Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

elec10 10.12.2013 10:49

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 437609)
Наконец то я услышал то, о чем столько раз говорил.[COLOR="Silver"]

А я получил подтверждение, что косяк в программе и исправить его можно только внося изменения в программу запуска ЭБУ.

Тогда возникает вопрос.
Почему он - дроссель не управляется при запуске ни летом, ни осенью , ни зимой.
Зато топливо испрано корректируется по температуре окружающей среды.
Я бы этим реношникам башку оторвал за такой алгоритм.
Ведь достаточно было ввести в алгорим управления дросселем следующее:
- при Т ОЖ = +5грС и ниже, поставить ДЗ = 14% и по мере прогрева ступенчато менять угол в минус до 11%, что и является х.х. ДВС.[
COLOR="Silver"]

Здесь соглашусь частично, ведь при запуске ДЗ стоит в одном положении, после запуска открывается до 16%, а потом плавно закрывается до Х.Х., так что регулирование есть. Даже не ступенчатое, а относительно плавное. Да и на добавление/уменьшение нагрузки на двигатель ДЗ исправно реагирует на команды ЭБУ (те самые "кивания" стрелки тахометра при включении кондишена). Косяк именно в пусковой части программы.

Vld 10.12.2013 15:01

Цитата:

Сообщение от Кудрявый (Сообщение 437530)
так же параметры изменяются не только у дроссельного узла, а также пропускная способность форсунок, забитость воздушного фильтра и ещё много параметров.

Вот еще какая мысль у меня появилась.
Имеем начальные настройки.
Далее происходят ОПЕРАТИВНЫЕ изменения настроек, под влиянием каких-то параметров.
Ну, примерно тех, что ты перечислил.
Откуда берется ПОСТОЯННОСТЬ, которую ты называешь АДАПТАЦИЕЙ?
Какой-то параметр (забитость фильтра) изменился и принял постоянное значение.
Для его нивелирования ЭБУ будет устанавливать одни и те же значения.
Меняем фильтр и что имеем? Это значение вернется к тому, что требует этот параметр (пропускная способность фильтра).
Почему так? Если не так, то, после каждой замены фильтра или еще чего-то, необходимо производить коррекцию в ЭБУ. Если есть накапливаемая АДАПТАЦИЯ.
Та, о которой ты мне говоришь.
Предвижу твой вопрос. О том, почему аппарат нормально заводится.
Отвечаю, что не знаю. И НИКТО не знает.
Угол открытия ДЗ?
Ты его до перепрограммирования и после измерял (засекал значение)?

Я придерживаюсь своей точки зрения.
Механика и электроника. Разница в допусках.
Да и перестаньте уже наделять какой-то стандартный автомобиль разумом.
В нем электронный аналог механического распределителя зажигания.
Ну, хорошо. Более развитый аналог.

elec10 10.12.2013 15:57

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 437651)
Я придерживаюсь своей точки зрения.
Механика и электроника. Разница в допусках.
Да и перестаньте уже наделять какой-то стандартный автомобиль разумом.
В нем электронный аналог механического распределителя зажигания.
Ну, хорошо. Более развитый аналог.

Просто гениально! А сама машина, более развитый аналог телеги. Сначала хоть слегка разберись что и как как в машине работает, а потом уже делай "глубокомысленные" выводы. С таким подходом мы тут скоро контакты "электронного аналога механического распределителя зажигания" чистить начнём следуя твоим советам.

Justlol 10.12.2013 17:22

На драйве тоже много жалоб на данную проблему, однако те, кто обращался последнее время к ОД, все как один твердят - "обновили программу впрыска".
Вроде помогает.
Я еду в пятницу.

genek333 10.12.2013 18:07

Сегдня -12 и снова старый,добрый ДС

Викtор 10.12.2013 18:09

Сегодня -12 и сразу старт.

Vld 10.12.2013 20:58

Цитата:

Сообщение от Кудрявый (Сообщение 437600)
Сегодня утром -8, завелась с первого раза, ДС нет. Перепрограммирование ДЗ похоже помогает, буду дальше наблюдать.

Игорь! Вот сообщение:
http://fluence-club.ru/forum/showthr...713#post437713
По этому поводу, о том, что ему сделали. я несколько раньше писал. Он и сам писал об этом.
Делали у ОД. Сказали калибровка, что ли, ДЗ. Точно не помню.
Результат видишь.

---------- Сообщение добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:06 ----------

Кудрявый
Игорь. В этом сообщении речь идет о проверке показаний датчиков через OBD
http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=6529
Клипом, наверное, это вполне модно сделать?
Что же ты этого не сделал до перепрограммирования?
И, наверное, можно снять параметры ДЗ при запуске?
Чуть чуть поясни. Не надо подробности, чтобы время не занимать.

Викtор 10.12.2013 21:22

Это не модно делать через Clip/

Кудрявый 11.12.2013 07:28

Vld, честно говоря я не думал, что поможет программирование, но помогло, сегодня -10 старт с первого раза. Какие конкретно параметры нужно записать? Для записи в клипе вываливается около 50 параметров, а поставить на запись можно только 15 параметров. Клип для просмотра и записи параметров очень не удобная программа. Похоже что эта проблема опять из-за косяков ОД, которые при ТО должны делать эту процедуру, но не делают, наверняка это прописано в какой нибудь ноте. Типа такого: при замене фильтра, чистке ДЗ, снятие клеммы с аккумулятора- сделайте программирование ДЗ, т.е калибровку.

elec10 11.12.2013 08:02

Цитата:

Сообщение от Кудрявый (Сообщение 437819)
Vld, честно говоря я не думал, что поможет программирование, но помогло, сегодня -10 старт с первого раза. Какие конкретно параметры нужно записать? Для записи в клипе вываливается около 50 параметров, а поставить на запись можно только 15 параметров. Клип для просмотра и записи параметров очень не удобная программа. Похоже что эта проблема опять из-за косяков ОД, которые при ТО должны делать эту процедуру, но не делают, наверняка это прописано в какой нибудь ноте. Типа такого: при замене фильтра, чистке ДЗ, снятие клеммы с аккумулятора- сделайте программирование ДЗ, т.е калибровку.

Если возможно, то зафиксируй следующее: открытие ДЗ после включения зажигания перед запуском мотора (желательно на холодном движке), когда ДЗ становится в пусковое положение (по ELM 327 этот параметр 11%), температуру ОЖ и температуру воздуха на впуске перед запуском. Потом (после запуска) положение ДЗ и обороты движка.

Текущее время: 12:06. Часовой пояс GMT +3.