Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

vop 02.10.2018 15:13

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 632498)
vop, выяснил насчёт налога на землю что-то? У тебя в элитном месте земелька? :)

Практически обычный дачный поселок, совсем не в элитном месте, с какого-то бодуна, налоговая поставила ставку 1,5% от кадастровой стоимости, в прошлые года была 0,3%. Пришло всем собственникам. Супруга в четверг поедет в налоговую выяснять почему такая ставка. Поселок бурлит. В этом году все разом получили квитки. Да и кадастровую стоимость надо пересматривать, тоже выше рыночной. Когда была ставка 0,3% забил, сейчас как-то за 100000р за сотку многовато.

oreh 02.10.2018 15:26

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 632508)
Практически обычный дачный поселок, совсем не в элитном месте, с какого-то бодуна, налоговая поставила ставку 1,5% от кадастровой стоимости, в прошлые года была 0,3%. Пришло всем собственникам. Супруга в четверг поедет в налоговую выяснять почему такая ставка

Все просто как топор. Объясняла девуля из налоговой - им надо план по сборам выполнить, от этого зависит годовая премия, а она немаленькая нифига. Поэтому запускают такие вот квитанции, налоги за проданные машины и т.д. Собирают план, а потом уже в новом году возвращают лишнее или зачитывают в счет будущего года. Профит! ;)

vop 02.10.2018 15:40

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 632509)
Собирают план, а потом уже в новом году возвращают лишнее или зачитывают в счет будущего года. Профит! ;)

Ну тут явный перебор, в 20-100 т.руб. с участка? Сейчас толпа даже если 50% из 700 участков будет поднимать шум, налоговую будут закидывать бумагами, а с учетом, что есть еще и не совсем рядовые члены поселка, то и руководителя налоговой.

oreh 02.10.2018 15:44

ну так они вам пересчитают сейчас, а сколько заплатят сначала, а потом разбираться будут? Премия будет :)

ЗЫ Это если не перевели землю в другую категорию.

FILIN2000 02.10.2018 15:45

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 632510)
Ну тут явный перебор, в 20-100 т.руб. с участка? Сейчас толпа даже если 50% из 700 участков будет поднимать шум, налоговую будут закидывать бумагами, а с учетом, что есть еще и не совсем рядовые члены поселка, то и руководителя налоговой.

Во всём виноват Чубайс.:crazy:

https://www.youtube.com/watch?v=QBo8MjTUo8c

Byaka 02.10.2018 15:53

vop, ну с виду ничего так. Хотя перебор конечно такую цену ломить.

FILIN2000 02.10.2018 15:54

Роман Карцев умер. :sad:

https://www.youtube.com/watch?v=PDM0GNgxPcM

vop 02.10.2018 16:00

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 632511)
ну так они вам пересчитают сейчас, а сколько заплатят сначала, а потом разбираться будут? Премия будет :).

Ну ни кто ж не ломанулся сразу платить, все занялись выяснением, это переплата даже не в 2 раза, т.е в здравом уме так загнать ставку не возможно, понятно что для очень многих это не подъемно(особенно кто взял 2 или 3 участка). Оплатить налог нужно до 03.12.18. Так что все попруться сейчас в налоговую с требованием перерасчитать, срок рассмотрения до 30 дней, успеваем вроде. А для налоговой лишние трудозатраты.
Я был в налоговой 3 мес. назад, причем не в МСК, а в Подмосковье, разница в обслуживании была кардинальна по сравнению с еще 2 годами ранее. Все вопросы решил, все подсказали что икак сделать, кому написать. В общем я был в приятном шоке от общения с налоговой как физик.

vop 02.10.2018 16:04

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 632513)
vop, ну с виду ничего так. Хотя перебор конечно такую цену ломить.

там фото очень старенькие, и есть одна очередь (именно откуда фотки и она за собственным забором) рядом с озерцом, вот там да... все домики очень и очень, и стоимость земли была в 2 раза дороже. Остальные участки - кто на что горазд, от скворечников, до очнь приличных коттеджей.

YRA62 02.10.2018 16:07

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 632421)
За мой флюенс налог 2740р. Дороже чем ОСАГО.:diablo:

За мой Флюенс 1.6, 114л.с. пришло 1 652р. За гараж 141руб.

FILIN2000 02.10.2018 16:13

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 632518)

У меня двухлитровый. Кобыл побольше, поэтому дороже. :sad:
Потеря потерь! :friends:

FILIN2000 02.10.2018 16:15

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 632518)

Да и ставка у тебя наверное еще ниже. Потому, что мне за 10 месяцев владения логаном 102 кобылы пришло 1700р.

oreh 02.10.2018 16:18

Если учесть, что полный бак на Флю нонче стоит 2700 р...

vop 02.10.2018 16:24

у меня за 144 кобылы пришло больше 5000 руб., ОСАГО за 6000, квартирка 60 кв.м- за 6000. Это к расходам/дешевизне жизни в МСК как в регионах.

YRA62 02.10.2018 16:24

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 632520)
Да и ставка у тебя наверное еще ниже.

Короче, я нашей властью пока ПОЧТИ доволен. А пока потому, что чёт они мутят насчёт льготных киловатт за эл. энергию, отдельную оплату за услуги ЖКХ и отдельно за тепло и воды, теперь ещё отдельно за вывоз мусора, и ПФР мутит: хотят сделать обязательным отчисления в накопительный фонд. Примерно так в 10% от дохода. Всё...Я пошёл кино по телеку смотреть, до завтра.

oreh 02.10.2018 16:29

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 632522)
у меня за 144 кобылы пришло больше 5000 руб., ОСАГО за 6000, квартирка 60 кв.м- за 6000. Это к расходам/дешевизне жизни в МСК как в регионах.

Ты бы зп озвучил свою. Иначе это цифры ниочем.

oreh 02.10.2018 16:32

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 632523)
Короче, я нашей властью пока ПОЧТИ доволен. А пока потому, что чёт они мутят насчёт льготных киловатт за эл. энергию, отдельную оплату за услуги ЖКХ и отдельно за тепло и воды, теперь ещё отдельно за вывоз мусора, и ПФР мутит: хотят сделать обязательным отчисления в накопительный фонд. Примерно так в 10% от дохода. Всё...

Вот типичный представитель старших поколений. Зря они на полпути тормознули - надо было вообще отменить пенсии всем,,кроме силовиков и чиновников. Сколько бабла на Асада и прочие войнушки появилось бы!

второй 02.10.2018 16:33

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 632463)
ну в рамках маленького городка может и катит, а в миллионнике даже если ты не планируешь, не факт что не планирует сосед твой или встречный и не всегда есть место для маневра и время на реакцию.

я не планировал два ДТП, сами по себе случились, а сколько раз я уворачивался не сосчитать...

логи ка огонь, согласен

ну, мы с этим наследием живем аж с 90-х, сейчас их даже поубавилось вроде, просто до вас долго доходила "цивилизация", у нас огромный район Темерник это вьетнам+корея+китай.

а почему они свиньи, а наши люди, которые окурки кидают и бухают на детских площадках, матом орут при детях и на дорогах себя ведут как мрази, вдруг стали особенной нацией?

А тебе не похрен на того, кто в тебя въедет? Это его головная боль и твоя осага тут ни при чём. А я перед продажей машины перестал притормаживать и уворачиваться. За осень совершил 2 дтп, заработал на них 17 тысяч рублей. Хватило как раз купить зимние покрышки.
А чебуреки свиньи по натуре. И на дороге такие же, привыкли в кишлаках как попало ездить и ходить и здесь так же делают. Даже в городе шашлык жарят, уроды.

vop 02.10.2018 16:34

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 632524)
Ты бы зп озвучил свою. Иначе это цифры ниочем.

А что поменяет? Жизнь в МСК дешевле станет?

клон шахтера 02.10.2018 17:54

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 632523)
Короче, я нашей властью ...... доволен. Я пошёл кино по телеку смотреть, до завтра.

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 632525)
Вот типичный представитель старших поколений. Надо было вообще отменить пенсии всем,,кроме силовиков и чиновников. Сколько бабла на Асада и прочие войнушки появилось бы!

Надо бы ваще принудить носить деньги из дома на работу.
Впрочем, и тогда будут инфанты с позицией "А что делать? Они так решили",
принесут и пойдут к телевизору за лапшой от Соловьевых.
Без инъекций Останкинской иглы жизни для них нет:dash1:

dondigidon_85 02.10.2018 18:44

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 632477)
форма действующая? а то у меня 3 раза возобновлялась она. и каждый раз подтверждение приходилось ждать. действующая форма означает что ты имеешь допуск и значит можешь обладать сведениями - велкам в загон к прочим овцам

на момент увольнения из НИИ юыла действующая 2 форма, при подписании обходного особист разрешил выезд за рубеж :lol:
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 632477)
ЗЫ Ты серьезно в этих запретах пытаешься рациональное зерно найти? Самая главная военная тайна СССР и РФ заключается в том, что секретность направлена внутрь страны. Чтобы не разболтали друг другу и остальным об уровне отсталости в ВПК. А снаружи наши "секреты" не нужны никому - страна никогда не была на острие технического прогресса.

не работает этот метод, все и так в курсе)))

dondigidon_85 02.10.2018 18:54

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 632521)
нонче стоит 2700 р..

47,8*60=2900 почти...

dondigidon_85 02.10.2018 18:56

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 632526)
Даже в городе шашлык жарят, уроды

мы тоже так делали 1 сентября, тут все так делают в Ростове, не имеет значения.
Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 632483)
Вопрос из области, - почему вода мокрая?

нет, ты просто изрядно преувеличил значимость своей персоны в безопасности страны, первой группы у тебя точно нет ;)

FILIN2000 02.10.2018 19:53

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 632534)
на момент увольнения из НИИ юыла действующая 2 форма, при подписании обходного особист разрешил выезд за рубеж :lol:

Денис, ты такую чушь пишешь. Что даже не осознаёшь, что ты пишешь.
На кого ты вот это рассчитываешь, на дворовых пацанов? Так тут люди взрослые и тверёзые. И что к чему понимают.:dirol:

В каком обходном листе тебе особист разрешил выезд за рубеж? Ржу не могу. :lol:

Особист вообще ничего и никогда не разрешает в каких-то обходных листах. А если где-то, кто-то и что-то разрешил, сходи с этим в туалет.

Желание уехать за бугор, формируется заявлением заявителя получить загран паспорт. Без этой корочки, никто и никуда ни за какой бугор не выпустит. Как только ты подашь заявление, вот тут и начинаются мероприятия. Тебя и всю твою родню начнут проверять на благонадежность. И как только выяснится, что у тебя был допуск, а тем более есть допуск, особист по тихому начнет принимать решение, кем ты был, что ты делал, к чему прикасался и чем занимался и вообще, с какой целью ты решил покинуть страну. Если это служебная командировка и она связана с выполнением чего-то там нужного, то тебя поцелуют в розовые щеки и отправят с богом хоть на Марс. А если это выезд погреть ляжки в Турции, то с действующим допуском от второй формы и выше тебе вежливо сообщат, - ВАМ ОТКАЗАНО. И никакого загран паспорта ты не получишь.
По закону, и на свое усмотрение, имевшего вторую форму особист может притормозить с выездом до 10 лет. И никто и никогда объяснять - почему???, не будет. Просто отдадут заявление с надписью - ОТКАЗАНО. И все.

Если загран паспорт имеется заранее, то при поступлении в режимную организацию ты его обязан сдать на хранение в отдел ФСБ. Если этого не сделать, допуск никто и никогда не оформит, потому, что при проверке на вшивость ФСБ в три секунды вычислит , что этот паспорт у товарища имеется. И взыскание по линии ЗГТ прилетит незамедлительно, за нарушение 010 приказа МО. И прощай допуск, а в месте с ним и желаемая работа автоматически.

зы
Денис, я конечно понимаю, что для тебя не существует границ словесного безумства, но может лучше всё таки народ веселить знаниями измерительных инструментов?:acute:

oreh 02.10.2018 20:04

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 632527)
А что поменяет? Жизнь в МСК дешевле станет?

Конечно. Если у тебя зп на 80 тысяч больше,,а ОСАГО на 4, например

oreh 02.10.2018 20:10

Кстати, о птичках, если бы Филин реально был в РВСН у него бы первая форма была. Потому как системы, связанные с применением ЯО под первую форму подпадают. Опять прокол в показаниях ;)

FILIN2000 02.10.2018 20:16

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 632536)

нет, ты просто изрядно преувеличил значимость своей персоны в безопасности страны

На самом деле, ты просто очередной раз выдаёшь желаемое за действительное.
А запретить заниматься фигнёй, я тебе не могу. ;)
Попросить могу. Только, что толку? :lol::drinks:

oreh 02.10.2018 20:26

Вот у вас тут соревнование фантазеров на тему допуска к гостайне! Ржу от души. "Фантазии Фарятьева" на тему будней особистов. Проверки родственников :lol: 10 лет по 2 форме :lol: Разрешение от особиста на выезд... Аффтары, пешити истчо!

Byaka 02.10.2018 20:31

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 632536)
мы тоже так делали 1 сентября, тут все так делают в Ростове, не имеет значения.

Ну вобщем-то, жарят шашлык у тех же ресторанов. Есть грилль всякий, почему нет? Это открытый огонь запрещено разводить, а мангал поставил и жарь шашлыки.
Я, конечно, в черте города шашлыки не готовлю, т.к. за город не так далеко ехать к какому-нибудь озеру и там нормально уже на природе посидеть. Куда приятнее, чем всякие там зеваки мимо ходят и пялятся. Опять же, в городе бухать нельзя, а на природе мусоров ни разу не видал за городом.
Пожаришь шашлычок, откроешь бутылочку красного винца, оливки какие-нибудь, сырная нарезочка и сидишь себе... у нас даже раскладные стулья и стол для пикника всё лето практически в багажнике. Никогда не знаешь, когда захочется на природе посидеть :D

oreh 02.10.2018 20:33

Косяк выезда за город в том, что кому-то за рулем не пить... ;)

Byaka 02.10.2018 20:38

oreh, у нас можно прибухнуть. 0,35 допускается. Если чуть больше надуешь, то пол часика тебе дадут ещё посидеть, потрезветь, потом ещё раз дунешь. За пол часа уж точно будет норма. Проверено неоднократно. Правда не полицейскими, а карманным алкотестером :)
А 0.4 это вполне себе пол бутылки вина.

oreh 02.10.2018 20:44

Так и у нас 0,32 допускается. Но это все игры на грани уже. Лучше свалить за Волгу с ночевой. Главное не поддаться соблазну по пьяни поехать смотреть "огни ночного города". И дело не в ГИМС, а в других ездунах, которые бухими гоняют на катерах, которые лодку переедут и не заметят этого :crazy:

Byaka 02.10.2018 20:47

oreh, да, только у вас сразу все кишки вынут, отправят кровь сдавать при малейшем выхлопе. У нас такого нет. Если будет 0.36, то тупо отпустят с миром, даже 30 минут не заставят ждать и дуть повторно, т.к. и ежу понятно, что будет уже меньше.

oreh 02.10.2018 20:58

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 632551)
oreh, да, только у вас сразу все кишки вынут, отправят кровь сдавать при малейшем выхлопе.

во-во. только недавно с утра гаец пытал куда это я еду в такую рань (7:55 утра) в пятницу, когда (!) я пил вчера, что это у меня с руками и т.д. Я только спросил почему такое странное время для охоты - я понимаю в 7 утра понедельника ловить или субботы. Опечалила его окончательно лишь моя готовность немедленно поехать с ним на экспертизу через весь город.

Byaka 02.10.2018 21:00

oreh, действительно странное время он выбрал для охоты :D может сам с вечера перебрал и на опохмел пытался наскрести...

oreh 02.10.2018 21:09

Ну когда дежурство выпало, видимо... Забавно просто он играл в крутого следака :)

dondigidon_85 02.10.2018 21:12

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 632545)
На самом деле, ты просто очередной раз выдаёшь желаемое за действительное

человек выше подтвердил мои догадки, с первой формой 10 лет безвыезд, а не пять (вторая форма). Я после НГ буду снова загранник оформлять, расскажу тебе как это будет. легко ;)

dondigidon_85 02.10.2018 21:17

Цитата:

Заключение о целесообразности ограничения на выезд из страны готовится непосредственно перед увольнением. Одним из его условий является фактическое ознакомление с сведениями составляющими гос.тайну, которым присваивается гриф «особой важности» или «совершенно секретно». В случае, если ограничение будет наложено — то есть основания для обращения с заявлением в Межведомственную комиссию по защите государственной тайны.
собственно что и было сделано специально обученным человеком в мой адрес, с соответсвующей пометкой в личном деле, которое передается в архив местного УФСБ.

FILIN2000 02.10.2018 22:07

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 632558)
расскажу тебе как это будет

Я не нуждаюсь ни в чьих рассказах. Я прекрасно знаю, как это делается. ;)

oreh 03.10.2018 08:32

Джереми Кларксон отжигает в Грузии:
[youtube]8LJwWc4AZYU[/youtube]

Текущее время: 22:29. Часовой пояс GMT +3.