Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Моторное масло, фазорегулятор, как часто менять масло (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1301)

oreh 15.02.2016 17:15

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 549095)
промывку использовал перед заливкой, не знаю отмыла она что-то или нет, но вытекла чернющая.

маслом мыть, меняя его через короткий срок. и двигатель не насиловать ессно. иначе есть шансы кирдыка вполне реальные. вообще говоря любой двигатель не любит, когда его юзают в режиме "тапка в пол и пофиг мороз".

dondigidon_85 15.02.2016 22:12

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 549136)
"тапка в пол и пофиг мороз"

не, я ее грею всегда, завел, минут 10 пока чищу оптику, по телефону говорю и тд, только потом еду и тапку давлю уже на серьезно прогретом двигателе и коробке.

oreh 16.02.2016 08:35

дык и на прогретом тапка в пол не увеличивает ресурс двигателя ни разу.

dondigidon_85 16.02.2016 10:41

зато продлевает жизнь владельца, ввиду выброса эндорфинов в кровь.

oreh 16.02.2016 10:46

скорее окружающим, которые смеются над "гоночными" потугами семейного бегемота и получают заряд эндорфина ;)

BIGKAR 16.02.2016 12:03

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 548784)
не только этот узел, весь двигатель в целом начал издавать какафонию через пару недель после заливки, на прогретой безусловно. Я дурак нет чтоб вникнуть в техническую суть и понять что 30 это вязкость при 100*С (рабочем режиме), полез читать умные советы разного рода умельцев на разных ресурсах. Баран, 30 летний мужик с тех.образованием, доверился не себе и своей голве, а мнимому опыту. итог пока не ясен, сегодня вскрытие покажет. Но поношенному двигателю однозначно противопоказаны W30 масла. Купил сегодня 5W40 на замену спустя 8+к издевательств над мотором.
А я еще спрашивал в одной из тем почему на прогретую появились стуки в двигателе, которых до замены масла не было, нет чтоб взять чеки и посмотреть, что заливалось всю дорогу 5w40 и понять самому... А я ей еще просраться давал по обыкновению, по привычке и манере езды...Вот дурачок, кабы двигатель не угрохал...

Подходит время менять масло,получается 30-ку лучше не заливать? Пробег 30 000,езжу на ELFе.

oreh 16.02.2016 12:16

на 30ке мотор ощутимо шумнее работает. по износу - совершенно некритично что лить, износ проблемой давно не является в классических ДВС.

fagot 17.02.2016 00:45

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 549094)
Тут нужно не только масляный фильтром озаботиться, если у предложенной тобой фигни высокая моющая способность, но и тем что, вся смытая грязь может забить маслоприёмник насоса. Подобная фигня была у меня при использовании на М21412 препарата ER, маслоприемник забило так, что мотору пришлось капиталку делать, т.к. я прозевал момент когда лампа давления начала помаргивать. И главное, что в инструкции к ER нигде не было сказано, что он офигенно все смывает. Зато мотор блестел потом:lol:

На Опеле обошлось только заменой маслянного фильтра после первой заливки хрени, в инструкции по этому поводу есть предупреждение, как там написано, так и произошло. Благо я новый фильтр купил и возил его в багажнике. Когда заморгало давление, я остановился и поменял фильтр. В последствии проблем с давлением после этого не возникало

Nemo 17.02.2016 14:26

Про турбоТАЗы и прочее туда:
http://fluence-club.ru/forum/showthr...?t=2398&page=7

oreh 17.02.2016 14:29

ТрупоТАЗы :)

fagot 17.02.2016 14:46

Цитата:

Сообщение от BIGKAR (Сообщение 549228)
Подходит время менять масло,получается 30-ку лучше не заливать? Пробег 30 000,езжу на ELFе.

Производитель рекомендует это. Стоит прислушаться.

oreh 17.02.2016 14:51

Вложений: 1
К производителю масла то? Еще бы он не рекомендовал свой же продукт :)
Производитель авто примерно вот что рекомендует:

BIGKAR 17.02.2016 14:55

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 549394)
Производитель рекомендует это. Стоит прислушаться.

Производитель масла одно рекомендует,авто- другое... Вот и думай,что лучше залить. Есть вообще мыслишка,"спрыгнуть" с ELFа,только на что? На чем у нас форумчане катаетесь?

oreh 17.02.2016 15:04

Цитата:

Сообщение от BIGKAR (Сообщение 549397)
Производитель масла одно рекомендует,авто- другое...

почему другое? разве среди рекомендованных классов нет 5W-40?

Цитата:

Вот и думай,что лучше залить.

а о чем думать? в списке рекомендованных классов есть практически все. можно лить практически наугад с полки магазина - не ошибешься.

Цитата:

Есть вообще мыслишка,"спрыгнуть" с ELFа,только на что? На чем у нас форумчане катаетесь?

на Mobil 1 можно смело прыгать. правда для наших чугунных движков с Elfом особой разницы не будет. я на Elf катался с 2003го, еще с карбовой 99й. масло как масло. сейчас перешел на масло с модификатором трения в существенных количествах, через 800 км замена, выложу тут отчет по 10 тык пробега. если коротко - смысл есть, однако дорого.

dondigidon_85 17.02.2016 15:08

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 549400)
можно лить практически наугад с полки магазина - не ошибешься.

ну да, в сети куча фотографий таких изуверств и их последствий)))
Цитата:

смысл есть, однако дорого.

стиль вождения дерзкий нивелирует? сам тоже ищу методы снижения насилия, ездить как пенсия не собираюсь.

oreh 17.02.2016 15:11

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 549401)
ну да, в сети куча фотографий таких изуверств и их последствий)))

в сети я что-то реношных движков не вижу в таком состоянии :) это надо немца прикупить.

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 549401)
стиль вождения дерзкий нивелирует?

эластичность двигателя прилично увеличивается (раскручивается куда быстрее), шум снижается, особенно на оборотах выше 3500.

dondigidon_85 17.02.2016 15:21

а что за масло если не секрет или присадка?

oreh 17.02.2016 16:55

да Xenum. У меня WRX 7,5W-40 с нитридом бора. Есть и присадки у них. Пока есть канистра про запас, потом уйду на GP 10W-40, посмотрю как графит в сравнении работает.

---------- Сообщение добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:29 ----------

В тему масляных дум:
"geranim
2016-02-16 08:55 pm (UTC)
Я бы всё-таки заливал только настоящее брендовое масло из дорогих серий....
НО!
Имеется Лачетти,пробег с 0 до 150.000 км лично мною.
Имеются также автомасла,оставшиеся после закрытия автомагазина.А именно-разные минералки,10-летнего вышедшего срока годности(!),разные литрушки всяких минералок.
Всё это лилось в Лачетти,в том числе и разные литрушки(то есть мог заливать и 10-30 литрушку ELF 2 штуки+ какую-нибудь одну литрушку 15-40 старого минерального мобила)
Масла заливались ТОЛЬКО такие.
Машине 150.000 масло не жрёт,ездит нормально.
Правда менялось масло НЕ ПОЗДНЕЕ 10.000,а то и раньше."
как жить после такого? :lol::lol::lol:

BIGKAR 17.02.2016 17:09

Цитата:

почему другое? разве среди рекомендованных классов нет 5W

на Mobil 1 можно смело прыгать. правда для наших чугунных движков с Elfом особой разницы не будет. я на Elf катался с 2003го, еще с карбовой 99й. масло как масло. сейчас перешел на масло с модификатором трения в существенных количествах, через 800 км замена, выложу тут отчет по 10 тык пробега. если коротко - смысл есть, однако дорого.

Так сейчас ничего дешевого уже нету.

---------- Сообщение добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:02 ----------

Цитата:

почему другое? разве среди рекомендованных классов нет 5W-40?

а о чем думать? в списке рекомендованных классов есть практически все. можно лить практически наугад с полки магазина - не ошибешься.

Из Elfа искал 0-40 для круглогодичной эксплуатации,т.к. пробег годовой небольшой,а есть только 0-30. Насчет Мобила - в магазине масло оказалось 2 видов,одно типа импортное,другое типа Московского розлива. Разница 900-1100 за канистру,в зависимости от сорта масла. Официально "паленкой"торгуют или правда разные места розлива и отличаются ли они по качеству масла?

oreh 17.02.2016 17:16

Цитата:

Сообщение от BIGKAR (Сообщение 549420)
Так сейчас ничего дешевого уже нету.

Оно бельгийское, дорого и в евро стоит относительно "обычных".
http://www.proxenum.ru/catalog/motor...num_wrx_75w40/
9300р за 5 литров это как? :)

---------- Сообщение добавлено в 18:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:09 ----------

Цитата:

Из Elfа искал 0-40 для круглогодичной эксплуатации,т.к. пробег годовой небольшой,а есть только 0-30.

Если не секрет, зачем вам 0W? У меня Символ на Elf 10W спокойно в -34 завелся с первой попытки, сейчас 10W залито, в -28 я видео выкладывал тут пуска.

Цитата:

Насчет Мобила - в магазине масло оказалось 2 видов,одно типа импортное,другое типа Московского розлива. Разница 900-1100 за канистру,в зависимости от сорта масла. Официально "паленкой"торгуют или правда разные места розлива и отличаются ли они по качеству масла?

Что-то я не слышал про российскую расфасовку Mobil :) Максимум правда, что будет грозить при покупке "паленки" - переплатите за те же яйки, только в профиль :) Более развернуто можно прочитать тут http://bmwservice.livejournal.com/203284.html

BIGKAR 17.02.2016 17:22

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 549423)

Жестко! Зашел посмотрел,у них подешевле Х1 - 4500 за 5л. Будет ли от всего этого отдача,не пройдет же двигун на этом масле в 2 раза больше,чем положено. Движки у нас не очень прихотливые,думаю можно что и попроще лить в них.

---------- Сообщение добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:19 ----------

Цитата:

---------- Сообщение добавлено в 18:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:09 ----------

Если не секрет, зачем вам 0W? У меня Символ на Elf 10W спокойно в -34 завелся с первой попытки, сейчас 10W залито, в -28 я видео выкладывал тут пуска.

Что-то я не слышал про российскую расфасовку Mobil :) Максимум правда, что будет грозить при покупке "паленки" - переплатите за те же яйки, только в профиль :) Более развернуто можно прочитать тут http://bmwservice.livejournal.com/203284.html

Так в магазине объяснили,сказали - Москва. Залита сейчас 5w,когда дежурю,авто сутки стоит на улице и когда морозы до 30 доходили,тяжеловато было заводить,вот и хотел облегчить это дело.

oreh 17.02.2016 17:30

Цитата:

Сообщение от BIGKAR (Сообщение 549428)
Жестко! Зашел посмотрел,у них подешевле Х1 - 4500 за 5л. Будет ли от всего этого отдача,не пройдет же двигун на этом масле в 2 раза больше,чем положено. Движки у нас не очень прихотливые,думаю можно что и попроще лить в них.

Да в любые можно лить "что попроще" на самом деле. Даже в БМВ :) У них есть смысл покупать с модификаторами трения - двигатель ощутимо лучше себя ведет. А с точки зрения износа - на любом масле двигатель пройдет тысяч 400-500 эквивалентного пробега. Если конечно соблюдать интервалы замены.

Цитата:

Так в магазине объяснили,сказали - Москва.

на сайте мобила нет ничего про "москву". да и с чего такая разница в цене? линия автоматическая что в москве, что в хельсинки работает одинаково.

Цитата:

Залита сейчас 5w,когда дежурю,авто сутки стоит на улице и когда морозы до 30 доходили,тяжеловато было заводить,вот и хотел облегчить это дело.

иридиевые свечи и подзарядка аккума гораздо больше дадут для уверенного старта.

BIGKAR 17.02.2016 17:50

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 549433)
Да в любые можно лить "что попроще" на самом деле. Даже в БМВ :) У них есть смысл покупать с модификаторами трения - двигатель ощутимо лучше себя ведет. А с точки зрения износа - на любом масле двигатель пройдет тысяч 400-500 эквивалентного пробега. Если конечно соблюдать интервалы замены.

на сайте мобила нет ничего про "москву". да и с чего такая разница в цене? линия автоматическая что в москве, что в хельсинки работает одинаково.

иридиевые свечи и подзарядка аккума гораздо больше дадут для уверенного старта.

До замены время пока есть,погуглю пока,может что и подберу. На 0w все таки пожиже будет и мотору легче сразу прокрутить. А 40 - в жару лучше,чем на 30,мотор помягче,может на море сорвусь - для двугуна благодать!!!

Nemo 17.02.2016 18:12

Цитата:

Сообщение от BIGKAR (Сообщение 549437)
А 40 - в жару лучше,чем на 30,мотор помягче

oreh, очередная серия...

BIGKAR 17.02.2016 18:40

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 549443)
oreh, очередная серия...

Может не прав,не закидывайте камнями,что тут прочитал. Сам только заливал 30...

Nemo 17.02.2016 18:48

BIGKAR, не бери в голову дурное. Но циферки справа с температурой окружающей среды не связаны. Будет желание - полистай тему... А так-то на сороковке по-любому помягче.

oreh 18.02.2016 08:45

Цитата:

На 0w все таки пожиже будет и мотору легче сразу прокрутить.

Стартеру наверное? Стартеру главное, чтобы аккум пусковой ток давал нормальный и контакты хорошие были. А прокачиваемость масла... Вот тут очень наглядные опыты http://bmwservice.livejournal.com/163646.html
по перекачке разных самых масел при температурах за -30 дохленьким 100 Вт насосиком от бытовой техники.
Особенно рекомендую вот это видео https://youtu.be/2rCObX-tGno

Цитата:

А 40 - в жару лучше,чем на 30,мотор помягче,может на море сорвусь - для двугуна благодать!!!

"Двигун" работает при 90 градусах грубо - какая ему разница на улице -20 или +50? В любом случае масло разогрето до бОльшей температуры :))))

Общее правило выбора масел простейшее - хочешь экономии топлива (шум больше, эластичность лучше, износ выше), лей маловязкие масла. Хоть W20. Хочешь менее шумную работу, минимальный износ (эластичность хуже) - лей более вязкие масла W50,60. W30,40 это компромисс некий усредненный. Ну а если хочется и эластичность выше и износ меньше и шум с вибрациями ниже - тут без модификаторов трения никак уже. Barhdal, Marly, Xenum - или масло от них или присадку в любое 10W.

Albeagator 18.02.2016 12:44

Я счас езжу на 5w50 фирмы мобиль...моторчик 203 тык пробежал а на горячую шептать стал потише чем на сороковке...( это фиат) а вот в Солике 5w30 залито( пробег25 тык) пока гарантия...

fagot 18.02.2016 14:42

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 549528)
"Двигун" работает при 90 градусах грубо - какая ему разница на улице -20 или +50?

Такая, что при -20 на улице, температура масла недалеко уйдёт от температуры охлаждающей жидкости, а вот при + 50 на улице, температура масла в двигателе будет уже более существенно отличаться от температуры охлаждающей жидкости в большую сторону, особенно в городском движении и в пробках

---------- Сообщение добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:35 ----------

Цитата:

Что-то я не слышал про российскую расфасовку Mobil :)

Ну как же так, вот тут все масла разливают которые можете встретить в наших ларьках и магазинах

fagot 18.02.2016 15:32

Для тех кто в танке и для тех кого глупые аналогии с вариатором вводят в заблуждение, наглядно:

http://topru.org/wp-content/uploads/...e_oil_temp.jpg

И напоминаю, что на приборке обычно показывается температура циркулирующей охлаждающей жидкости, а не мотора, не вариатора и не масла.

mikem65 18.02.2016 15:43

fagot,И где здесь зима и лето ? Или ты решил, что первая цифра для зимы , а вторая для жаркого лета ?

fagot 18.02.2016 15:51

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 549601)
fagot,И где здесь зима и лето ? Или ты решил, что первая цифра для зимы , а вторая для жаркого лета ?

С чего ты вообще решил, что Я это решил? Ты бухой что ли? :crazy:

ПэЦэ: И вообще камрады, что за ссанная привычка у некоторых форумных
флудерастов, приписывать свои собственные домыслы другим?

mikem65 18.02.2016 15:55

fagot, Я твою позицию понял :lol:

fagot 18.02.2016 15:59

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 549604)
fagot, Я твою позицию понял :lol:

Т.е. ты продолжишь и дальше свою собственую галиматью другим приписывать?

oreh 18.02.2016 16:03

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 549597)
Для тех кто в танке и для тех кого глупые аналогии с вариатором вводят в заблуждение, наглядно:

Наглядно видно из картинки, что температура масла ниже 80 С не опускается. Когда на улице 80С и выше, боюсь никто на Флюэнсах уже не ездит.

Цитата:

И напоминаю, что на приборке обычно показывается температура циркулирующей охлаждающей жидкости, а не мотора, не вариатора и не масла.

напомню для тех, кто приборку Флю даже на картинках не видел - там вообще никакая температура не указывается.

fagot 18.02.2016 16:22

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 549594)
Хотелось бы услышать физику процесса, а не голословные утверждения.

Съезди на своём авто в Африку, покатайся при +50-ти, гарантировано всю "физику процесса" постигнешь воочию. За одно и нам расскажешь. А то понавыпускали за каким-то херром кучу масел с разными высокотемпературными вязкостями, только путают форумных говорунов, да ещё куда не ткниксь, везде голову морочат подобными таблицами:

http://www.1pac.ru/sites/default/fil...es/fhgfd65.jpg

---------- Сообщение добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:12 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 549608)
Наглядно видно из картинки, что температура масла ниже 80 С не опускается. Когда на улице 80С и выше, боюсь никто на Флюэнсах уже не ездит.

Ну а я тут причём?

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 549608)
напомню для тех, кто приборку Флю даже на картинках не видел - там вообще никакая температура не указывается.

Вот как, а что на против уровня топлива в баке на новой приборке указывается, комиксы? :lol:

http://www.renault-kemerovo.ru/uploa...327d2037c5.jpg

А например здесь написав "Указатель температуры охлаждающей жидкости", горбатого лепят? :crazy:

oreh 18.02.2016 16:29

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 549610)
Съезди на своём авто в Африку, покатайся при +50-ти, гарантировано всю "физику процесса" постигнешь воочию. За одно и нам расскажешь.

Т.е. внятного ничего ты сказать не можешь. Учение Маркса вечно, потому что оно верно. Спасибо, мы это уже проходили. Вопросец есть - температура ОЖ какая в Африке планируется? Градусов 120 наверное? Раз масло будет более нагретым. И еще вопрос - зачем нужен вентилятор обдува радиатора, да еще и с несколькими скоростями вращения?

Цитата:

да ещё куда не ткниксь, везде голову морочат подобными таблицами:

А ты не пробовал заглянуть в сервисную книжку к своему авто? Можно еще посмотреть в дилерскую программу, например. Там никто подобных глупых картинок почему то не размещает. Как же так?

oreh 18.02.2016 16:31

Цитата:

Вот как, а что на против уровня топлива в баке на новой приборке указывается, комиксы?

Ты видишь там ТЕМПЕРАТУРУ ОЖ? И сколько градусов составляет температура ОЖ на твоей картинке?

второй 18.02.2016 17:03

Дома у всех всё нормально?

mikem65 18.02.2016 17:17

второй,У меня да,поскольку уже дома, за других говорить не берусь . :)

---------- Сообщение добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:11 ----------

Начало
Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 549577)
Такая, что при -20 на улице, температура масла недалеко уйдёт от температуры охлаждающей жидкости, а вот при + 50 на улице, температура масла в двигателе будет уже более существенно отличаться от температуры охлаждающей жидкости в большую сторону, особенно в городском движении и в пробках

Вопрос
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 549594)
Хотелось бы услышать физику процесса, а не голословные утверждения.

Ответ
Цитата:

Цитата:

И когда ответа вдруг не получилось .
Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 549602)
С чего ты вообще решил, что Я это решил? Ты бухой что ли?

Занавес.

Текущее время: 15:08. Часовой пояс GMT +3.