![]() |
Цитата:
Второе. Весьма вероятна зависимость положения ДЗ от датчика температуры ОЖ. Сам я к чистке ДЗ отношусь крайне положительно. Скоро буду чистить перед похолоданиями. ---------- Сообщение добавлено в 09:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:55 ---------- Цитата:
На счет неровной работы: Датчик положения коленвала. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тем более, грязь, в процессе завихрений, образуется дорожкой на канале воздуховода вдоль торцов диска ДЗ. Программа адаптивная, да. Но, заложена определенная линейность перемещения (угла) диска. А она не сохраняется на границе, близкой к закрытию. В общем, не хочу начинать дискуссию по n-му кругу, хоть и интересная тема... ---------- Сообщение добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:01 ---------- Еще вот что... Не знаю, конечно, как проходила проверка, но на горячем двигателе, я думаю, "плохо пшикает" = обеднению смеси в цилиндре. А у тебя свеча темная. Вот, если "плохо распыляет", тогда возможны варианты. И-то, мне кажется, только на холодном ДВС. Все выше сказанное лишь предположение, но эксперимент с катушкой провести не сложно. Это может быть, кстати, не сама катушка, а ее управление. |
Подытожим. Автолюбителю для начала надо махнуть местами катушки, лучше со свечёй. Если свеча останется чёрной, то надо проверять форсунки. Форсунки лучше конечно проверить все 4 на стенде.
|
Может сразу голову проверить на томографе? Кому не уточняю.
|
Цитата:
Кстати сейчас вот только приехал с акции у ОД Диагностика за 300 рэ. Ну кроме двигателя. Ходовку пощупали,ремни и т.д. Пообщался по рекомендации с местным диагностом. Наконец-то взрослый попался. Короче говорит,что бензин плохой......... :D:D:D Нет. Не смейтесь. Не в этом смысле плохой. С соринками говорит. Вот как ты написал,то и сказал почти. Он кстати как и я запраыляет 92й экто ЛУКОЙЛ. Так,что еще. Предложил форсунки помыть. Вообще сказал,что ПЕРВЫЕ ФЛЮЕНСЫ были ЕВРО 3 !!! и у них нет проблем с зимним запуском! Говорит их мало было выпущено. Так. Значит количество топлива при запуске определяет датчик температуры окр.среды и он может как залить,так и не долить топливо при пуске. На счет топлива. Neo отчасти прав,оказывается. Во всяком случае мастер говорит,что в ЛЕТНЕЕ время выходит немного экономичнее,т.к. педаль газа не надо так продавливать,как на 92м,но зимой он рекомендует лить 92й,т.к. чем ниже ОЧ,тем лучше воспламеняемость!!! В бензин лить ХАЙ-ГИЕР(очиститель) не советует.Сплошной ацетон говорит . Лучше говорит или Кастрол,или Ликви Молли. ДПКВ ни при делах значит. На счет катушек. Катушки Флюенса не дохнут. Вот у Мегана 2го были проблемы,а тут нет. Сброс адаптации ДЗ невозможна! Кажется все. Еще вспомню,напишу. ---------- Сообщение добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:25 ---------- neo349, Приношу частично свои извинения. :ok::friends: ---------- Сообщение добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:26 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:28 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:28 ---------- neo349, Еще он сказал про 98й бенз,что степень сжатия особой роли не играет,что я считал за основу. :ok: |
Цитата:
Цитата:
Моя задача не научится, а научить и показать где плохо, а где хорошо. |
Цитата:
|
залил 2 раза 95 от ТНК , машина "попёрла" , залил 98 от "башкирская" - тупизна , на 95 от "лук" гораздо лучше едет . тнк - прёт , на 5 передаче можно на обгон смело , на "лук" , с 3 передачи . на "башнефть" - лучше вообще не дрыгаться ...
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 02:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:03 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 02:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:06 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 02:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:07 ---------- второй, Я не знаю,где твое Чикаго,но я вот в подмосковье нашел Башнефть и заправился. Оказалась ужасная ослиная моча!!! С настоящей БАШнефтью даже в сравнение не идет. Может ты тоже на подобной заправке тарился?? |
Цитата:
Залив 98 вы все ждёте чуда "щас попрёт", а он не прёт и начинаются жалобы везде где только можно. Но ума у таких людей просто не хватает. Дайте системе перестроится с 92 на 98. Тем более уже все наверно знают, что 98 горит несколько медленне и дело тут не ОЧ, а в последующей установки более ранних углов зажигания. И даже при соблюдении этих рекомендаций, машина будет тупить если стиль езды у вас " О ля пенсионер на дачу". АИ98 и нагрузку на всех передачах по максимуму. |
Цитата:
|
Появились ДС при температуре от 5 до -3 (ниже пока не было), при первом старте машина через секунду глохнет, при втором все четко. машина ME LE 2012г 1.6 ручка пробег 6700км, курю тему.
Заправляюсь на фирменном лукойле, первые 6000 км 92-м, уже вторую неделю лью 95 экто. в планах заменить свечи. |
djetix, Попробуй бензин ВР 95Ult. у меня пока тьфу тфу без ДС.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А проводили статистику как влияет наличие свободных рук на ДС. У кого ключ возникают дабл старты?
|
У меня СР и не было никаких ДС. Ни разу за 2.5 года.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:43 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:45 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
У меня ключ. ДС каждую зиму в определенных температурах. Машина стоит в капитальном гараже. Свечи NGK.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ДС пока ни разу не было.
У нас только начались такие температуры около нулевые. Вчера машина завелась нормально. Завтра посмотрю, как заведётся сутра ещё. Свечи на ТО1 не менял, заменил только на ТО2 в мае. Посмотрим, как будет. Свечи стоковые. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
автолюбитель, Ты же всегда хвастался качественным не дорогим Лукойлом?Где он?:dirol: Говорю сменил бензин бренд заправки и ДС прекратились..Причём скажу так что даже когда не было ДС схватывала не с пол кнопки..теперь сам дивлюсь.. При том что никаких свечей не менял ТО не проходил..а по динамике,пуску с другого бензина есть существенные улучшения...
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:34 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:36 ---------- Кстати пока еще ДС не было. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:38 ---------- neo349, А может глючить датчик,который перекрывает топливо при очень сильных похолоданиях?? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нечему там перекрывать топливо и нет никаких датчиков, просто когда система видит, что идут пропуски зажигания (топливо есть, искра есть, а ДВС не запускается), то вкл. система продувки, на форсунки не поступает напряжения, они остаются в закрытом состоянии, топлива нет. А ДВС от стартера продолжает прокручиватся, тем самым продувая не воспламенившую смесь, во избежании заливания свечей.
Так вот когда искра на свече слабая, а на улице -30, не только ваши уши это чувстуют, но и датчики и естественно готовят богатую смесь для пуска. Они свою задачу выполнили, теперь дело за поджигателями, а там жопа стоит, искра нитевидная и скачет то вправо, то влево. При первых попытках на воспламенилась, далее идёт продувка. А уж дальше как повезёт. Вот по этому многие тут и пишут, завел, но не поехал, а на сл. день не завелась, правильно свечи и так говно, да на них ещё после вчерашней "поездке" остались продукты большого количества топлива, свеча не успела нагреться, да и калильное число высоковато. Вот и получается, кто виноват? Вспомните как заводили жигули в сильный мороз, не завелась, свечи греем и горячие вкручиваем и всё запускается :yahoo: А не утверждаю, что это 100% притчина не запуска, но как одна из более вероятных, вполне имеет право быть. Вот по этому я всегда уделяю внимание свечам зажигания и кстате на зиму уже поставил новые иридивые свечи, а вот летом их поменяю на старые, но то же иридевые. Ведь резину же мы меняем, а чем свечи хуже резины, зимние условия равны для всей машины, даже бензин есть летний и зимний. |
Ну ну. Мож ещё аккумулятор зимний ставить? Двигатель? Коробку?
У меня всё стоковое и никаких ДС и в помине. Аккумулятор ни разу за всё время не снимал и не заряжал. Сдохнет - поменяю его совсем на новый. |
Цитата:
Я на таких, на сибирских лесовозных трассах насмотрелся, да и по молодости сам попадал. Так что меня этому жизнь учила, а у вас ещё впереди. Научит. |
Byaka, Не расстраивайся, таких много и они правы. Я тоже в оппозиции. и не чего не меняю.
Здесь самодельщики с опытом 408 москвича и полуторки. Они и набор ключей с сабой возят, и подстилку чтоб не на снегу лежать. а я не знаю где балонник у меня лежит. Ну, сломался, сотовый в кармане, эвакуатор вызвал, попутку поймал, в салоне дожидаешься... Не, не так, от машины не ногой, а то поснимают всё.... Это клуб собственников, что всю жизнь копили а теперь не знают как сохранить. Раз в месяц выходят, снег с МАШИНЫ сметают, по окнам озираются....... Блин, оплати страховку и спи спокойно. neo349, Ну ещё вспомните как Козлевич маслянный шланг искал......... |
Текущее время: 01:47. Часовой пояс GMT +3. |