Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Головные мультимедийные устройства (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1417)

Androculus 28.07.2012 22:34

Цитата:

Сообщение от RUS13 (Сообщение 286115)
ну да..... у меня старый фотик nikon D50, вот он не поддерживает SDHC. А это устройство будет посвежее.

вот и я запереживал, что не поддерживает. но ведь устройству 1,5 года, SDHC уже были давно в ходу... написал в тех.поддержку, жду ответа...

Denverus 29.07.2012 11:06

Цитата:

Сообщение от Androculus (Сообщение 286079)
Я не такой знаток в этих делах, можешь пояснить что я мог сделать и как это влияет?

Когда карточку форматируешь на компьютере выбираешь формат файловой системы. Убедись что там именно FAT. Ну и да возможно HDHC не читается, хотя если честно ни разу не видел 4Гб SDHC они вроде обычно с 8 начинались, но бывает всякое

Александр Авилов 29.07.2012 12:29

где у redpower слот для SD

Vld 29.07.2012 12:43

Цитата:

Сообщение от PPPOO (Сообщение 286068)
твою балалайку на таобао продаЮт с десяток барыг и ЦЭна у всех разная за один и тотЖЭ товар)

А я ссылки приводил с русского Ебея. Там два барыги только. И цены я указал.
Цитата:

Сообщение от PPPOO (Сообщение 286085)
Vld, с тя магар и много спс =)

Будем посмотреть. А с магарычем... Как же быть? В сентябре поеду на юг, в Крым. Если заеду, то и поездка может сорваться.
Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 286073)
Интеграция в автомобиль только в том и состоит, что в одну рамку со штатным дисплеем засовывается.

И еще то, что эта штука управляется внешними кнопками и питание от бортовой сети. Удобно должно вкл. и выкл. Все нафигаторы с кнопками на торце. Надо что-то мудрить.
Цитата:

Единственное достоинство - цена.

Нет. Это не достоинство. Это, скорее - недостаток. Как я говорил эта штука, по сути - обычный навигатор. Хотя... Если подумать, что тут комплект, рамка и сам навигатор, то, может и неплохо.
Цитата:

Ещё достоинство - это Вы предложили.

Это уже - ни к селу, ни к городу. Потому, как, не я это предложил. Глянь чуть пораньше, увидишь, кто ссылку привел. Я просто рассуждаю. Может кто еще заинтересуется. Видишь? PPPOO малость заинтересовался, еще информации наковырял-выложил ссылками.

Denverus 29.07.2012 12:45

Цитата:

Сообщение от Александр Авилов (Сообщение 286191)
где у redpower слот для SD

На морде под заглушками аж два. Один для навика, второй для мультимедиа части

Александр Авилов 29.07.2012 13:16

спасибо

Vld 29.07.2012 13:39

Вложений: 1
Чего пишут-то.
"Supports steering wheel control"
Полагаю, что это речь идет о подрулевом джойстике.
Тут проблемы полезть могут.
И выглядит пристойно.
Но!
"CDC, Digital TV, Multi-language (Optional)"
Что же, тогда, без опции может быть один китайский?
Говорили же мне, учи китайский. Не послушал.

skr 29.07.2012 13:44

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 286193)
И еще то, что эта штука управляется внешними кнопками и питание от бортовой сети. Удобно должно вкл. и выкл. Все нафигаторы с кнопками на торце. Надо что-то мудрить.

С кнопками ничего пока непонятно. А управлять кнопками на рамке, на мой взгляд, ничуть не более удобно, чем тыкая пальцем в сенсорный экран. Может потому штатный навигатор ТомТом имеет джойстик. Насчёт подключения к бортовой сети, так это у многих навиков есть, которые предназначены под встройку. Эти навики здесь обсуждались. Ничего с ними мудрить не надо, всё штатно подключается.
Что качается рассматриваемого устройства, у меня есть сомнения насчёт локализации.
А то купите аппарат, всё замечательно, а на экране крякозябры, можно выкидывать.

Vld 29.07.2012 14:08

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 286207)
Насчёт подключения к бортовой сети, так это у многих навиков есть, которые предназначены под встройку.

Это опять про CARMANi?
Если есть что другое - назови. Я не нашел, сколько не искал.
Но для него нужна рамка. У gromozeka, вон, не получился заказ.
Это для начала. Если обычный навигатор, то с вкл. и выкл. проблемы. Ты видел, как PPPOO мудрил с кнопкой включения?
Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 286207)
Что качается рассматриваемого устройства, у меня есть сомнения насчёт локализации.
А то купите аппарат, всё замечательно, а на экране крякозябры, можно выкидывать.

Тут у меня нет возражений.
Сто раз говорил, что мне, в принципе хочется установить стационарно навигатор. Если есть видеовход - неплохо. Но он мне уже и не нужен.
Относительно быстродействия. Друг мой! Я в свое время работал на навигационной системе. Координаты снимали в сторону Северного полюса. Для чего? Для крылатых ракет. Вот там нужно быстродействие. Я же не летаю так быстро, как крылатая ракета. И вообще не представляю, как можно слепо рулить по нафигатору. Это же отвлекает. Задал маршрут мало-мальский или нашел какой адрес. Вот и все его предназначение. Пробки? Там, где я езжу, я знаю маршруты, где их меньше. Вон, в нерезиновую по Симферопольскому шоссе хрен заедешь. Я и там дырки надыбал.
Здесь, в городе, на другой конец я проезжаю на 10 км больше.
Но еду со скоростью 100 км/час. И через город никогда не попрусь.
В сотовом у меня Яндекс-карты. Не поверишь, но меня вполне устраивает. Только сейчас за трафик платить нужно.

hdd71 29.07.2012 14:10

http://www.ebay.com/itm/ETO-Renault-...item4168245344

что то новенькое :D даже кнопками круиза магнитола управляет ВОТ Китайцы жгуть

Vld 29.07.2012 14:12

Кстати. На эт внимание обратил?
"Logo and background picture customizable"
Какой-то доступ к ОС есть.
Погоди малость. Кто-нибудь еще информацию надыбает. Я хотел братьям-китайцам написать. Но с ними тяжело общаться. Написал приятелю во Владивосток, может он сможет что разузнать. У него друзья в Китае есть.

skr 29.07.2012 14:59

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 286209)
Это опять про CARMANi?
Если есть что другое - назови. Я не нашел, сколько не искал.

Те же майдин, бион. Хотя они мне не нравятся по причине "железа". Да и предлагаемый ими дизайн ужасен.Лично сам баловался со всякими дешёвыми китайскими навиками. Тормозные, мне не нравятся. Я тоже не летаю, но хочу, чтобы всё работало в реальном времени. Телефон в дороге некогда рассматривать.
Хотелось бы, чтобы всё было перед глазами и удобно управлялось. Видеовход для камеры обязателен, блютус. А на остальное мне наплевать.

Vld 29.07.2012 15:17

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 286219)
Те же майдин, бион.

Опять 25! Штатный дисплей на помойку?
И потом. Они разве без замены головного устройства?
Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 286219)
Видеовход для камеры обязателен, блютус.

О! Мне уже видео не особо нужно. А блютуз у меня есть.

skr 29.07.2012 15:45

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 286220)
Штатный дисплей на помойку?
И потом. Они разве без замены головного устройства?

Есть голова майдин, а есть навигация майдин, не путайте.
Бион то же лишь навигация. В обоих случаях штатная голова остаётся.
Штатный дисплей можно сохранить. А для комплектации с Аркамисом (как у Вас) его можно вообще выкинуть, так как информация с него будет на экране навигатора.
Всё это обсасывалось здесь на форуме в теме BION, My Dean и альтернативные комплекты навигации

Vld 29.07.2012 16:01

skr, что-то я невнимательно читал.
По причине, наверное, незаинтересованности. Цена там аховая.
И смотрел невнимательно. Ща посмотрел снимок. У нас в сервисе давно такой есть.
Бион. 40 000 руб. Все верно. Навигатор. Припоминаю. У него и блютуз, который мне не нужен и всякие иные примочки. И, самое главное - цена. Ни в какие ворота!

skr 29.07.2012 16:14

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 286225)
skr, что-то я невнимательно читал.
По причине, наверное, незаинтересованности. Цена там аховая.
И смотрел невнимательно. Ща посмотрел снимок. У нас в сервисе давно такой есть.
Бион. 40 000 руб. Все верно. Навигатор. Припоминаю. У него и блютуз, который мне не нужен и всякие иные примочки. И, самое главное - цена. Ни в какие ворота!

Согласен, у бион цена ни в какие ворота. Майдин где-то видел за 22 или около того.
Кстати о Carmani. Я с ними переписываюсь. У них там есть адаптер для КАН шины и джойстик, между прочим, как у ТомТома. Однако есть некоторые сомнения, так как кан-шина у нас слегка "не корейская". Обещали поставить на флюенс и подробно отписаться. Если получится полная интеграция и штатное управление, то мне больше ничего не надо. Ну а не получится, буду дальше искать. Китайцы рано или поздно что-нибудь предложат.

Vld 29.07.2012 16:30

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 286230)
Ну а не получится, буду дальше искать. Китайцы рано или поздно что-нибудь предложат.

И пропадет желание к тому времени. Как у меня.
Carmani - дорогой тоже. Я имею в виду тот функционал, который мне нужон.
Даже и 14 000 не особо дешево. Но подкупает комплектность и, описываемая простота установки.
И! Ещё раз. Я вовсе не агитирую. Я только рассуждаю.

Александр Авилов 29.07.2012 20:23

Почему в программе навигации redpower navitel не работает GPS приемник

Кудрявый 29.07.2012 20:56

Цитата:

Сообщение от Александр Авилов (Сообщение 286265)
Почему в программе навигации redpower navitel не работает GPS приемник

Может в программе порт и скорость порта выбраны не верно. Другая программа работает, IGO например?

HJH 29.07.2012 20:57

Цитата:

Сообщение от hdd71 (Сообщение 286210)
http://www.ebay.com/itm/ETO-Renault-...item4168245344

что то новенькое :D даже кнопками круиза магнитола управляет ВОТ Китайцы жгуть

Да нет же, просто кЕтайцы не в теме про подрулевой джойстик. Не корректное фото, они имели в виду управление магнитолой с кнопок, а не круиз-контролем. А так ничего нового, тот же наш любимый майфун. И на фотке скрин режима настройки кнопок джойстика, которые на самом деле и не настраиваются.

Александр Авилов 29.07.2012 21:09

Ну типа да есть такой косячек IGO порт com 2 скорость 9600, а navitel com 1 9600 и не изменить не знаю что делать

Androculus 29.07.2012 21:42

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 286183)
Когда карточку форматируешь на компьютере выбираешь формат файловой системы. Убедись что там именно FAT. Ну и да возможно HDHC не читается, хотя если честно ни разу не видел 4Гб SDHC они вроде обычно с 8 начинались, но бывает всякое

Понял, спасибо. Но честно форматировал давно, использовал в фотоаппарате и видео регистраторе, но... Я тут экспериментнул - записал на 4гб карту старую карту и старую версию, та что на 2гб с самого начала стояла и он увидел! Правда написал, что версия не зарегистрирована почему-то, но как факт - видит. Буду дальше добивать, попробую сначала эту запустить, если на 4гб карте заработает, буду обновлять.

Кудрявый 29.07.2012 21:46

Цитата:

Сообщение от Александр Авилов (Сообщение 286275)
Ну типа да есть такой косячек IGO порт com 2 скорость 9600, а navitel com 1 9600 и не изменить не знаю что делать

Поставь этот http://www.fluence-club.ru/forum/sho...postcount=2262
Старенький немного , но работает.

2010 30.07.2012 11:48

Цитата:

Сообщение от Androculus (Сообщение 286292)
Понял, спасибо. Но честно форматировал давно, использовал в фотоаппарате и видео регистраторе, но... Я тут экспериментнул - записал на 4гб карту старую карту и старую версию, та что на 2гб с самого начала стояла и он увидел! Правда написал, что версия не зарегистрирована почему-то, но как факт - видит. Буду дальше добивать, попробую сначала эту запустить, если на 4гб карте заработает, буду обновлять.

Во как человека запутали а ведь сразу написали в настройках Навитела нужно указать путь к картам.
http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=2541
Оставьте свою старую карту на 2Гб.
Скопируйте новые карты на USB они сейчас почти 2Гб и в настройках Навитела, атлас укажите место на USB.
У вас лицензия Навитела привязана к вашей старой карточке.
Скопировав всё на новую карту у вас конечно Навител стал не зарегистрированным.
Если для новых карт нужна новая версия Навитела то скопируйте с заменой её на свою старую карту SD.
А новые карты установите на USB и в настройках Навитела укажите путь к картам на USB.
Зачем напрасно использовать одну из двух возможностей перерегистрации лицензии на новую карту SD?
Они ещё пригодятся, карточки SD очень часто сейчас "умирают"
Используйте свою карту SD только для программы а карты Навитела на USB.

Denverus 30.07.2012 11:53

Цитата:

Сообщение от 2010 (Сообщение 286418)
Зачем напрасно использовать одну из двух возможностей перерегистрации лицензии на новую карту SD?

у ситигида 3 перерегистрации, а потом по звонку можно скинуть счетчик. Все понимают что карты умирают и идут на встречу. не думаю что навителовцы настолько уж "редиски" что ен скинут количество активаций.

2010 30.07.2012 20:54

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 286421)
у ситигида 3 перерегистрации, а потом по звонку можно скинуть счетчик. Все понимают что карты умирают и идут на встречу. не думаю что навителовцы настолько уж "редиски" что ен скинут количество активаций.

Зачем проверять Навител на вшивость когда проще переместить карты на USB.
Освободиться место на карточке SD для других программ навигации.
Ведь не во всех программах можно просто указать путь к картам на USB.

SSA505 30.07.2012 21:00

Цитата:

Сообщение от 2010 (Сообщение 286665)
Зачем проверять Навител на вшивость когда проще переместить карты на USB.
Освободиться место на карточке SD для других программ навигации.
Ведь не во всех программах можно просто указать путь к картам на USB.

нееее, звонил навикам, интересовался - сказали - фиг вам!
я грю - я ж купил лицензию! почему? за что?
они - ну и что? исчо раз купите :SHABLON_padonak_02:

Androculus 30.07.2012 21:16

Цитата:

Во как человека запутали а ведь сразу написали в настройках Навитела нужно указать путь к картам.
http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=2541

если честно, я не понял сути того сообщения тогда, точнее я понял для себя как "перенести на USB", но все, а не только карты.
а вот этот расклад уже понятен, за что большое спасибо!
Цитата:

Оставьте свою старую карту на 2Гб.
Скопируйте новые карты на USB они сейчас почти 2Гб и в настройках Навитела, атлас укажите место на USB.
У вас лицензия Навитела привязана к вашей старой карточке.
Скопировав всё на новую карту у вас конечно Навител стал не зарегистрированным.
Если для новых карт нужна новая версия Навитела то скопируйте с заменой её на свою старую карту SD.
А новые карты установите на USB и в настройках Навитела укажите путь к картам на USB.
Они ещё пригодятся, карточки SD очень часто сейчас "умирают"
Используйте свою карту SD только для программы а карты Навитела на USB.

2010 30.07.2012 23:10

Цитата:

Сообщение от Androculus (Сообщение 286673)
если честно, я не понял сути того сообщения тогда, точнее я понял для себя как "перенести на USB", но все, а не только карты.
а вот этот расклад уже понятен, за что большое спасибо!

Пожалуйста.
Для "СПАСИБО" есть кнопка специальная;)
Напишите потом про результат,удачи.

лямд 03.08.2012 20:04

коллеги, я на Флю тока несколько дней, уже писал тут про выходы AUX из консоли, так я и не смог найти шнур с помощью которого смогу слушать муз. с USB флешки.....! говорят что таких проводов не бывает!? если не трудно скиньте ссылочку или фотку такого провода, где его мне взять???:mega_shok:

Vld 03.08.2012 20:10

Цитата:

Сообщение от лямд (Сообщение 288140)
говорят что таких проводов не бывает!?

Думаешь, наврали?
Да, нет. Правду тебе сказали.
Тут бодаются столько времени за ЮСБ-вход, а ты так просто вопрос хочешь решить.

PPPOO 03.08.2012 20:19

Цитата:

Сообщение от лямд (Сообщение 288140)
коллеги, я на Флю тока несколько дней, уже писал тут про выходы AUX из консоли, так я и не смог найти шнур с помощью которого смогу слушать муз. с USB флешки.....! говорят что таких проводов не бывает!? если не трудно скиньте ссылочку или фотку такого провода, где его мне взять???:mega_shok:

гг, провод USB-AUX... поржал =)
есть что-то подобное с-бокс зовЁтся, только форм фактор исполнения в виде коробочки, а не пРОвода)

лямд 03.08.2012 21:08

Цитата:

Сообщение от PPPOO (Сообщение 288142)
есть что-то подобное с-бокс зовЁтся,

например:???

Vld 03.08.2012 22:07

Цитата:

Сообщение от лямд (Сообщение 288145)
например:???

Вопросы же...
Какой тебе пример? Он же ясно сказал: C-Box.
И залезь в тему про USB. Попробуй малость поразбираться.
Здесь в струю не попадаешь.

лямд 04.08.2012 09:24

Vld ,если бы я захотел поковыряться и (поразбираться) с проводами и девайсами всякими там,поменять башку или внутренности магнитолы, я бы даже не стал задавал тут вопрос! не хочется геммороиться в новом авто! ответьте те, кто сам реально решил этот вопрос на своем личном примере и без геммора!!! а если такое не возможно, то ну ее нах... эту заморочку!:pardon:

Меганавт 04.08.2012 10:28

лямд, можно использовать шнур на одном конце которого джек 3,5, а на другом два тюльпана, джек в плеер или телефон, тюлпаны в разъемы в низу центральной панели. В источнике звука (телепон или плеер) включаешь музыку и слушаешь, треки менять можно только на источнике звука. Второй вариани прикупит C-Box, есть подробная тема. Третй вариант поменять ГУ (головное усторйство). Тот шнур который ты ищешь еще не сделали.

zmiy 06.08.2012 10:45

C USB идет цифра, мини джек - аналоговый. Одним проводом не обойдешся, нужно что-что, что преобразует цифру в аналог.

Xboctik 06.08.2012 11:38

Хочу сказать большое спасибо Кудрявому!
У меня промаргивала камера заднего вида и не работала индикация подушек и ремней безопасности.
Распечатала пост Кудрявого №2292 и с поехала с этим в сервис. Мне все сделали (сказали,что делали точно,как в распечатке :-) )
Спасибо, Кудрявый!

Кудрявый 07.08.2012 21:42

Заказал себе вот такую штуку http://www.aliexpress.com/product-fm...olesalers.html , как придёт попробую её поставить в машину, а то аналоговое ТВ мне совсем не понравилось как работает.

2010 07.08.2012 22:50

Цитата:

Сообщение от Кудрявый (Сообщение 289145)
Заказал себе вот такую штуку http://www.aliexpress.com/product-fm...olesalers.html , как придёт попробую её поставить в машину, а то аналоговое ТВ мне совсем не понравилось как работает.

Если уж так невтерпёж нужно было такое
http://www.aliexpress.com/product-fm...olesalers.html заказывать.
А вообще почитайте внимательно про "DVB-T2" не всё так просто с ним.
В Питере "покрутили" и усе смотреть DVB-T2 уже не на чем...
И вообще скоро к нему кодировку приделают Роскрипт.
Про DVB-T2 долго писать кто захочет сам найдёт где почитать.
Конкретно эта "железка" домашняя игрушка,тюнер там один и на скорости ~35км/ч картинка рассыпается.
Для авто делают два тюнера вот тогда и на 130 км/ч всё прекрасно показывает.
Подождите появятся нормальные тюнеры.

Текущее время: 06:18. Часовой пояс GMT +3.