![]() |
На флю не выкручивал - на мегане там хитрая резьба на болтиках, они не круглые, а треугольные. Я так понимаю для эффекта самореза.
|
Вложений: 6
Сравнение свечей:
- стоковые родные EYQUEMRFN52LZ пробег 8 т.км(фото 1,2), made in France - иридий DENSO IK20 - пробег 15т.км (фото 3;4), made in japan - обычные DENSO K20PR-U - недавно поставил проехал 1т.км (фото 5,6), made in japan Заменил на прошлой неделе иридиевые свечи решил немного поездить прислушаться к ощущениям), причина: на холодную если газу много дать - легкий захлеб/толчок. Установил обычные от денсо. На фото видно что изолятор у иридиевых IK20 более сильнее закопчен, незнаю причину (может калильное число?) У обычных K20PR-U изолятор почище. Стоковые вообще без черного налета закопчености, только слегка розовый оттенок на изоляторе. Все свечи сняты с мотора в одинаковых режимах мотора перед демонтажом свечей, т.е. езда по городу (если чё - движение без пробок). Бензин всегда одинаковый с одной заправки: лукойл - премиум евро-95. После замены иридевых на обычные: в динамике никаких отличий, заводится "с полтычка", ХХ ровный, тяга снизу гут. Мой вывод: буду теперь брать только обычные свечи. |
иридий DENSO IK20 в топку туфта галимая а не свечи.
|
evgeny, Neo вас бы расстреляли за такие слова
|
Цитата:
|
Забудьте про калильное число :) Это было актуально для старинных карбюраторных движков годов этак 60ых прошлого века. Сейчас при исправной работе ЭБУ двигателя свечке не от чего заниматься самоочисткой - смесь почти всегда стехиометрическая, сгорает полностью.
По поводу именно марки Денсо слышал нарекания именно по иридиевым свечам, не от владельца Рено. Он перешел на иридий другого производителя. |
Цитата:
|
Гы-гы, при чем тут законы физики? Сколько с литра снимали в 60е? А законы физики все те же :)))
|
Цитата:
|
Больше навряд ли. Предел форсирования достигнут практически. Детонацию никто не отменял. Дальше литровую мощность только за счет оборотов можно наращивать - но тут размеры и сложность коробок растут сразу - особого смысла нет.
|
Цитата:
да и с 19 века, по нынешнее время макс.обороты у двигателей постоянно растут... |
Что-то не особенно они растут последние четверть века. Застряли на 7000. С оборотами вот ведь еще какая беда - сильно растут инерционные нагрузки на детали двигателя и появляются серьезные проблемы с парами трения.
|
Цитата:
Когда ставил иридиевые зазор был 1,1мм. После пробега 15т.км зазор "ушёл" - увеличился, разброс на свечах стал 1,15-1,2мм. Хотя более увеличенный зазор, в теории должна быть мощнее искра (главное чтобы катушки зажигания смогли пробить зазор, и не наджабиться). Прихожу к выводу, что супертонкий центральный электрод склонен к подгоранию-износу. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 06:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:04 ---------- Цитата:
Опять же из опыта, один и тоже комплект свечей, но ДВСы разные - РЕНО, ХОНДА, ТОЙОТА. на 2х последних идёт отличная самоочистка, на РЕНО же копоть присутствует. ИМХО - холодноваты наши ДВС - свечи нужны с низким калильным числом = "5" или "16". |
Вложений: 1
Для новичков, мои первые свечи с ДВС= 1.6, прошли что около 80 000км и до сих пор работоспособны
|
После прочтения последних 100 страниц, мозги скрутились в трубочку, и вопрос, на что таки менять родные свечи, всё так же далек от понимания, как и до прочтения.
Господа, подскажите прямым текстом, не блондинке, но всё таки даме. Какие НЕ иридиевые, одноконтактные ( правильно мыслю?) свечи, нормального качества и не сильно замеченные в подделках , ставить на Флюенс 1,6 с реношным мотором? |
А чем стоковые плохи? Точно будет не подделка, если брать у дилера.
|
Я не ездила на первое ТО. Дилер от меня в 200 км, машина в отличном состоянии, продавать ближайшие три года не планирую. Поэтому решили "самообслуживаться".
|
Стоковые это Eyquem RFN58LZ или п/н по каталогу рено 77 00 500 155
---------- Сообщение добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:02 ---------- Вообще я бы на гарантию так не забивал - 200 км это не край света :) Диалогус уже скачали, раз самообслуживаться решили? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:08 ---------- Цитата:
|
Цитата:
По коду 77 00 500 155, в автомагазине, предложили несколько вариантов, в том числе, многократно тут упомянутые мексиканские, вот я и пришла сюда, с целью выяснить, какие именно лучше. |
рекомендую ресурс ftp://195.14.35.195 имя пользователя laguna
|
Цитата:
А "копоть" это чёрный сухой нагар на свечах обычно бывает по многим причинам (смесь, зажигание, долгая эксплуатация на невысоких оборотах и т.п.), но кто-то опять в этом увидел только то, что ему выгодно. И опять про недогрев разговор, не знаю у кого как но у меня с тепловым режимом мотора всё нормально (согласно данных ELM). Не хочу снова вступать с бесполезную дискуссию... Yanta, если коды одинаковые, то можно брать любые, только не мексиканские...;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Yanta, езжу уже второй комплект. Свечи Beru Z193.
Без нареканий. Зимой обороты кидает до 2,5 |
Цитата:
если свечи то только беру) |
Цитата:
|
Всем привет! Подскажите, какие прокладки нужны для замены свечей на 2.0?
|
mat06, это ты о чём вобще?
для замены свечей нужны как ни странно свечи, желательно новые, и желательно такого же типа как и старые. выкручиваешь старые, вкручиваешь новые. |
Цитата:
|
О прокладке и о трудоемкости.
|
Цитата:
|
Господа!! на всех форумах говорю о режимах прожига и тут тоже скажу!! надо обязательно давать коксу мотору!! причем зимой и в городской эксплуатации это актуально как никогда!! надо находить место и время пришпорить коней!! и масло менять почащще!! если плотная городская эксплуатация то это еще сложнее!!
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
при эксплуатации авто преимущественно в городских условиях (=85%) масло желательно менять на 10 тк...если вы любите спокойную езду и еще в зимний период.то тогда лучше8 При малых и частичных нагрузках идет интенсивное нагарообразование и различных отложений, сто приводит к ускоренному окислению масла и его преждевременному старению и как следствие потери им свойств!! мо моему личному опыту скажу.если ездите не много всеравно меняйте масло перед сменой сезона зима- лето!! кстати экспресс замена масла( если вам дорого время ничуть не хуже обычной ) хорошая экономия времени..!! Вроде на все ответил!! если что спрашивайте.. чем могу...расскажу.. |
Цитата:
Цитата:
и на странице 12 видим раздел "особые условия эксплуатации" и далее: "Список особых условий эксплуатации и новая периодичность... - не менее 50% эксплуатационного пробега со средней скоростью ниже 30 км/ч (движение преимущественно в городском цикле...)" и рекомендовано на следующей странице интервал замены масла сделать 7500 км или раз в год. а в случае, если авто более 50% времени работает на хх то 7500 или раз в полгода. Так что - RTFM ! :)))) Цитата:
|
oreh, орех . или ты меня в угол пытаешься загнать вопросами или совсем ничего не понимаешь?!?естественно стехиометрия понятие цифровое!!в живом моторе оно в кажд момент времени не одно и то же!!!ясное дело эбу и пытается сделать смесь оптимальным!!!!!Н . все же Эбу смесь немного беднит!!!!почему и зачем понятно??? экономия топлива..экология...
не обязательно чадить и дымить чтоб нагар образовался!!!!это вопрос времени, стиляиезды и др факторов....исправности, кач.топлива....и т.д.. ---------- Сообщение добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:36 ---------- у меня данной книги нет.. и авто у меня не рено!! возможно и будет но пока не скоро.. но я не всегда бы так слепо верил этим бумажка м... нагаробразование процесс не линейный... все от многих факторов зависит...соответственно и масло портится с разной скоростью!!!!у меня брат менял на зубиле масло раз в месяц независимо от пробега( правда бесплатно). как вы думаете сколько мотор пробежал.......???сравнимо с ресурсом американских дизелей( утрирую конечно)))) |
Текущее время: 02:27. Часовой пояс GMT +3. |