![]() |
Цитата:
Андрей69 авторитетно, со знанием дела аргументировал. ---------- Сообщение добавлено в 09:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:50 ---------- Цитата:
Данная норма по зеркалке действует с 1993 г. и по сути гайцы на основании этой нормы могли бы элементарно снимать номера (или иным способом запрещать эксплуатацию) машин с зеркалкой, однако ж, почему-то этого не делали (во всяком случае 5 лет проездил на машине с зеркалкой и ничего) |
Цитата:
или не может быть зеленым? одно исключает другое? не надо как выходит тут такое дышло - как повернешь туда и вышло хотелось бы конкретно от Андрея услышать: есть или нет..... |
Drtm, есть. Попробуйте опустить одно переднее стекло и оба задних, и чуть присев (что бы горизонтально через машину смотреть) сравнить светопропускание в проемах, желательно на светлом фоне. Как говориться "почувствуйте разницу". Ну а зеленое или нет, не знаю, мне зеленовато-коричневым кажется, может я дальтоник.
Ну и судя по цвету, можно предположить, с большой долей уверенности, что стекло не с напылением, а на этапе отливки добавили оксид железа, что придает стеклу дополнительно атермальный эффект. |
Для размышления:
Цитата:
http://auto11rus.ru/UserFiles/Image/koef%20propuska.jpg отсюда: http://auto11rus.ru/modules/sections...ticle&artid=19 |
Цитата:
ПДД и Техрегламент - оба утверждены Постановлениями Правительства, следовательно, какой из них выше (имеет большую юр. силу) - сказать нельзя. (При противоречии норм права применяется более мягкая (не запрещающая чего-л.) норма). Ни в одном нормативном документе или ГОСТе нет понятия "зеркальная" тонировка, как определять - не понятно, следовательно, если не определена "зеркальность" тонировки (т.е. отсутствуют доказательства соответствия неисправности перечню), то никто запретить эксплуатацию авто не вправе. |
Цитата:
КоАП ссылается на техрегламент в котором речь идет о 70% светопропускания. Основные положения... указывают, что ...."Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных)" (п.7.3 Перечня неисправностей) Т.е. эти две нормы не противоречат друг другу: с одной стороны светопропускание должно быть не менее 70%, но при этом зеркалки быть не должно. Почему Вы исключили действие ПДД в данном случае? Мне думается так. ---------- Сообщение добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:02 ---------- Другое дело - как определить зеркалку, я сказать не могу, не знаю. |
Не то.
Противоречия между Приложением к Техрегламенту и Приложением к Основным положениям по допуску... (! не ПДД !). 1. Техрегламент разрешает авто с 70% светопропускаемостью; Основные положения разрешают 70% ветр. и 75% пер. бок. - противоречия? 2. Основные положения не разрешают зеркальную тонировку; Техраегламент ни слова о таковой - противоречия? Хотя оба документа регламентируют порядок и условия эксплуатации т/с. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:42 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:44 ---------- вот если бы одна норма говорила, что можно, а другая - что нельзя - тогда да, противоречие ---------- Сообщение добавлено в 17:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:45 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Перечень неисправностей и условий... (Приложение к основным положениям...): 7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя. Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88. Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида. ГОСТ 5727-88 "Стекло. Технические условия": 2.2.4. Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее: 75% - для ветровых стекол; 70% - для стекол, не являющихся ветровыми... Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:04 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 13:11. Часовой пояс GMT +3. |