![]() |
YRA62, по-хорошему, надо бы сначала пеной пройтись, а потом дезинфекцию сделать.
Но, если салонный фильтр стоит правильно и рециркулящией не злоупотреблять, то испаритель не такой уж и грязный. Справедливо для не очень пыльных мест. А вообще-то хлоргексидин часть грязи смоет. |
Цитата:
|
YRA62, вентилятор увеличивает скорость вращения в рецикле, так как при подаче воздуха с улицы в обычном режиме, воздух попадая с улицы имеет дополнительную скорость потока, которая получается из-за движения автомобиля.
|
Привет всем! В общем поменял сегодня радиатор, на старом внешних повреждений не было, но заправив краску видны были точки краски, после того как старый сняли оказалось, что и радиатор двигателя весь в овне! холодить конечно нормально стало, но беда с тем , что слева слабее холодит осталась(( Я имею ввиду , что хоть на максимум охлаждение ставь, слева все равно воздух теплее идет чем справа, заслонка вроде упирается, может там какой то уплотнитель есть, кто нибудь разбирал?
---------- Сообщение добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:56 ---------- Машине всего 4 года, но говорят , что это их болезнь, перед этим еще и трубку высокого давления запаивал, новая 4500 стоит я вшоке!! Теперь поставил сетку москитную за бампером, надеюсь дольше ходить все это дело будет |
Люди помогите. Ситуация такая. у меня флюенс 2010 г. пробежала 120 т. км. примерно месяц назад на кочках стал отключаться вентилятор, т.е. все лампочки на раздельном климате горят темпиратура меняется а вентилятор не дует (дует только когда на большой скорости едешь, видимо за счет притока с улицы, и охлаждается при этом нормально). потом опять по кочкам проедешь и все нормально шумит вентилятор и охлаждает. А сегодня окончательно "умер", но так же охлаждает на скорости. Позвонил в сервис мне начали рассказывать про трудности что торпеду снимать надо и возможно вентилятор накрылся, что заказывать надо неделю и т.п. а самое главное боюсь что разводят они меня, какой нибудь проводок подпаяют и все будет ок
кто сталкивался с такой проблемой подскажите че делать к кому бежать??? )))) на улице жара хочеться в машине комфорта |
Цитата:
|
Скорей всего контак отходит, съездий к обычному электрику, который втридорога не дерет, он определит, что за беда
|
Однозначно это контакт, нужно искать.
|
Ребят, а менял кто нибудь испаритель кондера, тот маленький радиатор ,который в салоне?
Что то я не могу найти его номер по каталогу? Есть там какие то нюансы? |
Цитата:
http://renault.epcdata.ru/fluence/17...topitelya_s-1/ Позиция 1. Не совсем уверен, информация нуждается в проверке. PS: цена не радует... |
и что его оттуда никак не вынуть?
|
spot111, А откуда информация по утечки на испарителе?
Опрессовка, поиск утечек, проводились?[COLOR="Silver"] |
Да, вынули салонный фильтр, на нем краска со стороны испарителя, теперь надо разбирать смотреть, что там
|
spot111, что то у вас вообще пипец, свежая машина и такое! Конденсатор, трубка, испаритель! ну конденсатор это понятно, камешком можно пробить, но вот испаритель!!! у нас машины древние порой приезжают, но испаритель живой! Может вам кто то специально что то делает?))))))))
Мне кажется все таки на соединениях что то, но это по любому после разборки выяснится. |
Буду надеятся, что соединение, машину б\у брал, остальное все вроде в норме, а вот что с кондером делали не знаю
|
Цитата:
Может быть до вас испаритель пытались железной щеткой чистить? Я уже где то на форумах встречал такие рекомендации))) видно владельцы сервисов такое распространяют)))) Ну даже если не соединения, радиатор тоже можно паять, главное найти грамотного сварщика. Хороший сварщик может в принципе любую утечку запаять, ну если конечно металл еще живой, а не сгнил вокруг)))) ---------- Сообщение добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:49 ---------- Главное после пайки хорошо опрессовать чтобы гарантировано пайка держалась. Мы не меньше 25 очков дуем в системы на 134-м. |
Сначала он вроде холодил, но nulf еще жары не было, но потом, когда утечку стали искать, оказалось, что краска уже добавлена была в фреон, значит предыдущий владелец знал об этом и просто дозапрвил перед продажей,
трубку мастер сразу заметил, когда я приехал ремень грм менять, она влажная была, запаяли, когда опять холодить перестал, радиатор увидели, но в салон не лазили, только под капотом все просмотрели, теперь вот такая беда... ---------- Сообщение добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:10 ---------- Ладно разберем, посмотрим что там |
Всем привет!
Воткнул зарядку в прикуриватель, и вдруг КК заглючил. Вижу по теме, что проблема стандартная при подключении устройств к переднему прикуривателю. Вопрос: никаких ошибок в КК после таких глюков не возникает? Не надо ничего скидывать в плане ошибок? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И за все это время кроме "родных" глюков климата, других не возникало. |
Кто нибудь замечал щелчки (предположительно реле) доносящиеся из под капота при включенном кандее?
|
Алексец, компрессор включается при помощи электромагнитной муфты.
Как же обойтись без щелчка? |
Цитата:
Больше не испытывал, расскажу по памяти. Климат в положении офф, вставляем зарядку, климат начинает вращать вентилятором постепенно наращивая обороты до полной скорости. Такое чувство, что идут помехи от девайса и как то влияют на климат. Вынимаем девайс, все ок. Испугался от таких фокусов, климат спалить в план не входит ;) ---------- Сообщение добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:13 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Это первая мысль была когда вы написали про трещину на трубке. А сейчас вот посмотрел на конденсатор который у вас купил, он слегка выгнут и ламели снизу отваливаются - так чаще всего он выглядит после ДТП. |
Цитата:
Ошибок в КК не остаётся. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:33 ---------- Отписываюсь по испарителю, реально проблема была в соединении трубок на нем, там какая то манжета , она и пропускала, сам испаритель в порядке, и да отдельно новый он не продается, только в сборе с самой печкой , которая стоит, задумайтесь на минутку, 70 тыс!!! Это первый пипец!!! Теперь второй пипец, чтобы подлезть к этому испарителю , нужно реально пол машины разобрать, два спеца ее разбирали весь день, с 9.30 до 19.00, и то еще третий парень помогал , на следущий день правдв побыстрее собрали, но это нужно разобрать полностью всю торпеду, вынуть подушки, весь отопитель и только потом его можно достать, они сами в ах.е были!!! Там одной палостмасы вагон был, а болтов разнообразных штук 150, в общем только за работу 10 штук отдал, и все из за одной несчастной резиночки! ---------- Сообщение добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:46 ---------- Правда теперь пропал тот косяк, что слева теплым дуло, а с права нормально, сейчас одинаково с обоих сторон, так, что если у кого такой косяк смотрите испаритель! В общем надеюсь на этом эпопея закончилась! Прикол в том, что остальное вообще вроде в идеале, пробег был 62 тыс. Но с климатом вот такая беда, видать прошлый хозяин на него просто забил |
Добрый вечер всем!
возникла такая проблема,кто может помогите)не знаю в каую тему написать поэтому пишу тут...новую тему создать не могу)так как прав пока нет на это) видимо сгорел резистор отопителя...то есть постоянно работает вентилятор печки на последней (максимальной) скорости...даже при выключенном климат-контроле...пришлось на время снять предохранитель моторчика печки...оригинальный резистор стоит почти 8 т.р....никто не сталкивался с такой проблемой? может есть какие то альтернативы для замены?подешевле...и как вообще дела будут предстоять с заменой этого резистора?по любому снимать педальный узел? ---------- Сообщение добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:27 ---------- и еще такой вопрос, у флюенса и мегана 3 печки разные? резистор Valeo 509 961 не подходит для флюенса? |
Цитата:
|
271502874R - автоматическая система кондиционирования воздуха
271507027R - обычная система кондиционирования воздуха (просто кондей) |
Цитата:
|
ионирования воздуха271507027R - обычная система кондиционирования воздуха (просто кондей)[/QUOTE]
спасибо,я тоже находил эти номера,это как бы прям для флюенса...но когда ищешь через экзист аналоги по ним отсутствуют... а этот оригинал как раз 8 стоит(( дороговато...а вот тот номер валео типа подходит на меган 3... вот и не знаю че делать ---------- Сообщение добавлено в 10:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:02 ---------- Цитата:
|
Менял на днях салонный фильтр, было свободное время и решил помыть теплообменник внутри (испаритель).
Когда менял сам первый раз (после 100т.км, гарантия закончилась), обратил внимание что фильтр салонный был сильно смят и внутри до конца не распрямился, была щель примерно 3-5 см в диаметре, ну и натащило грязи на сам радиатор, причем он довольно сильно был забит. Руки все не доходили до этого, а тут как раз время было. Грязи грамм сто наверное точно выгреб! После этой промывки комфортная температура в салоне для меня стала 25гр, хотя до этого летом всегда ездил 23гр., а при забитом фильтре еще ниже ставил. Правда вот что было на совсем новой машине, уже не помню (пять лет уже почти прошло). Раньше я всегда ездил зимой 25гр, летом 23гр, а теперь получается что меня и летом 25гр устраивает. Вот и получается, что из-за кривых рук ОД меня не устраивал климат! Осталось посмотреть как он будет в осенне-весенний период работать, может тоже улучшения будут))). |
Вопрос к владельцам машин с 2.0:
Глушу машину, и через пару минут включается наружный вентилятор на малых оборотах. Закрываю с ключа - он продолжает работать, пробовал ждать минут 10, но он продолжал работать. В итоге завожу двигатель, выключаю климат, секунд 30 работает вентилятор на полную, после его остановки, глушу двигатель и вентилятор больше не включается. Это у всех так? Просто раньше внимания на это не обращал. Я понимаю что жарко и что надо сбросить давление, но что это за "самоуправство", я же закрыл машину, все должно выключиться!)))) так можно и без аккумулятора остаться))) У меня на 1.6 такого нет, машину закрыл, все выключилось. Да и на других иномарках тоже такого не встречал (за все конечно не скажу, только те что ремонтировал или ездил), все выключается после закрытия. И вот сейчас стоит вопрос, это особенность 2.0 или все же искать причину такого поведения. |
Цитата:
http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=203 |
Цитата:
Ну раз это не только у меня, то значит это заводская особенность, точнее косяк! С забитым радиатором, в жару, до требуемого давления, он может и полчаса сбрасывать. При слабеньком аккумуляторе можно после этого и не завестись.... Почему он работает я отлично понимаю, высокое давление, которое он пытается сбросить. Но блин оно по любому меньше аварийного, т.к. компрессор перед этим работал, а значит с системой ничего не случится (опрессовочное в районе 30, а отключение компрессора 25). Машина постоит и оно само упадет, а если не успеет, то после заведения двигателя запустится вентилятор. И так делают многие производители, включая и Рено с 1.6, почему на 2.0 они сделали по другому непонятно. |
Василий80,У меня был Логан без кондиционера и вентилятор включался на заглушенном авто во время стоянки . Я думаю, что виноват не кондиционер, авто охлаждал радиатор двигателя.
|
Цитата:
Забитый радиатор это была причина. Это не косяк, а принцип работы вентилятора, заложенный производителем. |
Цитата:
Двиг. мощнее (чем 1.6) и больше нагревается (хотя по идеи радиатор стоит наверное больше), поэтому и нет этого на 1.6, надо как нибудь для чистоты эксперимента в жару без кондея проехать, но очень тяжко это делать)))) Хотя вот "ЛАГ" пишет что у него такое только при использовании кондея происходит. Значит наверное все же по давлению конденсации работает, а не по температуре двигателя. Цитата:
Это я услышал что он работает, а жена никогда и не прислушивается, вчера вот при мне вышла, закрыла и пошла, а вентилятор работал. И приведет это к следующему - радиатор вовремя не почистил (а так у многих), музыку на природе послушал (при заглушенном двигателе), к дому подъехал, заглушил, а утром машину уже нечем заводить. ---------- Сообщение добавлено в 10:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:35 ---------- Хотя есть же еще и контур охлаждения CVT, может это его датчик температуры запускает вентилятор? Короче без CLIPa здесь не разобраться..... |
Василий80,Я не понял в чем разбираться ? Здесь два варианта или перегрев радаиатора (движка) или АКБ, производитель выбирает меньшее зло. Кстати это норма для многих авто
https://yandex.ru/search/?text=%D0%B...r=49&rnd=61052 Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но вот "ЛАГ" говорит что если он не включал кондиционер перед этим, то вентилятор не запускается. Значит вентилятор запускается все таки по сигналу от кондиционера. |
Текущее время: 05:33. Часовой пояс GMT +3. |