Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Климат-контроль (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=214)

Pol 19.09.2011 16:26

Цитата:

Сообщение от Twice (Сообщение 144143)
Я ехал на Авто (на с выключенным принудительно кондеем)
Регулировками игрался, т.к. надеялся через передние дефлекторы которые посередине нагреть пассажиров сзади (аля дедовский метод). Девушки были, жалко их!
Не знаю на что и грешить! Сегодня ещё не ковырялся, вечером посмотрю когда поеду!

Мануал читал?? Там же написано, что когда ты перевозишь на заднем ряду людей - надо включать FAST ;) :declare:

---------- Сообщение добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:25 ----------

FAST, это тоже авто, просто машине нужны входные данные..

Twice 19.09.2011 16:33

Мануал читал!
Там написано что режим Фаст используется для более быстроги охлждения/нагревания салона особенно, если есть пассажиры сзади.
Но к моменту когда вышел "косяк", в салоне итак была комфортная температура, ехали уже часа 3 наверно!
Так что...
Но за подсказку спасибо, попробую!

Pol 19.09.2011 16:51

Twice,

Мое имхо такое - либо на датчики Т перестал идти воздух. Кстати - где они?!

Либо ушло солнце, пришел ветер/скорость возросла и машина стала активнее остывать. Я когда только начинаю ехать - первый час достаточно жарко. Потом жена ставит на пару градусов теплее. Я не изменяю, но чувствую, что стало прохладнее, но это иллюзия ;)

elec10 20.09.2011 08:42

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 144171)
Twice,

Мое имхо такое - либо на датчики Т перестал идти воздух. Кстати - где они?!

Либо ушло солнце, пришел ветер/скорость возросла и машина стала активнее остывать. Я когда только начинаю ехать - первый час достаточно жарко. Потом жена ставит на пару градусов теплее. Я не изменяю, но чувствую, что стало прохладнее, но это иллюзия ;)

Салонный датчик температуры спрятан в облицовке салонного зеркала. Мануал "MR-448-FLUENCE-6 КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ" раздел 61-А Отопитель стр.61А-47.

Pol 20.09.2011 10:05

elec10,

Должно же быть два датчика? Климат то двухзонный?!

elec10 20.09.2011 11:50

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 144364)
elec10,

Должно же быть два датчика? Климат то двухзонный?!

Согласно мануала он один, однако может это для системы кондиционирования, може для климата есть ещё один. Нужно в книге по ремонту и обслуживанию ФЛЮ посмотреть. :pardon:

kondratti 21.09.2011 11:14

Летом столкнулся с такой ситуёвиной, когда ездил на юг.

Примерно треть пути - около 500 км климат в авто режиме работал отлично, по-крайней мере, вопросов и нареканий не возникало.

А вот потом началось. Была жара будь здоров. Мы с любимой определили, что не охлаждает салон как надо. Уже и на максимально низкий температурный режим выкручивали - всё до фонаря. Пришлось ехать, приоткрывая окна - хоть какое-то спасение.

На обратном пути похожая ситуация была.

Теперь же вроде бы ничего, но порой снова возникает ощущение, что, не греет как нужно. Т.е. за бортом +12, врубаешь на 24-25, но чувствуешь, как прохладный воздух чешет во всю ивановскую.

Странно...

nikolya 21.09.2011 12:41

Уважаемые владельцы! Прошу лишь об одном: объясните зачем муфта включается и выключается 5 раз за минуту при температуре за бортом +10 градусов. Двигатель прогрет, машина работает на холостых оборотах, в салоне комфортно...если не обращать внимания на тахометр, то и не слышно включений и отключений муфты...но стоит выйти на улицу, стать рядом с двигателем - одолевают постоянные щелчки, сопровождаемые еще более странными звуками...ЭТО НОРМАЛЬНО????

Андрей69 21.09.2011 12:47

Цитата:

Сообщение от nikolya (Сообщение 145119)
ЭТО НОРМАЛЬНО????

Это нормально.

nikolya 21.09.2011 12:52

спасибо... я тут еще не совсем разобрался в форуме....Где можно узнать про гул (вероятнее всего АКПП) который появляется в зоне скорости от 65 до 75 км/ч????

Текущее время: 03:50. Часовой пояс GMT +3.