Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   2 литра + вариатор - Отзывы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=546)

CMEPTHu4eK 28.03.2012 10:27

Цитата:

Сообщение от C-D (Сообщение 237485)
CMEPTHu4eK,
Карта в ячейке- включено зажигание вроде? Не думаю что это здорово...

Ну тогда слушайте музыку порционно)) по 20 минут
Для меня 20 минут вполне достаточно. Да и во включенном зажигании не вижу ничего критичного.

sba 28.03.2012 10:29

Цитата:

Сообщение от C-D (Сообщение 237479)
Уважаемые, прошу подсказать: что нужно сделать, чтобы магнитола не отключалась после выключения двигателя? (Свободные руки, ключа нет).
И ещё, встречал кто-нибудь вопрос о низком подлокотнике и решении этого?

Магнитола отключается если открыть водительскую дверь или через минут 15-20. Это после остановки двигателя. И это никак изменить нельзя.

C-D 28.03.2012 10:31

Чек горит, насос свистит... может и не криминально, но... На даче не послухаешЬ, к примеру, пол дня.

---------- Сообщение добавлено в 10:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:29 ----------

sba,
Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 237503)
Магнитола отключается если открыть водительскую дверь или через минут 15-20. Это после остановки двигателя. И это никак изменить нельзя.

Жаль((

sba 28.03.2012 10:33

Зато это не разряженный в ноль аккумулятор, если забыл чего выключить.. Так что не все так плохо :)

CMEPTHu4eK 28.03.2012 10:33

Цитата:

Сообщение от Borodaiz (Сообщение 237493)
Даже если локтем и цепляешь подлокотник, тут же соскальзывает. Еще и по этой причине хочу попробывать обтянуть крышку подлокотника менее скользкой тканью.

Не могу сказать, что он мне нужен, тот подлокотник, рулю правой, левая на колене, или на двери

Цитата:

Сообщение от C-D (Сообщение 237504)
Чек горит, насос свистит... может и не криминально, но... На даче не послухаешЬ, к примеру, пол дня.[COLOR="Silver"]
(

Ой-ой, лучше двигатель включить, чтоб пол дня слушать. А то с дачи толкать будешь))

sba 28.03.2012 10:41

Хм. Для музыки на даче или на природе, мне кажется, лучше подойдет какой-нить магнитофон на батарейках.. Если весь день будет играть музыка в машине, потом можно и не завестись... Так что рено все правильно сделало :)

C-D 28.03.2012 10:50

sba,
О правильности не спорю. Как грится замкнуть будет нечему. Но вот про посаженный АКБ)) и дольше играла))

---------- Сообщение добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:49 ----------

Знаю что не в тему,но: есть резина 17, ищу диски, какие посоветуете по приемлемой цене?

Borodaiz 28.03.2012 10:52

Цитата:

Сообщение от C-D (Сообщение 237501)
Borodaiz,
Нарастить какой-нить подставкой может? Жестко закрепить и тем самым поднять по высоте.

Так колхозить я, наверно, не буду. А вот с обтяжкой, думаю, чуть позже заморочусь. Тем более, "2-х зайцев убью":
- локтю будет удобнее держаться,
- не затирается, незамасливается родная обшивка

C-D 28.03.2012 10:53

Borodaiz,
У меня кожа. И так не скользко, а высоты не хватат. Кохозить?? тож не хочу, если и мудрить что то то только с жесткой посадкой.

Borodaiz 28.03.2012 10:57

Цитата:

Сообщение от C-D (Сообщение 237531)
Знаю что не в тему,но: есть резина 17, ищу диски, какие посоветуете по приемлемой цене?

Глянь сюды: http://www.r17.ru/replica_renault.html. Я реплику заказывал, только на 15-е колеса. Она родная на рено, в частности на наш пепелац.

---------- Сообщение добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:55 ----------

Цитата:

Сообщение от C-D (Сообщение 237537)
И так не скользко, а высоты не хватат

сиденье опустить не пробовал?:D:D

C-D 28.03.2012 10:58

Borodaiz,
Люблю посадку повыше))

CMEPTHu4eK 28.03.2012 11:08

Цитата:

Сообщение от Borodaiz (Сообщение 237536)
с обтяжкой, - не затирается, незамасливается родная обшивка

Никогда не мог понять такого, не в обиду. Вы ж машину для себя покупаете, а не для будущего владельца. Купить мясо, положить в морозилку, и не трогать, чтоб не испортилось. Не есть ни в коем случае.
Цитата:

Сообщение от Borodaiz (Сообщение 237536)
сиденье опустить не пробовал?:D:D

Может я короткий со своими 178см, но даже с опущенным сиденьем не очень удобно подлокотником пользоваться, а вот корму не видно, это факт)) Опустил так, чтобы до крыши оставалось сантиметров 5-7, чтоб на кочках не тереться об крышу

Borodaiz 28.03.2012 11:17

Цитата:

Сообщение от CMEPTHu4eK (Сообщение 237562)
Никогда не мог понять такого, не в обиду. Вы ж машину для себя покупаете, а не для будущего владельца. Купить мясо, положить в морозилку, и не трогать, чтоб не испортилось. Не есть ни в коем случае

Когда мы с Флюховодом чехлы обсуждали (в разделе "чехлы для флю") он обозвал меня аккуратистом. И я с ним согласился. Ну такой вот я. Думаю, что не единственный. Некоторые коллеги меня поддержат.
А вообще, ты прав: педант я, проклятый

---------- Сообщение добавлено в 11:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:14 ----------

Цитата:

Сообщение от C-D (Сообщение 237545)
Люблю посадку повыше))

Это понятно, я ж пошутил. Извини, если обидел. Подлокотник, на самом деле, не удобный.

CMEPTHu4eK 28.03.2012 11:25

Цитата:

Сообщение от Borodaiz (Сообщение 237569)
Когда мы с Флюховодом чехлы обсуждали (в разделе "чехлы для флю") он обозвал меня аккуратистом. И я с ним согласился. Ну такой вот я. Думаю, что не единственный. Некоторые коллеги меня поддержат.
А вообще, ты прав: педант я, проклятый[COLOR="Silver"].

Не развожу холивар, но имею мнение, опять же, не в обиду. Ты постарше, в тебе осталась часть СССР, когда на кожаные сиденья жигулей натягивали леопардовые чехлы. В моей машине стоит комбикожа. То есть под жопой ткань (чтобы попка не прела:declare:), по бокам кожа (чтобы дольше жить).
Я люблю чистую машину, я в ней не ем, я даже жене не разрешаю есть семечки (гребаный наркотик) в салоне. Но чехлы, прозрачная с розочкой КПП, монетки на лобовухе, брызговики Sparko, извольте)) Этот тюнинг я не люблю.

Borodaiz 28.03.2012 11:31

Цитата:

Сообщение от CMEPTHu4eK (Сообщение 237588)
Этот тюнинг я не люблю.

"Каждому своё" - как было указано на воротах Бухенвальда

CMEPTHu4eK 28.03.2012 11:39

Цитата:

Сообщение от Borodaiz (Сообщение 237594)
"Каждому своё" - как было указано на воротах Бухенвальда

Jedem das Seine

Borodaiz 28.03.2012 11:41

Цитата:

Сообщение от CMEPTHu4eK (Сообщение 237599)
Jedem das Seine

если желаешь продолжить тему педантизма - пошли в Болталку. Здесь за флуд модератор нас забанит. Не будем нарушать регламент

Nemo 28.03.2012 11:42

Цитата:

на кожаные сиденья жигулей натягивали леопардовые чехлы. В моей машине стоит комбикожа. То есть под жопой ткань (чтобы попка не прела), по бокам кожа (чтобы дольше жить).

Это в какой комплектации Жигулей кожа была?
"Кожа" по бокам в ДинамИке - типа для "красоты" и ничего более. Кстати, ткань в Рено гораздо более живучая...

CMEPTHu4eK 28.03.2012 11:51

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 237601)
Это в какой комплектации Жигулей кожа была?

Это была саркастическая гипербола. Хотя, как сейчас помню, красный кожаный салон, вроде на копейке, без подголовников, такой себе диван)) Как у американцев 60-хх годов

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 237601)
"Кожа" по бокам в ДинамИке - типа для "красоты" и ничего более. Кстати, ткань в Рено гораздо более живучая...

Ткань вряд ли более живучая. Если вы сравниваете со вторым меганом, или лагуной, у которых кожа трескалась как раз по бокам, то тут оформлено не так, и по идее, должна быть как раз более практичной. По крайней мере, я на это надеюсь))

Borodaiz 28.03.2012 11:55

Цитата:

В моей машине стоит комбикожа. То есть под жопой ткань (чтобы попка не прела), по бокам кожа (чтобы дольше жить).

У меня дружок ездит на М2 с аналогичными как у тебя седёлками - комби-кожа (еще и светло-бежевого цвета). За 3 года - края сидений - протерлись и видуха не респект. Но он не переживает по этому поводу. А мне так не нравится: люблю когда товарный вид в салоне. Мое ИМХО.

CMEPTHu4eK 28.03.2012 11:59

Я как раз в прошлом сообщении написал, что в М2 не такие сидения были)))

Borodaiz 28.03.2012 12:11

Цитата:

Сообщение от CMEPTHu4eK (Сообщение 237612)
Я как раз в прошлом сообщении написал, что в М2 не такие сидения были)))

Сань, да дай Бог, чтобы у тебя твои сиденья прослужили как можно дольше. Во всяком случае я тебе этого желаю! Нравятся тебе - это ж прекрасно, пользуйся

CMEPTHu4eK 28.03.2012 12:18

Договорились, спасибо)))

vovik 28.03.2012 13:19

А у меня в Логане водительское в двух местах прожжено-с :blush: Сигареты :diablo: Теперь надо покупать чехлы, чтобы прикрыть раны...

CMEPTHu4eK 28.03.2012 13:33

Цитата:

Сообщение от vovik (Сообщение 237654)
А у меня в Логане водительское в двух местах прожжено-с :blush: Сигареты :diablo: Теперь надо покупать чехлы, чтобы прикрыть раны...

Кстати, и не курю за рулем, и никому не даю)) Короче, вредный я чет стал...

Borodaiz 28.03.2012 14:15

Цитата:

Сообщение от CMEPTHu4eK (Сообщение 237656)
Короче, вредный я чет стал...

Наоборот - нормальный:big_boss:

Stone 28.03.2012 15:06

Цитата:

Сообщение от CMEPTHu4eK (Сообщение 237656)
Кстати, и не курю за рулем, и никому не даю)) Короче, вредный я чет стал...

У меня ни в одной машине никто не курит, сам бросил в 94-м, так, что правильно нечего Флю пакастить.

pvb 29.03.2012 11:10

Цитата:

Сообщение от CMEPTHu4eK (Сообщение 237608)
Ткань вряд ли более живучая. Если вы сравниваете со вторым меганом, или лагуной, у которых кожа трескалась как раз по бокам, то тут оформлено не так, и по идее, должна быть как раз более практичной. По крайней мере, я на это надеюсь))

Напрасно надеетесь. Пробег 30 000, потрескалась "кожа" на левом валике водительского сиденья, меняю обивку по гарантии.
Руль поменял на 25 000.
"Кожа" - г...

CMEPTHu4eK 29.03.2012 11:11

Вот же ж говно)))

Borodaiz 29.03.2012 11:31

Цитата:

Сообщение от CMEPTHu4eK (Сообщение 238175)
Вот же ж говно)))

Не расстраивайся, Саш. Мож у тебя и не будет такого косяка. А если и будет, а гарантия окончится, подберешь себе чехол (чехлы) на сидушки, подходящие по цвету и структуре. Ща выбор большой. Со временем будет еще больше;)

CMEPTHu4eK 29.03.2012 11:41

Цитата:

Сообщение от Borodaiz (Сообщение 238188)
Не расстраивайся, Саш. Мож у тебя и не будет такого косяка. А если и будет, а гарантия окончится, подберешь себе чехол (чехлы) на сидушки, подходящие по цвету и структуре. Ща выбор большой. Со временем будет еще больше;)

Шутку оценил)) Да я и не грущу особо

Stone 29.03.2012 16:32

Цитата:

Сообщение от CMEPTHu4eK (Сообщение 238175)
Вот же ж говно)))

Привет. А Вас дружище не предупредили при покупке, что это дермантин? Меня предупредили, но у меня псяка и пылесосить тканевый салон..., а теперь на мойке 30 минут и идеал, ну а если за три года протрётся, так вижу на форуме меняют по гарантии (пробега 100000 всё равно не будет).
Так, что вывод пользуйтесь и наслаждайтесь.

Borodaiz 29.03.2012 16:38

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 238338)
...не предупредили при покупке, что это дермантин? Меня предупредили ...

Приветствую. Это шутка, или серьезно?

CMEPTHu4eK 29.03.2012 16:46

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 238338)
Привет. А Вас дружище не предупредили при покупке, что это дермантин? Меня предупредили, но у меня псяка и пылесосить тканевый салон..., а теперь на мойке 30 минут и идеал, ну а если за три года протрётся, так вижу на форуме меняют по гарантии (пробега 100000 всё равно не будет).
Так, что вывод пользуйтесь и наслаждайтесь.

Да я вообще в шутку сказал. Я, когда получил комбисалон, вообще был в шоке. Нигде не указано, что он такой. Думал, ткань будет. Посему, я и так воспринимаю это подарком. У меня кресло дома из дермантина, экокожа, так называемая, так поверьте, она уже проехала столько тысяч, сколько не все авто проезжают за всю жизнь, и ничего, держится)))

pvb 29.03.2012 17:38

Когда менял руль по гарантии ОД предложил подождать месяц, мотивириуя сменой у Турков поставщика "кожи". Хочется надеятся, что теперь у них лучшее качество материалов.

Stone 29.03.2012 20:22

Цитата:

Сообщение от Borodaiz (Сообщение 238342)
Приветствую. Это шутка, или серьезно?

На полном серьёзе. Правда самый современный в сочетании с изофикс. (стоит вспомнить, что основная масса "кожанной" обуви в обычных магазинах тож дермантин).

---------- Сообщение добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:06 ----------

Цитата:

Сообщение от pvb (Сообщение 238387)
Когда менял руль по гарантии ОД предложил подождать месяц, мотивириуя сменой у Турков поставщика "кожи". Хочется надеятся, что теперь у них лучшее качество материалов.

Это в каком месяце было? Дело в том, что в обсуждениях 10-го года у многих оплётка руля начинала облезать уже на первых сотнях километров, у меня уже гораздо больше и как новая (тфу, тьфу, тьфу)

pvb 29.03.2012 22:23

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 238474)
Это в каком месяце было?

Точно не помню, руль поменяли где-то в ноябре-декабре 2011. Авто купил в январе 2011

CMEPTHu4eK 30.03.2012 09:01

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 238474)
Это в каком месяце было? Дело в том, что в обсуждениях 10-го года у многих оплётка руля начинала облезать уже на первых сотнях километров, у меня уже гораздо больше и как новая (тфу, тьфу, тьфу)

Все верно, турки поменяли производителя кожи после машин 10 года. Даже два руля по внешнему виду немного отличаются. Не знаю, может в нашей коже свои заморочки. Но по идее она более мягкая, не должна так трескаться.

Фартовый 30.03.2012 09:30

pvb,

А чего с рулем было????? в какой срок??? Я наверное пропустил где то..... в теме
У меня тож есть сомнительные подозрения по коже на нем??? и внизу на стыке двух деталей на 3 спитце, между ними щель.. мелоч но неприятно

---------- Сообщение добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:27 ----------

Всем сори, написал не дочитав до конца....
тем не мение......
флюха декабрь 11 ..... да еще спорт вей...
а бублик как то в руках лежит грубовато, посмотрю как вести будет

pvb 30.03.2012 09:46

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 238654)
Я наверное пропустил где то..... в теме

есть отдельная тема КОЖА на руле

---------- Сообщение добавлено в 09:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:43 ----------

Цитата:

Сообщение от CMEPTHu4eK (Сообщение 238630)
Но по идее она более мягкая, не должна так трескаться.

У меня "кожа" потрескалась на сиденье, а на руле протерлась

Текущее время: 09:08. Часовой пояс GMT +3.