Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Шины и диски (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Летние покрышки (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=298)

E_Fish 14.03.2016 00:29

1

Цитата:

Сообщение от Пупсик (Сообщение 552537)
На toyo кто-нибудь катался? Совсем все плохо или норм? Смотрю по картинке http://samohodoff.ru/shini/toyo/drb/215-55-r17-94v, не плохо ж выглядит, но хочется реальных отзывов.

Смотря какой toyo, если чистый японец, то да - Афффигено. У меня немного другая модель, как на картинке. Держит дорогу супер, мягкая и в то же время износостойкая. Купил 2 года назад и не жалею, колейность почти не замечаю, из колеи в колею по кольцевой перехожу легко, машину не швыряет. Но если решишь например на даче или за городом заехать по мокрой траве после дождя куда нибудь или к озеру например на шашлыки (ща пожрал бы), по травке после утренней росы, то трындец, как на льду. Маслать на мести будешь долго. Но это мой рисунок протектора. Как поведет твой, не знаю.
http://cdn.vianor-tyres.ru/images/ty...s_t1_sport.jpg

DIM@SS 14.03.2016 09:15

Цитата:

Сообщение от dima62rus (Сообщение 552320)
В утиль, однозначно.

Аргументы? Просто так сказано. У меня аналогичное состояние, пробег 95ткм. по осени озадачился вопросом замены летней резины. Почитал про наш бридж, до какого состояния можно на нем ездить. И вот тонкость, на некоторых резинах, например Мишлен, есть индикатор износа, думаю про это многое слышали. Так вот на туранзе он также есть, находятся индикаторы в продольных канавках, так вот на моей резине до него осталось 2-3мм, поидее на сезон должно хватить, но в планах конечно купить до сезона резину, как с финансами будет.
Присматриваю Yokohama S-drive, только made in Japan. Подходящий размер R16 205/55 (заводской 205/60).
спасибо за внимание, всем удачи на дорогах.

Felix20 14.03.2016 10:00

DIM@SS, Туранза штатная, что ей будет?)) Дубовый каменный мост, уже 4 сезона на ней, у на 5- й собираюсь. Индикаторы особо не разглядывал, но до них ещё есть зазор.

---------- Сообщение добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:52 ----------

И по сухому асфальту и по мокрому и по грунтовке и по ямам и ухабам , не любит колею, но мне не верится, что Тойо колея ни по чём. Даже из подраскисшей лесной почвы выбирался на ней без пробуксовки. Из минусов она шумновата и говорят топливо подъедает

---------- Сообщение добавлено в 10:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:55 ----------

Если менять, то скорей всего опять на Бриджстоун, универсальная резина, комупо асфальту только, то можно поменять на более манерную и узкофункциональную, согласен

Denver 14.03.2016 11:00

Цитата:

Сообщение от Пупсик (Сообщение 552537)
На toyo кто-нибудь катался? Совсем все плохо или норм? Смотрю по картинке http://samohodoff.ru/shini/toyo/drb/215-55-r17-94v, не плохо ж выглядит, но хочется реальных отзывов.

Пупсик, Анжела, если ты не девушка-гонщик, бери эти покрышки (как и любые другие) езди спокойно. Колёса очень хорошие для города.

москвич 02.04.2016 01:02

215/50 r17!!!

---------- Сообщение добавлено в 01:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:00 ----------

Не меняется клиренс!!!

Анатолий К 02.04.2016 01:17

Цитата:

Сообщение от DIM@SS (Сообщение 552545)
Аргументы? Просто так сказано. У меня аналогичное состояние, пробег 95ткм. по осени озадачился вопросом замены летней резины. Почитал про наш бридж, до какого состояния можно на нем ездить. И вот тонкость, на некоторых резинах, например Мишлен, есть индикатор износа, думаю про это многое слышали. Так вот на туранзе он также есть, находятся индикаторы в продольных канавках, так вот на моей резине до него осталось 2-3мм, поидее на сезон должно хватить, но в планах конечно купить до сезона резину, как с финансами будет.
Присматриваю Yokohama S-drive, только made in Japan. Подходящий размер R16 205/55 (заводской 205/60).
спасибо за внимание, всем удачи на дорогах.

Были у меня S-drive, отличная резина, за асфальт словно присосками цепляется, руль тяжелее стал, пробовал специально в занос ее пустить, не получилось, в лужи спецом залетал чтоб аквапланирование получить, хрен там, только одно но в ней, очень быстрый износ, на два сезона хватило и на траве как корова на льду. В общем резиной доволен остался, тормозной путь короткий, спасло пару раз от аварии.

---------- Сообщение добавлено в 01:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:10 ----------

Цитата:

Сообщение от москвич (Сообщение 555766)
215/50 r17!!!

---------- Сообщение добавлено в 01:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:00 ----------

Не меняется клиренс!!!

У нас вроде 205 идут, 215 цеплять арки не будут?

Andrey D 02.04.2016 09:21

Цитата:

Сообщение от Анатолий К (Сообщение 555768)
У нас вроде 205 идут, 215 цеплять арки не будут?

не будут. Проверял

москвич 02.04.2016 16:47

Летние покрышки

Dunlop 215/50 r17 sport maxx tt. Сейчас распродажа по 4590.
:good:

---------- Сообщение добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:40 ----------

Dunlop 215/50 r17 sport maxx tt. Сейчас распродажа по 4590.
:good: Диски оригинал sari dark 7/17 114.3*5

---------- Сообщение добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:44 ----------

Клиренс не меняется на 17 х!!!

Митюха 02.04.2016 21:23

Цитата:

Сообщение от Анатолий К (Сообщение 555768)
Были у меня S-drive, отличная резина, за асфальт словно присосками цепляется, руль тяжелее стал, пробовал специально в занос ее пустить, не получилось, в лужи спецом залетал чтоб аквапланирование получить, хрен там, только одно но в ней, очень быстрый износ, на два сезона хватило и на траве как корова на льду. В общем резиной доволен остался, тормозной путь короткий, спасло пару раз от аварии.

***Yokohama S-drive,***Тоже Владел...Отзывы о ней Те же...Хороша-но на Два сезона=30000км...Как то про ЭТО пожаловался одному пареньку(он к Ралли отношение имеет) Так мол и так говорю Хороша *Япошка* но Умирает Быстро...на что он ответил так ...За Стояк на дороге-надо платить...либо баблом...либо жизнью......У меня Щяз до сих пор Турецкая Туранза стоит Четыре года (60000км) она ещщё Сезон -Точно откатает ...

Felix20 02.04.2016 21:40

Митюха, Туранзу на пятый сезон переобул, сразу заметил шум от неё после зимнего Мишлена, но это скорей всего ещё после зимовки и нет температурного режима нормального.

Текущее время: 14:58. Часовой пояс GMT +3.