Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Альтернатива штатной музыке (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=260)

Трудовик 16.08.2014 16:55

То есть имеет смысл купить урал ак74с даже на родной мафон (играть будут лучше родных)? А если будет усилок то можно будет их оставить? Я про передние двери.
Усилок оказался рабочим. Не подскажите фотоотчётец по прокладке кабелей к багажнику от головы и к дверям от усилка? Я нашёл как от акб в салон протащить кабель. Ещё задумался о сабе в штатную полку, порекомендуйте что-нибудь бюджетное, плиз.
Какую шумку выбрать (чтобы дешево и сердито)?
На шумку (если есть) тоже грамотный фотоотчетик бы (как разбирать, что, чем и как клеить).

Шкед 16.08.2014 23:30

Трудовик,1- лично советовать не могу - акустику надо слушать и брать то что нравится по звуку.
2-с усилителем конечно будет играть, куда денутся - главное не спалить ( то или иное) и настроить (выжать максимально доступный результат желаемого)
3-кабели прокладывать везде одинаково - я прокладывал правда как громозека- не рискнул с проколом (но выплыли другие сложности - у вас их не будет).
4- прокладка в двери -взял отчет от сюда - http://www.drive2.ru/l/288230376152887473/ - не знал как разъем снять - дверь не снимал ( но в планах замена проводов - буду снимать- проще дверь поставить чем ковыряться в узком пространстве).
5-саб в полку- если он фришный- то в установке элементарно, но по звуку это еще те танцы с бубном (карандаши у всех разные)- я за зя или бандбас.

Трудовик 17.08.2014 12:13

Цитата:

Сообщение от Шкед (Сообщение 478001)
Трудовик,
2-с усилителем конечно будет играть, куда денутся
5-саб в полку- я за зя или бандбас.

С усилителем понятно, а со штатной головой - они будут лучше ("басисьтее") чем родные?

Про саб не понял :(

Шкед 17.08.2014 12:46

Цитата:

Сообщение от Трудовик (Сообщение 478011)
а со штатной головой - они будут лучше ("басисьтее") чем родные?

штатные загонять ниже 90-100Гц не реально - не их стихия.
а у урала должны залезть ниже и отыгрывать высокий и часть среднего баса - на свои возможности качества. ( хотя есть и 5" которые залезают ниже многих 6"- но цена кусает).
добавь пока в штатную систему усилитель и будет уже виднее стоит заморачиваться с установкой другой акустики или просто добавить саб и свистки.

Цитата:

Сообщение от Трудовик (Сообщение 478011)
Про саб не понял :(

установка саба в полку (с понятием что оформлением будет багажник -бесконечный экран) - бонусы такие как простота в установке и даже звуки издавать будет, минусы какие это будут звуки и как все это дело выбирать и подбирать не самое веселое.

ДваждыМайор 17.08.2014 21:41

Цитата:

Сообщение от Трудовик (Сообщение 477972)
Какую шумку выбрать (чтобы дешево и сердито)?
На шумку (если есть) тоже грамотный фотоотчетик бы (как разбирать, что, чем и как клеить).

Своих денег стоит шумка от Стандартпласта и Шумофф - по деньгам практически одинаково, по давности использования многие доверяют Стандартпласту, в Шумофф, говорят, люди работают из Стандартпласта. Лично мне больше нравится Шумофф исключительно из более мелкиvм форматом листов - меньше останется.
Как делать и что клеить - лучше посмотреть рекомендации производителей. В остальном каждый по своему соображает. Основа - это пирог: снизу виброгаситель, далее изолятор, далее шумодав, хотя возможны варианты.

Трудовик 18.08.2014 15:38

Цитата:

Сообщение от Шкед (Сообщение 477901)
глянул бы ланзары и уралы - из тех что на снимке. а так они примерно одной ягоды.

Ланзары с кросоверами, уралы без. Что брать?

ДваждыМайор 18.08.2014 15:48

Трудовик, у кого из них глубина монтажная поменьше. В передних дверях глубина всего 3 см доступна, плюс проставки.

Трудовик 18.08.2014 15:59

Я собирался в штатные места торпедо приколхозить пищалки. Кросоверы нужны или нет?

ДваждыМайор 18.08.2014 16:02

Трудовик, обязательно.

PRO100CCCP 18.08.2014 16:50

Цитата:

Сообщение от Трудовик (Сообщение 478115)
Я собирался в штатные места торпедо приколхозить пищалки. Кросоверы нужны или нет?

уралам не надо кросс

Шкед 18.08.2014 17:09

Цитата:

Сообщение от Трудовик (Сообщение 478113)
Что брать?

послушать есть возможность те и те?
Цитата:

Сообщение от Трудовик (Сообщение 478113)
Ланзары с кросоверами, уралы без.

роль фильтра выполняет конденсатор у урала ( по мне так что крос уланзара, что конденсатор у урала - только в мусор годны).

Цитата:

Сообщение от PRO100CCCP (Сообщение 478126)
уралам не надо кросс

предлагаете убрать кондер на свистках урала?

PRO100CCCP 18.08.2014 17:35

Цитата:

Сообщение от Шкед (Сообщение 478127)

предлагаете убрать кондер на свистках урала?

:crazy: только если есть большое желание :crazy:

Трудовик 18.08.2014 22:06

Цитата:

Сообщение от Шкед (Сообщение 478127)
послушать есть возможность те и те?

В магазине "послушать" думаю не откажут, с собой не дадут. Только что я услышу? Что должен услышать?

Шкед 19.08.2014 00:43

Цитата:

Сообщение от Трудовик (Сообщение 478143)
Только что я услышу? Что должен услышать?

прослушать и услышать ту которая нравится, слушать хотябы в стенде и желательно от усилителя не ГУ. акустика звучит иначи у всех производителей. если резать карту не будешь то лучше взять 13 чем 16 ( которые будут играть в обшивку).
Цитата:

Сообщение от PRO100CCCP (Сообщение 478130)
только если есть большое желание

не желание а возможность фильтрации другими средствами, нежели простой кондер.

Трудовик 19.08.2014 20:19

Вложений: 1
Вложение 19388Купил уралы. Чёт как-то уж очень! тихо пищат. Никакой разницы - что с ними, что без... Или я что-то не так сделал?

Шкед 19.08.2014 23:48

Трудовик, а подключение?

Трудовик 20.08.2014 02:58

Провода в штекеры сунул. Потом перевернул - ничего не поменялось.
У магнитолы бас 8, требл. 5, тонкомпенсация включена. Диск попсовый.

Трудовик 20.08.2014 11:06

Пищалки должны быть в корпусах или можно вытаскивать динамики и устанавливать без?

Antuan 21.08.2014 15:15

Всем здрасте. Вот как бы мне поменять штатную магнитолу без экрана на Kenwood KDC-4651URY . подружить с штатным подрулевым джостиком управления. в ютубе есть ролик как парень это делает. там какойто переходник нежен.

Шкед 21.08.2014 23:42

Трудовик, установочный комплект на усмотрение. я про подключение в параллель или последовательно оно идет в штатной проводке?

Трудовик 21.08.2014 23:47

Вот это я у вас хотел узнать.

Sergey2013 22.08.2014 17:21

Друзья!!! Кто подскажет - имею Флюенс 2013 года 1,6 Вариатор. Не нравиться штатная музыка, за год эксплуатации заметил такие косяки:
1)может иногда пропадать радиостанция
2)диски или флеш-накопитель читает иногда через раз, часто не видит некоторых записей, хотя они есть на носителе
3)сам звук в целом устраивает, но хотелось бы поболее объемного звучания.
Какие могут быть варианты? Спасибо!!!

Шкед 22.08.2014 19:38

Цитата:

Сообщение от Трудовик (Сообщение 478457)
Вот это я у вас хотел узнать.

а вот тут я не совсем уверен что он последовательно подключен в штатной (хотя просто обязан)
если по поводу установочного комплекта - то зависит как и куда ставить, иногда упрощает иногда бесполезен.
Цитата:

Сообщение от Sergey2013 (Сообщение 478532)
но хотелось бы поболее объемного звучания.

что под этим вы понимаете?

СергейK 22.08.2014 21:01

привет ! подскажите !

поменял колонки стал звук пропадать поочередно на разных колонках на громкости выше 23.
поставил усилитель маленький 4*45 . стало громче играть но проблема появляется после 15 минут . не знаю что делать.

Nemo 23.08.2014 21:24

Цитата:

Сообщение от Шкед (Сообщение 478544)
а вот тут я не совсем уверен что он последовательно подключен в штатной (хотя просто обязан)

Это ты про пищалки?

Шкед 24.08.2014 02:12

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 478616)
Это ты про пищалки?

да. они с мидами просто в штатке обязаны быть в последовательное подключение врезаны. ни один усилитель в грамофоне не живет в 2ома, но могу ошибаться французские инженеры умеют думать - открываешь капот и сразу видно- что тут уже не много влезет.

ДваждыМайор 24.08.2014 19:36

Цитата:

Сообщение от Шкед (Сообщение 478630)
да. они с мидами просто в штатке обязаны быть в последовательное подключение врезаны. ни один усилитель в грамофоне не живет в 2ома, но могу ошибаться французские инженеры умеют думать - открываешь капот и сразу видно- что тут уже не много влезет.

Штатно, во всяком случае у меня, и впереди и сзади провода тупо расходятся параллельно - на мид и на твитер. А французские инженеры, мне кажется, считают, что обычные пользователи туда не полезут, а профи разберутся...

Шкед 25.08.2014 00:17

Цитата:

Сообщение от ДваждыМайор (Сообщение 478663)
параллельно - на мид и на твитер.

о.0
Цитата:

Сообщение от ДваждыМайор (Сообщение 478663)
мне кажется, считают, что обычные пользователи туда не полезут, а профи разберутся...

я про компоновку пространства под капотом- места дофига еще. но дельное не поставить.

Трудовик 26.08.2014 17:42

То есть мне, чтобы правильно поставить твитеры, нужно лезть и разбираться в проводах?

Nemo 26.08.2014 20:56

Цитата:

Сообщение от Шкед (Сообщение 478630)
да. они с мидами просто в штатке обязаны быть в последовательное подключение врезаны

Нет. Твиттера подключены параллельно. И впереди и, если есть, и сзади.
Кстати, может этим объясняется ограничение по мощности штатной балалайки?

PS: с тех пор, когда занимался домашней/студийной акустикой (полулюбительски, но учился в том числе и на это) знаю и помню, что канонически полосные динамики подключались параллельно!

PPS: в Мегане-2 штатной балалайки не было, но была "радиоподготовка" (6 динамиков плюс антенна). Твиттеры были запараллелены с передними динамиками прямо в ИСО-разъеме автомобильной проводки. Стоит простенький Пионер, жив до сих пор.

Шкед 27.08.2014 00:54

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 478848)
Кстати, может этим объясняется ограничение по мощности штатной балалайки?

начнем с того что источник источником, а усилитель усилителем. если усилитель рассчитан на 0,25 Ом ( обычно рекомендуется низ сопротивления) то он и в 16Ом отыграет с потерей мощности в 80 с лишним раз, а если он рассчитан на 4 Ом то подключив к нему громкоговоритель на 1 Ом, повезет если он просто уйдет в защиту ( но может спалить дин и за одно и себя).
Цитата:

с тех пор, когда занимался домашней/студийной акустикой (полулюбительски, но учился в том числе и на это) знаю и помню, что канонически полосные динамики подключались параллельно!

а теперь открываем характеристики этих динов и диву даемся, как и характеристикам ресиверов с усилками. открываем авто акустику и сравниваем. какбы разница 6 и 8 Ом ни ах на фоне 4 и 2 Ом
Цитата:

в Мегане-2 штатной балалайки не было, но была "радиоподготовка" (6 динамиков плюс антенна). Твиттеры были запараллелены с передними динамиками прямо в ИСО-разъеме автомобильной проводки. Стоит простенький Пионер, жив до сих пор.

а почему нет? выжать максиму из этой аудио поготовки встроеный усилок пиона ( как и любого гу) не всилах, даже предохранитель не сгорит ( так как раньше уши заболят).

Nemo 27.08.2014 01:54

Цитата:

Сообщение от Шкед (Сообщение 478899)
если усилитель рассчитан на 0,25 Ом ( обычно рекомендуется низ сопротивления)

Что за параметр? Минимальная расчетная нагрузка? Так она обычно определяется минимальным коэффициентом демпфирования и максимальной мощностью, рассеиваемой выходным каскадом.
И про динамическое сопротивление не забываем...

Шкед 29.08.2014 23:06

Nemo, и всё? в конце списка все равно фраза должна быть - мощность усилителя и громкоговорителя разные вещи, которые мало взаимосвязаны.

Sforce 31.10.2014 08:22

Доброго дня! Кто нибудь менял штатную магнитолу на мультимедийную систему? Нашел несколько моделей на аликспресе вот думаю брать или нет. Есть просто навигатор с штатной магнитолой и камерой заднего вида или взять многофункциональную с двд тюнером и тд.

Albeagator 31.10.2014 10:16

http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?t=5820. вот чего наш форумчанин сотворил!! золотые руки!!
поражаюсь его дотошности и умению!!!

mikem65 31.10.2014 10:21

Albeagator,Помотреть, чт о сотворил не получится, для просомтра фото требуется регистрация (:

Albeagator 31.10.2014 10:26

Сорри тогда!!! я не учел этого!! еще раз сорри.. жалко!! он там такого наворотил, что волосы дыбом!!этож кому сксзать...медиацентр в машине!! причем так дотошно..и своими руками!!!шляпу снять мало!!;) я думал кому то интересно будет. и не учел что региться надо!!! еще раз прошу прощения!!!!

MeanTraitor 31.10.2014 10:35

Цитата:

Сообщение от Sforce (Сообщение 488050)
Доброго дня! Кто нибудь менял штатную магнитолу на мультимедийную систему? Нашел несколько моделей на аликспресе вот думаю брать или нет. Есть просто навигатор с штатной магнитолой и камерой заднего вида или взять многофункциональную с двд тюнером и тд.

Уважаемый, а не пробовали сперва тему прочитать???

atapi 19.11.2014 20:12

Вложений: 2
Приветствую всех!

У меня Флюенс 2012г., стоит такая магнитола:
Вложение 19990

Думаю поставить от рестайлинга 2013г. такую:
Вложение 19991

Перечитал почти всю ветку, FAQ и .тд., хотя вопрос и поднимался, но никто на него не ответил - реально ли ее поменять, учитывая что разъемы другие, если да, то как? Где взять распиновку на обе магнитолы? Интересует не разъем с питанием и колонками, а маленький, т.е. тот в котором подрулевая подключается и т.п.
Или хотя бы названия обеих магнитол, может получится найти на них схемы.

В принципе меня все устраивает в старой, требования не высокие, но отсутсвие USB портит всю картину. Bluetooth тоже нужен, но у меня есть внешнее устройство под линейный вход, работает замечательно, маленький незаметный кругляшок. Покупать только ради USB головное устройство за 20тыс. никакого желания нет.
Другой вариант с YATOUR тоже сомнителен, хотелось бы именно родную магнитолу со всеми этими функциями.
Буду благодарен за информацию :drinks:, может все-таки получится откопать хотя бы информацию...

valsar19 24.11.2014 15:06

Подскажите, кто знает, продут ли по глубине в передние двери Kicx GFQ-5.2.
Установочная глубина у них 67мм. Если их буду устанавливать на проставки - не будут ли задевать за общивку двери при работе?

Текущее время: 21:10. Часовой пояс GMT +3.