Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Косяки Флю. Что нам не нравится. (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=263)

ValeryF 22.06.2010 23:02

На Рено развал вроде вообще нерегулируемый(раньше так было точно).
Когда разбираешь не надо было заботиться о регулировке если не трогать рулевые тяги. Регулировалось только схождение, но им увод в сторону вроде не выправить. У меня тоже малость есть влево и поэтому всегда с еле заметным усилием прижимаю руль правее.

lobja 22.06.2010 23:18

У меня прямо едет. Однажды стало уводить, но оказалось уклон дороги. На этом участке всё время так. Так что, меня миновала чаша сия...

Димитрий 23.06.2010 05:51

Цитата:

Сообщение от ValeryF (Сообщение 16069)
На Рено развал вроде вообще нерегулируемый(раньше так было точно).
Когда разбираешь не надо было заботиться о регулировке если не трогать рулевые тяги. Регулировалось только схождение, но им увод в сторону вроде не выправить. У меня тоже малость есть влево и поэтому всегда с еле заметным усилием прижимаю руль правее.

У меня так же ((( хотя прижимаю, в моем случае неверно сказано, я его просто держу, как обычно, а если совсем отпускаю, то через некоторое время машина плавно начинает влево уходить

vadim 23.06.2010 08:08

Все правильно! Кому что досталось как на базаре.. видимо у сборщиков в Турции тоже и руки и глаза кривые. Кстати снял вчера задний бампер и был немного шокирован весь крепеж пластиковый, сделаю фотки вставлю.. но скорее всего это опять связано с пешеходами. На вид не очень надежно. Ну а так уже 2500 пока не сверчков не обнаружил..так пока иволнует расход топлива ни как не падает в среднем 10.1

*Psih* 23.06.2010 08:34

Цитата:

Сообщение от GERR (Сообщение 16062)
Я уверен, что дело не в сходе-развале, он наверняка будет правильным.

Ну не знаю. В сторону может вести по 4м причинам: наклонная дорога, разное давление в шинах или неравномерный износ шин, неверно выставленные углы сход/развала, битая подвеска(гнутые рычаги например)

Что то ещё?

Цитата:

ValeryF, На Рено развал вроде вообще нерегулируемый(раньше так было точно).
Может и так. Это моя первая реношка. Просто называется "сход-развал" даже если делается только сход.

vadim, я видел кокойто битый внедорожник, так вот там в кузов вставлены на защёлках пластмасски с обоих сторон и к ним таким же макаром бампер. Ни одного самореза, ни то что болта- нет. И это на джипе!

GERR 23.06.2010 11:37

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 16091)
Что то ещё?

Неверная установка "нуля" у ЭУРа. Вот он и доворачивает руль потихоньку до "своего" нуля.

*Psih* 23.06.2010 11:40

Цитата:

Сообщение от GERR (Сообщение 16122)
Неверная установка "нуля" у ЭУРа. Вот он и доворачивает руль потихоньку до "своего" нуля.

Не подумал. Может и такое быть. Техника всё наворочиней, диагностировать неполадки всё сложнее.

Lowyear 23.06.2010 12:02

Димитрий, как я понимаю машинка начинает ехать в лево после какогото времени как руль отпустите? она всегда в лево тянет или и в право бывает уходит? если только идёт в одну сторону то наверное надо в сервис, а если в обе то это нормально, действие ветровой нагрузки.

ValeryF 23.06.2010 13:03

Цитата:

Сообщение от GERR (Сообщение 16122)

Не приходилось пока с ЭУРнеисправностями сталкиваться, а это излечимо вообще????

---------- Сообщение добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:58 ----------

Цитата:

Сообщение от Lowyear (Сообщение 16129)
как я понимаю машинка начинает ехать в лево после какогото времени как руль отпустите? она всегда в лево тянет или и в право бывает уходит? если только идёт в одну сторону то наверное надо в сервис, а если в обе то это нормально, действие ветровой нагрузк

Всегда уходит левее причём независимо от уклона дорожного полотна, но очень сильный боковой ветер способен компенсировать этот увод(если ветер слева).

novik75 23.06.2010 13:46

Цитата:

Сообщение от ValeryF (Сообщение 16137)
Не приходилось пока с ЭУРнеисправностями сталкиваться, а это излечимо вообще????

Это вообще не неисправность,обычная калибровка,выполняется у любого ОД.

Текущее время: 07:40. Часовой пояс GMT +3.