![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Плоский штык, не часто встречается, в креплениях дворников.
|
Цитата:
А кто тут за французов горой?. У Рено машины в целом не хуже и не лучше других, но подвеска на С-классе у них мне нравится. Проблема не во Флю или Мегане. Проблема в дворниках и современных омывайках на изопропиле. Дворники, заразы, забиваются снегом, обмерзают и перестают чистить. Причем, обратите внимание, самые большие залежи льда образуются в тех местах, куда брызгает омывайка. А дворники (бескаркасные) по такой погоде регулярно обстукиваю и чищу и на казенном Кэдди (или это не Дас Авто?). Причем, Валео на Дас Авто обмерзает быстрее Хорса на Мегане (в нашемарочных дворниках резинка по другому вставлена - чуть дальше от "каркаса" - и подольше подвижность сохраняет). И большинство соседей по потоку так же как и я (а может и чаще) выскакивают из своих машин на светофорах и пытаются очистить от льда свои дворники - и каркасные и бескаркасные. Сослуживцы ездят на Галанте и Тиидах - так же дворники обмерзают(каркасники на стандартных крючках). Сделать неподнимающиеся дворники - модно, красиво,..., но решение не для русских зим. Вот тут франки явно накосячили. Может на Фазе 2 и исправят. Цитата:
Это сделано из соображений аэродинамики (форма самого дворника) - по крайней мере до 100 - 120 км/ч бескаркасный дворник не отрывает от стекла. |
Цитата:
Сегодня выпало много снега и низкая тем-ра воздуха - в итоге помимо дворников и места их "парковки" к косякам отнес следующее : 1) Обогрев зеркал смешной и помогает слабо 2) Стекла попримерзали намертво и не опускаются до сих пор , причем проблема по-моему в уплотнителе - примерзло где-то глубже, чем у кромки двери. 3) Завелся при - 13 очень плохо, был момент , когда подумал что пойду пешком. Т.е. "подготовка к запуску в зимнее время" напрочь отсутствует видимо, либо брак ( читал тему про плохой запуск - не мой случай считаю пока что ). И пишите/опровергайте дальше сколько угодно - я эти косяки ощущаю и радости они мне не добавляют, несмотря ни на какие доводы, потому что на прошлых авто ( да, б/у, да - старее годом ) не ощущал и был уверен, что поеду в любой мороз, какой у нас бывает в крае. Далее другие Рено - у нас много и Логанов и Симболов и Меганов 2 : завелись без проблем как летом ( общался с несколькими владельцами ), расход ниже а у Мегана 2, на котором мне повезло прокатится,разрешил владелец в обмен на поездку на моем Флюэнсе, мягче подвеска и меньше шума от мотора и подвески + мотор с АКПП после Флюэнса показался реально "зверем" ( хозяин Мегана 2 радостно сказал, что нах ему такой Меган 3 не нужен, на предложение шутливое поменятся сказал катайся ты сам на этом ) . |
У Мегана 2 и у Флю разные экологические нормы 3 и 4 соотв. и по подвеске Меган сзади рычаги а у нас балка. А по стеклам, если приехали на стоянку и стекла сухие - проветрите салон, температура выровняется. Занимает минуты 2
|
Цитата:
|
Alexziz, так продайте свой Fluence и живите счастливо с япами. Ну правда, если не лежит душа к машине, зачем себя насиловать?:dash1:
|
Цитата:
Цитата:
|
Понятно, трудно человеку после японских авто привыкнуть к европейским))). Действительно, если "не ваше" так может продать?
|
Текущее время: 23:47. Часовой пояс GMT +3. |