![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:50 ---------- Цитата:
Цитата:
Пы Сы Сдается мне что вы еще очень юны и наслушались гаражных знатоков - мой вам совет, посылайте этих кулибиных по направлению и ваш авто вам будет служить гораздо дольше. |
Albeagator, Вот тут: http://www.fluence-club.ru/forum/sho...t=290&page=152 сообщение №1515 есть фото свечей снятых с моей машине при замене. Все комментарии по бензину и стилю езды в то же сообщении. Обороты выше 3500 об/мин не "закидываю", если и бывает то очень редко, а езда в основном по городу.
Согласен с oreh в том, что времена обрастания свечей нагаром/сажей от неоптимальной смеси наверное уже в прошлом, с приходом корректировки смеси электроникой. Остались только варианты с отказом датчиков или при постоянной езде на "резком" ускорении. У нас даже на прогреве электроника снижает обороты в угоду экологии, лишь бы не дать мотору работать на переобогащённой смеси. |
Цитата:
|
Цитата:
А в случае пропусков зажигания, ЭБУ сразу отключит форсунку в неисправном цилиндре, так что вроде как зарости сажей не успеет, хотя всё возможно. |
Цитата:
|
во! понаписали , что и не знаешь чо написать в ответ!! ну по теории скажу что я далеко не профан
Закончил Лввмиу им Ленина по спец Дизельные энергоустановки!!!офицер запаса МЧПВ К- Р БЧ-5 пограничного сторожевика я уже написал перед этим сообщение целое послание но планшет сбросил написанное больше не буду!! долго очень!!! |
elec10, Свечи не менял. Пробег 105000.
|
У меня свечи нжк 90 тык прошли и сменил тока потому что ну Надо!! Ещё наверно столько бы пролежали...
---------- Сообщение добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:34 ---------- Пробежали... |
Вот имне пора менять. Однако, накладно.
|
А чо свечи дорогие.. Или менять геморно??
|
Цитата:
|
elec10, Родная свеча на 2.0 не у дилера стоит 1200 +-50. По регламенту замена 120000 км.
|
мда!!!вот идумай покупать флюшку!! я понимаю замена простая!! а когда коллекторы снимать и прочее?!?
конструкторам самим то ночью как спится от такой сххемы!!!У меня на фиате неходовые свечи!! диаметр резьбовой части 10 мм!!!остальные параметры как у штатных!!Но!! даже этот фактор не играет серьезной роли!!КОМПЛЕКТ свечей стоит 500-1000 руб в зависимости от марки!!!правда в любом магазине не купить но и не дефицит!!! ---------- Сообщение добавлено в 00:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:54 ---------- коллекторы снимать не надо,но свечи рядом с топливной рампой( т.е со стороны моторного щита) |
Цитата:
так небольшая подборка от зарубля: http://www.zr.ru/content/articles/39...chnyh_reshenij |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:14 ---------- Цитата:
Увидев черный нагар, делают преждевременные выводы о неисправности силового агрегата, забывая о том, что черный нагар может образоваться вследствие того, что при отрицательных температурах рабочая смесь принудительно обогащается, а вследствие того, что двигатель не прогрет до оптимальной температуры, она не успевает полностью сгореть. Если вы правильно подобрали свечу, то при использовании ее, изолятор должен иметь светло-коричневый цвет. А если цвет изолятора очень светлый, даже белый, то это говорит только об одном, что эта свеча слишком «горяча» и нужно заменить, на более «холодную». И еще один момент, если на свече вы обнаружили сильный нагар, значит при работе двигателя, свеча не нагревается до нужной температуры. В этом случае нужно заменить ее, на более «горячую» с меньшим калильным числом. Это первый авто в моей практике, у которого температура ДВС зимой не поднимается выше 80гр.С при проезде через весь город, а если ещё и печку врубить, то садит температуру двигателя на глазах. |
Цитата:
Цитата:
2. можно поподробнее про принудительное обогащение смеси? и про неполное сгорание при непрогретом до рабочей температуры двигателе? я уже в нетерпении запасся попкорном :) Цитата:
Цитата:
|
свечи BOSH
Хотел поменять свечи и обнаружил, что купил свечи BOSH0242235661 вместо 666. А отличаются они отсутствием шайбы на свече. Можно ли такую ставить?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:35 ---------- Цитата:
|
вам не надоело друг друга в га..но тыкать.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
elec10, на то и на форум пришёл..шоб узнать что к чему....естессно хочется чтоб без геморных заморочек все было...
|
Поменял свечи перед зимой, ниже фото старых пробег на них 27 000, бенз 98
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
|
djetix, простите не понял, это хорошо для этих свечей или плохо? И как они себя показали?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня свечи крутились 2 раза по 15000, сам менял, последний раз старые(2х15000) лучше были которые ставил(всего 15000) отходили. А разницы не заметил ни на глаз ни на щуп. Да есть на электроде выемки, так искра идет там где ближе. Вобщем свечи менять смысла не вижу на 15000. Хотя старт-стоп 5-10км засрет их.
|
Может кто еще выложит фото свечей иридиевых после пробега не меньше 30 тыс, те что у djetix как то не очень выглядят, конечно от условий эксплуатации зависит но все же. Модель двигателя только указать просьба.
|
Зазор увеличенный,,, что не есть хорошо...
|
ИМХО. Свечи в топку к сожалению на рынке появилось много подделок и именно фирмы денсо. Сдается мне что это имено той случай. Советовать не буду, думай сам, а то тут много любящих меня людей, отслеживающих каждый мой пост и готовых ушат грязи вылить, только дай повод. Так что я промолчу, а спецов птушных полно.
Для себя ЛИЧНО, я бы здесь заказывал, а дальше сам думай..... http://www.ngk.de/nc/ru/podbor-produ...E/BKR6EZ/8359/ .....ну естественно нижний вариант............ |
С денсо был печальный опыт, причем купленными в exist, контактные колпачки пооткручивались через неделю и двиг троить начал, на нормальных свечах такие колпачки не свернуть.
|
Вложений: 1
Сфотал свои свечи, которые после то3 мне вернули
|
Цитата:
|
У меня на всех авто такие) два ваза предыдущих пробег за 100тыс, езжу с нуля, один из них и сейчас в семье, 130тыс.км а мотор бодрячком еще. Я и удивдяюсь когда вижу свечи загаженные, это либо постоянная езда на непрогретом моторе, стояние в пробке постоянное либо бензин г... но, но откровенно плохого бензина я не видел уже лет 10 наверное. По крайней мере у нас в татарстане
|
Цитата:
Я иногда по привычке нажимал на газ при запуске в мороз около минус 20, сейчас завожу просто так, без нажатия.. |
Несколько раз было, ну не заводится и все! Причем температура от 0 до -5. Крутишь, крутишь - без толку. Нажал газ в пол - завелась!
В чем фишка - хз. В более крепкие морозы такого нет, в -25 с пульта после ночи заводится. |
Цитата:
|
Текущее время: 02:26. Часовой пояс GMT +3. |