Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Расход топлива (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=160)

ANSELM 11.11.2010 19:11

Блин, не пойму у кого какой расход, у меня 12-13 литров по городу, машина на обкатке, 500 км накатал, без климата.

Nemo 11.11.2010 20:15

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 37726)
машина греется ну ооочень медленно, даже уже при -11.

На ХХ очень долго греется. А нужен ли такой "прогрев"? Вроде не на карбюраторных "Жигулях" ездите?
Упали обороты на ХХ ниже 100 - 950 об/мин, стекла растаяли - поехали. Особо не тапочку не давим и удивляемся, насколько быстро стало тепло в салоне.

kottt 11.11.2010 21:47

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 37746)
На ХХ очень долго греется. А нужен ли такой "прогрев"? Вроде не на карбюраторных "Жигулях" ездите?
Упали обороты на ХХ ниже 100 - 950 об/мин, стекла растаяли - поехали. Особо не тапочку не давим и удивляемся, насколько быстро стало тепло в салоне.

В том и дело, чтобы стекла растаяли иногда надо потопить минут 10-15 минимум, но это от погоды зависит, снег идет уже 3-и сутки, машина вся во льдах ))
О прогревах свое мнение ))))
Все машины на открытой стоянке круглый год и старт каждый день в любую погоду, и в -42 бывало.

*Psih* 11.11.2010 23:04

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 37751)
чтобы стекла растаяли иногда надо потопить минут 10-15 минимум

В большинстве случаев продув минуты 2 воздухом с улицы на максимальной скорости вентиляторов перед остановкой помогает избежать обледенения стёкол.

Bucho 11.11.2010 23:28

Было бы еще интересно, когда пишут расход топлива, писать среднюю скорость по компу.

Megamix 11.11.2010 23:44

*Psih*, а как воздухом с улицы подуть? в LO поставить?

akul@ 12.11.2010 08:11

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 37764)
В большинстве случаев продув минуты 2 воздухом с улицы на максимальной скорости вентиляторов перед остановкой помогает избежать обледенения стёкол.

А если идет мокрый снег или дождь и утром вся машина одна большая и толстая корка льда? Хочешь не хочешь, а будешь стоять и греть стекла или шкрябать скребком. Но об этом лучше продолжить в отдельной теме.

Alexziz 12.11.2010 08:20

Цитата:

Если бы Вы ничего не обнулили , то Ваш средний расход по БК был бы гораздо меньше, но наверняка стал бы увеличиваться от имевшихся 7.2-8.5 л/100 км
Т.е. я что, кнопкой обнуления БК регулирую расход, что ли ? Получается так - потому что помимо цифр на БК есть еще шкала уровня топлива, так вот она гораздо быстрее уменьшается при городской езде, и значительно медленнее после долгой поездки по трассе. Я что, обнуляю как то и сам компьютер и программу расхода топлива ? Такого ни на одной машине не было - необъяснимая фигня какая-то.

akul@ 12.11.2010 08:29

Цитата:

Сообщение от Alexziz (Сообщение 37788)
Т.е. я что, кнопкой обнуления БК регулирую расход, что ли ? Получается так - потому что помимо цифр на БК есть еще шкала уровня топлива, так вот она гораздо быстрее уменьшается при городской езде, и значительно медленнее после долгой поездки по трассе. Я что, обнуляю как то и сам компьютер и программу расхода топлива ? Такого ни на одной машине не было - необъяснимая фигня какая-то.

Да не регулируете Вы расход, просто за указанный промежуток после сброса он составляет 14л.

Alexziz 12.11.2010 08:34

Цитата:

Да не регулируете Вы расход, просто за указанный промежуток после сброса он составляет 14л.
Ну а если не сбрасывать, то он будет 7-8 литров, возможно позже подрастет до 10 л но очень не скоро станет 14 л ? ))) И уровень топлива в баке будет очень медленно опускаться ? )))) Потому что я же объясняю - помимо цифр на БК шкала уровня топлива в баке впринципе соотвествует расходу, которое БК показывает, по крайней мере на глаз. Т.е не обнулять БК и будет счастье - небольшой расход ?

Текущее время: 13:46. Часовой пояс GMT +3.