Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   "Сверчки" и методы их устранения (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=310)

MacFly 07.11.2016 21:39

На фото видно что клин будет заходить в паз замка. А насчет что краска ерунда-это кому как.

Vld 07.11.2016 22:13

MacFly, в паз замка?
Зачем он, тогда нужен?
Он встает в промежуток между дверью и стойкой.

MacFly 07.11.2016 22:25

Я думаю для того, чтобы на кочках петля, которая на стойке не стучала об замок.

mikem65 07.11.2016 22:34

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 584480)
MacFly, в паз замка?
Зачем он, тогда нужен?
Он встает в промежуток между дверью и стойкой.

Там же картинка есть
http://fluence-club.ru/forum/showthr...816#post577816

Vld 07.11.2016 23:33

mikem65, ты отвыкнешь от этой привычки - футболить ссылки?
На фига мне твоя картинка?
Я не по русски говорю, что эта штука служит, как клин между стойкой и дверью.
Думаешь иначе?
Говори по-русски.

mikem65 07.11.2016 23:37

Vld, Читай прежде, чем встрять это с предыдущей страницы и там уже все разьяснили.

Vld 07.11.2016 23:48

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 584492)
Читай

Честно слово - ты не русский. Ничего не понимаешь.
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 584490)
Я не по русски говорю, что эта штука служит, как клин между стойкой и дверью.
Думаешь иначе?
Говори по-русски.

itBomber 14.11.2016 09:43

Ребят, два вопроса, не нашел ответа в этой теме да и по гуглу тоже.
Машина 2013г Меган3 43 000км, с наступлением холодов вылезли две проблемы давящие на уши..
1. Вентилятор отопителя начал свистеть на совсем маленьких неровностях, на ровной дороге все нормально.
2. Скрип из задней части машины,звонкий и противный, езжу без полки, появляется при тех же условиях, неровности + раскачка. Стучал, качал,нажимал, не получается найти этого гада.

PahomK 14.11.2016 17:09

itBomber, у меня петли сидений скрипели

hostmit 24.11.2016 15:24

И снова новый сверчёк.... Пока не прогреется салон до хорошего тепла (а в моем случае это обычно никогда, поездки макс 10 минут), щелкает справа под торпедо, нон стоп, на любых мелких неровностях.

Местоположение - за бордачком, может над ним... Заглушку твиттера вынимал, не он. Есть идеи?

А ну и с приходами холодов стали поскрипывать замки дверей и/или уплотнители. Пшыкнул силиконовой смазкой - вроде помогло. Подскажите кто чем смазывает?

gruzdev_f 24.11.2016 15:32

радикальный метод - изоленты на скобу намотать =)

автоVLADелец 24.11.2016 22:14

hostmit, попробуй на ходу когда сверчит, прижать накладку стойки, внизу у торпедо. Попроси пассажира.
Мне там пришлось шумки под накладку напихать.

drugzzz 30.12.2016 09:59

добрый день,сзади прям трек такой хоршший слышится,поболтал стоп сигнал на полке-шатается,как его затянуть? или это не он

Andrey D 30.12.2016 10:17

drugzzz, лед нужно убрать вокруг стекла и с крышки багажника.

Mozetron 19.03.2017 00:35

пока 40к км, сверчков не наблюдаю. рестайлинг флюенс

sergik 19.03.2017 13:48

Цитата:

Сообщение от drugzzz (Сообщение 589660)
добрый день,сзади прям трек такой хоршший слышится,поболтал стоп сигнал на полке-шатается,как его затянуть? или это не он

Его можно затянуть с низу.Сделать это можно из багажника.

Kiljas 16.05.2017 10:47

Появился скрип в районе середины панели, спереди. Как будто что то резонирует под мелкую вибрацию даже по асфальту. У кого нибудь так было? Как лечится?

gruzdev_f 23.07.2017 00:12

наконец дошли руки до скрипа дверей на неровностях
купил спрей специальный и смазал все замки
как бабка отшептала, ни единого скрипа.

спрей марки WURTH HHS2000 артикул: 08931061
брал за 137 рублей.
пшикается в замок и течёт как жидкость, потом высыхает и остаётся очень густое масло.

auto-ultra 20.08.2017 13:04

Задние двери при проезде неровностей невероятно хрустели (даже не знаю, как по-другому назвать). Петли и механизм замков задних дверей смазал литолом, и все стало хорошо:dirol:

Санч 11.10.2017 09:03

Всем привет!
Кто сталкивался с дребезгом подрулевого выключателя поворотов? Как можно устранить? Дребезг пропадает, если я придерживаю слегка левой рукой переключатель поворотов.

S4astliff4ik 05.11.2017 11:00

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 603702)

брал за 137 рублей.
пшикается в замок и течёт как жидкость, потом высыхает и остаётся очень густое масло.

Где покупал?

hostmit 10.11.2017 16:21

С приходом холодов слышу отчетливо пощелкивания (пластик) нон стоп при движении, справа, под торпедо где-то, по ощущениям над бордачком. Есть идеи что посмотреть?

YRA62 10.11.2017 16:34

Цитата:

Сообщение от hostmit (Сообщение 610605)
С приходом холодов слышу отчетливо пощелкивания (пластик) нон стоп при движении, справа, под торпедо где-то, по ощущениям над бордачком. Есть идеи что посмотреть?

А у самого тебя нет желания послушать где ИМЕННО В ТВОЕЙ машине пощёлкивает? Над бардачком говоришь? Ну так и смотри сам, что там может щёлкать. Или в клуб экстрасенсов обратись.

hostmit 10.11.2017 17:24

Идешь на 4-ю тысячу или настроене плохое? В движении туда не заглянуть. В гараже осмотрел передергал что достал, повторить звук не смог.

YRA62 10.11.2017 17:36

Цитата:

Сообщение от hostmit (Сообщение 610617)
Идешь на 4-ю тысячу или настроене плохое? В движении туда не заглянуть. В гараже осмотрел передергал что достал, повторить звук не смог.

Мне эти тысячи по-фигу, скорее настроение. Просто мне кажется это наивно искать причину сверчков индивидуально в каждой машине по шаблонам форума. Тут надо проявить смекалку, поразмыслить. Ладно бы там чего с движком или ещё с чем-нибудь сложным, но Сверчки!? У тебя дома мебель не скрипит? Если вдруг заскрипит, то ты первым делом обязательно ищи форум мебельщиков. Всё...извини если что.

S4astliff4ik 11.11.2017 09:14

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 610625)
Мне эти тысячи по-фигу, скорее настроение. Просто мне кажется это наивно искать причину сверчков индивидуально в каждой машине по шаблонам форума. Тут надо проявить смекалку, поразмыслить. Ладно бы там чего с движком или ещё с чем-нибудь сложным, но Сверчки!? У тебя дома мебель не скрипит? Если вдруг заскрипит, то ты первым делом обязательно ищи форум мебельщиков. Всё...извини если что.

Смекалка нужна? Может приманка? :lol:

sesh_t 15.11.2017 13:22

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 603702)

брал за 137 рублей.

Что то я не догоняю, куда пшикать то смазку?), а то скрип дверей достает нереально.

PahomK 15.11.2017 17:13

sesh_t, дверь открой и прям где язычок, можешь слева еще заглушку открыть и туда брызнуть или снаружи ручку оттянуть и в щель тоже

Marshall 20.11.2017 17:58

Подскажите знающие... при езде сзади справа слышен "прострел". Грешил на амортизатор крышки багажника, поменял его. "Прострелы" не прекратились. Прострелы слышны при проезде неровностей, наклона машины на не прогретом салоне, при прогретом их почти нет.

Nikiya 15.12.2017 22:29

А с чем может быть связан резкий хруст, который доносится из левой решётки отопителя с водительской сороны у зеркала? Или не из неё, но явно спереди слева. Хруст непредсказуемый, не на неровностях, при движении прямо, одноразовый. Пока не было холодно - молчал. А сейчас бесит.
Иногда мне кажется, что его провоцирует включение указателя поворота, но я не уверенна. Может, это распространённый косяк, но я не могу оформулировать его в 2 словах в поиске. Заранее спасибо!

FlyP 11.01.2018 22:08

Ребят, выборочно читал посты, на некоторые похожие на мою проблему так и не дали ответа» У меня сверчок ровно по центру, где-то от окна до магнитолы, место не определить, может думаю это воздуховоды, но кажется именно под торпедой, толком понять не могу. Сначала думал это козырек часов-снял его все равно гремит.
Ах…да, самое важное чуть не забыл. Стоит лишь чуть пальцем прижать обрамление пластмассовое рядом с воздуховодом ,или прооосто панель чуть чуть прижать, этот треск перестают появляться
Лил силикон, вставлял резину в распор между стеклом и торпедой, нихрена не помогает ничего, а пальцем помогает, бред какойто.
Спасибо если кто ответит.

Vitek112 12.01.2018 10:59

Цитата:

Сообщение от Nikiya (Сообщение 614912)
А с чем может быть связан резкий хруст, который доносится из левой решётки отопителя с водительской сороны у зеркала? Или не из неё, но явно спереди слева. Хруст непредсказуемый, не на неровностях, при движении прямо, одноразовый. Пока не было холодно - молчал. А сейчас бесит.
Иногда мне кажется, что его провоцирует включение указателя поворота, но я не уверенна. Может, это распространённый косяк, но я не могу оформулировать его в 2 словах в поиске. Заранее спасибо!

Тоже бывает(именно зимой), едешь и резкий треск(как будто что-то пластмассовое отломилось) одноразовый с левой стороны в районе воздуховода, я так понимаю там что-то расширяется от теплого воздуха печки.

23set 12.01.2018 12:58

Лед во круг стекла трещит?

Nikiya 12.01.2018 14:02

Цитата:

Сообщение от 23set (Сообщение 616356)
Лед во круг стекла трещит?

Та и при плюсе щёлкает. Начинаю привыкать)))

YRA62 12.01.2018 20:09

Какие же вы все озабоченные при мало-мальском треске.... Ну минус на улице, пластик усох, замёрз, резинки на стабилизаторе сухие и тугие могут и прокрутиться, да вообще весь пластик холодный. Вы чего хотите? Зимой в морозы? Шизофрения на шумы?

Nikiya 12.01.2018 20:11

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 616371)
Какие же вы все озабоченные при мало-мальском треске.... Ну минус на улице, пластик усох, замёрз, резинки на стабилизаторе сухие и тугие могут и прокрутиться, да вообще весь пластик холодный. Вы чего хотите? Зимой в морозы? Шизофрения на шумы?

Спасибо за диагноз
Просто в моей предыдущей Хонде такого не было, как нет и в более бюджетном Шкода Рапид у мужа.

YRA62 12.01.2018 20:23

Цитата:

Сообщение от Nikiya (Сообщение 616372)
Спасибо за диагноз
Просто в моей предыдущей Хонде такого не было, как нет и в более бюджетном Шкода Рапид у мужа.

Продай Рено и купи Хонду и Рапид. А вообще, сверчки, это чисто индивидуально для каждой машины. Даже одной модели. Тут не может быть шаблонов. Тут надо Вам рулить а вашему мужу вычислять сверчка. Ну.....как можно тут что-то конкретно Вам указать? Сами-то понимаете?

Ferstein 22.05.2018 23:04

От скрипов пластика в местах стыков хорошо помогает Silicon Spray. Резиновые элементы тоже можно обрабатывать, зимой меньше дубеют и трескаются.

sesh_t 23.05.2018 11:33

У меня есть неприятное дребезжание где то в/на панели,немогу определить что это,проявляется на брусчатке и когда много мелких неровностей на асфальте,похоже на звук от ремней безопастности когда обманку ставишь а она тонкая идет и дребезжит потом,козырек приборов проклеен,рукой вроде прикладывал но так и не нашел,х.з. где там слабые места болячек .

Byaka 23.05.2018 14:01

Лучшее средство от сверчков и прочих тараканов - музыку погромче включить.

Текущее время: 04:11. Часовой пояс GMT +3.