному графику (графики привязаны к географии), а не по температуре на улице.

Nemo, так у меня такая же ситуация (с длительным "выкатыванием" один раз заправленного бензина) и при заправках "зимним" бензином. Полное отсутствие ДС, причём и на стоковых свечах, и на иридиевых (тьфу-тьфу-тьфу). Ещё раз озвучу: заправляюсь только 92-м то РОСНЕФТЬ, то ЛУКОЙЛ. Сколько раз указывал на это "мудрецу" neo349 с просьбой объяснить сей момент с его "профессорской" точки зрения, да воз и ныне там: либо "спрыгивает" наш учёный с темы, неся всякую фигню, либо просто игнорирует сей факт. Не может/не хочет он это объяснять,т.к. данная ситуация прямо противоречит его "стройным" теориям и он садится одним местом в лужу. Одно дело теориями людям головы морочить, другое дело существующие факты объяснять. Уже и графики с ELM выкладывал, как он настаивал. Объяснений так и нет. Я на этом не настаиваю, (как он делает, что все ему всё обязаны подтверждать документально) хочет отвечает, хочет нет, это дело сугубо личное, просто констатирую в очередной раз факт.

Текущее время: 12:42. Часовой пояс GMT +3.