![]() |
Sashbad, зависит от запросов. Если иметь в виду начальный уровень запросов - я бы ставил шестидюймовые коаксиалы в передние двери. Ну решить вопрос максимального удаления препятствия на пути диффузора динамика...
Ну и еще вариант - приложить немного голову и руки и организовать в задних дверях коаксиальные восьмерки. Громко будет точно, а вот количество и качество баса будет зависеть от качества проведенной шумки. |
поменял передние и задние колонки и магнитола теперь заикается на громкости выше 23.
... |
Помогите,поменял магнитолу на road rover штатную с gps dvd и всякой ерундой,месяц отработала,выключил зажигание,работало все супер, пришел завел машину и все магнитола не включается,от сервиса далеко.может кто подскажет,где в флю комфорт,находится предохранитель магнитолы?Заранее спасибо
|
Добрый день!
Кто что думает об этом? http://www.focal.com/renault/en/focal-music-premium/ На форуме обсуждения не нашел, если было, то ткните носом))) |
Цитата:
хотя если цель купить и поставить ради покупки и установки то я поддержу такую затею. |
Цитата:
В европе его предлагают как опцию, у нас как опцию стали предлагать немного попроще комплект "Передние динамики Focal Music Drive" http://live.renault.ru/app/web/uploa...7711575880.jpg цена у дилера 3 762 руб. Я в музыке не особо силен! Руки растут откуда надо, поставить сам смогу. Но вот как выбрать из всего того, что предлагают, чем больше читаешь, тем больше запутываешься! Вот по-этому и обратил внимание на этот комплект. |
feniks8808, если хочешь разобраться, то лучше начать с ноля и откинуть все предрасутки и начать прислушиваться к тем кто участвует в соревнованиях (эти маньяки не просто так все делают и совет дадут со своей колокольни и малом бюджете).
советую прочитать факи блюзмобиля, магнитолы и басклуба - большая часть вопросов отпадет сама сабой. в факе данного форумного раздела - очень мало инфы. а акустику выбирать только по своим ушам - слух и предпочтения у всех разные. |
Цитата:
Спасибо! |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:59 ---------- Цитата:
Надо у дилеров искать и слушать))) |
Цитата:
|
Цитата:
как-то слишком жирно, пусть даже и разъёмчики подходят. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
feniks8808, без обид, не занимайтесь ерундой - без подготовки дверей или изготовления подседельников или какой-нибудь конструкции в кик-панелях с соответствующими предварительными0 замерами и и расчетами разницу между тем, что ставят на заводе и тем на что ВЫ дали ссылку скорее всего не почувствуете, другими словами - деньги на ветер. Хозяин - барин.
Чтобы поставить звук у себя в авто есть два пути. Первый - отдаться профи и тогда задавать здесь вопросы будет бессмысленно. Второй - ну хоть что-нибудь почитать на эту тему и тогда многие вопросы тоже отпадут и делать самому. Решать Вам. Не ленитесь, прошу вас. ---------- Сообщение добавлено в 00:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:28 ---------- Шкед, виртусы могут быть прочитаны как вирусы... Как уговорить людей хоть что-то почитать и не выглядеть глупо? Из последнего недочитанного - автозвук от А до Б от den1982... |
Цитата:
ДваждыМайор, я сижу, гляжу на донки и кручу как разрулить 3 полосы в поканально+ саб от 80 пиона ( в 2,5 - но резать не ах выходит или доп проц - какой хз) или 99 поставить и не париться ( но звук его не повкусу, хоть и звучит не плохо) или залезть в свистки типо пиккало мореля. а голоса хочется почище =( |
Шкед, рецепт есть, но насколько он тебе подойдет? - Урал КонцеРт, а трехполосные активные кросс ыесть в природе?
|
ДваждыМайор, урал еще найти надо как и клару, а пион дома лежит -они все три рулят 4 полосы полностью.
Цитата:
больше всего задержки волнуют. можно взять конечно проц полноценный и пустить до него RCA но както смущает - повторная обработка звука (на пионе 80 нету оптики =/) |
Всем привет!
Кто заказывал здесь и установил на авто http://kitmall.ru/p/798965?utm_sourc...rm=sociomantic Два вопроса: можно с ними иметь дело впечатление от нового устройства |
Шкед, если важны задержки, то получается, что альтернативы 99-му нет. У Урала абовый канал при трехполоске не регулируется.
|
ДваждыМайор, не по чему же альтернативы есть, но вот проблема - надо разобраться у кого есть вав+юсб+все это идет по оптике - тогда можно будет посмотреть на альповские процы 800 и 900- но по звуку там вообще беда-слышать слышал, но в фоновом режиме.
|
У меня 700 стоит.Но реализовать оптику не могу у Альпов только в два дин оптика.
|
Цитата:
|
Когда искал магнитолу что то в них не устроило.Уже не помню что.А сейчас менять уже не хочу.
|
Цитата:
|
Я тут утеплял дом минеральной ватой и попутно лечил машину от дребезжания от саба. Мне пришла в голову мысль проложить все пустоты внутри машины (между железом и внутренней обивкой минеральной ватой. Она легкая, не горит, хорошо поглощает звуковые волны. Кто что думает об этом?
Может не сюда пишу, поэтому прошу сильно не пинать. |
минвата поглащает волны хуже чем специальные материалы для шумки.
плюс она затрудняет испарение влаги и склонна к прению. так что в звуковом плане смысла от неё не особо много. разве что зимой теплее будет :) |
Минвата именно поглощает волны, а современные вспененные материалы изолируют и работают на отражение. Поэтому и рекомендации клеить сплошняком и без зазоров. А заводская шумка всегда из войлока ватина и т. д. Голое железо лучше закатать виброй, самый лучший результат. Третью реношку делаю сам, хотя всё ИМХО.
|
dessss, вибру +маделин в руки остальное будет припаркой мертвому. кстати что за дин?
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:44 ---------- Цитата:
|
Цитата:
это разные вещи и применять их надо соответсвенно. зачем сравнивать минвату и звукоизоляторы? сравнивать надо минвату и звукопоглатители. любой специальный автомобильный шумопоглатитель работает в разы лучше минваты. |
[QUOTE=Шкед;477635]dessss, вибру +маделин в руки остальное будет припаркой мертвому. кстати что за дин?
Динамик пока не очень мощный Alpine 1244, но прокачивает неплохо, фары уже проклеивал от дребезжания, нашел еще 1 источник пердежа - воздуховоды в задней части салона под обшивкой, у них есть закрывающая резинка по типу клапана, она пердит от вибраций. В принципе я и хотел чтобы звук поглощался под обшивкой. Значит вы считаете, что минеральная вата это не очень хороший вариант? Она в разы дешевле автомобильных звукопоглотителей. Да и легче, чем обклеивать сначала виброй, потом шумкой. Двигло и так овощное не тянет ни фига, а еще утяжелять машину. п.с. как сделать цитату человека, чтобы ответить на нее (когда выделяется темным прямоугольником)? Напишите в личку. :) |
Цитата:
холодный металл контактирует с влажным салонным воздухом и выпадает конденсат. так то конденсат образуется в любом авто, но он и высыхает сразу, ржавчина не появляется. а если закупорить ватой то вата мешает продуванию и высыханию, влага копится и начинает ржаветь. фирменные шумопоглотители имеют клеевой слой и приклеиваются всей поверхностью, холодный металл напрямую не контактирует с воздухом и конденсат не образуется, посему отсутствие вентиляции не вредит. хотя если хочется заполнить минватой именно пластиковые полости, например в торпеде, то противопоказаний нет :) хотя и проку тоже ---------- Сообщение добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:39 ---------- Цитата:
образно говоря слой в 1 кг обычной гудроновой вибры даст эффект поглащения как слой в 1 кг минваты. тока 1 кг вибры легко клеится под любую обшивку, а 1 кг минваты это охренительный кусок который фиг куда запихаешь. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Двери уже проклеены, багажник, крыша, арки и т.д. и набежит порядочная масса. И вообще как говорится "будь проклят тот день" когда я купил двигло 1,6. Так я не понял есть ли смысл в мин вате или эффективнее заклеить спленом и маделином? естественно поверх вибры. |
Цитата:
маделин в швы. сплен по вкусу. |
Приветствую всех. Имеется усилок magnat classic 4800, как проверить его на работоспособность? Куда его запихать в машине? Стоит ли это делать? Магнитола штатная (линейки планирую выпаять), динамики штатные. Какие из бюджетных в торпеду поставить? "По-хорошему" (с вложениями) сейчас не могу, из того что есть "дело" получится? Хочется громче и "басисьтее" чем сейчас.
|
Трудовик, можно проверить в домашних условиях- БП от ПК +источник.
если на машине то источник нужен. подключение там 3 клеммы одна +12, вторая-масса, и посередине -ремоут. ремоут и +12 перемычкой соединить. все соединения делай на "холодную" - на клемме ремоут не должно быть напряжения... Цитата:
Цитата:
если доукомплектовать штатную систему таким улилком - конечно станет акустика играть и громче и не будет голода у неё на высоком басе. |
http://www.t5r.ru/images/1218/3gxus57wlr_tn.jpg
Порекомендуйте, плиз, с учётом того что всё штатное (пока во всяком случае). Антенку от киа обсуждали? Был трёп что приём увереннее, басов больше - я не заметил такого. Правда, тестил только в городе. |
урал классик или урал ак74с
|
Пишут что не может штатная магнитола урал ак74с раскачать...
Твитеры урал классик как устанавливать в штатных местах торпедо? Встанут как родные, только со штекером поколдовать? |
Цитата:
Цитата:
играть напрямую от балалайи они будут, но от внешнего усилителя они будут играть иначе. Цитата:
|
Текущее время: 14:50. Часовой пояс GMT +3. |