![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Имеем начальные настройки. Далее происходят ОПЕРАТИВНЫЕ изменения настроек, под влиянием каких-то параметров. Ну, примерно тех, что ты перечислил. Откуда берется ПОСТОЯННОСТЬ, которую ты называешь АДАПТАЦИЕЙ? Какой-то параметр (забитость фильтра) изменился и принял постоянное значение. Для его нивелирования ЭБУ будет устанавливать одни и те же значения. Меняем фильтр и что имеем? Это значение вернется к тому, что требует этот параметр (пропускная способность фильтра). Почему так? Если не так, то, после каждой замены фильтра или еще чего-то, необходимо производить коррекцию в ЭБУ. Если есть накапливаемая АДАПТАЦИЯ. Та, о которой ты мне говоришь. Предвижу твой вопрос. О том, почему аппарат нормально заводится. Отвечаю, что не знаю. И НИКТО не знает. Угол открытия ДЗ? Ты его до перепрограммирования и после измерял (засекал значение)? Я придерживаюсь своей точки зрения. Механика и электроника. Разница в допусках. Да и перестаньте уже наделять какой-то стандартный автомобиль разумом. В нем электронный аналог механического распределителя зажигания. Ну, хорошо. Более развитый аналог. |
Цитата:
|
На драйве тоже много жалоб на данную проблему, однако те, кто обращался последнее время к ОД, все как один твердят - "обновили программу впрыска".
Вроде помогает. Я еду в пятницу. |
Сегдня -12 и снова старый,добрый ДС
|
Сегодня -12 и сразу старт.
|
Цитата:
http://fluence-club.ru/forum/showthr...713#post437713 По этому поводу, о том, что ему сделали. я несколько раньше писал. Он и сам писал об этом. Делали у ОД. Сказали калибровка, что ли, ДЗ. Точно не помню. Результат видишь. ---------- Сообщение добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:06 ---------- Кудрявый Игорь. В этом сообщении речь идет о проверке показаний датчиков через OBD http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=6529 Клипом, наверное, это вполне модно сделать? Что же ты этого не сделал до перепрограммирования? И, наверное, можно снять параметры ДЗ при запуске? Чуть чуть поясни. Не надо подробности, чтобы время не занимать. |
Это не модно делать через Clip/
|
Vld, честно говоря я не думал, что поможет программирование, но помогло, сегодня -10 старт с первого раза. Какие конкретно параметры нужно записать? Для записи в клипе вываливается около 50 параметров, а поставить на запись можно только 15 параметров. Клип для просмотра и записи параметров очень не удобная программа. Похоже что эта проблема опять из-за косяков ОД, которые при ТО должны делать эту процедуру, но не делают, наверняка это прописано в какой нибудь ноте. Типа такого: при замене фильтра, чистке ДЗ, снятие клеммы с аккумулятора- сделайте программирование ДЗ, т.е калибровку.
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:06. Часовой пояс GMT +3. |