Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   95-й vs 92-й (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=348)

Str@sh 22.08.2013 14:49

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 413793)
шаг электропривода ДЗ этого не может обеспечить.

Почему не может ? по клипу можно смотреть на сколько дроссельная заслонка открывается в процентах шаг 1 процент....дело в эбу что ей управляет .и да к слову дроссельная заслонка стоит та же что и на х-треиле... только там обороты снижаются постепенно...(рено нисан Хитачи и код один и тот же).

Vodinoy 22.08.2013 14:51

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 413793)
А когда же двигателю прогреваться?

А оно надо???? Двигатель прокрутили - всё заработало - что мешает снизить обороты и разход ..... Думаю проблема не в алгоритмах, или там серворприводе... а в пользователях- что льют маслецо подешевле, и всякие там придумки - как приспособить корову чтоб без силоса молоко давала...
Если в двигателе сметана вместо масла - тогда да! надо крутить до одури пока не прогреется...
Давно уже весь мир понял- прогрев это ненужное расходование ресурса двигателя. ну и экология тоже .

Artem_ekb 22.08.2013 15:38

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 413817)
Давно уже весь мир понял- прогрев это ненужное расходование ресурса двигателя. ну и экология тоже .

Как раз таки езда без прогрева это расходование ресурса двигателя. Если на улице мороз в минус 30, а рабочая температура двигателя около 100, а некоторых деталей и того больше, а детали двигателя (клапана, блок цилиндров, поршни) сделаны из разных сплавов и имеют разный коэффициент расширения, одни части двигателя быстрее нагреваются, другие медленнее и в это время идет повышенный износ двигателя особенно на больших оборотах.

neo349 22.08.2013 15:45

Цитата:

Сообщение от Artem_ekb (Сообщение 413834)
Как раз таки езда без прогрева это расходование ресурса двигателя. Если на улице мороз в минус 30, а рабочая температура двигателя около 100, а некоторых деталей и того больше, а детали двигателя (клапана, блок цилиндров, поршни) сделаны из разных сплавов и имеют разный коэффициент расширения, одни части двигателя быстрее нагреваются, другие медленнее и в это время идет повышенный износ двигателя особенно на больших оборотах.

:friends:

---------- Сообщение добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:43 ----------

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 413815)
Почему не может ? по клипу можно смотреть на сколько дроссельная заслонка открывается в процентах шаг 1 процент....дело в эбу что ей управляет

Значит накосячили в другом месте.

Vld 22.08.2013 15:49

Цитата:

Сообщение от Artem_ekb (Сообщение 413834)
Если на улице мороз в минус 30

А ты бы посмотрел, где живет тот, кому оппонируешь.
И рассказываешь о чем? Про экстремальные условия эксплуатации.
Но размазываешь это от Оймякона до Сахары.

elec10 22.08.2013 18:01

Цитата:

Сообщение от Artem_ekb (Сообщение 413834)
Как раз таки езда без прогрева это расходование ресурса двигателя. Если на улице мороз в минус 30, а рабочая температура двигателя около 100, а некоторых деталей и того больше, а детали двигателя (клапана, блок цилиндров, поршни) сделаны из разных сплавов и имеют разный коэффициент расширения, одни части двигателя быстрее нагреваются, другие медленнее и в это время идет повышенный износ двигателя особенно на больших оборотах.

Опять снова здорово. Не начинайте пустые разговоры заново. Кому интересно узнать про прогрев мотора почитайте соответствующие темы на форуме. Для начала вспомните для чего вообще грели карбюраторные машины: в них без прогрева впускного коллектора ехать вообще было невозможно (бензин конденсировался на стенках и всё).
Да нормально она прогревается на ходу, главное первое время после трогания с места мотор не рвать вот и всё, прогревается до рабочей температуры буквально за 10 мин неспешной поездки на 2-й передаче. А тёплый воздух из печки начинает идти уже буквально через 5 мин после запуска движка. А будешь стоять греть на стоянке или около гаража и за полчаса не прогреется.
А никто не задумывался над следующим: что хуже для холодного мотора 10-15 мин "молочение" на месте с оборотами под 2000-2500 об/мин или неспешная поездка с оборотами 1500-1700. На мой взгляд лучше второе, заодно и масло в КПП прогреется потихоньку.

Vodinoy 23.08.2013 11:33

Цитата:

Сообщение от Artem_ekb (Сообщение 413834)
Как раз таки езда без прогрева это расходование ресурса двигателя

Чем интересно езда на малых оборотах отличается от молотильни на месте.... Наверно на месте ничего не крутится и не трётся.... Прикинь ... чуть не заругался.... к носу. Каждый день Вы 10-20 минут крадёте у ресурса своего движка при этом никуда не перемещаясь. Купите себе вместо машины, а её предназначение перемещать ваш зад и прочие грузы, бензогенератор, он хоть электричество будет вырабатывать. при том же износе.
Дальше про расширение и нагревание - без комментариев... У нас в центральной России 22 августа 2013г... пора и вам выбираться со средневековья и почитать пару статеек по сопромату, сплавам и их свойствам... Так для затравки -современные алюминиевые сплавы не уступают по многим свойствам сплавам стальным в том числе и по "К" расширения.......

neo349 23.08.2013 15:20

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 414100)
У нас в центральной России 22 августа 2013г... пора и вам выбираться со средневековья

Разговаривал с одним военным лётчиком.
Так вот он сказал, что ни один летчик не поднимет вертолёт в воздух не прогрев его двигатель и все системы, а так же не заглушит его после посадки, не дав проработать на х.х. какое то время.
А законы авиации писаны кровью. Так что кому лучше верить? Проф. лётчикам или газетным балаболам.

Vodinoy 23.08.2013 16:03

neo349, Этому лётчику .... короче пенсионер! И вертушка у него поршневая была...
На АН-2 и вообще всех звездообразных движках перед запуском винт руками прокручивают.... Масло за ночь в горшки нижние просачивается - гидроудар и вылетает горшок в землю...
Так это когда было...
Помнится телеги солидолом мазали - теперь такого и не сыщешь....
Вообще сравнение - никакое.... Лётчик- водила и в движках понимает не больше моего....
Сейчас вообще .... ух извинят меня испытатели, операторы - вбил маршрут и кури....
Почему интересно они падают как туман или зайти с другого курса???
Вертолёт в принципе летать не должен, - это вам любой аэродинамик скажет. Там автоматики что в равновесии его держат больше чем сама машина.... А у нас четыре точки опоры...

elec10 24.08.2013 00:21

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 414195)
Разговаривал с одним военным лётчиком.
Так вот он сказал, что ни один летчик не поднимет вертолёт в воздух не прогрев его двигатель и все системы, а так же не заглушит его после посадки, не дав проработать на х.х. какое то время.
А законы авиации писаны кровью. Так что кому лучше верить? Проф. лётчикам или газетным балаболам.


Прежде чем приводить сравнение с двигателями на вертушках кому-то не мешало бы поинтересоваться какого типа движки на них стоят и для чего их греют, а потом уже умничать.
А что касается "а так же не заглушит его после посадки, не дав проработать на х.х. какое то время.", так и автомобильные движки с турбинами тоже не рекомендуется глушить сразу после поездки им тоже нужно немного поработать на х.х. перед остановом, чтобы турбину не угробить.

neo349 24.08.2013 06:30

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 414320)
Прежде чем приводить сравнение с двигателями на вертушках кому-то не мешало бы поинтересоваться какого типа движки на них стоят и для чего их греют, а потом уже умничать.

Ладно, я тебе приведу пример из личного опыта, т.к прослужил в танковых войсках не один десяток лет.
Стоит дизельный двигатель, 550л.с., вмонтрирован предпусковой подогреватель, задача которого нагреть масло и тосол перед запуском до 60гр. по С. и всё это для зимнего запуска.
Для лета требование те же самые, нужно прогреть дизель до определённой температуры, прежде чем начинать движение.
Так же запрещается глушить двигатель не прогрев его до рабочей температуры, во избежании осмоления двигателя.
Вот только не надо мне петь песен, что сейчас масла другие и прочую лабуду, КШМ он и Африке КШМ, сопрягаемость деталей, допуски и посадки те же самые.
А вот то, что кто то лобирует тему .......завёл в -25 и поехал или далеки от двигателестроения или ........, быстрее сломается, купят новый или запчасти.
А тот кто пишет, что при прогреве бензин улетает впустую, км. не бегут, а бензин уходит.
Просто не понимают сколько жрёт холодный двигатель на ходу даже при 1-2 передаче.
А что бы дошло окончательно, пример детский, возьми паяльную лампу, создай давление и подожги, пока не прогреется работать не будет должным образом, др словами бензин будет в лампе расходываться, а КПД от неё будет = 0.
А то японцы дураки, на свою технику, ещё в 80х годах, ставили таймер с автозапуском и те кто считает, что это для тепла в салоне, дальше этого салоне мыслить не могут.
Нравится рвать холодный двигатель, Бог вам в помощь, особенно у кого АКПП.

neo349 24.08.2013 07:04

Нужно ли прогревать двигатель
рубрика:
Цитата:

Начинающему автолюбителю


http://zapovorotom.ru/nachinayushhem...-dvigatel.html



См. и слушаем, мнение водителя на каблуках, а также эксперта, особенно с 3м. 20сек.
http://www.youtube.com/watch?feature...yCqXf3lQ#t=209

elec10 24.08.2013 13:47

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 414331)
Ладно, я тебе приведу пример из личного опыта, т.к прослужил в танковых войсках не один десяток лет.
Стоит дизельный двигатель, 550л.с., вмонтрирован предпусковой подогреватель, задача которого нагреть масло и тосол перед запуском до 60гр. по С. и всё это для зимнего запуска.
Для лета требование те же самые, нужно прогреть дизель до определённой температуры, прежде чем начинать движение.
Так же запрещается глушить двигатель не прогрев его до рабочей температуры, во избежании осмоления двигателя.
Вот только не надо мне петь песен, что сейчас масла другие и прочую лабуду, КШМ он и Африке КШМ, сопрягаемость деталей, допуски и посадки те же самые.
А вот то, что кто то лобирует тему .......завёл в -25 и поехал или далеки от двигателестроения или ........, быстрее сломается, купят новый или запчасти.
А тот кто пишет, что при прогреве бензин улетает впустую, км. не бегут, а бензин уходит.
Просто не понимают сколько жрёт холодный двигатель на ходу даже при 1-2 передаче.
А что бы дошло окончательно, пример детский, возьми паяльную лампу, создай давление и подожги, пока не прогреется работать не будет должным образом, др словами бензин будет в лампе расходываться, а КПД от неё будет = 0.
А то японцы дураки, на свою технику, ещё в 80х годах, ставили таймер с автозапуском и те кто считает, что это для тепла в салоне, дальше этого салоне мыслить не могут.
Нравится рвать холодный двигатель, Бог вам в помощь, особенно у кого АКПП.

Где в моих сообщениях сказано про "Нравится рвать холодный двигатель"? Прочитай ещё раз внимательнее, что я писал про начальный период движения на непрогретом моторе,а потом и комментируй. Согласно данным сканера температура ОЖ уже через 2-4 мин (этого времени как раз хватает мне, чтобы закрыть гараж, после того как выгнал оттуда машину), достигает 40-50 градусов, а температура охлаждаемых её деталей и то выше (хотя стрелка прибора ещё и "стоит" на крайнем левом упоре), этого вполне достаточно, чтобы не спеша начать движение. А уж в движении мотор вообще моментом прогревается. Ещё раз повторю: главное не "рвать" машину на высоких оборотах в первые 5-10 мин движение на холодном движке и всё будет хорошо.
И не нужно снова приплетать сюда другие типы моторов (дизельные, газотурбинные и т.п) для них и инструкция по эксплуатация другая и режимы эксплуатации. А уж пример с паяльной лампой вообще не в тему (это как раз больше к карбюраторному мотору подходит с непрогретым впускным коллектором.)
С другой стороны сам же говоришь, что на Х.Х. свечи зарастают нагаром и т.п. и что для мотора этот режим не очень хороший. Логика где?

Blacking 24.08.2013 14:01

А что делать владельцам Флю без указателя температуры ОЖ

neo349 24.08.2013 18:01

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 414371)
достигает 40-50 градусов, а температура охлаждаемых её деталей и то выше

С этого места поподробнее, не железо нагревает жидкость, а жидкость железо..........

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 414371)
С другой стороны сам же говоришь, что на Х.Х. свечи зарастают нагаром и т.п. и что для мотора этот режим не очень хороший. Логика где?

Лучше заменить и почистить свечи или взять более горячие для зимы, чем менять поршневую группы, чуешь разницу.

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 414371)
И не нужно снова приплетать сюда другие типы моторов (дизельные, газотурбинные и т.п) для них и инструкция по эксплуатация другая и режимы эксплуатации.

Когда уж до тебя дойдёт, что они в принципе одинаковые все.
Всё нагреваются и у всех есть сопрягаемые детали, зазоры и допуски.

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 414371)
А уж пример с паяльной лампой вообще не в тему (это как раз больше к карбюраторному мотору подходит с непрогретым впускным коллектором.)

Топливо что там, что там будет гореть, только ты забыл или не знал, что горит не бензин, а его пары и там где температура выше, там и парообразование лучше и выше.

---------- Сообщение добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:57 ----------

Цитата:

Сообщение от Blacking (Сообщение 414375)
А что делать владельцам Флю без указателя температуры ОЖ

А это смотря у кого какое отношение к машине.

Justlol 24.08.2013 19:05

Сегодня ездил в Москву на http://www.customculture.ru/activity/
Залил на БиПи АИ-98 ультимейт до полного, литров 40 влезло, остальное был АИ-95 ТНК.
Так вот скажу я вам, господа, что машина творит на 98м... Обгоны до 130? Не вопрос. Причем на 5 передачи с 80 разгоняется на ура. Ехать одно удовольствие. Сложилось впечатление, что под капот загнали пару десятков лошадей, вот честно. В общем я остался очень доволен, хотя не знаю, как он по качеству. Расход упал прилично. Мнгновенный расход по ровной дороге на скорости 80 км/ч показывал от 3,8 до 4,2 л.
А вот в городе разницу я не почувствовал с 95м. Хотя стиль в городе у меня спокойный, выше 3х тысяч не кручу никогда.
В общем для себя решил, что на дальние поездки лучше 98, в городе и 95 сойдет.

elec10 24.08.2013 22:29

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 414399)
С этого места поподробнее, не железо нагревает жидкость, а жидкость железо..........


Лучше заменить и почистить свечи или взять более горячие для зимы, чем менять поршневую группы, чуешь разницу.


Когда уж до тебя дойдёт, что они в принципе одинаковые все.
Всё нагреваются и у всех есть сопрягаемые детали, зазоры и допуски.


Топливо что там, что там будет гореть, только ты забыл или не знал, что горит не бензин, а его пары и там где температура выше, там и парообразование лучше и выше.

---------- Сообщение добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:57 ----------


А это смотря у кого какое отношение к машине.

1. По поводу что в движке охлаждает, а что нагревает это с какой стороны посмотреть: нагретый металл двигателя нагревает ОЖ, охлаждаясь сам, а с другой стороны ОЖ охлаждает нагретые детали двигателя, нагреваясь сама. Выберешь сам что тебе больше подходит? Факт тот, что уже через несколько минут после запуска двигателя ОЖ уже имеет температуру 40-50 градусов, нагревшись от горячих металлических деталей двигателя, например от стенок цилиндров.
2. Без комментариев. В очередной раз сам себе противоречишь: то "волшебные" иридиевые свечи для всех сезонов, а теперь для зимы нужны более "горячие". Или иридий не "зарастает" нагаром на х.х. Несколько прогревов до рабочей температуры, особенно зимой и привет дабл-старт или неуверенный запуск, ведь "прожигать" свечи на ходу в городе особо негде.
3. С таким подходом можно что угодно подвести под свою точку зрения. Например электродвигатель тоже нагревается при работе. Его случаем греть не нужно перед работой ведь там тоже зазоры есть?;)
4. Видно кто-то сам не знает что именно горит. По твоей логике мотор нужно греть ещё до запуска, а то вдруг топливо распылённое инжектором не загорится, ведь вокруг сплошной холод. А как не странно мотор заводится и в минус 20 даже без предварительного прогрева масла и ОЖ. Инжектор достаточно "разбивает поток топлива на мельчайшие частицы и практически в бензиновые пары. А в движках с более высоким давлением топлива и вовсе получается почти однородная (без крупных капель топлива) воздушно-бензиновая смесь, которую поджечь проблем не составит.

кверулянт 24.08.2013 22:57

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 414405)
Сегодня ездил в Москву на http://www.customculture.ru/activity/
Залил на БиПи АИ-98 ультимейт до полного, литров 40 влезло, остальное был АИ-95 ТНК.
Так вот скажу я вам, господа, что машина творит на 98м... Обгоны до 130? Не вопрос. Причем на 5 передачи с 80 разгоняется на ура. Ехать одно удовольствие. Сложилось впечатление, что под капот загнали пару десятков лошадей, вот честно. В общем я остался очень доволен, хотя не знаю, как он по качеству. Расход упал прилично. Мнгновенный расход по ровной дороге на скорости 80 км/ч показывал от 3,8 до 4,2 л.
А вот в городе разницу я не почувствовал с 95м. Хотя стиль в городе у меня спокойный, выше 3х тысяч не кручу никогда.
В общем для себя решил, что на дальние поездки лучше 98, в городе и 95 сойдет.

пробовал 98-й на разных машинах.... по мне - эффект плацебо.... лично я разницы особой не почувстовал......

Vld 24.08.2013 23:04

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 414405)
Залил на БиПи АИ-98 ультимейт до полного

А я тебя поддержу. Но не по АЗС и не по ульти-всяким. Действительно, 98 здорово чувствуется.
Но важно, все-таки качество бензина. Может попасть такой 98, что и не почувствуешь разницу с 92.
Уже говорил. Это в розетке 220 Вольт именно 220 Вольт, что можно прибором проверить.
А с бензином картина иная. Только вера на слово.
Ехал я по Башкирии и побаивался на местных Башнефть, что ли, заправляться. Потом рискнул. Залил тот 92, но почувствовал разницу. Только на них и стал заправляться.

neo349 25.08.2013 07:37

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 414405)
Так вот скажу я вам, господа, что машина творит на 98м... Обгоны до 130? Не вопрос. Причем на 5 передачи с 80 разгоняется на ура. Ехать одно удовольствие. Сложилось впечатление, что под капот загнали пару десятков лошадей, вот честно

Да нет, как было там 106 л.с. так и осталось, просто машина увидела то топливо, под которое её проектировали.
Не может авто. тупить просто так, да ещё и с системой смещения фаз газораспределения, особенно на машинах с объёмом 1.6л.
Я это понял давным-давно.
98 топливо
иридивые сечи
облегчённые диски
чистый, без всяких тампаксов, фильтр.
И машина вас будет только радовать.
А те кто говорит у меня и так хорошо на 92 .................................................. ........
то же по своему правы.
Нет ничего слаще морковки, если больше ничего не есть.

---------- Сообщение добавлено в 07:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:30 ----------

Цитата:

Сообщение от кверулянт (Сообщение 414424)
пробовал 98-й на разных машинах.... по мне - эффект плацебо.... лично я разницы особой не почувстовал......

Всё правильно и не почувствуешь.
Если на машине ОУЗ зажато жёстко или ДД мёртвый, тогда ничего не изменится, только чипом можно изменить углы зажигания.
Если же ДД живо реагирует, а в картах зажигания прописаны углы от 92 до 98, вот тогда разницу почувствуешь.
То что чипом вам поднимут угол на 2-4 гр., то же самое делает сама машина при 98 топливе, вот от куда такое ощущения

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 414405)
Обгоны до 130? Не вопрос. Причем на 5 передачи с 80 разгоняется на ура.


Alenka 25.08.2013 21:31

Vld на сутки отправился учиться культурно и без оскорблений общаться на форуме.
Приятного вечера.

Artem_ekb 26.08.2013 11:51

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 414100)
Чем интересно езда на малых оборотах отличается от молотильни на месте.... Наверно на месте ничего не крутится и не трётся.... Прикинь ... чуть не заругался.... к носу. Каждый день Вы 10-20 минут крадёте у ресурса своего движка при этом никуда не перемещаясь. Купите себе вместо машины, а её предназначение перемещать ваш зад и прочие грузы, бензогенератор, он хоть электричество будет вырабатывать. при том же износе.
Дальше про расширение и нагревание - без комментариев... У нас в центральной России 22 августа 2013г... пора и вам выбираться со средневековья и почитать пару статеек по сопромату, сплавам и их свойствам... Так для затравки -современные алюминиевые сплавы не уступают по многим свойствам сплавам стальным в том числе и по "К" расширения.......

Вы сами то в школе учились или диплом купили вместе с автомобилем? Даже если и коэффициенты расширения одинаковые у сплавов, то прогреваются они все равно не равномерно: клапана быстрее, поршни медленнее, а блок цилиндров еще медленнее. Или опять будете приводить доводы журнальных писак об обратном? По мне так уж лучше 5-10 мин прогреть машину, чем тащиться в правом ряду со скоростью 40 км. Бензина, кстати уходит одинаково (при езде на непрогретом на малых оборотах или при прогреве до 30-40 градусов на холостом ходу).
А вообще создается впечатление, что форум по большей части состоит из теоретиков, которые под капот заглядывали только чтобы омывайку залить, даже не для того, чтобы щуп с маслом проверить

neo349 26.08.2013 14:30

Цитата:

Сообщение от Artem_ekb (Сообщение 414641)
А вообще создается впечатление, что форум по большей части состоит из теоретиков, которые под капот заглядывали только чтобы омывайку залить, даже не для того, чтобы щуп с маслом проверить

Ну зачем так категорично, товарисчччиии не понимают, задача стоит разъяснить.

gromozeka 26.08.2013 15:49

Цитата:

Сообщение от Artem_ekb (Сообщение 414641)
По мне так уж лучше 5-10 мин прогреть машину, чем тащиться в правом ряду со скоростью 40 км.

Это в какое время года?

Vodinoy 26.08.2013 16:16

Artem_ekb, Изучайте пока....
Многие автолюбители с приходом холодов задаются немаловажным вопросом: "а стоит ли прогревать двигатель зимой"? И как его лучше прогреть - в движении или на месте? В данной статье мы постараемся детально разобраться с проблемой прогрева холодного мотора и дадим полезные советы для начинающих автолюбителей.

Многие сторонники прогрева двигателя утверждают, что холодный мотор больше подвержен механическому износу. Но это лишь отчасти, ведь при испытании непрогретого двигателя заметного износа не было замечено. Это объясняется тем, что холодный двигатель в движении, т.е. под нагрузкой, быстрее прогревается и выходит на свой оптимальный режим работы. Но почему же тогда многие автолюбители все еще продолжают прогревать двигатель своего автомобиля? Это просто привычка и опыт давно минувших лет. В прошлом, для уменьшения износа приходилось прогревать холодный двигатель. Но сегодня с ростом технологий, необходимость в длительном прогреве двигателя отпала из-за ненадобности. Все современные моторы быстрее прогревается, нежели их карбюраторные предки.

Также противники прогрева двигателя зимой приводят два фактора: это экологические нормы и расход топлива. Давайте с вами представим, что автовладелец прогревает свой мотор каждый день по 10-15 минут. [COLOR="rgb(255, 140, 0)"]Это сколько уходят дорогущего бензина в выхлопную трубу, причем просто так? Также стоит отметить, что при прогреве на месте страдают свечи зажигания.[/COLOR] В момент прогрева мотора топливовоздушная смесь переобогащается, т.е. в ней появляется большое количество бензина. А это приводит к заливу свечей и следственно к их скорой замене.

Следующий фактор - это загрязнение окружающей среды, т.е. экологический фактор. Как мы выяснили ранее, в смеси большое содержание бензина. Это означает, что из выхлопной трубы вылетают загрязняющие вещества в большом количестве. Прогревая двигатель зимой долгое время, мы загрязняем атмосферу. [COLOR="rgb(255, 140, 0)"]Для примера, в некоторых странах за прогрев двигателя около дома предусмотрен штраф.[/COLOR] Это объясняется загрязнением окружающей среды и нарушением экологии.

Остается еще один вопрос: а как едет автомобиль на холодном двигателе? Современные машины оборудованы системой впрыска, которая самостоятельно изменяет параметры мотора, в зависимости от его параметров на данный момент. Т.е. всю черновую работу по прогреву двигателя сделает за вас электроника. Единственное правило, которое надо соблюдать при езде на холодном моторе - это не раскручивать мотор до предельных оборотов и стараться не давать ему максимальных нагрузок. Это необходимо для прогрева технологических жидкостей: автомасла, смазочных компонентов и топлива.

Подведем итог. Нужно ли прогревать двигатель зимой? Ответ утвердительный, но время прогрева для автомобиля с электронной системой впрыска должен составлять примерно 30 секунд. Для карбюраторных машин - около 1-2 минуты. Это времени вам хватит, чтобы прогреть холодный двигатель для дальнейшего движения.

Str@sh 26.08.2013 16:25

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 414691)
Ответ утвердительный, но время прогрева для автомобиля с электронной системой впрыска должен составлять примерно 30 секунд. Для карбюраторных машин - около 1-2 минуты. Это времени вам хватит, чтобы прогреть холодный двигатель для дальнейшего движения.

Правильно говоришь.. 30 сек маловато для флю и меганов ибо смотрел по логам когда автоматический включается кипятильник для прогрева антифриза(есть спец версии такие).... то е первые 40 сек идет устаканивание оборотов и тд, а только на 50 секунде включается кипятильник.

Felix20 26.08.2013 16:56

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 414691)
Ответ утвердительный, но время прогрева для автомобиля с электронной системой впрыска должен составлять примерно 30 секунд

Кстати приятель приколол в своё время в мануале мазда6 именно такая цифра стоит на прогрев двс = 30сек

Blacking 26.08.2013 17:55

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 414399)
А это смотря у кого какое отношение к машине.

Отношение такое, что бы авто работало долго и без проблем. Но сколько греть, особенно вопрос относится к зимней эксплуатации, у нас морозы бывают заворачивают под 40, и как обычно в эту морозяку необходимо куда-нибудь ехать. А температуры ОЖ нет :( на что ориентироваться в этой ситуации...

neo349 26.08.2013 19:25

Цитата:

Сообщение от Blacking (Сообщение 414716)
Отношение такое, что бы авто работало долго и без проблем. Но сколько греть, особенно вопрос относится к зимней эксплуатации, у нас морозы бывают заворачивают под 40, и как обычно в эту морозяку необходимо куда-нибудь ехать. А температуры ОЖ нет :( на что ориентироваться в этой ситуации...

Завёл, выкл. печку (не отбирай тепло у ОЖ) через 1-2 мин вкл. печку если из деффлекторов дует холодом, грей ещё.
Ладошка должна почувствовать тепло при обдуве.
При таких морозах лучше потерять 500гр. топлива, чем ................

---------- Сообщение добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:15 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 414705)
Кстати приятель приколол в своё время в мануале мазда6 именно такая цифра стоит на прогрев двс = 30сек

А вот выдержка из рукаводства по Хонде:


ВНИМАНИЕ



При низкой температуре окружающего воз-
духа пуск двигателя затруднен. В условиях
высокогорья (на высоте над уровнем моря
более 2400 м), где воздух сильно разрежен,
пуск двигателя еще более осложняется.
Если автомобиль не использовался в течение
нескольких дней, то при отрицательной
температуре окружающего воздуха дайте
двигателю прогреться в течение нескольких
минут
перед тем, как начать движение.

Artem_ekb 26.08.2013 20:42

Я же никого ни за что не агитирую и не спорю что лучше прогревать в движении при низких оборотах, так лучше и для двигателя и для подвески и для коробки передач, но есть одно НО, по крайней мере для меня. Во-первых мне всегда при езде нужно иметь запас мощности, если нужно крутануть двигатель, я его обязательно крутану, а при непрогретом двигателе это может быть чревато, во-вторых при температуре минус 30 градусов все окна напрочь заморожены, а я не сторонник скоблить стекла (они имеют свойства царапаться), так что для меня лучше подождать 5-10-15 мин, пока машина прогреется и оттает, а потом ехать, сначала не спеша по стоянке, а затем можно и копоти сразу дать. По поводу повышенного расхода бензина и залитых свечей тоже имею свое мнение, что бензина расходуется одинаково (что прогрев на месте, что в движении, непрогретый двигатель тоже много бензина ест). А еще бывает так, что даже и пока до работы доедешь двигатель так и не вышел на оптимальную температуру. По поводу залитых свечей, поддать оборотов до 5 тыс. и весь нагар сразу уйдет

---------- Сообщение добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:27 ----------

Печку бы выключать в мороз не советовал, прогреваться так конечно быстрей получается раза в два, но обычно на стеклах присутствуют концентраторы напряжений в виде заводских дефектов или приобретенных на дороге от попавших камней. Бывает так, что при подаче горячего воздуха (а это около 30-40 градусов) на холодное стекло (а это в вашем случае около минус 40 градусов) стекло трескается в дефектных местах.

---------- Сообщение добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:37 ----------

опять же не в тему, но все равно спрошу, так как по теме мне не ответили по поводу прогрева вариатора, как его греть нужно и от каких температур. Раньше на ручке ездил, там пока машина ПРОГРЕВАЛАСЬ (ЗИМОЙ ПРИ МИНУС 30), потыркал ручку на все передачи, мосло подразогнал и поехал, а как с вариатором быть?

gromozeka 26.08.2013 22:12

По опыту прошлой машины: на улице около -30, завел, выкуриваю сигарету(2-3 минуты), температура двигателя (или ОЖ?) +45(-+5) градусов. За то стрелочный указатель температуры так на нулевой отметке и находится.
Это я к тому, что "не верь глазам своим".;) Как я узнал реальную температуру? В БК был сервисный режим, вот там она и отображалась.

RET 27.08.2013 05:38

Цитата:

Сообщение от Artem_ekb (Сообщение 414777)
потыркал ручку на все передачи, мосло подразогнал и поехал,

таже система, Артем. В каждое положение секунд на 20 и поехал.

djetix 13.09.2013 07:23

после 8 месяцев использования 98 залил 95, заливал на трассе в пустой бак, мотор сразу стал тише, машин уже не рокочет, упала динамика разгона после 100 и снизился средний расход на 0.1 (пробег около 100км)

neo349 13.09.2013 11:41

Цитата:

Сообщение от djetix (Сообщение 418947)
после 8 месяцев использования 98 залил 95, заливал на трассе в пустой бак, мотор сразу стал тише, машин уже не рокочет, упала динамика разгона после 100 и снизился средний расход на 0.1 (пробег около 100км)

И на каком лучше?

djetix 13.09.2013 13:05

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 418995)
И на каком лучше?

пока лучше 98 (каждый день катаюсь по трассе), ближе к зиме проведу эксперименты с дабл стартом на 95, если не будет, то на зиму перейду на 95 в городе и на нем можно "потошнить" =)

mmisher 13.09.2013 13:38

немного офф-топа, но что за "дабл старт"?

Felix20 13.09.2013 13:40

Сейчас в Питере на ВР 95-й интересней по отклику на педаль чем 95-йUltim. как то странно но на нём динамичней..

---------- Сообщение добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:39 ----------

Цитата:

Сообщение от mmisher (Сообщение 419039)
немного офф-топа, но что за "дабл старт"?

скоро возможно сам поймёшь)

Tiger 13.09.2013 13:44

В Москве тоже замечал на BP 95 лучше чем на 95-йUltim

Felix20 13.09.2013 13:47

Цитата:

Сообщение от Tiger (Сообщение 419045)
В Москве тоже замечал на BP 95 лучше чем на 95-йUltim

Но это только последнее время так стало..и это странно. может что-то в компьютере под него подстроилось:good:

Tiger 13.09.2013 13:57

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 419047)
Но это только последнее время так стало..и это странно. может что-то в компьютере под него подстроилось:good:

я думаю в ультимейт только моющих присадок побольше,я его раз в 2 месяца заливаю и на трассу.


Текущее время: 04:09. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors