![]() |
Цитата:
Сейчас пойду отчитаю свою пару, пр. следует. |
Цитата:
Пусть продаваны говорят, что хотят. Как я полагаю, ДОПУСТИМО использовать 92, 95 и 98. Это так? Или нет? |
Цитата:
С углами зажигания все примерное тоже самое. Есть базовый УОЗ - который зашит в программе (обрати внимание - БАЗОВЫЙ) и есть УОЗ который программа выставляет в процессе работы с учетом 100500 датчиков и показометров. Если кто думает, что это только ОЧ бензина влияет на УОЗ - ну пусть думает дальше, я ему не доктор. |
Цитата:
А вот зелёный цвет дан 98 и чипом и заводом, подумайте почему. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И потом Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Адаптация, считаю, есть к степени нажатия педали дроссельной заслонки. В каждый момент, при трогании с места. Резко нажал, передачи переключаются при более высоких оборотах. Для АКПП. И все. Что ты еще с этой адаптацией увязываешь? Интеллект французских инженеров, который они заложили в ТВОЙ аппарат? Впрыск и открытие всяких заслонок, срабатывание датчиков и прочего тоже происходит в каждый конкретный момент времени. Или ты вводишь тип топлива в БК? |
Цитата:
:diablo::diablo::diablo::dash1::dash1::dash1: Цитата:
О, только сейчас обратил внимание: что такое "три раза ещё до проведения чип тюна заливаюсь 98-м". Это по 60 литров? Или по 10? |
ну что зря болтать, через недельку уже картинки будут, тогда и заведёмся по полной)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
neo349, Да В скоростном режиме Набор ОТ 160 и до 180 Проходит с некоторой ТУПИЗНОЙ видимо это та РАСПЛАТА за ЧИП о которой вы говорите... |
Цитата:
зы: Митюха, не про тебя сарказм :) |
Вложений: 1
Цитата:
Меня больше интересует эластичность двигателя,то есть динамика от 90км. в час до 130км. в час. и обязательно на 5 передаче. Когда стрелка тахометра висит около 3000об и при ускорении обороты пойдут вверх, а именно к полке кр. момента. Видно ли вам точку пересечения кр. м. с мощностью. Вот куда надо стремиться это и есть наивысшый КПД двигателя. На каждом авто он свой, зависящий от многих факторов, тут надо понимать, что можно сделать из машины спринтера, для городских гонок, а можно сделать стаера. |
Цитата:
Гуглом, толкуешь, пользоваться? Вот ты там всякой галиматьи и набираешься. Или это у тебя аппарат со встроенным интеллектом? А, лучше, чтобы не дергаться, как вошь на гребешке, поясни, что такое в твоем понимании НАКОПЛЕННАЯ АДАПТАЦИЯ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ну ты же понимаешь, они люди деловые, занятые, им не до нас, им надо деньги зарабатывать, а не картинки на форумах выкладывать)))
|
Вот что нарыл с одного форума , там и дизеля и бензиновые машины есть . Копия :
1. Есть в теории ДВС такой раздел "Неустановившиеся режимы работы двигателя". Суть его в том, что 70-80 и более процентов времени транспортные ДВС работают на этих режимах (разгоны, торможение, старты с места, вылезание из "засад" с раскачкой, пробуксовкой и т.д.). Учитываю нашу традиционную "любовь" (в кавычках) ко всяким теоретикам, сразу скажу, что со всем этим я работал много лет и исключительно практически. 2. Все паспортные и более подробные данные по каждому двигателю даются на основе стационарных (установившихся) режимов, когда каждому положению регулирующего органа двигателя (педали газа) и внешней нагрузки на него (сопротвления его вращению) соответствуют точно определенные значения его внешних (оборотов, мощности, крутящего момента), и внутренних характеристик (температуры двигателя и его деталей, параметров смесеобразования, наполнения и давления в цилиндрах и т.д. и т.п.). 3. На неустановившихся режимах соотношения, указанные в п.2 нарушаются. Возьмем крайний, но наиболее типичный случай, который мы все время "мусолим" - старт с места и разгон авто ,допустим, до 100км/час. 4. Что происходит при этом с нагрузкой на двигатель по сравнению с равномерных движением авто при тех же 100км/час. Может быть при этом и пробуксовка колес, и потери мощности при переключениях сцепления, но главное не в этом. Главное, что значительная часть мощности двигателя должна теперь расходоваться не на преодоление сопротивления качению, а на преодоление инерционных масс автомобиля и всех его рабочих частей. А мы знаем, что чем больше ускорение, тем больше влияет инерция масс. 5. Что происходит внутри двигателя? Мы стоим на х.х. Если резко нажимаем "тапку в пол", двигатель мгновенно переводится в режим полной нагрузки, но он в целом и его узлы к этому-то не готовы. Температура, наполнение, смесеобразование и т.д. находятся в режиме холостого хода, а тут "бац", как кувалдой по лбу - все это должно перепрыгнуть на режим полной мощности, а это так мгновенно произойти не может. Плюс еще куча сопутствующих явлений. На бензиновых двигателях, например, в этот момент резко прыгают пробивные напряжения на свечах (это напряжение, при котором "пробивается" межэлектродный зазор), а свечи, наоборот, шунтируются за счет попадания на них более холодного топлива, что в свою очередь приводит к снижению высокого напряжения системы зажигания. В результате резко падает коэффициент запаса по напряжению, могут вообще происходить пропуски искрообразования или сокращение длительности искры. Вкупе с ухудшением смесеобразования все это приводит к пропускам зажигания, недогоранию топлива, детонации, увеличенному выбросу токсичных компонентов, провалам мощности и крутящего момента, задержкам в росте оборотов, увеличению расхода топлива и т.д. Чем резче разгон, тем больше проявляются эти явления. А тут снаружи еще "наваливаются" те самые "инерционные массы", которые надо раскручивать дополнительно. 6. Обычно в заводских и лабораторных условиях двигатели на этих режимах испытывают с каким-то фиксированным временем открытия дросселя (0.1; 2.0; 6.0 сек). При мгновенном (0.1сек ) открытии все то, что описано в п.5, проявляется в наибольшей степени. При медленном открытии (6.0 сек) - в наименьшем, но и разгон немного удлиняется. "Золото" - где-то посередине. Опытный водитель, который хорошо чувствует ускорение и преодоление инерции машины, всегда прибавляет газ как бы синхронно с этими процессами. При этом у него и динамика хорошая, и расходы топлива меньше, и в конечном итоге износ машины меньше. |
а я вот подозреваю что так как у нас электронная педаль газа, и открытием ДЗ управляет компьютер согласно своим встроенными алгоритмами, наврятли есть смысл в поисках оптимальной скорости нажатия педали.
ДЗ откроется ровно так как ей позволили инженеры рено. |
Отчет по просьбе автора mmikhailovski:
Отчет по прошивке №2. Всем привет!!! В эти выходные мне Александром была залита вторая прошивочка. Я накатал 3 дня и достаточно активно. И для себя сделал определённые выводы. Прошивка интересная, но имеет некоторые особенности. Всё написанное исключительно личные ощущения. Стенд покажет всё точно. Но по личным ощущениям: - Она хорошо вваливает в диапазоне с 3 до 6 тысяч. Достаточно хорошо, возможно даже лучше чем прошивка № 1. - Двигатель работает чуть грубее на второй прошивке, немного больше вибраций, может это конечно и ошибочно, но такое ощущение что, я слил бак 98-го и залил 92-го. Т.е. есть разница но незначительная. - Двигатель работает менее эластично что ли, особенно это чувствуется на непрогретом движке, т.е. машина дергается чуть больше чем на прошивке № 1. Приходится поигрывать сцеплением и газом. На прогретом движке это меньше чувствуется, но чувствуется. В целом на 98-м бензине машина сносно пуляет на высоких оборотах. Если поддерживать обороты от 3-х до отсечки машина гораздо бодрее чем сток. Не знаю что будет на 92-м или 95-м возможно детонация останется в пределах того что и сейчас, а может и нет. Возможно кто то попробует на 100-м, но я пока пробовать не буду... + ... |
И всё же Почему Один...а не два...
|
Мне кажется,нужно дать попробовать поездить человеку у которого стандартная прошивка,сначала на одном авто потом на другом,а то что-то совсем всё не понятно,какие-то ощущения на уровне "мне кажется"
|
Давайте тогда найдем стоковый 1.6 мкпп и поставим их рядом и будем пускать желающих на тест-драйв на одной и на другой.. Главное, что бы осаго был без ограничений, а то гайцы обрадуются :)
|
Жаль,далековат от вас
|
Продолжаю обкатывать машинку на чипе.
Такие наблюдения: Перед чипом залил полный бак 98, потом ещё 2 раза по пол бака 98... ВР Ультимейт. На этих выходных для чистоты эксперимента выкатал почти весь 98 и залил ВР 95 Ультимейт. Так вот. Теперь при заводе машины(кнопка) вместе со скачком оборотом слышен ощутимый удар где-то в движке(сам сижу в машине)..Потом всё работает нормально. Надеюсь, что проблема в бензине и, как кончится 95, снова попробую залить 98. |
Цитата:
Теперь, кроме хорошего 98-го, другой бензин ни-ни :dash1: |
Цитата:
На 98, конечно, понравилось ездить..но как-то совсем не бюджетно получается)) А чиповщики клянутся, что и хорошего 95 хватит))) |
Butcher171, у нас клялись то что рубль не обвалится , а нет обвалился в 3 раза.....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как-то странно - разовая детонация при старте.. А потом проходит? Как-то не сходится..
Как вариант, заглянуть в ближайший рено сервис где есть клип - они могут посмотреть датчики детонации.. Но что-то мне подсказывает, что это не детонация вовсе.. ---------- Сообщение добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:42 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Потом проходит из-за определения детонации (ЭБУ определяет детонацию на основании сигналов с Датчика Детонации). Так что датчик рабочий. В этой ветке, правда очень давно, я описывал сложности обработки сигнала с ДД. Из-за этих "сложностей" на при старте двигателя невозможно определить детонацию, поэтому в момент старта ЭБУ не анализирует сигнал с ДД. |
Цитата:
Butcher171, ты не мог бы кого-нибудь поставить перед открытым капотом с видеокамерой и заснять старт двигателя с ударом на видео? Главное, что бы вокруг было не шумно, что бы хорошо был слышен звук удара.. ---------- Сообщение добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:21 ---------- Цитата:
|
Цитата:
По большому счету, тюнерам некогда возится с машиной клиента - есть несколько версий "прошивки" вот их и льют... А дальше... Есть манибэк, первые 2 недели :crazy: Так что на твой вопрос ответа не будет... Старт двигателя - это, практически, самый сложный режим. Первая вспышка в цилиндре (первый взрыв) - это почти детонационный удар (уж очень сложно предсказать момент первой вспышки, поэтому на старте УОЗ , как правило, позднят), а при "задранном" УОЗ получаем 100%-тный детонационный удар, что не продляет жизни ни кольцам ни юбке поршня. |
Цитата:
|
Цитата:
Пока могу попробовать записать звук на телефон, сидя в машине...может будет слышно? У компании чип-тюнинг мани бэка теперь нет! Это был несколько неприятный для меня сюрприз о котором я узнал уже когда прошивку залили..... Вообще там история тёмная: мне продиагностировали машинку универсальным прибором и нашли ошибки по пропускам зажигания(но я уже менял форсунку у дилера по этой ошибке)...перед чипом я в течении 1,5 месяцев 2 раза был на диагностике у дилера)делал ТО и автомат по гарантии чинили) и никаких ошибок не находили... а тут маленький универсальный приборчик нашёл) И тюнеры УЖЕ после тюнинга сказали, что никакой гарантии и ответственности не несут раз ошибки нашли. Так что единственное, что можно будет-это просто вернуть старую прошивку..никаких денег) А возвращать не хочется, с чипом лучше) Беда в том, что нет около меня(Юго-запад) реношных сервисов, я ездил как-то в достаточно известный у нас Тотал-сервис, их клип не смог мою машинку прочитать..Так что даже не знаю к кому ехать) В общем, тут надо подумать) |
можно выкатать 95 и залить 98 . тогда точно будет ясно :crazy:
|
Цитата:
Но постараюсь в воскресенье снять видео... |
Текущее время: 21:56. Часовой пояс GMT +3. |