Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Моторное масло, фазорегулятор, как часто менять масло (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1301)

YRA62 18.02.2016 17:48

Охренеть.... 20 лет имею авто, и сразу, на первом полугодии владения усвоил: на лето можно 15W40, на зиму 5W40.(или 5-40 на все сезоны) И всё!!! Так и ездил, и езжу. Ни один мотор в негодность не привёл. Тьфу3раза. Масло меняю максимум, через 10тыс. Об чём спор? Об числе 30 и 40!? Да они большой роли и не играют. Фаготу лишь бы по троллить, а Михаил ,на своём коньке.

---------- Сообщение добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:48 ----------

mikem65, Я не про тебя. Я про другого.

oreh 19.02.2016 08:32

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 549635)
20 лет имею авто, и сразу, на первом полугодии владения усвоил: на лето можно 15W40, на зиму 5W40.(или 5-40 на все сезоны) И всё!!!

20 лет назад вообще то 10W-40 считалось всесезонным :))))) а 5W было экзотикой для маньяков. а нонче и 0W маловато, даешь -5W! Надо чтобы масло замерзало при -100С! А вдруг нам авто в стратосфере запустить понадобится? :crazy:

ЗЫ Особенно меня умиляют бредни маркетологов о том, что синтетика пришла к нам из авиации, а там мол низкие температуры заставили ее разработать. Где они в авиационном двигателе нашли эти самые температуры - до сих пор теряюсь в загадках.

dondigidon_85 19.02.2016 08:37

а при чем тут авиационные двигатели? почитайте их устройство. Там скорее всего речь о вспомогательных механизмах.

oreh 19.02.2016 08:56

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 549707)
а при чем тут авиационные двигатели? почитайте их устройство. Там скорее всего речь о вспомогательных механизмах.

" Стоит отметить, что «синтетика» из-за своих показателей раньше служила в основном для гоночных авто и авиационных моторов. "
"Понемногу появлялась потребность работы с низкими температурами (например, запуск двигателя при температуре –40°С). Для решения этой задачи исследователи синтезировали молекулы и получили новую основу, которая была не такая требовательная к условиям работы. С того времени многое изменилось. Когда-то нужные только в авиации, синтетические масла понемногу начали конкурировать на рынке масел во всех областях."
И еще 100500 сказок от маркетологов можно за 10 сек нагуглить.

А по поводу устройства авиационных двигателей - я так-то авиационный институт заканчивал, факультет "двигатели летательных аппаратов" :crazy: примерно такие вот фигни мы изучали в том числе http://www.ssau.ru/files/education/u...алеев%20СВ.pdf рекомендую со страницы 83 посмотреть.

oreh 20.02.2016 14:58

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 549910)
кризис+кризис перепроизводства и кризис технологий, интересно как выкручиваться будут автопроизводители?

Кризис только у нас в стране вообще-то. А наш рынок это 1.5 миллиона из 89. Прямо скажем мировому автопрому начхать на него. Кризис перепроизводства тоже как-то не наблюдается на авторынке. А уж про технологии и говорить нечего - даже современные автомобильные ДВС только-только начинают использовать технологии авиационных двигателей начала второй мировой. А уж про потенциал электромобилей только ленивый не сказал. Лет через 15-20 авторынок мира будет не узнать.

dondigidon_85 22.02.2016 00:16

Поменял сегодня масло, почитал сервисную книжку и понял что менять надо не на 350-400 моточасах, а на 7500 км, обнулил одометр...
Слил полностью старое, воняло гарью и чернющее было (прошло 8900 км).
До ГБЦ долезть не удалось, надо снимать опору верхнюю движдка, а подкатного домкрата нет для удержания, но в смотровые окна на валах и прочих видимых деталях кокса нет, это главное.
Залил ELF 900 SXR 5W-40 4литра, по паспорту должно быть 5, завел и понял что зря (звенящий цепной призвук/пристук, вывод сделал мгновенно, нехватка давления масла и голодание фазика). Глянул уровень на компьютере - минус деление, на щупе целого сантиметра до максимума не хватает. Полетел в магазин за добавкой литровой, была только 5W-30 того же, долил. После прогрева стук никуда не делся, но в целом машина стала менее шумной.
С отцом пообщался, сказал не париться и не лезть, на горячую клапана зазор не выбирают некоторые, возможно само пройдет, мог мусор попасть, не известно кто и как эксплуатировал, первая моя замена была спустя аж 21к, мол пройдет через 3-4 смены масла. Успокоил, буду посмотреть, но если бы было что-то серьезное то отразилось бы на тяге точно, а понаваливать я обожаю, сразу бы и выявилось.

---------- Сообщение добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:14 ----------

Вывод для авто с фазиком 1,6 лить 5 литров, как указано в тех.документации, это кстати не максимум по щупу...

olegus74 22.02.2016 08:19

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 550106)
Залил ELF 900 SXR 5W-40 4литра, по паспорту должно быть 5, завел и понял что зря (звенящий цепной призвук/пристук, вывод сделал мгновенно, нехватка давления масла и голодание фазика)

при таком количестве масла, масляного голодания не будет, тем более на ХХ.
Первые звуки у тебя издавали гидрики ну или фазик, поскольку при замене маслофильтра требуется несколько секунд для создания давления в магистрали после фильтра.

Цитата:

Глянул уровень на компьютере - минус деление, на щупе целого сантиметра до максимума не хватает

это ниачем, к тому же это индикатор и показывает правильно только на ровно стоящем автомобиле и при условии, что если двигатель заводить после длительного (к примеру ночного простоя).

Цитата:

С отцом пообщался, сказал не париться и не лезть

вот это дельный совет

Цитата:

Вывод для авто с фазиком 1,6 лить 5 литров, как указано в тех.документации, это кстати не максимум по щупу...

проверь уровень масла по щупу, при условиях:
- автомобиль на ровной горизонтальной площадке;
- после ночной стоянки.

Меняю масло сам, заливаю 4.2л, при этом по щупу ниже максимума на 2 деления.

mikem65 22.02.2016 09:38

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 550116)
проверь уровень масла по щупу, при условиях: - автомобиль на ровной горизонтальной площадке; - после ночной стоянки. Меняю масло сам, заливаю 4.2л, при этом по щупу ниже максимума на 2 деления.

Это точно, читаю тему и вспоминаю, что русские читают инструкцию, после того как уже все сделали или что-то сломалось. Вскоре автор найдет тему про перелив масла и будет там писать, как слить лишнее или почему вдруг потекли сальники ;)

elec10 22.02.2016 10:51

Цитата:

Поменял сегодня масло, почитал сервисную книжку и понял что менять надо не на 350-400 моточасах, а на 7500 км, обнулил одометр...
Слил полностью старое, воняло гарью и чернющее было (прошло 8900 км).
До ГБЦ долезть не удалось, надо снимать опору верхнюю движдка, а подкатного домкрата нет для удержания, но в смотровые окна на валах и прочих видимых деталях кокса нет, это главное.
Залил ELF 900 SXR 5W-40 4литра, по паспорту должно быть 5, завел и понял что зря (звенящий цепной призвук/пристук, вывод сделал мгновенно, нехватка давления масла и голодание фазика). Глянул уровень на компьютере - минус деление, на щупе целого сантиметра до максимума не хватает. Полетел в магазин за добавкой литровой, была только 5W-30 того же, долил. После прогрева стук никуда не делся, но в целом машина стала менее шумной.
С отцом пообщался, сказал не париться и не лезть, на горячую клапана зазор не выбирают некоторые, возможно само пройдет, мог мусор попасть, не известно кто и как эксплуатировал, первая моя замена была спустя аж 21к, мол пройдет через 3-4 смены масла. Успокоил, буду посмотреть, но если бы было что-то серьезное то отразилось бы на тяге точно, а понаваливать я обожаю, сразу бы и выявилось.

---------- Сообщение добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:14 ----------

Нужно было Mobil 1 0W-40 залить, у меня после заливки этого масла "начинающие ся" постукивания при запуске на холодную сразу исчезли и мотор (К4М) стал работать мягче. До этого 3 года (была гарантия) ОД лил ELF 5W-40.
Пусть тут некоторые что угодно говорят про то что вязкость масла понятие "относительное и наукой недоказанное"и все масла практически одинаковые, но я на своей машине увидел изменение работы мотора при переходе с 5W-40 на 0W-40. Теперь лью только его. При полной замене с учетом заливки сразу до установки, в масляный фильтр, в двигатель до риски МАХ входит 4,5 л масла (компьютер показывает все квадратики). Вот как-то так.....

olegus74 22.02.2016 11:14

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 550117)
Вскоре автор найдет тему про перелив масла и будет там писать, как слить лишнее или почему вдруг потекли сальники

на своём новом авто обнаружил перелив (спасибо форуму :) )
Откачал через отверстие под маслощуп.

Цитата:

по паспорту должно быть 5

это применимо только для нового двигателя, т.е. в который в первые заливается масло.
А при замене масла остается не сливаемый остаток и он немаленький, посему 5л это думаю уже будет перелив...

dondigidon_85 22.02.2016 11:26

Я на горячую сливал,сливал часа два,с полностью с вынутым сапуном маслоотделиталя,шупом и пробкой заливной,с таким разряжением и вязкостью слилось все до остатка, поддон картера сухой был, пальцем щупал. В прошлый раз 4.5 ушло ло максимума, в этот 5 и не максимум. Учел уроки прошлого. Масло меняют на горячую с хорошим разряжением

---------- Сообщение добавлено в 11:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:25 ----------

Оно как вода было, хлестало и стекало струйкой,а не густой жижей

Akseg 22.02.2016 11:42

Денис, в мороз может сальники то повыдавливать.
Это я тебе говорю по опыту, перелив масла ни к чему хорошему не приводит.
Правильно выше советуют, ровная площадка, и посмотреть по щупу после ночи.

dondigidon_85 22.02.2016 11:54

в какой мороз?)))
http://www.rostovmeteo.ru/
глянь наш прогноз зема, бабы все уже в мини переобулись)))
Там нет перелива, там по щупу 5-7 мм до максимума.
Я слил все масло которое было в двигателе и даже видимо еще и со старых замен.
Учел уроки прошлого, проехался на машине, нагрел, потом встал на яму, подождал минут 40 и начал сливать, в первые секунды оно аж хлестануло и чуть не обожгло, руки вовремя убрал с ногами.
Я тоже был удивлен тем фактом что 4 литра это почти не то что близко к максимуму было, а чуть больше 2/3 по щупу, потому и побежал за добавкой, в прошлый раз такого не было

Akseg 22.02.2016 12:06

Да у нас хрен проссышь, возможно в марте как вжарит минусок хороший))

Ну быть может конечно и так, но при тех же условиях что ты озвучил - нагретая машина, вынутый шуп и т.д. больше 4.5 впендюрить не получалось.
4.5 это был максимум по щупу.

mikem65 22.02.2016 12:11

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 550128)
В прошлый раз 4.5 ушло ло максимума, в этот 5 и не максимум.

При заправочной емкости 5 л. у тебя не максимум ? Видимо когда ты слил , то в картере осталось минус 1 л, теперь серьезно, либо щуп вставляешь не до конца, либо уклон в одну сторону, чудес не бывает , тут оставляли авто даже на сутки и потом заливали и всегда максимум был 4.5.л.

dondigidon_85 22.02.2016 13:45

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 550134)
При заправочной емкости 5 л. у тебя не максимум ?

сам был удивлен, но факт.
Цитата:

либо щуп вставляешь не до конца, либо уклон в одну сторону,

До конца, машина ровно стоит, гараж же, не улица. Сливалось реально долго, ждал пока капать не перестало полностью и залез пальцем пощупал, сухо было на дне картера. В прошлый раз вентиляцию картера на отсоединял, видимо разряжение не достаточное было чтобы все слилось.

mikem65 22.02.2016 14:10

dondigidon_85,Тогда у тебя эксклюзивный вариант авто с увеличенным поддоном :lol:
Посмотри завтра на холодную и думаю будешь удивлен, если конечно в канистре у тебя было 4 литра , а не 3 ;)

dondigidon_85 22.02.2016 14:18

а как там может быть три? не контрофакт брал, в юлмарте за 2000+

---------- Сообщение добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:15 ----------

Сегодня вечером поеду, гляну, машина простояла больше 12 часов уже.

olegus74 22.02.2016 15:18

Цитата:

Я на горячую сливал,сливал часа два,с полностью с вынутым сапуном маслоотделиталя,шупом и пробкой заливной,с таким разряжением и вязкостью слилось все до остатка, поддон картера сухой был, пальцем щупал

не важно два часа или три, то что сливать масло на горячем двигателе это думаю знают все.

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 550137)
Сливалось реально долго, ждал пока капать не перестало полностью и залез пальцем пощупал, сухо было на дне картера. В прошлый раз вентиляцию картера на отсоединял, видимо разряжение не достаточное было чтобы все слилось.

да причем здесь разряжение (это возможно только при заведенном моторе), есть такое понятие не сливаемый остаток , и это применимо ко всем двигателям, правда объем этого не сливаемого остатка для каждого типа двигателя свой.

Так ради интереса погуглил, отвечают специалисты ВАЗа:
http://www.zr.ru/archive/zr/2005/07/...alisty-zavodov

Цитата:

Объем масла 3,5 л, указанный в руководстве по эксплуатации автомобилей семейства 2110, можно считать примерным - он соответствует расчетному объему масла для заполнения "сухой" системы смазки.

При смене масла внутри двигателя неизбежно остается несливаемый объем (полости и каналы смазочной системы, пленка на стенках деталей). Часть масла удаляется вместе со старым фильтром. Среднее расчетное количество масла, сливаемого из двигателя ВАЗ-2110/2111/21114, составляет 2212,5 смз.
Чтобы свести к минимуму количество неслившегося масла, перед его сменой двигатель следует прогреть, а автомобиль установить горизонтально.
Т.е. если берем вазовский двигатель, то не сливаемый остаток составляет 1,3л.
Честно говоря что-то сам шокирован таким большим количеством не сливаемого остатка.

Понятно что для нашего двигателя этот объем другой, по моим прикидкам около 1л.

---------- Сообщение добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:11 ----------

P.S.
dondigidon_85, скажи пожалуйста, ты замерял объем слитого масла?

dondigidon_85 22.02.2016 15:23

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 550147)
скажи пожалуйста, ты замерял объем слитого масла?

нет, потому как не меньше литра утекло сразу же на пол ямы, стены, штаны и кросовки, мимо емкости, в канистру со старым маслом слил где-то три литра, в отрезанную канистру натекло потом еще 1,5 где-то, притом еще недавно из ресивера было слито овермного масла)))
Самоочистилась, как на исповеди)))
В прошлый раз такого фонтана не было, потому расслабил булки и не подготовился основательно, надо было большую емкость подставлять.
По скромным оценкам литров 5,5-6 точно стекло, где оно было-бродило при заправочной 5 л понятия не имею.

olegus74 22.02.2016 15:41

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 550151)
По скромным оценкам литров 5,5-6 точно стекло

"не верю" ©

Какой-то у вас двигатель "резиновый", или как выше писали:
Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 550138)
эксклюзивный вариант авто с увеличенным поддоном

P.S. При замене масла у меня такая технология:
- сливаю масло в пустую емкость;
- откручиваю маслофильтр (это кстати атракцион на новом авто был :) );
- при открученной маслозаливной горловине жду минуть 10-15 пока сольется;
- закручиваю маслофильтр (слегка заполняю маслом и смазываю резиновую прокладку)
- закручиваю сливную пробку;
- заливаю новое масло (покупаю 4л канистру Elf);
- затем сливаю отработку в пустую канистру из под нового масла, при этом выходит аккурат 4л.

Т.е. мне удается слить 4л масла, при этом уровень по щупу примерно на 7мм ниже максимума.

dondigidon_85 22.02.2016 16:29

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 550154)
откручиваю маслофильтр (это кстати атракцион на новом авто был

почему? я купил себе вот такую штуку
https://www.drive2.ru/l/5655221/
бед не знаю вообще, снимается и одевается любой фильтр.

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 550154)
жду минуть 10-15 пока сольется;

втрое дольше ждал, в яме темно так бы заснял, там вся стенка в подтеках, с пола резиновые коврики выкинул, все залито было и при этом в емкостях было 4-4,5 где-то.

Я бы не стал писать это бред и апофеоз, если бы не личное удивление, девушка в юлмарте тоже явно удивилась увидев тело с голд картой и по уши в масле)))

olegus74 22.02.2016 16:52

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 550158)
почему? я купил себе вот такую штуку
https://www.drive2.ru/l/5655221/
бед не знаю вообще, снимается и одевается любой фильтр.

да, интересная конструкция съемника маслофильтра, у меня другой попроще.
И по поводу прокладки под сливную пробку уже третья замена масла, а прокладку не менял - держит ok.

---------- Сообщение добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:41 ----------

P.S. dondigidon_85, по поводу почему? наверно в курсе, что на новых авто маслофильтр закручен "в усмерть" дак я его даже съемником еле как открутил, и это первый автомобиль где не смог открутить руками маслофильтр.

dondigidon_85 22.02.2016 17:00

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 550160)
по поводу прокладки под сливную пробку уже третья замена масла, а прокладку не менял - держит ok.

я тоже, если не грубить с затяжкой и скручиванием, не требует замены.
Съемник купил на авторынке за 400 рублей еще в октябре того года, очень универсальный получается, в прошлый раз сверху им крутил, в этот раз из ямы прям.
Советую всем такой съемник.

oreh 24.02.2016 09:17

1. после пробега на масле в 21 тык я бы лил 10W-40 и менял каждые 3-5 тык раза 3-4. Весь шлам вымоет постепенно.
2. по поводу выдавливания сальников - что прочнее держится, сальник или щуп масляный? Или при замене сальников их тоже двумя пальцами вынуть можно?

Bygor 24.02.2016 10:53

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 550132)
в какой мороз?)))
http://www.rostovmeteo.ru/
глянь наш прогноз зема, бабы все уже в мини переобулись)))
Там нет перелива, там по щупу 5-7 мм до максимума.
Я слил все масло которое было в двигателе и даже видимо еще и со старых замен.
Учел уроки прошлого, проехался на машине, нагрел, потом встал на яму, подождал минут 40 и начал сливать, в первые секунды оно аж хлестануло и чуть не обожгло, руки вовремя убрал с ногами.
Я тоже был удивлен тем фактом что 4 литра это почти не то что близко к максимуму было, а чуть больше 2/3 по щупу, потому и побежал за добавкой, в прошлый раз такого не было

Ты прошлый раз на холодную сливал что ли? Или эту операцию первый раз вообще делаешь, что судя по описанию действий?

elec10 24.02.2016 13:21

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 550300)
1. после пробега на масле в 21 тык я бы лил 10W-40 и менял каждые 3-5 тык раза 3-4. Весь шлам вымоет постепенно.
2. по поводу выдавливания сальников - что прочнее держится, сальник или щуп масляный? Или при замене сальников их тоже двумя пальцами вынуть можно?

Под "выдавливанием сальников" имелось ввиду явление при котором сальник начинает пропускать масло по кромке уплотняемого вала (например коленчатого), яркий тому пример: масляное "потение" вокруг сальника коленвала, которое ведет к его замене. Конечно "потение" может быть вызвано и некачественной обработкой уплотняемой шейки вала, плохим качеством сальника, старением резины сальника и т.п., и в том числе и повышенным давлением картерных газов при переливе масла (потому что у тех кто привел уровень масла в норму, по отметке МАХ, таких проблем нет). Таких примеров куча на форуме, как и примеров "потения" болтов на клапанной крышке. А щуп как был вставлен так и остается. Не ожидал:shok:, что такой "знаток" как ты будет воспринимать понятие "выдавило сальник" как процесс когда сальник вылетает, со своего посадочного места как пробка из бутылки. Сколько касался к ремонту машин ни разу такого не встречал: текущие сальники были, полуосей и редуктора на классике (кстати из-за забитого сапуна на картере заднего моста), сальники на приводах переднеприводных машин, также из-за проблем с повышенным уровнем масла и забитым сапуном. Но они никогда не вылетали от избыточного давления....

Denver 24.02.2016 13:23

Щас начнётся .......

mikem65 24.02.2016 13:27

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 22.02.2016, 14:18
Сегодня вечером поеду, гляну, машина простояла больше 12 часов уже.

И где результат ? Или еще не вечер ;)

dondigidon_85 24.02.2016 13:37

результат будет в виде видео, перелив оказался, через щуп отверстие шприцом большим откачивал, протрахался кучу часов, откачал литр (переборщил), слегка долил, утром сегодня уровень был выше максимума на 3-4 мм, забил, не критично учитывая что у нас "лето" началось

---------- Сообщение добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:35 ----------

Цитата:

Сообщение от Bygor (Сообщение 550306)
Или эту операцию первый раз вообще делаешь, что судя по описанию действий?

в прошлый раз делал впервые, еще в июле я в авто современных был как свинья в апельсинах, сейчас уже начал проект управляемого ресивера и кучу всего другого, вникаю семимильными шагами, не везде детально конечно.

Митюха 24.02.2016 14:09

Цитата:

Я на горячую сливал,сливал часа два,с полностью с вынутым сапуном маслоотделиталя,шупом и пробкой заливной,с таким разряжением и вязкостью слилось все до остатка, поддон картера сухой был, пальцем щупал. В прошлый раз 4.5 ушло ло максимума, в этот 5 и не максимум.

Цитата:

Сообщение от Akseg (Сообщение 550133)
Ну быть может конечно и так, но при тех же условиях что ты озвучил - нагретая машина, вынутый шуп и т.д. больше 4.5 впендюрить не получалось.
4.5 это был максимум по щупу.

Цитата:

При заправочной емкости 5 л. у тебя не максимум ? Видимо когда ты слил , то в картере осталось минус 1 л, теперь серьезно, либо щуп вставляешь не до конца, либо уклон в одну сторону, чудес не бывает , тут оставляли авто даже на сутки и потом заливали и всегда максимум был 4.5.л.

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 550138)
dondigidon_85,Тогда у тебя эксклюзивный вариант авто с увеличенным поддоном
Посмотри завтра на холодную и думаю будешь удивлен, если конечно в канистре у тебя было 4 литра , а не 3

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 550320)
результат будет в виде видео, перелив оказался, через щуп отверстие шприцом большим откачивал, протрахался кучу часов, откачал литр (переборщил), слегка долил, утром сегодня уровень был выше максимума на 3-4 мм, забил, не критично учитывая что у нас "лето" началось

История с ***Увеличенным поддоном***...и последующщей экстракцией масла -шприцом обратно...это ОСКАР Одназначна...:crazy:
Правда до этого была Попытка Вдавить задний тормозной поршень на супорте ** Дедовским способом***...АФФТАР -Жги еЩЩё

dondigidon_85 24.02.2016 14:13

подрочился я на славу так скажем, вязкое масло и пневмоэффект ощутил всеми фибрами души и тела, болят руки до сих пор, где-то спустя час вакханалии начал юзать упор капота чтобы силы не покинули досрочно. Снял видео, будет многим полезно, смонтирую выложу

---------- Сообщение добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:12 ----------

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 550323)
щупом обратно

не щупом, а шприцом и трубкой капельницы.

mikem65 24.02.2016 14:19

Цитата:

утром сегодня уровень был выше максимума на 3-4 мм, забил, не критично учитывая что у нас "лето" началось

Вот, если бы написал, что зима впереди, то я бы понял поскольку при охлаждении объем уменьшается, а с летом честно говоря не очень:dash1:
Далее маленький совет сначала читаем форум, а потом делаем , надо учиться на ошибках других ;)

dondigidon_85 24.02.2016 14:28

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 550327)
Далее маленький совет сначала читаем форум, а потом делаем , надо учиться на ошибках других

я таки русский, потому по обычаю все делаю через...
"Опыт-сын ошибок трудных" (с)

oreh 24.02.2016 15:17

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 550317)
Не ожидал, что такой "знаток" как ты будет воспринимать понятие "выдавило сальник" как процесс когда сальник вылетает, со своего посадочного места как пробка из бутылки. Сколько касался к ремонту машин ни разу такого не встречал: текущие сальники были, полуосей и редуктора на классике (кстати из-за забитого сапуна на картере заднего моста), сальники на приводах переднеприводных машин, также из-за проблем с повышенным уровнем масла и забитым сапуном. Но они никогда не вылетали от избыточного давления....

Вот и я не не ожидаю, что при повышенном весьма незначительно объеме масла (емкость картера далеко не 1 литр) увеличится давление в картере настолько, что будет травить через сальники, но не выплюнет щуп и не стравит избыток давления через вентиляцию картера.

dondigidon_85 24.02.2016 15:26

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 550331)
не стравит избыток давления через вентиляцию картера.

Так и происходит на наших авто, сняв ресивер я это понял и писал уже об этом.
Врядли там что-то выдавит если есть куда более лучшие условия для избавления от избытков.

mikem65 24.02.2016 15:31

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 550331)
Вот и я не не ожидаю, что при повышенном весьма незначительно объеме масла (емкость картера далеко не 1 литр) увеличится давление в картере настолько, что будет травить через сальники, но не выплюнет щуп и не стравит избыток давления через вентиляцию картера.

Хотел выслушать точку зрения по поводу незначительно ? Объем 4.5 литра , налили 5 литров в процентах это больше 10 %. Этого много или мало ?

oreh 24.02.2016 16:10

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 550336)
Хотел выслушать точку зрения по поводу незначительно ? Объем 4.5 литра , налили 5 литров в процентах это больше 10 %. Этого много или мало ?

В пустую бочку 50 литров налили вместо 5 литров 10. Это на 100% превышение - сильно ли повысятся шансы на то, что масло перельется через край? :)

---------- Сообщение добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:07 ----------

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 550333)
Так и происходит на наших авто, сняв ресивер я это понял и писал уже об этом.

На наших авто гонит масло на всас при превышении срока замены воздушного фильтра у любителей крутить до отсечки. Независимо от залитого объема.

olegus74 24.02.2016 16:28

Цитата:

перелив оказался

ну вот, что и требовалось доказать

Цитата:

сегодня уровень был выше максимума на 3-4 мм

может и ничего, но я придерживаюсь все же держать уровень чуть ниже максимума (так сказать по феншую :) )

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 550344)
На наших авто гонит масло на всас при превышении срока замены воздушного фильтра у любителей крутить до отсечки. Независимо от залитого объема.

серьезно?
Этож как должен быть засран воздушный фильтр двигателя. Кстати по совету с форума убрал на своем фильтре дополнительную прокладку.

P.S. Еще про одну доработку вспомнил - в вентиляцию картера врезал маслопомойку на основе карбобензофильтра, надо летом будет глянуть на состояние дроссельной заслонки.

oreh 24.02.2016 16:34

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 550347)
серьезно?
Этож как должен быть засран воздушный фильтр двигателя. Кстати по совету с форума убрал на своем фильтре дополнительную прокладку.

А там много факторов - сечение фильтра эффективное, сопротивление тракта всаса и т.д. У ЗР И АР масло в коробке воздушного фильтра реношек было стандартным явлением на тестах. Пыль плюс длительные высокие обороты. Судя по всему площадь фильтра маловата.

Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +3.