Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   ESP (система стабилизации курсовой устойчивости) (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=365)

Wololo 24.10.2014 11:03

Тогда у меня есть вопросы к дилеру, у которого я взял этот авто в трейд-ин, т.к. в описании авто числился ESP, для меня это было довольно важно.

sba 24.10.2014 11:55

У ESP нет кнопки отключения. Эта кнопка отключает Traction control. ESP не отключается (по крайней мере на первой фазе). Но поскольку наличие ESP автоматически означает наличие Traction control, то кнопка должна быть. Если кнопки нет - значит нет ESP.

Wololo 24.10.2014 12:00

Зарегистрировался в My Renault и на общем клубе Рено (там есть человек, который расшифровывает комплектацию по VIN), буду выяснять что есть, чего нет в авто.

keldysh1982 02.11.2014 09:47

Кудрявый,привет!Давно не заходил я на форум,весь в делах...!!! :) Ты спрашивал по поводу esp,отвечаю:еще не доделал,то времени нет,то настроения! Описываю вкратце для всех,кто не в теме!!! Купил я на разборе усилитель руля от машины с esp(12000р),того же года,что и моя!Как посоветовал Игорек,я с родного усилителя снял блокировку рулевой колонки(там иммо вшит) и переставил на чужую рейку,все это дело собрал обратно и завожу машину и оооо чудо,машина завелась,все ошибки пропали,esp заработало(в том числе и кнопка вкл/выкл),урааа,наконец-то!Захожу clipom в диагностику усилителя и вижу,что наконец-то машина отображает данные о повороте руля(в этом была проблема с родным усилком)!Я радостный собираю обратно подрулевой узел и собираюсь ехать домой,но при попытке завести машину-она не заводится,стартер крутит,а толку ноль!Думаю,что за ерунда,недавно же заводилась!вхожу в диагностику clipom с машиной и вижу ошибку в ЦЭКБС "Неверный код между ЦЭКБС И усилителем руля"(в усилие ошибок нет)!так я её пока больше не завел с чужим усилком,по ходу в мозгах усилка тоже есть какой-то иммобилайзер!!!Пока думаю,что делать дальше!!!! Может есть идеи!!???

против 04.11.2014 00:41

Цитата:

Сообщение от Wololo (Сообщение 486033)
Не понимаю. У владельцев ESP есть кнопка временного отключения системы. У меня комплектация с СР, климатом, блютузом, круизом, всякими сенсорами и автозатемнениями (т.е., как я подозреваю, Dynamique), но у меня нет кнопки отключения ESP: корректировка фар, яркость подсветки и 2 заглушки. У меня есть ESP или нет? как можно проверить не выписывая пируэты на дорогах общего назначения? Пустых парковок тоже довольно мало.

когда проходит тест авто - зажигание включено , но машину еще не завели - на панели загораются лампочки- давление масла , абс , чек итд при наличии есп будет так же гореть значек есп - желтый треугольник и в нем машина на скользкой дороге. Не горит? значит нету.

Wololo 04.11.2014 11:31

Получил расшифровку комплектации авто, посмотрел приборку - нет ESP.

Химик 04.11.2014 12:17

Цитата:

Сообщение от Wololo (Сообщение 488988)
Получил расшифровку комплектации авто, посмотрел приборку - нет ESP.

ESP должна быть в голове водителя. Если на машине с ESP таковая срабатывает, значит водитель совершил ошибку.
У меня родственник на Х-трейле на извилистой заснеженной дорожке улетел в повороте, никакая есп не помогла, хорошо в паре метров правее дороги снежный бруствер был, сработал как отбойник, а то бы ушей не миновать.
А все от того, что не учел условия движения и переборщил со скоростью, хотя водит давно, казаломь бы опытный.

Wololo 04.11.2014 12:33

Химик, я с Вами полностью согласен, не нужно гонять, особенно в плохих погодных условиях.

Химик 04.11.2014 13:34

Цитата:

Сообщение от Wololo (Сообщение 489002)
Химик, я с Вами полностью согласен, не нужно гонять, особенно в плохих погодных условиях.

Он утверждал, что шел 40, там поворот 90 градусов, несколько скругленный, летом его и под 60 можно пройти с запасом, а зимой надо смотреть по состоянию покрытия. И ведь до этого было несколько более пологих поворотов, то есть оценить поведение было время...

ЛАГ 04.11.2014 15:05

Цитата:

Сообщение от Химик (Сообщение 489013)
Он утверждал, что шел 40, там поворот 90 градусов, несколько скругленный, летом его и под 60 можно пройти с запасом, а зимой надо смотреть по состоянию покрытия. И ведь до этого было несколько более пологих поворотов, то есть оценить поведение было время...

В голове хорошо, а в голове и в машине лучше. К тому-же система притормаживает колеса при пробуксовке, своего рода блокировка дифференциала, очень полезная вещь зимой, а учитывая, что подвеска в этой машине короткоходная, просто необходимая.

Текущее время: 17:31. Часовой пояс GMT +3.