Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

diga 08.12.2013 21:46

Цитата:

Сообщение от noipu (Сообщение 154515)
Всем привет..
У меня такая проблема.. Пару месяцев назад машина перестала заводиться с первого раза, когда двигатель холодный... заправлялся 95 бензином, как образовалась проблема, то поехал к диллеру и там сказали, что лучше заливать 92-й.. После этого проблема не прошла.. Если заводить с выжатой педалью газа, то заводится сразу, а если не выжимать, то с первого раза редко заводится.. У диллера был 2 раза (1 раз второе ТО и один раз специально машину оставлял на ночь, чтобы утром на сервисе смогли посмотреть в чем проблема), но оба раза мне сказали, что с машиной все в порядке...
У кого-нибудь была подобная проблема? Подскажите, что это может быть и как эту проблему решить?
В свете приближающихся холодов, очень не хочется остаться с машиной, которая в одно прекрасное утро просто не заведется ни с первого, ни с пятьдесят первого раза..

подскажите кто решил эту проблему?

Nemo 08.12.2013 22:00

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 437319)
почему бы это же не может сделать закороченный ДТОЖ, ведь он вообще никакого сигнала в систему выдавать не будет...

Почему не будет? Будет. Покажет, что двигатель горячий.

Vld 08.12.2013 22:48

А куда земляк мой (Сергей210386) запропастился?
Да. Он - земляк мой. Я на Урале родился.
Он в выходные к ОД собирался.
Может шороху навел там, в полицию забрали?

тихоход 08.12.2013 23:29

Vld, согласен - тяжело плыть в серной кислоте, когда гребёшь одной рукой.(вроде слова Лебедя)

Vld 09.12.2013 00:27

тихоход, ладно бы - плыть.
А, вдруг, у него среди Уральских гор двигатель заглох и не завелся.
И замерз он.

neo349 09.12.2013 04:43

Вложений: 1
Цитата:

Сарказм неуместен, если закороченный датчик кислорода может внести нарушения в работу ЭБУ, то почему бы это же не может сделать закороченный ДТОЖ, ведь он вообще никакого сигнала в систему выдавать не будет...

Мне плакать хочется от таких аппонентов..................
http://bezzzumnyj.ru/publ/remont/reg...dtozh/2-1-0-76

http://www.pajero.us/repair/27.shtml

---------- Сообщение добавлено в 03:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:38 ----------

Цитата:

Сообщение от diga (Сообщение 437341)
подскажите кто решил эту проблему?

Я.:lol:

---------- Сообщение добавлено в 03:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:39 ----------

Цитата:

если закороченный датчик кислорода может внести нарушения в работу ЭБУ

Бог ты мой. Как он будет закорочен?
Как он работает?
Я в аух.......

elec10 09.12.2013 08:52

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 437373)
Мне плакать хочется от таких аппонентов..................
http://bezzzumnyj.ru/publ/remont/reg...dtozh/2-1-0-76

http://www.pajero.us/repair/27.shtml

---------- Сообщение добавлено в 03:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:38 ----------

Я.:lol:

---------- Сообщение добавлено в 03:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:39 ----------

Бог ты мой. Как он будет закорочен?
Как он работает?
Я в аух.......

Ты сам то статьи по ссылкам читал? Или просто решил поумничать. Я это и имел ввиду что закороченный ДТОЖ будет давать вообще "левую" инфу в ЭБУ и тогда мотор точно фиг запустишь.
Как коротит датчик кислорода или любой другой можешь проверить сам залив разъём водой (как может получится при твоём совете про "положить тряпку с горячей водой на ДТОЖ. Хоть бы посмотрел сначала сам возможно ли такое...) или просто соединив отходящие провода между собой. Потом расскажешь....

Викtор 09.12.2013 10:22

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 437231)
Похлопал в ладоши. Но рано.
Ни черта там не разберешь.
Мне надо его в Диалоджис сыскать.
Думаю Викtор мог бы посодействовать.
Может зайдет, увидит.

Да, датчик именно на термостате стоит.

---------- Сообщение добавлено в 10:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:20 ----------

Но еще есть датчик температуры воздуха на впрыске, по схемам 272 код, стоит впереди двигателя, на пластиковом впускном коллекторе.

gruzdev_f 09.12.2013 10:59

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 437083)
когда быстро? при нынешней околонулевой? да не смешите мои тапочки
при минус 25 надо чуть ли не пол часа стоять чтобы он набрал градусов хотя бы 70

правильно, до 70 не прогреется на ХХ
потому что прогрев на ХХ идёт только до 50 :lol:
программа прогрева, которую ты не видишь, кончается на 50 градусах :)
а от -25 до +50 прогреется за 7-8 минут, можешь засечь
я засекал и не раз ;)
Цитата:

что его там нет это уже мусолено перемусолено и не раз

а ты не мусоль, мусолить любят те кто делать ничего не может.

---------- Сообщение добавлено в 10:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:32 ----------

Цитата:

а вообще....меган машина загадочная - например ее датчик температуры врет РОВНО на 5 градусов
неоднократно замечал - стоянка напротив градусника))))

какой именно? может он просто сломан?
у меня 4 датчика температуры в машине, 3 встроенных и один из дома приносил.
салонный на часиках, датчик ОЖ, датчик температуры воздуха и домашний электронный градусник на батарейках
после ночной стоянки показывают одинаковую температуру с точностью до 1 градуса.

---------- Сообщение добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:37 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 437383)
закороченный ДТОЖ будет давать вообще "левую" инфу в ЭБУ и тогда мотор точно фиг запустишь.
Как коротит датчик кислорода или любой другой можешь проверить сам залив разъём водой (как может получится при твоём совете про "положить тряпку с горячей водой на ДТОЖ.

в конкретно этом случае невозможно водой закоротить провода. вода имеет сопротивление!!
залив водой провода, получим сопротивление килоомное параллельно датчику, тоесть он просто будет подвирать пока не просохнет.

---------- Сообщение добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:50 ----------

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 437064)
А, в "реале" - работающая прошивка в узком диапазоне соответствующих по качеству комплектующих.

в машине есть аж 3 доступных для нас датчика, один прямо перед глазами, на часиках и два под капотом.

элементарно проверить свою машину на качество датчиков.
утром садимся в машину, подключаем OBD адаптер и сверяем температуру с трёх датчиков.
если все 3 датчика показывают одно и то же то можно с уверенностью сказать что датчики нормального качества и можно про них не беспокоиться.
лично у меня, по ним иногда есть разбег в 1 градус, иногда все одинаково.
я думаю зависит от того что утром температура плавно меняется и датчики с разнйо скоростью реагируют.

Сергей210386 09.12.2013 11:02

Всем привет! Был вчера у ОД. По запуску со второго раза-перепрошивка модуля впуска, а еще прыгал уровень бенза-заменили насос в сборе.

Текущее время: 08:44. Часовой пояс GMT +3.