Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

второй 22.09.2018 20:13

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 631842)
... Мне майбах не нужен. У меня флюенс хороший есть. :thank_you2:

Нифига он не хороший. походу битие уже. Вон - бамперу хана...

второй 22.09.2018 20:17

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 631845)
Вчера прикол был.:lol:
Приехал я в метро, на станцию Горьковская, выхожу из электрички и вижу картину, вокруг одни мусульмане. Я такой по сторонам смотрю, как будто не в Питере нахожусь, а где-то в Дагестане. Поднимаюсь по эскалатору, а рядом эскалатор едет вниз и на нем тоже одни южане. Да много их так. Я еду вверх, а они все едут вниз. Я пытаюсь среди всей этой толпы выделить ну хоть одного русского и не получается. Думаю, что за пипец? Куда я попал?

А они все при параде, в своих тюбетейках, с бородами, как у Шамиля Басаева. :crazy:
Я такой в шоке.....:shok:
Думаю, что происходит? Эскалатор длинный, больше 100 метров, а они все едут и едут...
Когда я приехал на верх и вышел из метро, все встало на свои места. Понятно стало, откуда их столько и почему.:ok:

https://c.radikal.ru/c20/1809/bd/e31f46a04c42.jpg

У-ха-ха, я каждую неделю вижу одних мусульман, и с бородами и без. В тюбетейках и без. Ещё и разговаривают на тюркских. Ничего необычного. Дикарь ты просто.

второй 22.09.2018 20:19

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 631854)
Кстати о возрасте, вот он я именно в эти минуты после 3л пива Балтика7.

Так.
Очки поменяй на нормальные, усы сбрей.

второй 22.09.2018 20:23

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 631858)
FILIN2000, фигасе мечеть отгрохали... Кстати, в Италии запрещено строить мечети и там ни одной нет :D

У нас в РФ нельзя мечети запрещать. Мечеть - символ России!:dash1:
Пипец, всю жисть христианская Русь была, а тут на тебе: мечеть-символ России!

Byaka 22.09.2018 20:55

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 631873)
У нас в РФ нельзя мечети запрещать. Мечеть - символ России!
Пипец, всю жисть христианская Русь была, а тут на тебе: мечеть-символ России!

Историю пишут победители.

клон шахтера 22.09.2018 20:59

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 631875)
Историю пишут победители.

Ну, значит, скоро напишут...

https://magisteria.ru/wp-content/upl...hadi.-1913.jpg

http://static-2.akipress.org/127/.st...6729a3e2c5.jpg

dondigidon_85 22.09.2018 22:09

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 631841)
она лохушка?

нищебродка, это не состояние кошелька, а состояние головы.
Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 631842)
Мне майбах не нужен

каждому свое, кому-то хватает телика и балтики, а кому-то прибалтики мало :lol:

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 631843)
Я говорил про МСК, здесь 50% таких как ты, ни чего свехестественного

я не в МСК живу, жил бы там иной разговор, там бы и не было флюенса, был бы уровень выше на порядок.
Так что опустим это.
Я не собираюсь в МСК ехать на шару, я последовательно подхожу к решению задач житейских, туда залезу (не в плане жития, а в плане развития) только тогда, когда жопа будет прикрыта со всех сторон + связи.

Тема моей личности закрыта, побаловались взаимными упреками и хватит, больше не буду цитировать остальные воззвания ко мне, а то полотнище вангога получится, нафиг никому не нужное.

Цитата:

Кто хочет и в 60-65 лет учится, что б потом нормально на жизнь заработать (не сверх много, но на нормальное существование хватит). главное. чтоб здоровье позволяло.

я ж не против, я как раз такой, кто постоянно учится и развивается, работает.
Я пришел в компанию где перерыв раз в час 5 минут и запрет на использование сотовой связи вне рабочих моментов, камеры.
Это был сознательный выбор и указывает он явно на то, что я не лентяй и распездол, как меня вы тут малюете.
Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 631846)
правило многие из этих "молодых" лет по 20 отработали в своё время на радиоактивном предприятии (ГХК).

Юр, я не хочу работать на радиоактивном предприятии, мне страшно будет ночью спать, когда яйца светятся :lol:
А если честно наружное бытие человека зависит от того, как он относится к жизни и на сколько летя себя сам ощущает. Сейчас в 30+ многие сверсники задрочены настолько, что больше 70% седые уже полностью. Зачем так спускать в унитаз жизнь, не знаю. У меня редко бывают седые волосы, отец в 60 почти не седой...
Хз, может генетика, у нас все долгожители в нашем роду.

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 631854)
Кстати о возрасте, вот он я именно в эти минуты после 3л пива Балтика7.

не пей ее Юр, купи лучше 0,5 коньяка с колой ее забодяж если хочешь лайтовый напиток, состояние лучше намного и вреда меньше для организма.
Я от пива охренел, давно не пил. Пробовал тут в течении месяца чешский хайнекен и еще несколько дорогих марок (120-150 за бутылку) вердикт говно, вчера взял дешевое 60-70 где-то за бутылку россиянское (хз не запонимаю, оно все на один вкус, дерьмо). Утром высыпало на руках и бок болит, пошел за гепатрином в аптеку.
Сейчас пью коньяк и балдею, иной совсем вкус и ощущение в целом.
Как ты эту дрянь пьешь? :shok:

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 631857)
Красиво. Но, как то не берёт за душу, не ценитель я таких премьер.

аналогично, потому я в иной плоскости нахожу развлечения.

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 631864)
И, к сожалению от того нажитого мне ничего не досталось

У нас попроще было, в Сибири все село держали, зажиточные крестьяне были (фермеры на современный лад), давали работу всему селу... Осталось только в генах стремление жить лучше, чем масса в целом, в одночасие все реквизировали, благо хоть сами успели удрать в Казахстан, меня бы не было тогда.

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 631867)
С завтрашнего дня ночь станет преобладать над днём. Зима

Радует тот факт, что работа заканчивается в 17.00 и ехать домой на 11м маршруте (пешком) 20 минут, по светлому практически все время.

dondigidon_85 22.09.2018 22:11

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 631869)
Хм, я в 30+ездил на новой иномарке. Меган3. Не в кредит, 100% наликом. Двухкомнатная квартира, уже выкупленная, кредит закрыт...
Простой бедный рабочий...В своё время с образованием не получилось, вот теперь приходится работать. Назад бы отмотать, постарался бы в институт какой поступить, не работал бы сейчас, деньги лопатой грёб.

да то был больше стеб, все мужики тут взрослые, малолеток нет.
А заочно не хочешь? да и какое образование? Я если бы с детсва не увлекался радиоэлоектроникой, хрен бы стал тем, кем стал. Образование дало только корочку (при том, что это лучший ВУЗ Ярославля и не только).
По технической части в России по сути только МИФИ и Бауманка, ну и +/- еще пару вузов где знания дают.
Ты чем сейчас занимаешься (в плане работы?)

dondigidon_85 22.09.2018 22:14

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 631877)
был бы успех.

Значит кучерявым мира сего выгодно такое положение дел.
Ты думаешь почему эту нацию ненавидел фюрер, был в этом скрытый смысл, если посмотреть на нашу правящую элиту, то сразу становится все понятно....

второй 22.09.2018 23:10

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 631881)
да то был больше стеб, все мужики тут взрослые, малолеток нет.
А заочно не хочешь? да и какое образование? Я если бы с детсва не увлекался радиоэлоектроникой, хрен бы стал тем, кем стал. Образование дало только корочку (при том, что это лучший ВУЗ Ярославля и не только).
По технической части в России по сути только МИФИ и Бауманка, ну и +/- еще пару вузов где знания дают.
Ты чем сейчас занимаешься (в плане работы?)

Секретничать смысла не вижу. Я - сборщик мебели.
Старший брат " с головой", давно уже свалил из этой рашн дыры. Подданый Канады сейчас. Двойное гражданство. Спрашивал несколко лет назад его - когда к нам собираешься? На что получил ответ-а нафига? Что тут делать? Начальство поголовно-тупарьё, бездари, понты голимые, сами ноль, а другим указывают. Народ-быдло в большинстве, толкнут на улице, не извинятся, наоборот, ещё на тебя и наедут. Ну и много ещё подобного от него услышал.
И всё это так и есть.

dondigidon_85 23.09.2018 00:09

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 631883)
И всё это так и есть.

От части, сам же понимаешь - человек видит ровно то, что хочет видеть.
А кем туда ехать, если нет во, нормальной специализации и перспектив? В макдаке полы тереть или водителем трака?
Смысл?
Понятно, что уровень жизни полотера там и тут работяги разные, но это немного не то, к чему в жизни надо стремится.

Под заказ не пробовал делать мебель, мимо дяди? там по сути найти пару-тройку постоянных клиентов и будешь нормально жить.

А вышка что решает? ничего, полно их в евросети за прилавком стоят.ю помимо вышки надо обладать знаниями и умениями, у меня уже лет 6-7 никто про диплом не спрашивает, когда есть опыт он даром никому не сдался, разве что копию отдать в дело в отдел кадров.

dondigidon_85 23.09.2018 00:31

а так по кредитам, меня часто носом в них тычат, это в моем случае не зло, я не умею копить и к деньгам отношусь весьма легкомысленно. Но у меня есть стратегия, у меня они все в двух самых крупных банков страны, просрочек нет и жопы иной с ними, даже когда просел сильно по заработку. Сейчас например наперед заплатил за 2 месяца, чтобы пока устаканится на новом месте до ноября я о них не думал.
Да, для многих дико платить 50+ тысяч в месяц за них. Но я не смог провернутся так, чтоб в 30+ иметь возможность за наличку брать авто новое или квартиру, нет таких возможностей.
А меня позиционируют как морального урода и пренебрежительно относятся к этому моменту, смысл?
Будь я неплатежеспособным мне бы не одобрили никогда такие суммы, в принципе.
Просто можете проверить и сходить в ВТБ или сбер, оставив заявку, если нет дохода свыше 2-3 платежей минимум обязательных, будет отказ.

FILIN2000 23.09.2018 01:08

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 631857)
FILIN2000, Понимаю тебя. Ты чел театральный, киношный.

Юра, да! Я человек творческий. А при моей профессии, это скорее плюс, чем минус.;)
Хотя, возможно, что на другом поприще моя карьера была бы гораздо значимее. Но, так как на роду у нас у каждого что-то написано, чего не объехать, то я вполне доволен и счастлив тем , что у меня есть.:friends:

FILIN2000 23.09.2018 01:19

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 631870)
Нифига он не хороший. походу битие уже. Вон - бамперу хана...

Ничего не хана. С чего ты взял?:shok:
Просто, оно там так сделано, что сохранить нижнюю губу переднего бампера в наших условиях, в первозданном виде, очень сложно. Особенно зимой. Постоянно подъезжаешь то к ледяным сугробам, то еще к чему нибудь. А на морозе при минус 30-40 это можно осуществить как два пальца об асфальт. Поэтому, хочу купить нижнюю губу переднего бампера, чтобы была про-запас. Пусть лежит, на всякий случай.

Представляешь, я еще и вентилятор печки хочу купить, чтоб был, если чё!;)

FILIN2000 23.09.2018 01:34

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 631880)

каждому свое, кому-то хватает телика и балтики, а кому-то прибалтики мало :lol:

Мне думается, что ты как раз относишься к первому типу. Потому, что мечтаешь о простеньком майбахе. Люди, которым Прибалтики мало, о майбахах не мечтают. Это слишком жалко и мелко для них.

dondigidon_85 23.09.2018 01:57

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 631888)
Мне думается, что ты как раз относишься к первому типу. Потому, что мечтаешь о простеньком майбахе. Люди, которым Прибалтики мало, о майбахах не мечтают. Это слишком жалко и мелко для них.

Вся проблема недопонимания между мной и тобой, в том числе, кроется в простом, я счастлив без денег, они идут в отрыве от понятия счастья.
А амбиция и возможностей хватит даже на управление РФ и США, но ты то наверное не глупый, чтоб понять, что это сопряжено с риском для жизни и стало быть без команды большой единомышленников обречено на провал и гибель.
Да и это все звездобольство пустое по этой же причине, по факту, подобные вещи не делаются за год/два, прочитай биографию нынешнего президента США или РФ, поймешь о чем я.
https://www.youtube.com/watch?v=5fyVzcrlBkQ

FILIN2000 23.09.2018 02:36

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 631889)
Вся проблема недопонимания между мной и тобой

Да я то тебя понимаю. А ты меня нет. Но не суть. Хочешь мечтать о майбахе, - мечтай. Это все равно лучше, чем квасить литрами регулярно.:lol::friends:

FILIN2000 23.09.2018 02:46

Был сегодня на лазерном шоу в Петергофе. Сказать, что всё понравилось, это ничего не сказать. Все таки, как шагнули технологии вперед. Организаторы просто МОЛОДЦЫ!

https://a.radikal.ru/a06/1809/de/c53ff69f8f0a.jpg

https://c.radikal.ru/c35/1809/2d/38d139049800.jpg

https://d.radikal.ru/d00/1809/e0/eef4070e0450.jpg

https://a.radikal.ru/a31/1809/85/e107b92623ec.jpg

https://b.radikal.ru/b10/1809/7d/c9b0318d3d17.jpg

https://d.radikal.ru/d16/1809/81/b9329e847858.jpg

второй 23.09.2018 09:12

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 631884)
От части, сам же понимаешь - человек видит ровно то, что хочет видеть.
А кем туда ехать, если нет во, нормальной специализации и перспектив? В макдаке полы тереть или водителем трака?
Смысл?
Понятно, что уровень жизни полотера там и тут работяги разные, но это немного не то, к чему в жизни надо стремится.

Под заказ не пробовал делать мебель, мимо дяди? там по сути найти пару-тройку постоянных клиентов и будешь нормально жить.

А вышка что решает? ничего, полно их в евросети за прилавком стоят.ю помимо вышки надо обладать знаниями и умениями, у меня уже лет 6-7 никто про диплом не спрашивает, когда есть опыт он даром никому не сдался, разве что копию отдать в дело в отдел кадров.

Хахаха, полотёром или рабочим. Насмешил. Он никогда физическим трудом не работал, он не любит это.
Как он сказал как-то раз: я буду либо работать инженером, либо работать не буду совсем, а жить на пособие.
Инженер в фирме Бомбардье.
Работал в Боинге, на Эйрбасе. Потом ушёл В Бомбардье. Сказал, что Боинг жадная фирма, платит мало.

второй 23.09.2018 09:15

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 631887)
Ничего не хана. С чего ты взял?:shok:
Просто, оно там так сделано, что сохранить нижнюю губу переднего бампера в наших условиях, в первозданном виде, очень сложно. Особенно зимой. Постоянно подъезжаешь то к ледяным сугробам, то еще к чему нибудь. А на морозе при минус 30-40 это можно осуществить как два пальца об асфальт. Поэтому, хочу купить нижнюю губу переднего бампера, чтобы была про-запас. Пусть лежит, на всякий случай.

Представляешь, я еще и вентилятор печки хочу купить, чтоб был, если чё!;)

Да, да, да.
Правильно делаешь, что не признаёшься. Машину же потом ещё продать надо, припомнят.

Byaka 23.09.2018 09:20

dondigidon_85, смешно тебя читать ей богу, нищеброды у него ездят на великах :D нищеброды типа тебя берут в ипотеку машину, чтобы казаться круче, чем они есть на самом деле. А свободные люди делают то, что им нравится и не ноют, что вот вот они скоро заживут на широкую ногу :D Стратегий у тебя громадьё, но пока они почему-то не работают.
Совпадение? Не, не думаю :D

vop 23.09.2018 10:07

Цитата:

я не в МСК живу, жил бы там иной разговор, там бы и не было флюенса, был бы уровень выше на порядок.

Это из разряда сказки "если бы да кабы", а по факту..... имеем то что имеем.
Цитата:

По технической части в России по сути только МИФИ и Бауманка...

Ну круче МИФИ всегда был и есть МФТИ, а еще есть МАИ, МИРЭА, таже ГУБКА. А Питерский политех? А МАРХИ (диплом на раз в Европе подтверждается).
Цитата:

Я не собираюсь в МСК ехать на шару, я последовательно подхожу к решению задач житейских, туда залезу (не в плане жития, а в плане развития) только тогда, когда жопа будет прикрыта со всех сторон + связи.

Это значит никогда... Здесь маслом с икрой не намазано.
Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 631885)
а так по кредитам, меня часто носом в них тычат, это в моем случае не зло, я не умею копить и к деньгам отношусь весьма легкомысленно.

Кредиты не зло, но вот % под который ты их взял, я не могу назвать их адекватными, точнее решение на них подписаться. Это ж имоциональные покупки были (не про ипотечную часть).
Цитата:

А меня позиционируют как морального урода и пренебрежительно относятся к этому моменту,

Ну я б так не думал на твоем месте, просто извергаемая тобой мысль о твоей, в некотором роде исключительности, честную публику приводит к смеху. Скромнее надо быть, меньше кричать о своей исключительности. Или это такое самовнушение? Ну что б самому в это поверить.
Цитата:

Будь я неплатежеспособным мне бы не одобрили никогда такие суммы, в принципе.

У тебя есть потребительские кредиты, их одобряют на раз, там бешенный % - это как страховка для банка, если 70% таких кредиторов будут их выплачивать, банк будет в +, поэтому их и раздают налево и направо. С ипотекой чуть по другому, там достаточно 50% от дохода, что б покрывалось, или страховка от невыплаты берешь, соответственно % для тебя будет больше. Даже сейчас ВТБ дает ипотеку по 2 докам (неделю назад занимался), только процентная ставка будет + 3-5%. Что б получить мин. %, ежемесячные выплаты по кредиту должны составлять 20% от дохода. Сейчас можно рефинансироваться под 8-9% у них, тем более попадаешь под разные программы, типа "молодая семья".

Все... погода испортилась, чувствуствую еще недельку-две и придется запускать отопление на даче. Еще годик-два, младшая закончит школу и, дай Бог, 1 курс Вуза, переберусь сюда жить, мне ехать на 20 мин. дольше на работу, чем из дома. Хотя... может надо работу менять...

dondigidon_85 23.09.2018 13:51

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 631892)
Инженер в фирме Бомбардье.
Работал в Боинге, на Эйрбасе. Потом ушёл В Бомбардье. Сказал, что Боинг жадная фирма, платит мало.

значит у него уровень владения языками высокий, есть примеры уехавших туда инженеров, приходилось год учить язык до уровня местного населения.

FILIN2000 23.09.2018 13:56

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 631893)
Да, да, да.
Правильно делаешь, что не признаёшься. Машину же потом ещё продать надо, припомнят.

Было бы в чём признаваться, а главное - кому?:lol:

dondigidon_85 23.09.2018 17:27

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 631894)
смешно тебя читать ей богу, нищеброды у него ездят на великах

ну как минимум фрики, одно дело ездить на велике по вечерам или утром перед работой и совсем другое на работу, сюда же в кучу можно свалить сыроедение, веганство, раздельное питание и мн.др психические отклонения индивида.

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 631894)
что им нравится и не ноют, что вот вот они скоро заживут на широкую ногу Стратегий у тебя громадьё, но пока они почему-то не работают.
Совпадение? Не, не думаю

с чего ты решил, что не работает и что весь тот бред от воспаленного мозга, что ты тут напорол про меня имеет место быть?
Считай как хочешь, мне срать, я ради показухи не езжу в метро с народом или на велике, мол смотрите, я государев муж и такой же как вы. Это бред и все я Руси :lol:
Ну у гейропейцев свои причуды, баба с членом или страпоном там тоже не редкость.
Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 631896)
Это из разряда сказки "если бы да кабы", а по факту..... имеем то что имеем.

Ты сравнил уровень развития людей просто в столице и переферии, ничего что это разные планеты. Если человек тут зарабатывает больше 200к он достиг успеха, в столице это середняк и обыденность. А ты сразу начал ерзать, не находишь странным сравнивать несравнимое? Может еще сравним ладу гранту с майбахом и будем ругать инженеров автоваза?
Цитата:

Это значит никогда... Здесь маслом с икрой не намазано.

ты не понял, я туда приеду уже с базой и бизнес развивать, а не полотером в макдак, это две разные вещи.
Цитата:

Кредиты не зло, но вот % под который ты их взял, я не могу назвать их адекватными, точнее решение на них подписаться. Это ж имоциональные покупки были (не про ипотечную часть).

а есть выбор? у нас не Европа и не США, либо берешь что дают, либо идешь лесом.
Цитата:

Ну я б так не думал на твоем месте, просто извергаемая тобой мысль о твоей, в некотором роде исключительности, честную публику приводит к смеху. Скромнее надо быть, меньше кричать о своей исключительности. Или это такое самовнушение? Ну что б самому в это поверить.

выше есть пояснение, это стеб, попытка раскачать разговор.
Цитата:

у них, тем более попадаешь под разные программы, типа "молодая семья".

мы в ней и участвовали, осилили только однушку по тем временам, 3 года нам помогали немного гос-во, а потом все, лафа закончилась, поблажка там в % ставке при оформлении всего 1%.

vop 23.09.2018 21:06

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 631902)
ну как минимум фрики, одно дело ездить на велике по вечерам или утром перед работой и совсем другое на работу,

А почему у тебя это не укладывается в голове? У нас финик(он же совладелец) на самокате ездит, я вот тоже на велике ездил бы, если было б 5 км. Про Голландию, Германию промолчу, знаю настоящих миллионеров, которые на велике ездят за 4-7 км.
Цитата:

Ты сравнил уровень развития людей просто в столице и переферии, ничего что это разные планеты.

Уровень развития самих людей примерно одинаков, у меня половина коллег на работе не маасквичи.
Цитата:

Если человек тут зарабатывает больше 200к он достиг успеха, в столице это середняк и обыденность.

Для МСК 200 ну очень хороший заработок, думаю, не больше 5% работающих получают данные и выше деньги. Какие то мифы по стране ходят. Просто в МСК кол-во народу на 1 кв. метр больше, чем по стране, точнее 10-15% населения здесь живет, соотвественно существенно больше на 1 кв. метр зарабатывающих приличные бабки. Статистика тебе в помощь, разрыв с регионами по средней зарплате все-таки даже не в 2 раза. Просто убери еще топ менеджеров госкомпаний, крупных компаний, да и просто присосавшихся к кормушке чиновников, и все будет не таким уж и розовым по МСК. Ну что б это понять, надо здесь пожить, а не в гости приезжать, поэтому и говорю медом не на мазано в МСК.
Цитата:

ты не понял, я туда приеду уже с базой и бизнес развивать, а не полотером в макдак, это две разные вещи.

Ну многие начинают не с макдачки работать, макдак-это для студентов. И да... приедешь... скоро....возможно и т.д. и т.п.
Цитата:

а есть выбор? у нас не Европа и не США, либо берешь что дают, либо идешь лесом.

Ну можно взять кредит под 20-40%, а можно под 13% и ниже (я про потребительский). Ты взял на эмоциях первый самый быстродоступный вариант. Да и выбор как то есть всегда. Как говорил мой отец, из каждого положения есть как минимум два положительных выхода и один отрицательный.

У меня на даче сосед новый: чечен, занимается Каенами, т.е. покупает б/у убитое за 450-500т.р. (не в плане тотал, а целое, но перемещаемое только на эвакуаторе), ремонтирует двигатель, сам он моторист, работал у ОД, ибо до 120 т.км. редкий машин доходит, гильзует, перебирает, потом продает, отдельно двигатель с коробкой, фары, двери, капот, и еще что-то по мелочам и поднимает 200 -300т.р. Сейчас у него на участке 3 таких Каена. Много интересного показал и рассказалпо данной машинке. Цепи растягиваются к 80000. Сегодня как раз на своем менял, точнее начал, разобрал всю морду и снял натяжители. Вот я не хочу такой машин.

dondigidon_85 23.09.2018 21:46

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 631904)
Ну можно взять кредит под 20-40%, а можно под 13% и ниже (я про потребительский).

в 2015 не было таких % ставок, тогда сбер кредитовал не меньше 21%, у меня в ВТБ с учетом всех плюшек вышло 17-18 (не помню точно), 13+ ипотека. Понимаешь простую истину, годы идут, понятно что сейчас можно взять под 13% потреб, кто ж против, только сейчас и 2015 год (или 2013 ипотека) это разные все таки реальности.

Цитата:

Уровень развития самих людей примерно одинаков, у меня половина коллег на работе не маасквичи.

заработать лям в МСК и в Ростове это две большие разницы, огромные просто. Даже те бизнесы, что приносят хороший доход в МСК тут просто в унитаз деньги твои спустят без результата.
Цитата:

А почему у тебя это не укладывается в голове?

да почему же не укладывается, много людей с пулей в голове по миру ходит, я не против, лишь бы не насиловали и не убивали друг друга. а так хоть на руках пусть ходят.

Byaka 24.09.2018 09:56

Цитата:

ну как минимум фрики, одно дело ездить на велике по вечерам или утром перед работой и совсем другое на работу, сюда же в кучу можно свалить сыроедение, веганство, раздельное питание и мн.др психические отклонения индивида.

Убогие у тебя представления о богатой жизни. Показывают периодически жилища тех, кто дорвался до больших денег: позолота, лепнина, всё блестящее :D это всё от нищебродской психологии, как раз.
Но тебе и этого не светит с твоими стратегиями :D

vop 24.09.2018 11:25

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 631905)
в 2015 не было таких % ставок, тогда сбер кредитовал не меньше 21%,

А супруге в 2015 Сбер дал за 15 мин. потреб под 13 или 13,5%. Кухню приспичило нам заказать на дачу.
Цитата:

заработать лям в МСК и в Ростове это две большие разницы, огромные просто. Даже те бизнесы, что приносят хороший доход в МСК тут просто в унитаз деньги твои спустят без результата.

Тут вообще динный разговор, что работает в МСК не работает в регионах и наоборот. Боюсь про бизнес в МСК ты только наслышан, так же, как про великие з/п.
Цитата:

да почему же не укладывается, много людей с пулей в голове по миру ходит,

Да... не был ты ни где, тем более не жил.

dondigidon_85 24.09.2018 19:22

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 631919)
Убогие у тебя представления о богатой жизни. Показывают периодически жилища тех, кто дорвался до больших денег: позолота, лепнина, всё блестящее это всё от нищебродской психологии, как раз.
Но тебе и этого не светит с твоими стратегиями

не завидуй, на лисапете катаюся убогие умом люди, если речь идет про богатых, либо с целью показухи.
Но каждый убогий и фрик считает, что он умнее других и все вокруг быдло тупое.
Психология отрицания реальности, если они будут думать иначе - путь в петлю.
Так что давай не преувеличивать их умственные способности.
Ты описал две крайности, одни с потекшим шиферов, другие цыганча, между ними адекватные люди если что и их больше.
Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 631928)
А супруге в 2015 Сбер дал за 15 мин. потреб под 13 или 13,5%. Кухню приспичило нам заказать на дачу.

Тогда экономическая ситуация менялась чуть ли не каждый день, я брал в июле, надо было срочно...Это не ноунейм банк, а ВТБ.
Цитата:

Тут вообще динный разговор, что работает в МСК не работает в регионах и наоборот. Боюсь про бизнес в МСК ты только наслышан, так же, как про великие з/п.

давай на чистоту? тут все наслышаны, иначе бы не ездили на рено и еже с ним?
100к я получал в бытность и буду в будущем (скором), много это или мало. для региона достаточно.
Я из опыта сидения на местном автофоруме могу изречь (там пропускная способность 150-200 тысяч в день у портала), что 99% звездоболы, знал там нескольких реально обеспеченных, остальные на объявления о з/п 60к реагировали "фи мало", а сами в личке настрачивали под вакансиями 35-40, ездили на дешевых старых ведрах и на слеты приходили пешком/такси, типа побухать (хотя многие на авто приезжали).

Вариант я бы купил майбах, у меня даже деньги есть, но я не буду - это понты и мне не надо, буду ездить на лисапеде не принимается.
С ростом дохода растут и расходы и уровень жизни человека.
Редки исключения типа владельца 1С и тп, остальные просто трындоболы ;)
Цитата:

Да... не был ты ни где, тем более не жил.

По РФ поездил и пожил, за рубежом конечно же не жил, друзей полно кто и по РФ разлетелся и за рубеж (Германия и Израиль).
Между местом рождения и местом нынешнего проживания география переездов в пол Европейской части РФ.
Так что давай не будем про не жил, не видел?
Жил и видел и знаю и вранье даже на расстоянии легко могу распознать, не говоря уже о живом общении.

Так что опустим понты и не надо принижать мои заслуги и возможности, это глупо и толсто.
Мне не интересно впредь обсуждать свою личность с посторонними людьми в стиле бабки на базаре, табу, хватит.

Byaka 24.09.2018 19:38

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 631958)
не завидуй, на лисапете катаюся убогие умом люди, если речь идет про богатых, либо с целью показухи.
Но каждый убогий и фрик считает, что он умнее других и все вокруг быдло тупое.
Психология отрицания реальности, если они будут думать иначе - путь в петлю.
Так что давай не преувеличивать их умственные способности.
Ты описал две крайности, одни с потекшим шиферов, другие цыганча, между ними адекватные люди если что и их больше.

Орнул с комента :D это ты у нас адекватный то? Ну да, ну да! На словах ты Лев Толстой, а на деле хрен простой :D Так вся жизнь мимо тебя и пройдёт, будешь внучка своего кормить сказками, как ты чуть олигархом не стал, но не срослось не по твоей вине :D

dondigidon_85 24.09.2018 19:47

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 631960)
Орнул с комента это ты у нас адекватный то? Ну да, ну да! На словах ты Лев Толстой, а на деле хрен простой Так вся жизнь мимо тебя и пройдёт, будешь внучка своего кормить сказками, как ты чуть олигархом не стал, но не срослось не по твоей вине

количество смайлов красноречиво говорит об авторе этого поста, само за себя так сказать, смысл что-то тебе писать? Как в унитазе рот поласкать, так же мерзко и противно и самое главное безрезультативно.

FILIN2000 24.09.2018 23:48

Цитата:

тут все наслышаны, иначе бы не ездили на рено и еже с ним?

А что плохого в Рено? Машина, как машина. Сейчас каждый день катаюсь в Питере на такси, кстати цены очень даже достойные. Никакой дороговизны не вижу. Возят меня и опеля и солярисы и альмеры и логаны, Так вот, самой удобной машиной из всего перечисленного считаю логан. В него и садиться и выходить удобно. И едет он хорошо.

Ты посмотри вокруг, на чем люди ездят. Или теперь у нас что? Если нет майбаха, то ты нищеброд?:lol:

У меня товарищ есть, живет в черте города. Дом у него очень хороший, а ездит на уазике -"Патриот", хотя мог бы себе пару геликов купить. Но, ему не нужен, ни майбах, ни гелик. Зато, у него во дворе в клетке из нержавейки настоящий медведь живет, ради забавы. Он его кормит, купает и т.д. Спрашивается, зачем он нужен? А ему прикольно.

Денис, майбах муйня. Вот когда ты в своем дворе заведешь настоящего медведя, вот тогда я скажу -ДА! Этот чел чего-то в жизни достиг. :angel:

oreh 25.09.2018 08:06

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 631971)
Дом у него очень хороший, а ездит на уазике -"Патриот", хотя мог бы себе пару геликов купить. Но, ему не нужен, ни майбах, ни гелик. Зато, у него во дворе в клетке из нержавейки настоящий медведь живет, ради забавы. Он его кормит, купает и т.д. Спрашивается, зачем он нужен? А ему прикольно.

Ну что взять с полоумного? Патриот же прекрасная машина во всех отношениях - комфортабельная, безопасная, удобная в управлении, а самое главное очень надежная! :crazy: На медведя уже удивляться не приходится.

oreh 25.09.2018 08:13

Вы вот все о деньгах, а между тем Министерство клоунады продолжает жечь:

"Конашенков рассказал, что С-400 на базе Хмеймим зафиксировал полет ракеты комплекса С-200 по израильскому F-16. По словам представителя Минобороны, С-400 «увидел» как ракета, резко изменила направление полета, приближаясь к израильскому самолету, и пошла на Ил-20."
Причем ведь не наврал даже - и на самом деле достойные продолжатели стрельбы из Бука палили по F-16, которые правда с самого начала были вне зоны их поражения, но уж очень хотелось медальку получить. И ракета на самом деле резко изменила направление полета, когда навелась на единственную цель в зоне поражения. И С-400 это "увидел" - а что он еще мог увидеть, в небе пусто было...

клон шахтера 25.09.2018 09:10

Меня всегда умиляют кадры зомбоящика о том, как арабы воюют..:lol:
Высунет из-за угла АКМ и палит очередями на кого Аллах пошлет.. Сам хрен выглянет...

Ну ниче, теперь этим криворуким С300 доверят, тогда и ТУ-160
можно будет завалить... На монголов свалят, не впервой...

oreh 25.09.2018 09:17

Тут ведь вот какая беда - в 200 км Ларнака, Кипрский аэропорт. Там рейсов с туристами тьма со всего мира - а если эта дура на них наведется?

Byaka 25.09.2018 09:32

клон шахтера, так бывали видосики, как араб высовывает свой качан и получает свинцовую маслину в лоб. Они хоть и тупые, но всё ж могут вывести взаимосвязь с двумя этими событиями ;)

oreh 25.09.2018 09:36

Так арабы понимают, что лучше торговать, чем воевать :) Моссад рассказал, как они новейшие советские разработки добывали. Хочет, например, ЦРУ заполучить МиГ-23. Как говорится "говно вопрос" - Моссад просит 20 лямов зелени, 5 лямов идет сирийскому/египетскому и т.д. генералу, лям летчику, организуется коридор и через 2 недели в США облетывают очередное чудо "анжинерной конструкции". Все довольны.

vop 25.09.2018 16:52

Цитата:

на лисапете катаюся убогие умом люди, если речь идет про богатых, либо с целью показухи.

Блин, попробуй покататься на А8 по Антверпену, центру Парижа Рима, Венеции и т.д., еще попробуй его припарковать, даже на многоярусной/подземной парковке, там размерчики парковочных мест, проездов, совсем другие. Посмотри велопарковки у крупных предприятий Европы, и самое интересное, в т.ч. кто приезжает на лисапедах. Посмотри хотя б фото велопарковок в Голландии, по твоим умозаключениям - это страна мин. из 50% убогих.
Цитата:

Тогда экономическая ситуация менялась чуть ли не каждый день, я брал в июле, надо было срочно...Это не ноунейм банк, а ВТБ.

ВТБ -никогда не отличался низкими ставками, да и Сбер, как банк, будет по больше..., а еще у Сбера есть 100% дочка Сетелем - вот там могут быть ставки по потребкредитам очень интересные. И какая разница в каком брать, была бы ставка пониже? Вот держать бабло - надо выбирать банк.
Цитата:

100к я получал в бытность и буду в будущем (скором), много это или мало. для региона достаточно.

Да и для МСК 100 очень очень не плохо. Но из "в будущем (скором)" 100 т.р. одавать сейчас 50% по кредитам?:shok: Для меня очень не комфортно было бы.
Цитата:

Между местом рождения и местом нынешнего проживания география переездов в пол Европейской части РФ.
Так что давай не будем про не жил, не видел?

А в сознательной жизни, ну там после начала отдельной жизни от родителей? Ярославль и Ростов? Что можно сравнить или увидеть нового?
Цитата:

Так что опустим понты

А откуда понты? я ж написал
Цитата:

Я вот очень-очень среднестатистический житель, как то иллюзий по этому поводу не испытываю.

Цитата:

и не надо принижать мои заслуги и возможности, это глупо и толсто.

Так особых заслуг нет, все как у всех, с относительной погрешностью и смотря с чем/кем сравнивать. Прожектов много, дай Бог им воплотиться.

Текущее время: 04:46. Часовой пояс GMT +3.