Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Vld 08.12.2013 03:08

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 437151)
Посмотри по электросхемам.

Похлопал в ладоши. Но рано.
Ни черта там не разберешь.
Мне надо его в Диалоджис сыскать.
Думаю Викtор мог бы посодействовать.
Может зайдет, увидит.

skorpion82 08.12.2013 16:36

да трудно найти

---------- Сообщение добавлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:35 ----------

вот прям на тебя он смотрит

elec10 08.12.2013 16:56

Вложений: 1
Насколько я понимаю, датчик в выделенной области, именно то, что "потерял" Vld. Только как его некоторые греть собирались большой вопрос - датчик вкручен в корпус термостата и если положить на него тряпку с горячей водой есть"перспектива" залить разъём и закоротить датчик. Тогда ЭБУ вообще ошибку может выдать.

neo349 08.12.2013 17:28

Даже до этого додуматся не в состоянии?

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 437298)
положить на него тряпку с горячей водой есть"перспектива" залить разъём и закоротить датчик.

Да....................

skorpion82 08.12.2013 17:49

для тех кто будет замерять сопративление

skorpion82 08.12.2013 17:51

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 437298)
Насколько я понимаю, датчик в выделенной области, именно то, что "потерял" Vld. Только как его некоторые греть собирались большой вопрос - датчик вкручен в корпус термостата и если положить на него тряпку с горячей водой есть"перспектива" залить разъём и закоротить датчик. Тогда ЭБУ вообще ошибку может выдать.

обычно он дтож не показывает ошибку .проверял и на флю заводил без него все ок

skorpion82 08.12.2013 18:10

дтв

elec10 08.12.2013 20:01

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 437302)
обычно он дтож не показывает ошибку .проверял и на флю заводил без него все ок

А как машина заводится без ДТОЖ? Есть ли отличия при запуске без датчика и с ним? Всякие там "подбросы" оборотов, снижение оборотов после запуска и всё такое. Если всё так же, то явно "не там копаем...."

---------- Сообщение добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:59 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 437300)
Даже до этого додуматся не в состоянии?

Да....................

Сарказм неуместен, если закороченный датчик кислорода может внести нарушения в работу ЭБУ, то почему бы это же не может сделать закороченный ДТОЖ, ведь он вообще никакого сигнала в систему выдавать не будет...

diga 08.12.2013 20:41

Цитата:

Сообщение от noipu (Сообщение 154515)
Всем привет..
У меня такая проблема.. Пару месяцев назад машина перестала заводиться с первого раза, когда двигатель холодный... заправлялся 95 бензином, как образовалась проблема, то поехал к диллеру и там сказали, что лучше заливать 92-й.. После этого проблема не прошла.. Если заводить с выжатой педалью газа, то заводится сразу, а если не выжимать, то с первого раза редко заводится.. У диллера был 2 раза (1 раз второе ТО и один раз специально машину оставлял на ночь, чтобы утром на сервисе смогли посмотреть в чем проблема), но оба раза мне сказали, что с машиной все в порядке...
У кого-нибудь была подобная проблема? Подскажите, что это может быть и как эту проблему решить?
В свете приближающихся холодов, очень не хочется остаться с машиной, которая в одно прекрасное утро просто не заведется ни с первого, ни с пятьдесят первого раза..

подскажите кто решил эту проблему?

skorpion82 08.12.2013 21:04

А как машина заводится без ДТОЖ? Есть ли отличия при запуске без датчика и с ним? Всякие там "подбросы" оборотов, снижение оборотов после запуска и всё такое. Если всё так же, то явно "не там копаем...."

в теплое время ни каких изменений нет.в минус пуск затруднен (на флю не пробывал в - завтра проверю) но на предыдущей с неисправным дтож мучался зимой .он в первую очередь влияет на запуск в зимнее время.

Текущее время: 19:23. Часовой пояс GMT +3.