![]() |
Охренеть.... 20 лет имею авто, и сразу, на первом полугодии владения усвоил: на лето можно 15W40, на зиму 5W40.(или 5-40 на все сезоны) И всё!!! Так и ездил, и езжу. Ни один мотор в негодность не привёл. Тьфу3раза. Масло меняю максимум, через 10тыс. Об чём спор? Об числе 30 и 40!? Да они большой роли и не играют. Фаготу лишь бы по троллить, а Михаил ,на своём коньке.
---------- Сообщение добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:48 ---------- mikem65, Я не про тебя. Я про другого. |
Цитата:
ЗЫ Особенно меня умиляют бредни маркетологов о том, что синтетика пришла к нам из авиации, а там мол низкие температуры заставили ее разработать. Где они в авиационном двигателе нашли эти самые температуры - до сих пор теряюсь в загадках. |
а при чем тут авиационные двигатели? почитайте их устройство. Там скорее всего речь о вспомогательных механизмах.
|
Цитата:
"Понемногу появлялась потребность работы с низкими температурами (например, запуск двигателя при температуре –40°С). Для решения этой задачи исследователи синтезировали молекулы и получили новую основу, которая была не такая требовательная к условиям работы. С того времени многое изменилось. Когда-то нужные только в авиации, синтетические масла понемногу начали конкурировать на рынке масел во всех областях." И еще 100500 сказок от маркетологов можно за 10 сек нагуглить. А по поводу устройства авиационных двигателей - я так-то авиационный институт заканчивал, факультет "двигатели летательных аппаратов" :crazy: примерно такие вот фигни мы изучали в том числе http://www.ssau.ru/files/education/u...алеев%20СВ.pdf рекомендую со страницы 83 посмотреть. |
Цитата:
|
Поменял сегодня масло, почитал сервисную книжку и понял что менять надо не на 350-400 моточасах, а на 7500 км, обнулил одометр...
Слил полностью старое, воняло гарью и чернющее было (прошло 8900 км). До ГБЦ долезть не удалось, надо снимать опору верхнюю движдка, а подкатного домкрата нет для удержания, но в смотровые окна на валах и прочих видимых деталях кокса нет, это главное. Залил ELF 900 SXR 5W-40 4литра, по паспорту должно быть 5, завел и понял что зря (звенящий цепной призвук/пристук, вывод сделал мгновенно, нехватка давления масла и голодание фазика). Глянул уровень на компьютере - минус деление, на щупе целого сантиметра до максимума не хватает. Полетел в магазин за добавкой литровой, была только 5W-30 того же, долил. После прогрева стук никуда не делся, но в целом машина стала менее шумной. С отцом пообщался, сказал не париться и не лезть, на горячую клапана зазор не выбирают некоторые, возможно само пройдет, мог мусор попасть, не известно кто и как эксплуатировал, первая моя замена была спустя аж 21к, мол пройдет через 3-4 смены масла. Успокоил, буду посмотреть, но если бы было что-то серьезное то отразилось бы на тяге точно, а понаваливать я обожаю, сразу бы и выявилось. ---------- Сообщение добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:14 ---------- Вывод для авто с фазиком 1,6 лить 5 литров, как указано в тех.документации, это кстати не максимум по щупу... |
Цитата:
Первые звуки у тебя издавали гидрики ну или фазик, поскольку при замене маслофильтра требуется несколько секунд для создания давления в магистрали после фильтра. Цитата:
Цитата:
Цитата:
- автомобиль на ровной горизонтальной площадке; - после ночной стоянки. Меняю масло сам, заливаю 4.2л, при этом по щупу ниже максимума на 2 деления. |
Цитата:
|
Цитата:
Пусть тут некоторые что угодно говорят про то что вязкость масла понятие "относительное и наукой недоказанное"и все масла практически одинаковые, но я на своей машине увидел изменение работы мотора при переходе с 5W-40 на 0W-40. Теперь лью только его. При полной замене с учетом заливки сразу до установки, в масляный фильтр, в двигатель до риски МАХ входит 4,5 л масла (компьютер показывает все квадратики). Вот как-то так..... |
Цитата:
Откачал через отверстие под маслощуп. Цитата:
А при замене масла остается не сливаемый остаток и он немаленький, посему 5л это думаю уже будет перелив... |
Я на горячую сливал,сливал часа два,с полностью с вынутым сапуном маслоотделиталя,шупом и пробкой заливной,с таким разряжением и вязкостью слилось все до остатка, поддон картера сухой был, пальцем щупал. В прошлый раз 4.5 ушло ло максимума, в этот 5 и не максимум. Учел уроки прошлого. Масло меняют на горячую с хорошим разряжением
---------- Сообщение добавлено в 11:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:25 ---------- Оно как вода было, хлестало и стекало струйкой,а не густой жижей |
Денис, в мороз может сальники то повыдавливать.
Это я тебе говорю по опыту, перелив масла ни к чему хорошему не приводит. Правильно выше советуют, ровная площадка, и посмотреть по щупу после ночи. |
в какой мороз?)))
http://www.rostovmeteo.ru/ глянь наш прогноз зема, бабы все уже в мини переобулись))) Там нет перелива, там по щупу 5-7 мм до максимума. Я слил все масло которое было в двигателе и даже видимо еще и со старых замен. Учел уроки прошлого, проехался на машине, нагрел, потом встал на яму, подождал минут 40 и начал сливать, в первые секунды оно аж хлестануло и чуть не обожгло, руки вовремя убрал с ногами. Я тоже был удивлен тем фактом что 4 литра это почти не то что близко к максимуму было, а чуть больше 2/3 по щупу, потому и побежал за добавкой, в прошлый раз такого не было |
Да у нас хрен проссышь, возможно в марте как вжарит минусок хороший))
Ну быть может конечно и так, но при тех же условиях что ты озвучил - нагретая машина, вынутый шуп и т.д. больше 4.5 впендюрить не получалось. 4.5 это был максимум по щупу. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
dondigidon_85,Тогда у тебя эксклюзивный вариант авто с увеличенным поддоном :lol:
Посмотри завтра на холодную и думаю будешь удивлен, если конечно в канистре у тебя было 4 литра , а не 3 ;) |
а как там может быть три? не контрофакт брал, в юлмарте за 2000+
---------- Сообщение добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:15 ---------- Сегодня вечером поеду, гляну, машина простояла больше 12 часов уже. |
Цитата:
Цитата:
Так ради интереса погуглил, отвечают специалисты ВАЗа: http://www.zr.ru/archive/zr/2005/07/...alisty-zavodov Цитата:
Честно говоря что-то сам шокирован таким большим количеством не сливаемого остатка. Понятно что для нашего двигателя этот объем другой, по моим прикидкам около 1л. ---------- Сообщение добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:11 ---------- P.S. dondigidon_85, скажи пожалуйста, ты замерял объем слитого масла? |
Цитата:
Самоочистилась, как на исповеди))) В прошлый раз такого фонтана не было, потому расслабил булки и не подготовился основательно, надо было большую емкость подставлять. По скромным оценкам литров 5,5-6 точно стекло, где оно было-бродило при заправочной 5 л понятия не имею. |
Цитата:
Какой-то у вас двигатель "резиновый", или как выше писали: Цитата:
- сливаю масло в пустую емкость; - откручиваю маслофильтр (это кстати атракцион на новом авто был :) ); - при открученной маслозаливной горловине жду минуть 10-15 пока сольется; - закручиваю маслофильтр (слегка заполняю маслом и смазываю резиновую прокладку) - закручиваю сливную пробку; - заливаю новое масло (покупаю 4л канистру Elf); - затем сливаю отработку в пустую канистру из под нового масла, при этом выходит аккурат 4л. Т.е. мне удается слить 4л масла, при этом уровень по щупу примерно на 7мм ниже максимума. |
Цитата:
https://www.drive2.ru/l/5655221/ бед не знаю вообще, снимается и одевается любой фильтр. Цитата:
Я бы не стал писать это бред и апофеоз, если бы не личное удивление, девушка в юлмарте тоже явно удивилась увидев тело с голд картой и по уши в масле))) |
Цитата:
И по поводу прокладки под сливную пробку уже третья замена масла, а прокладку не менял - держит ok. ---------- Сообщение добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:41 ---------- P.S. dondigidon_85, по поводу почему? наверно в курсе, что на новых авто маслофильтр закручен "в усмерть" дак я его даже съемником еле как открутил, и это первый автомобиль где не смог открутить руками маслофильтр. |
Цитата:
Съемник купил на авторынке за 400 рублей еще в октябре того года, очень универсальный получается, в прошлый раз сверху им крутил, в этот раз из ямы прям. Советую всем такой съемник. |
1. после пробега на масле в 21 тык я бы лил 10W-40 и менял каждые 3-5 тык раза 3-4. Весь шлам вымоет постепенно.
2. по поводу выдавливания сальников - что прочнее держится, сальник или щуп масляный? Или при замене сальников их тоже двумя пальцами вынуть можно? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Щас начнётся .......
|
Цитата:
|
результат будет в виде видео, перелив оказался, через щуп отверстие шприцом большим откачивал, протрахался кучу часов, откачал литр (переборщил), слегка долил, утром сегодня уровень был выше максимума на 3-4 мм, забил, не критично учитывая что у нас "лето" началось
---------- Сообщение добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:35 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Правда до этого была Попытка Вдавить задний тормозной поршень на супорте ** Дедовским способом***...АФФТАР -Жги еЩЩё |
подрочился я на славу так скажем, вязкое масло и пневмоэффект ощутил всеми фибрами души и тела, болят руки до сих пор, где-то спустя час вакханалии начал юзать упор капота чтобы силы не покинули досрочно. Снял видео, будет многим полезно, смонтирую выложу
---------- Сообщение добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:12 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Далее маленький совет сначала читаем форум, а потом делаем , надо учиться на ошибках других ;) |
Цитата:
"Опыт-сын ошибок трудных" (с) |
Цитата:
|
Цитата:
Врядли там что-то выдавит если есть куда более лучшие условия для избавления от избытков. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:07 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Этож как должен быть засран воздушный фильтр двигателя. Кстати по совету с форума убрал на своем фильтре дополнительную прокладку. P.S. Еще про одну доработку вспомнил - в вентиляцию картера врезал маслопомойку на основе карбобензофильтра, надо летом будет глянуть на состояние дроссельной заслонки. |
Цитата:
|
Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +3. |