Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Чип-тюнинг двигателя (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=152)

sba 15.02.2013 00:01

Цитата:

Сообщение от Butcher171 (Сообщение 369043)
мне продиагностировали машинку универсальным прибором и нашли ошибки по пропускам зажигания(но я уже менял форсунку у дилера по этой ошибке)...перед чипом я в течении 1,5 месяцев 2 раза был на диагностике у дилера)делал ТО и автомат по гарантии чинили) и никаких ошибок не находили... а тут маленький универсальный приборчик нашёл)
И тюнеры УЖЕ после тюнинга сказали, что никакой гарантии и ответственности не несут раз ошибки нашли.

Вот это конечно они скоты. Они тупо не должны были ничего делать, если есть ошибки. Колхоз какой-то... А как контору звать? Это не те, что у нас на форуме из Питера?

Str@sh 15.02.2013 01:06

скорее всего бошью читали он вообще на рено странные ошибки видит ... конце вики пишет пропуски зажигания у меня один раз вообще написал на диз еле пропуски зажигания в 3 из 4 цилиндров...... читать рено желательно только клипом ...... а тоо что с ехали так то да .... я как понимаю бумаг они тебе никаких не давали?

Butcher171 15.02.2013 11:08

Да, это ребята из нашей партнёрки. Лаборатория скорости.
В эти ошибки я и сам не верю...хоть я официалам и не очень доверяю, но всё-таки 2 диагностики прошёл, да и сам бы заметил пропуски зажигания)

А бумажку оставили..что-то типа товарного чека, но там написано, что за перепрограммирование ЭБУ.

regtw 15.02.2013 11:10

Звиняюсь за оффтоп, но люблю почитать, как чиповики обсирают друг друга. Поскольку в нашей теме затрагивается контора с громким названием "Центр Инженерных разработок ООО "АРС АДАКТ"", то:

Цитата:

Также вашему вниманию представлен набор программ с "коррекциями" от группы чиповщиков, под командой некоего Vasiliy Armeev (Адакт) для Lancer IX 1.6L MT.
Несмотря на поступившие от данных "разработчиков" заверения об устранении ошибок в таблицах УОЗ, строго-настрого НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ использование выставленных здесь версий программ в ЭБУ а/м Lancer.
Применение ошибочных настроек может привести к повреждению цилиндро-поршневой группы двигателя 4G18.
Ужас, что у нас творится с настройкой программ ЭБУ в России - лезут, как говорится, все , кому не лень!
ps источник: http://glance-service.clan.su/forum/2-64-1

pps именно поэтому мы просим: покажите что вы делаете. И не надо трындеть про коммерческую тайну. Как будто, если вы признаетесь что "здесь мы изменили Х, чтобы здесь стал Y" все тысячи владельцев флюшек бросятся покупать клипы-ноутбуки, чтобы самостоятельно поменять этот Х. И чиповики останутся без работы.:lol:

regtw 15.02.2013 13:34

Цитата:

Сообщение от int2146655 (Сообщение 304470)
Привет. У меня тестируются несколько новых прошивок, думаю чуть позже будет апгрейд.

Каким образом тестируются?

Цитата:

Сообщение от int2146655 (Сообщение 304959)
Замер на мощностном стенде планируется.
16.09.2012

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 356559)
Вы что издеваетесь?
Цитата:
Сообщение от int2146655
Для замера на мощностном стенде разыскивается: Megane 3 или Fluence, с дигателем 1.6 и механической коробкой.. Предоставившему авто, чип-тюнинг в подарок!

Цитата:
Сообщение от neo349:
Значит никто из нашей братии у вас не чиповался?
Или я чего не до понял?

Прошло полгода...

Сообщение от int2146655
Цитата:

А чипуются на самом деле много, просто не все отзывы пишут.

Ах, да
Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 367716)
ну ты же понимаешь, они люди деловые, занятые, им не до нас, им надо деньги зарабатывать

Звезда в шоке... :shok::shok:

neo349 15.02.2013 13:58

Ну теперь я думаю им без нашей инициативы люди разберутся кому что надо.
Жизнь сама показывает кто в этой ветке оказывается прав.

Vld 15.02.2013 14:01

Смотрю и здешнее построение в колонну разваливается.
Срубили с вас бабок...
Кому вы теперь нужны?
Только, разве в Google успокоение искать.
Вот, что еще хотел добавить. Ведете разговор про какой-то детонационный удар при запуске. Записать его хотите. Аж на видео. Видео-то что покажет? Непонятно.
А, вот, ЗВУКИ при запуске двигателя записать-то удастся,
но разделить их по признакам - вряд ли. Или - очень сложно.
Так, чтобы звуки можно было классифицировать и кому-то что-то доказывать.

neo349 15.02.2013 14:10

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Butcher171 (Сообщение 368840)
Продолжаю обкатывать машинку на чипе.
Такие наблюдения:
Перед чипом залил полный бак 98, потом ещё 2 раза по пол бака 98... ВР Ультимейт.
На этих выходных для чистоты эксперимента выкатал почти весь 98 и залил ВР 95 Ультимейт.
Так вот. Теперь при заводе машины(кнопка) вместе со скачком оборотом слышен ощутимый удар где-то в движке(сам сижу в машине)..Потом всё работает нормально.
Надеюсь, что проблема в бензине и, как кончится 95, снова попробую залить 98.

Вот примерно, что вам "зарядили", смею предположить:

при таком смещении УОЗ при
максимальных нагрузках на двигатель повреждение верхнего жарового пояса
поршней данному двигателю обеспечено.
Детонационное сгорание со временем сломает также перегородку между первым и вторым
компрессионными кольцами.

neo349 15.02.2013 14:16

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 369406)
Кому вы теперь нужны?

Не отчайвайтесь и пока не поздно ОД ваш спаситель. В ноги к ниму и пусть льют родную прошивку. У них она должна быть.

Vld 15.02.2013 14:29

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 369420)
ОД ваш спаситель

Невнимательно, друг, читаешь.
Я что написал?
Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 369420)
Кому вы теперь нужны?

А ты меня к этой камарилье приписал.
Надо так: "ОД ИХ спаситель".
За о-о-о-чень хорошие деньги.
Да еще и в ногах поваляться придется.
Жирный штамп в гарантийной книжке. Это - без обсуждений.
И будет стоить их аппарат, как велосипед.

---------- Сообщение добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:25 ----------

Грешно. Должен это признать.
Смеяться-издеваться над чужой бедой.
Но меня искренне возмущает наглая настойчивость и упертость некоторых индивидуумов,
которые это и подобное затеяли и всех потащили за собой.
Надо кунсткамеру создавать.
Во экспонаты, для начала:
1. Щетки стеклоочистителей.
2. Джеттер, бустер.
3. Чип-тюнинг.

sba 15.02.2013 14:50

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 369428)
1. Щетки стеклоочистителей.
2. Джеттер, бустер.
3. Чип-тюнинг.

Маловат список-то. Нет?

---------- Сообщение добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:49 ----------

Цитата:

Жирный штамп в гарантийной книжке. Это - без обсуждений.
И будет стоить их аппарат, как велосипед.

А шнурки лизать не прийдется?

Vld 15.02.2013 15:14

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 369450)
Маловат список-то. Нет?

Сам решай. Я что писал?
Цитата:

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 369450)
А шнурки лизать не прийдется?

Знаю, что их гладят. Но по другому случаю.
Чтобы лизали - не слышал.
Да и мне, как-то, незачем это говорить, как и спрашивать.
Миновала меня чаша сия.
Причины озвучивать не будем.

sba 15.02.2013 15:52

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 369470)
Чтобы лизали - не слышал.

Ну я так, на всяк случай уточнил, а то испугался, что к этому
Цитата:

еще и шнурки добавят..

Vld 15.02.2013 22:27

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 369498)
а то испугался, что к этому

Я понял, что ты к этому и идешь.
Потому, наверное, струхнул?

Victor 15.02.2013 23:21

ПОКА ЯСНО ТОЛЬКО ОДНО.. ПИТЕРСКАЯ КОНТОРА ЧИПОВКИ ПОЛНОСТЬЮ ОБОСРАЛАСЬ С КЛИЕНТОМ....

Vld 15.02.2013 23:38

Victor, и вы свято верите в гениальность вашего чиповщика?
А я думаю, что из одной бутылки пьют.
Но тебе - легче. Да.

sba 15.02.2013 23:39

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 369655)
Я понял, что ты к этому и идешь.
Потому, наверное, струхнул?

Точно.. Уже обеими ногами в гробу чип-тюнинга.. Только кепка торчит наружу.. Ога.

Victor 15.02.2013 23:41

ну ... у меня проблем с машиной не было.... что до чипа, что после...

в данном случае говорю об отношении к клиенту приносящему деньги..... исходя из данной ситуации как минимум надо услышать от них ответ в партнерской ветке, а как максимум черную рекламу пустить по инету...

ах... да... моя сейчас рассссскаталась - ездит - "просто песня"

Vld 15.02.2013 23:43

Вот, что подумал. Почитает Автофрамос и ОД про ваши проблемы и уши навострит.
Как появится бедолага с умершим двигателем, они быстренько проверят версию прошивки.
Ну, или сравнят штатную и ту, что стоит.
И вывод сделают.
Стоит того. Двигатель-то не дешев.
Мне как-то инж. по гарантии сказал, что автомобиль - мой и я могу делать с ним все, что заблагорассудится.
Но, возразил я, правила игры, пока есть гарантия, надо соблюдать.

sba 15.02.2013 23:47

Сидит, прям, в автофрамосе отдел К и мониторит форумы.. Ага. Они вон, в соседней ветки уж пол года как отмалчиваются.. Работают там люди далекие от интернета и форумов так же, как я от балета. И не забываем, всегда можно вернуть заводскую прошивку на место. Дело 5 минут. Максимум что потеряется - деньги отданные чип-тюнеру. О чем тут и сказали. И шнурки лизать по этому поводу не прийдется.

---------- Сообщение добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:46 ----------

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 369678)
а как максимум черную рекламу пустить по инету...

А я завтра спокойно сяду и займусь долблением их в той ветке. Пойдут в отказ - погоним с форума и черную рекламу обеспечим..

Vld 15.02.2013 23:48

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 369678)
что до чипа, что после

А их и не могло быть. У тебя-то.
Помотался бы по матушке-Рассее. Не по забугорью.
Длительные пробеги, разные керосины, нагрузки на все системы.
Даже я на твоем аппарате не поехал бы. Нет уверенности, что вернулся бы благополучно.

Victor 15.02.2013 23:49

Серег, ну согласись... я например слабо верю что Александр так бы поступил с клиентом... а питерцы .... вобщем надо ответ от них получить ..

Vld 15.02.2013 23:50

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 369682)
погоним с форума

Так они еще и ваши партнеры?
И - все равно. Лих, ты братец.
Они - не я и, даже - не ты.
Если они - партнеры, то, как понимаешь, у них с владельцем совсем другие отношения.

sba 16.02.2013 00:01

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 369688)
у них с владельцем совсем другие отношения.

Какие? :)

---------- Сообщение добавлено в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:00 ----------

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 369686)
Серег, ну согласись... я например слабо верю что Александр так бы поступил с клиентом... а питерцы .... вобщем надо ответ от них получить ..

И я об том же. Я думаю, Александр бы просто отказался заливать другую прошивку, если в двигателе есть ошибки. А с питерскими завтра на форуме поговорим. Посмотрим, что они скажут в свое оправдание.

Vld 16.02.2013 00:52

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 369695)
Какие?

Что за вопрос? Товарно-денежные.
Или непонятно о каком владельце речь идет?
Это о сайте. Не будем громко, хотя это не секрет.

P.S. Вот, что я хочу сказать.
Не надо дергаться. Это не лекция. Просто, чтобы был понятен ход моих мыслей.
Куча датчиков, привязанных к работе двигателя. В зависимости от их сигналов происходит...
Как я думаю, упрощенно. Изменение кол-ва подаваемого топлива и подача сигнала (в нужное время) для поджига его. Сигналы датчиков и исполнительных механизмов нужно увязать для обеспечения работы двигателя в нужном режиме.
Это же - высший пилотаж. Сигналы датчиков, программирование, знание параметров двигателя. Здесь много разговоров про стандартные параметры, которые Клипом настраиваются. Спрашивал я ваших чиповиков. Не владеют они этим делом.
И вы верите?
Да они нашли что-то (место) в программе (или - несколько). Меняют параметры не задумываясь особо о последствиях.
К чему? Я не верю.

sba 16.02.2013 02:30

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 369700)
Что за вопрос? Товарно-денежные.

Не настолько там товарно-денежно, что бы нельзя было погнать с форума за некачественные услуги.
Цитата:

Это же - высший пилотаж. Сигналы датчиков, программирование

Я как человек прекрасно понимающий всю это внутреннюю кухню всех этих микросхем, программ и прочей электроники, прекрасно понимаю, что они там делают и как. Проблема в том, что я не знаю, что именно, т.к. не имею оборудования и соответствующего ПО.
Цитата:

Куча датчиков, привязанных к работе двигателя. В зависимости от их сигналов происходит...
Как я думаю, упрощенно.

Все верно, именно так. Есть входные данные (набор датчиков), есть алгоритм обработки (программа), есть выходные данные (исполнительные механизмы). Алгоритм никто не трогает, ибо это совсем другая область.
Цитата:

Здесь много разговоров про стандартные параметры, которые Клипом настраиваются.

Ни один из параметров, влияющих на работу двигателя, клипом не настраивается и никогда не будет настраиваться. Совершенно разные вещи.
Цитата:

Да они нашли что-то (место) в программе (или - несколько). Меняют параметры не задумываясь особо о последствиях.
К чему? Я не верю.

Об этом я писал в первом посте этой темы. Есть люди, у которых голова на плечах, а есть люди, у которых на этом месте копилка для денег. Цели у этих людей разные. К сожалению, вот так вот сразу отличить одних от других бывает непросто. Если эти граждане из Питера относятся ко второй категории, то мне очень жаль, что не разглядели это сразу :(
Цитата:

Меняют параметры не задумываясь особо о последствиях.

Я уже устал повторять одно и тоже. Есть вещи, которые намеренно были сделаны производителем из за требований экологии, маркетинга и еще черт знает каких соображений. С учетом того, что два поколения назад на том же самом железе все было иначе, можно предположить, что дело в некоторых параметрах, которые можно изменить и получить желаемый результат.

---------- Сообщение добавлено в 02:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:57 ----------

Вот пример. Мотор MR20DE (M4R). Из описания:
Мощность двигателя (Power), л.с / при оборотах-мин (bhp/rpm): 133-137/4800-5100 об. в мин.;
На Кашкае и Икс-Трейле 140 л.с./5100 об. в мин. (в Азиатских странах - 137 л.с.)
В чем отличия?
http://www.motorsale.ru/catalog/Nissan/motors/MR20DE/

---------- Сообщение добавлено в 02:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:17 ----------

И если кому интересно, принципиальная схема системы управления двигателем: http://www.autopeople.ru/forum/nissa...qai/43822.html
(там внизу изображения - кликать на них, что бы посмотреть нормально)

regtw 16.02.2013 11:49

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 369682)
А я завтра спокойно сяду и займусь долблением их в той ветке.

В какой?

Vld 16.02.2013 16:14

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 369705)
Проблема в том, что я не знаю, что именно, т.к. не имею оборудования и соответствующего ПО.

Дайте мне точку опоры — и я переверну землю.
Цитата:

Ни один из параметров, влияющих на работу двигателя, клипом не настраивается и никогда не будет настраиваться. Совершенно разные вещи.

Получается спор ради спора. Я про двигатель в этой связи и не говорил. Прочитай еще раз.
Цитата:

В чем отличия?

Озадачил. В чем вопрос-то?
Цитата:

можно предположить, что дело в некоторых параметрах, которые можно изменить и получить желаемый результат.

Верно.
- предположить. Потыкать, может и попадешь.
- некоторые. Именно. Но - какие?

sba 16.02.2013 23:10

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 369796)
Озадачил. В чем вопрос-то?

Еще раз прочитай - на одном и том же двигателе в разных странах разная мощность. Моторы разные? Или все же программа отличается? Вот на те самые несколько л.с. и отличается..

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 369796)
Верно.
- предположить. Потыкать, может и попадешь.
- некоторые. Именно. Но - какие?

Я даже предположить не могу, поскольку нет софта соответствующего. А у них - есть. Если тебе так интересно, скачай софт для вазовких блоков и посмотри сам - думаю все станет понятно. Надеюсь ты не думаешь, что вазовские блоки принципиально отличаются от наших?

Серый 16.02.2013 23:34

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 369876)
на одном и том же двигателе в разных странах разная мощность.

методика измерения максимальной мощности тоже отличается. С навесным/без навесного, с глушителем/без глушителя и т.д.

sba 16.02.2013 23:54

Серый, при чем тут методика? Один и тот же мотор. Требования разные.

Vld 17.02.2013 00:42

Цитата:

Сообщение от Серый (Сообщение 369882)
методика измерения максимальной мощности тоже отличается. С навесным/без навесного, с глушителем/без глушителя и т.д.

Думаю, что примерно так оно и есть. Да еще и погрешности всякие-разные.
О чем разговор? О разнице в 3 л.с.?
Это обеспечит и бензин, налитый из разных бочек.

Butcher171 17.02.2013 14:32

Друзья, я вернулся и сделал видео...
НО. Машина стояла без движения с пятницы, до этого проехал прилично за город- и двигатель завёлся без удара..Вроде и радостно, но обидно)) Две недели терпел удары, решился наконец написать и доказательств предоставить не получилось.
В любом случае выкладываю.
И буду наблюдать дальше.
Что ещё могу добавить из личных наблюдений: после чипа это первая загородная поездка, до этого перемещался только в городе. Никаких изменений при обгонах не заметил...двигателю также тяжело, громко и вяло)). Педальку жмёшь, движок шумит и не едет)
Так что в этом смысле ничего не изменилось, но в городе несколько резвее-это факт.
По хорошему бы клипом почитать, но пока не нашёл где.

http://yadi.sk/d/VmqYCsUR2f2zH

П.С. Забыл добавить. После чипа АКПП стала несколько менее плавно работать. Резче сбрасывает передачи.

Boykusha 17.02.2013 17:40

Butcher171, все же постарайтесь заснять момент пуска с ударом:bomb:

Butcher171 17.02.2013 17:58

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 369980)

Да я бы и рад, но пока удары пропали.....
Буду наблюдать!
Тут такое мнение появилось, что удары были оттого, что я выкатал почти полный бак, прежде чем залить 95...и в форсунки попала грязь со дна бензобака, а теперь они очистились. Может такое быть?

neo349 17.02.2013 18:08

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 369980)

7-9 сек., разве вы не слышите переодичность стуков? Что это? Деффект ДВС? Или наследие чипа на только вы сами можете дать ответ.

Boykusha 17.02.2013 18:22

neo349, Разве это похоже на дистанционный стук?больше похоже на коротко временный недостаток масла в гидрокомпренсаторах

neo349 17.02.2013 18:27

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 369987)
neo349, Разве это похоже на дистанционный стук?больше похоже на коротко временный недостаток масла в гидрокомпренсаторах

Всё может быть, но я часто открываю капот и мне по ушам это очень резануло. Лично у меня такого нет и не было.

regtw 17.02.2013 18:33

Цитата:

Сообщение от Butcher171 (Сообщение 369981)
Тут такое мнение появилось, что удары были оттого, что я выкатал почти полный бак, прежде чем залить 95...и в форсунки попала грязь со дна бензобака, а теперь они очистились. Может такое быть?

Сколько раз слышу фразу :"выкатал бак в ноль и поэтому хапнул грязи(воды).". :dash1::dash1: Учишь, учишь - одни двойки. Заборник берёт ВСЕГДА с дна бака! Независимо от его полноты! Кроме того, если топливный фильтр пропустил такую грязь, что забила форсунки, то его цена - 3рубля, наверное.

gruzdev_f 17.02.2013 20:58

Цитата:

Сообщение от Butcher171 (Сообщение 369981)
выкатал почти полный бак, прежде чем залить 95...и в форсунки попала грязь со дна бензобака, а теперь они очистились. Может такое быть?

конечно нет, глупости.

---------- Сообщение добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:56 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 369984)
7-9 сек., разве вы не слышите переодичность стуков? Что это? Деффект ДВС? Или наследие чипа на только вы сами можете дать ответ.

на видео звук мотора всегда не такой как в жизни.
басы пропадают, а высокие звуки усиливаются.
я на 100% уверен что в реале этих стуков даже не слышно.

Текущее время: 18:48. Часовой пояс GMT +3.