Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

автолюбитель 22.09.2012 09:59

Цитата:

Сообщение от Metrolog (Сообщение 306839)
Загрязнение БДЗ может приводить к ДС (проверено практикой);

Ну вот ты отсутствовал. Пишу еще раз со слов мастера. ДЗ адаптивная,т.е. зазор всегда постоянный,т.е. говорит,если грязь на входе,то ДЗ будет всегда держать необходимый зазор.
Второе. Весьма вероятна зависимость положения ДЗ от датчика температуры ОЖ.

Сам я к чистке ДЗ отношусь крайне положительно. Скоро буду чистить перед похолоданиями.

---------- Сообщение добавлено в 09:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:55 ----------

Цитата:

Сообщение от Metrolog (Сообщение 306839)
Тебе кто-то давал очень мудрый совет - поменять местами катушки на время и позже проверить состояние свечей. Воспользуйся, года 4 назад нашел таким образом неисправную катушку хорошему другу.

Катушки проверяли неделю назад. Все отлично. Прибор констатировал пропуски воспламенения одного цилиндра,там где свеча темнее как раз. Сказали,что форсунка плохо пшикает.
На счет неровной работы: Датчик положения коленвала.

Палыч 22.09.2012 10:25

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 306846)
Ну вот ты отсутствовал. Пишу еще раз со слов мастера. ДЗ адаптивная,т.е. зазор всегда постоянный,т.е. говорит,если грязь на входе,то ДЗ будет всегда держать необходимый зазор.

ДЗ адаптивная, но вот угол адаптации ограничен. Заслонка не может до бесконечности приоткрываться, компенсируя нагар внутри.

автолюбитель 22.09.2012 10:39

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 306856)
Заслонка не может до бесконечности приоткрываться, компенсируя нагар внутри

Ну понятно,что речь не о 2х см. идет. Пару мм наверно может компенсировть уж.

Metrolog 22.09.2012 11:10

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 306864)
Ну понятно,что речь не о 2х см. идет. Пару мм наверно может компенсировть уж.

Вспомни видео запуска. Какие "пару мм"! Речь идет о десятых долях мм.
Тем более, грязь, в процессе завихрений, образуется дорожкой на канале воздуховода вдоль торцов диска ДЗ. Программа адаптивная, да. Но, заложена определенная линейность перемещения (угла) диска. А она не сохраняется на границе, близкой к закрытию.
В общем, не хочу начинать дискуссию по n-му кругу, хоть и интересная тема...

---------- Сообщение добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:01 ----------

Еще вот что... Не знаю, конечно, как проходила проверка, но на горячем двигателе, я думаю, "плохо пшикает" = обеднению смеси в цилиндре. А у тебя свеча темная.
Вот, если "плохо распыляет", тогда возможны варианты. И-то, мне кажется, только на холодном ДВС.
Все выше сказанное лишь предположение, но эксперимент с катушкой провести не сложно. Это может быть, кстати, не сама катушка, а ее управление.

Палыч 22.09.2012 11:20

Подытожим. Автолюбителю для начала надо махнуть местами катушки, лучше со свечёй. Если свеча останется чёрной, то надо проверять форсунки. Форсунки лучше конечно проверить все 4 на стенде.

Викtор 22.09.2012 13:07

Может сразу голову проверить на томографе? Кому не уточняю.

автолюбитель 22.09.2012 15:31

Цитата:

Сообщение от Metrolog (Сообщение 306866)
Вспомни видео запуска. Какие "пару мм"! Речь идет о десятых долях мм

Да знаю я. Просто образно написал.

Кстати сейчас вот только приехал с акции у ОД Диагностика за 300 рэ. Ну кроме двигателя. Ходовку пощупали,ремни и т.д.
Пообщался по рекомендации с местным диагностом. Наконец-то взрослый попался.
Короче говорит,что бензин плохой......... :D:D:D Нет. Не смейтесь. Не в этом смысле плохой. С соринками говорит. Вот как ты написал,то и сказал почти. Он кстати как и я запраыляет 92й экто ЛУКОЙЛ.
Так,что еще. Предложил форсунки помыть.
Вообще сказал,что ПЕРВЫЕ ФЛЮЕНСЫ были ЕВРО 3 !!! и у них нет проблем с зимним запуском! Говорит их мало было выпущено.
Так. Значит количество топлива при запуске определяет датчик температуры окр.среды и он может как залить,так и не долить топливо при пуске.
На счет топлива.
Neo отчасти прав,оказывается.
Во всяком случае мастер говорит,что в ЛЕТНЕЕ время выходит немного экономичнее,т.к. педаль газа не надо так продавливать,как на 92м,но зимой он рекомендует лить 92й,т.к. чем ниже ОЧ,тем лучше воспламеняемость!!!
В бензин лить ХАЙ-ГИЕР(очиститель) не советует.Сплошной ацетон говорит . Лучше говорит или Кастрол,или Ликви Молли.
ДПКВ ни при делах значит.
На счет катушек.
Катушки Флюенса не дохнут. Вот у Мегана 2го были проблемы,а тут нет.
Сброс адаптации ДЗ невозможна!
Кажется все. Еще вспомню,напишу.

---------- Сообщение добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:25 ----------

neo349, Приношу частично свои извинения. :ok::friends:

---------- Сообщение добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:26 ----------

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 306868)
Подытожим. Автолюбителю для начала надо махнуть местами катушки, лучше со свечёй. Если свеча останется чёрной, то надо проверять форсунки. Форсунки лучше конечно проверить все 4 на стенде.

Сказали можно на стенде,а можно к моющей машине подключить. Ток свечи я сперва выкручу. 2200 рэ стоит.

---------- Сообщение добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:28 ----------

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 306876)
Может сразу голову проверить на томографе?

Ты первый.

---------- Сообщение добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:28 ----------

neo349, Еще он сказал про 98й бенз,что степень сжатия особой роли не играет,что я считал за основу. :ok:

neo349 22.09.2012 16:57

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 306893)
neo349, Приношу частично свои извинения

Цитата:

neo349, Еще он сказал про 98й бенз,что степень сжатия особой роли не играет,что я считал за основу.

Это какой раз ты уже убеждаешься в моей правоте и всё не веришь.
Моя задача не научится, а научить и показать где плохо, а где хорошо.

автолюбитель 22.09.2012 22:12

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 306913)
Это какой раз ты уже убеждаешься в моей правоте и всё не веришь.
Моя задача не научится, а научить и показать где плохо, а где хорошо.

Но зимой все равно буду лить 92й экто. :beee::friends:

второй 22.09.2012 22:39

залил 2 раза 95 от ТНК , машина "попёрла" , залил 98 от "башкирская" - тупизна , на 95 от "лук" гораздо лучше едет . тнк - прёт , на 5 передаче можно на обгон смело , на "лук" , с 3 передачи . на "башнефть" - лучше вообще не дрыгаться ...

Палыч 22.09.2012 23:42

Цитата:

Значит количество топлива при запуске определяет датчик температуры окр.среды

Не датчик окр.среды, а датчик температуры ОЖ! Принципиальная разница.

автолюбитель 23.09.2012 02:10

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 307006)
на "башнефть" - лучше вообще не дрыгаться ...

Ну по одному разу не нужно конечно судить. Компания БАШНЕФТЬ не уступает ни какой другой компании. Сам я заправляюсь на ЛУКойле,т.к. на БАШнефти нет 92 экто.

---------- Сообщение добавлено в 02:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:03 ----------

Цитата:

на 95 от "лук" гораздо лучше едет

Попробуй 95 экто. Не пожалеешь. ;)

---------- Сообщение добавлено в 02:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:06 ----------

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 307053)
Не датчик окр.среды, а датчик температуры ОЖ! Принципиальная разница.

НЕТ!! Именно датчик окруж.среды,а не ОЖ!!!

---------- Сообщение добавлено в 02:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:07 ----------

второй,
Я не знаю,где твое Чикаго,но я вот в подмосковье нашел Башнефть и заправился. Оказалась ужасная ослиная моча!!! С настоящей БАШнефтью даже в сравнение не идет. Может ты тоже на подобной заправке тарился??

neo349 23.09.2012 06:26

Цитата:

залил 2 раза 95 от ТНК , машина "попёрла" , залил 98 от "башкирская" - тупизна , на 95 от "лук" гораздо лучше едет . тнк - прёт , на 5 передаче можно на обгон смело , на "лук" , с 3 передачи . на "башнефть" - лучше вообще не дрыгаться ...

Нельзя по одной заправке судить о бензине, тем более при переходе с 92 на 98. Почему?
Залив 98 вы все ждёте чуда "щас попрёт", а он не прёт и начинаются жалобы везде где только можно. Но ума у таких людей просто не хватает. Дайте системе перестроится с 92 на 98. Тем более уже все наверно знают, что 98 горит несколько медленне и дело тут не ОЧ, а в последующей установки более ранних углов зажигания.
И даже при соблюдении этих рекомендаций, машина будет тупить если стиль езды у вас " О ля пенсионер на дачу".

АИ98 и нагрузку на всех передачах по максимуму.

второй 23.09.2012 10:53

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 307094)
Нельзя по одной заправке судить о бензине, тем более при переходе с 92 на 98. Почему?
Залив 98 вы все ждёте чуда "щас попрёт", а он не прёт и начинаются жалобы везде где только можно. Но ума у таких людей просто не хватает. Дайте системе перестроится с 92 на 98. Тем более уже все наверно знают, что 98 горит несколько медленне и дело тут не ОЧ, а в последующей установки более ранних углов зажигания.
И даже при соблюдении этих рекомендаций, машина будет тупить если стиль езды у вас " О ля пенсионер на дачу".

АИ98 и нагрузку на всех передачах по максимуму.

кто сказал , что я 92 заливаю ?:mega_shok:только 95 лук.

djetix 27.10.2012 12:34

Появились ДС при температуре от 5 до -3 (ниже пока не было), при первом старте машина через секунду глохнет, при втором все четко. машина ME LE 2012г 1.6 ручка пробег 6700км, курю тему.
Заправляюсь на фирменном лукойле, первые 6000 км 92-м, уже вторую неделю лью 95 экто. в планах заменить свечи.

Felix20 27.10.2012 12:37

djetix, Попробуй бензин ВР 95Ult. у меня пока тьфу тфу без ДС.

djetix 27.10.2012 12:49

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 322360)

Нет у нас таких бензинов =)) из брендов только Лук и Газпромнефть

Denverus 27.10.2012 14:54

Цитата:

А у меня начались ) Грешу на свечи которые поменяли на ТО!. многие жаловались что после смены начинается попа.

Megamix 27.10.2012 14:57

А проводили статистику как влияет наличие свободных рук на ДС. У кого ключ возникают дабл старты?

Byaka 27.10.2012 20:39

У меня СР и не было никаких ДС. Ни разу за 2.5 года.

автолюбитель 27.10.2012 23:47

Цитата:

Сообщение от djetix (Сообщение 322359)
Заправляюсь на фирменном лукойле, первые 6000 км 92-м, уже вторую неделю лью 95 экто. в планах заменить свечи.

Сними патрубок воздуховода,ослабив 2 хомута и посмотри внутрь Блока Дроссельной Заслонки. Мы тут пишем БДЗ или ДЗ. Какого цвета там внутри?? Потом выверни свечу любую. Желательно фото сюда и свечи и БДЗ изнутри.

---------- Сообщение добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:43 ----------

Цитата:

Попробуй бензин ВР 95Ult. у меня пока тьфу тфу без ДС

Все склоняется к тому,что ДС не зависит конкретно от бензина,при условии,что ты не заправляешься где попало и где придется.

---------- Сообщение добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:45 ----------

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 322379)
А у меня начались ) Грешу на свечи которые поменяли на ТО!

У тебя сток стоит? Попробуй обратно предыдущие вкрутить и сразу все ясно станет. Сколько раз уже был ДС??

Denverus 28.10.2012 02:34

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 322518)
Сколько раз уже был ДС??

гораздо больше чем в прошлую зму. в бесконечное количество раз больше (за прошлую зиму было ноль). В эту еще и зимы тио нет, а раза три машина тихо аккуратно завелась и тут же тихо заглохла. Без эмоций. просто "не проснулась".

skif 28.10.2012 09:00

У меня ключ. ДС каждую зиму в определенных температурах. Машина стоит в капитальном гараже. Свечи NGK.

автолюбитель 28.10.2012 14:14

Цитата:

Сообщение от skif (Сообщение 322608)
ДС каждую зиму в определенных температурах. Машина стоит в капитальном гараже. Свечи NGK.

БДЗ чистил??

Felix20 28.10.2012 18:04

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 322518)
Все склоняется к тому,что ДС не зависит конкретно от бензина,при условии,что ты не заправляешься где попало и где придется.

Да?У меня летом были 2раза ДС считай на совсем ещё новой машине...в чём тогда причина как не в бензине? ..перешёл на 95Ult заводится с пол кнопки...

Byaka 28.10.2012 18:27

ДС пока ни разу не было.
У нас только начались такие температуры около нулевые. Вчера машина завелась нормально. Завтра посмотрю, как заведётся сутра ещё.
Свечи на ТО1 не менял, заменил только на ТО2 в мае. Посмотрим, как будет.
Свечи стоковые.

skif 28.10.2012 19:47

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 322669)
БДЗ чистил??

Нет. Но ДС в пинципе начался в первую же зиму.

автолюбитель 29.10.2012 00:10

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 322731)
перешёл на 95Ult заводится с пол кнопки..

Ну подумай,где еще может быть ваш бенз? У нас нет,а вот Лукойл и Башнефть и Газпром,что там еще популярного, можно найти. Мне теперь по почте ваш бензин заказывать что ли??? Это точно не бензин. Это машина виновата!

akul@ 29.10.2012 00:46

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 322745)
Свечи на ТО1 не менял, заменил только на ТО2 в мае. Посмотрим, как будет.
Свечи стоковые.

Дело не в свечах, это только раздолбаи с иридием всем здесь мозг проели. Причина в чем то другом. Свечи не менял за два года и 14 тыс пробега, проблем с запуском не испытываю , тьфу, тьфу, тьфу:crazy:

Felix20 29.10.2012 00:47

автолюбитель, Ты же всегда хвастался качественным не дорогим Лукойлом?Где он?:dirol: Говорю сменил бензин бренд заправки и ДС прекратились..Причём скажу так что даже когда не было ДС схватывала не с пол кнопки..теперь сам дивлюсь.. При том что никаких свечей не менял ТО не проходил..а по динамике,пуску с другого бензина есть существенные улучшения...

neo349 29.10.2012 10:03

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 323044)
Дело не в свечах, это только раздолбаи с иридием всем здесь мозг проели.

Попадёшь под - 35 в глуши да с ветерком, по другому петь будешь, здесь не только с твоего СкП. люди "живут", запомни это...........

автолюбитель 29.10.2012 17:38

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 323044)
Дело не в свечах, это только раздолбаи с иридием всем здесь мозг проели

А мы и не говорим,что в свечах дело. Это раздолбаи упрямые так думают про нас. : D

---------- Сообщение добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:34 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 323046)
Говорю сменил бензин бренд заправки и ДС прекратились.

Ну они и у меня не каждый раз и не каждый день. А бенз я менял. Вообще в Башкирии на брендовых заправках(в т.ч. на своих) плохого бензина нет.

---------- Сообщение добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:36 ----------

Кстати пока еще ДС не было.

akul@ 29.10.2012 19:25

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 323313)
А мы и не говорим,что в свечах дело.

Но поменять определенно надо, тем самым убирая одну возможных причин, действуя по методу исключения ;) А закономерности все равно нет, не заводится как с новыми, так и со старыми, с иридием и без:mega_shok:

автолюбитель 29.10.2012 19:39

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 323363)
Но поменять определенно надо

Надо. Когда не знают в чем причина,действуют по методу исключения,тем более данная замена положительно влияет.

---------- Сообщение добавлено в 19:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:38 ----------

neo349,
А может глючить датчик,который перекрывает топливо при очень сильных похолоданиях??

Nemo 29.10.2012 21:34

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 323370)
А может глючить датчик,который перекрывает топливо

???

автолюбитель 29.10.2012 21:37

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 323426)
???

Ну блин там стоит же такая приблуда,которая дабы свечи не залить,перекрывает подачу топлива. Будет просто стартер крутить. Вот я подумал,что может оно дает сбой и вот тебе и ДС.

neo349 30.10.2012 06:35

Нечему там перекрывать топливо и нет никаких датчиков, просто когда система видит, что идут пропуски зажигания (топливо есть, искра есть, а ДВС не запускается), то вкл. система продувки, на форсунки не поступает напряжения, они остаются в закрытом состоянии, топлива нет. А ДВС от стартера продолжает прокручиватся, тем самым продувая не воспламенившую смесь, во избежании заливания свечей.
Так вот когда искра на свече слабая, а на улице -30, не только ваши уши это чувстуют, но и датчики и естественно готовят богатую смесь для пуска. Они свою задачу выполнили, теперь дело за поджигателями, а там жопа стоит, искра нитевидная и скачет то вправо, то влево. При первых попытках на воспламенилась, далее идёт продувка. А уж дальше как повезёт.
Вот по этому многие тут и пишут, завел, но не поехал, а на сл. день не завелась, правильно свечи и так говно, да на них ещё после вчерашней "поездке" остались продукты большого количества топлива, свеча не успела нагреться, да и калильное число высоковато. Вот и получается, кто виноват?
Вспомните как заводили жигули в сильный мороз, не завелась, свечи греем и горячие вкручиваем и всё запускается :yahoo:

А не утверждаю, что это 100% притчина не запуска, но как одна из более вероятных, вполне имеет право быть.
Вот по этому я всегда уделяю внимание свечам зажигания и кстате на зиму уже поставил новые иридивые свечи, а вот летом их поменяю на старые, но то же иридевые.
Ведь резину же мы меняем, а чем свечи хуже резины, зимние условия равны для всей машины, даже бензин есть летний и зимний.

Byaka 31.10.2012 10:28

Ну ну. Мож ещё аккумулятор зимний ставить? Двигатель? Коробку?
У меня всё стоковое и никаких ДС и в помине. Аккумулятор ни разу за всё время не снимал и не заряжал. Сдохнет - поменяю его совсем на новый.

neo349 31.10.2012 13:55

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 324053)
Ну ну. Мож ещё аккумулятор зимний ставить? Двигатель? Коробку?
У меня всё стоковое и никаких ДС и в помине. Аккумулятор ни разу за всё время не снимал и не заряжал. Сдохнет - поменяю его совсем на новый.

"У Вас на стройке несчатные случаи были? Нет не было. Будут" Прикл. Шурика.
Я на таких, на сибирских лесовозных трассах насмотрелся, да и по молодости сам попадал. Так что меня этому жизнь учила, а у вас ещё впереди. Научит.

Vodinoy 31.10.2012 14:10

Byaka, Не расстраивайся, таких много и они правы. Я тоже в оппозиции. и не чего не меняю.
Здесь самодельщики с опытом 408 москвича и полуторки.
Они и набор ключей с сабой возят, и подстилку чтоб не на снегу лежать. а я не знаю где балонник у меня лежит.
Ну, сломался, сотовый в кармане, эвакуатор вызвал, попутку поймал, в салоне дожидаешься...
Не, не так, от машины не ногой, а то поснимают всё....
Это клуб собственников, что всю жизнь копили а теперь не знают как сохранить.
Раз в месяц выходят, снег с МАШИНЫ сметают, по окнам озираются.......
Блин, оплати страховку и спи спокойно.

neo349, Ну ещё вспомните как Козлевич маслянный шланг искал.........

Текущее время: 01:47. Часовой пояс GMT +3.