Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Предохранители (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=586)

YRA62 13.10.2017 15:51

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 608060)
А, речь про компрессор - так все просто, у него указан максимальный ток потребления. Если у нас предохранитель цепи прикуривателя на 10А и проводка на этот ток рассчитана, а мы втыкаем компрессор на 15А - результат предсказуем.

Не все производители пишут на коробке или в инструкции максимальный ток потребления. Хитрят. Они поняли что интересует неграмотного покупателя в первую очередь - мощность накачки. Вот её и указывают, а продавцы не уточняют, не поясняют покупателю. Путний производитель всегда поставит вместо штеккера крокодилы, если его аппарат потребляет много тока. Но есть и такие товары, где стоит штеккер, а между тем производительность аппарата 40 и более л/мин. Ещё раз говорю тем кто не слышал: Не берите больше 35л/мин. если хотите включать в гнездо прикуривателя. И даже при включение желательно что-бы там больше ничего не было подключено: ни радар, ни регик, ни тем более жопогрейка или кофеварка.

mik1628 13.10.2017 18:04

Под торпедой у нас не розетка а именно - для "прикуривателя" гнездо. При всовывании в неё всякие вилки от девайсов легко закоротить боковые пружинные "минусовые" лепестки. Сзади - да, розетка. Гнездо в нём немного по другому устроено.

YRA62 13.10.2017 18:21

Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 608072)
Под торпедой у нас не розетка а именно - для "прикуривателя" гнездо. При всовывании в неё всякие вилки от девайсов легко закоротить боковые пружинные "минусовые" лепестки. Сзади - да, розетка. Гнездо в нём немного по другому устроено.

Поэтому я сразу решил подключать компрессор именно в задний разъём. Так надёжнее. Кто это не понял, у того и проблемы.

Vld 13.10.2017 20:03

А воз и ныне там...
Вот, что надо использовать для подключения каких-то устройств.
Длина провода - 80 см. 4 гнезда. Общая нагрузка - 6 А.

https://items.s2.citilink.ru/396828_v01_b.jpg

YRA62 13.10.2017 20:08

Vld, При чём тут это, в 6 ампер? Что, эти 6 ампер выдержат компрессор? Читай внимательно что я писал выше.

Morze 13.10.2017 21:02

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 608067)
Не берите больше 35л/мин. если хотите включать в гнездо прикуривателя. И даже при включение желательно что-бы там больше ничего не было подключено: ни радар, ни регик, ни тем более жопогрейка или кофеварка.

А я себе взял Беркут 50л, и у него уже были крокодилы. В принципе, такой и искал, с крокодилами т.е. Ибо, если зимой начать качать колесо, то ток может и подскочить в момент пуска, и хз, хватит ли штатного предохранителя на прикуриватель, если насос подключен в салоне, да и самой вилкой можно че-нить там перемкнуть в розетке прикуривателя: потом ищи на морозе сгоревший пред. А крокодилы намного практичнее: и падения на проводке в салоне нет, и если че-то замкнет, то погорит не проводка авто.

Vld 13.10.2017 21:33

YRA62, мне не интересно, что ты писал про компрессоры.
У меня компрессор в гараже, не таскательный.
Тут еще и подкатные домкраты с собой возят.
Потому тебе я ничего и не говорил.

Тема какая? "Предохраители".
Разговор шел о том, куда включать доп. оборудование.
В заднюю розетку или в прикуриватель.

mikem65 13.10.2017 21:36

Цитата:

Сообщение от Morze (Сообщение 608088)
В принципе, такой и искал, с крокодилами т.е. Ибо, если зимой начать качать колесо, то ток может и подскочить в момент пуска

Главная проблема почему горят предохранители - это неправильное включение. Многие накручивают шланг на колесо , смотрят давление и потом врубают компрессор. В результате сильно растет пусковой ток, поскольку двигателю надо сдвинуть поршень уже находящийся под встречным давлением с колеса. По хорошему советуют, открутить шланг, запустить компрессор и уже потом навернуть шланг обратно .

Morze 13.10.2017 22:05

Естественно. Но я рассудил, что лучше перебдеть. Разница в цене между 35л и 50л была совсем чуть чуть. Качает 16-е колесо, конечно, быстро. Тоже приятно.

Иван Рощинский 14.10.2017 12:12

Всем спасибо за комментарии. Решил проблему, действительно причина предохранитель f8, я его когда проверял не в то гнездо воткнул, точнее между гнезд :shok:. Про компрессор теперь в теме...:thank_you2:

Текущее время: 22:27. Часовой пояс GMT +3.