Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

elec10 05.12.2013 13:48

Говорил уже, ну не "прыгали" на моей машине обороты до 2000 и что? И на стоковых свечах не "прыгали" и сейчас на иридии не хотят. Максимум до 1800, но ДС НЕТ. Обороты также проседают до 1100-1200. Работа мотора стабильная.( В принципе верно: мотор холлодный не фига его "насиловать" высокими оборотами. Не ты ли, neo349, ратовал в своё время за прогрев мотора, а теперь говоришь о работе на высоких оборотах. Нестыковочка какая-то.) След дело не в свечах. Люди и на иридии ДС хватали, хотя кто-то божился, что с такими свечами проблем не будет. Неправда это. Плохие свечи давали бы всегда о себе знать, а не только при запуске
Да и к то сказал, что обороты должны "скакать" до 2000, а почему не до 1500 или наоборот до 3000. Не там "копаем" товарищи.

Сергей210386 05.12.2013 13:51

elec10, ВОТ +1000

Vld 05.12.2013 13:51

Цитата:

Сообщение от Сергей210386 (Сообщение 436613)
Или ты про педалирование на старте?

Именно об этом.
Повторю еще раз.
Нужно определить (найти) методу, которая приводит к устойчивому запуску с первого раза.
Понимаешь? То, что один раз запуск прошел удачно после нажатия на педаль, пока ни о чем не говорит. Возможно случайное совпадение.
Я не пробовал, т.к. не ездил никуда.
Еще земляк позвонит. скажет. как у него дела.
Я его просил, чтобы тоже попробовал разные методы.
Далее надо думать, что предпринять.
1. Свечи. Метод негодный. Доводы, что иридиевые свечи, имея мощную искру поджигают смесь, имеют право на жизнь. Но не устраняют ПРИЧИНУ.
2. Положение ДЗ. Теория неплоха. Смысл в ней есть. Но программное обеспечение - не причина. Почему? Машин много, а ДС происходит не у всех. Разное программное обеспечение? Я в это не верю. Это - одно. Другое в том, что изменение программы - слишком сложный путь. Не буду вдаваться в детали. Я этим путем, ка и сверлением дырки, не пойду. И никто не пойдет.
3. Датчик ОЖ. Этим можно позаниматься. Как? Попробовать даже заменить. Не смотрел, сколько он стоит.
4. Бензин. Недостаток его. Причин не очень много, но есть. Выше высказывали. Можно тут что-то покумекать, попробовать.
Посему. Я вижу пути решения, изложенные в п.п. 3 и 4. Это - не столь сложно и решаемо.
Продолжаем делать то, что запланировали.
Ищем метод, который устойчиво запускает двигатель с первого раза.

Drtm 05.12.2013 13:53

нет. Просто на то приехал со своими, а свечи входят в стоимость то. Вот и получилось что иридиевые они мне поставили, а новые отдали родные. Так и лежат в гараже, ждут своего часа.

Vodinoy 05.12.2013 13:56

neo349, Вы конечно человек умный.... поверхностно....
Крутите тут ролики с исправным двигателем.... что-то там в графиках показываете...
Выводы то где??7 и что не так у тех кто с запуском мучается? Может у них градусы не те или там обороты??7 Ну хрень полная. "Теоретически задавлена подача топлива" А у остальных не задавлена???
Вот подпишусь - на встречи в мороз запущу на трёх свечах.... и будет работать как миленький. Так что засуньте свой иридий в .... и вместе с ними чистку заслонки и т.д. Новые машины - они что на соляре ездят???
И вывод у меня один. Залез под капот- получи проблемы!
И по сути - что такое ДС- любой скажет неисправностью не является! И будет прав.
Всё это из серии зимней резины - всю жизнь катались на всесезонке, а тут ИРИДИЙ подавай!

elec10 05.12.2013 13:57

Если были случаи, что ЭБУ климата был прошит не под наш климатический район, то почему же не может быть такая же песня с ЭБУ движка. Наверняка программа ЭБУ одна для всех и включает в себя полный спектр настроек, а включение различия по районам активирует именно те настройки которые необходимы именно для этого района.

Drtm 05.12.2013 14:00

а кто нибудь вообще заметил что дс практически только на машинах с 1.6? У кого на двух литрах есть дс??

Vodinoy 05.12.2013 14:03

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 436689)
дс практически только на машинах с 1.6?

Добавлю в основном с механикой!... Т.е. скуксил на машине - добавишь на ремонте.:shok:

Vld 05.12.2013 14:05

Сергей210386, вот, что еще скажу.
Кончай блажить. Проблемы пока у тебя нет.
С двух ли, с одного ли раза, но двигатель запускается.
Время есть.
"Пропал дом"(с) проф. Преображенский
Помнишь это?
Хочешь убедиться?
Зайди в тему "Недозаряд аккумулятора".
Посмотри, кто наносил откровенный вред своими бестолковыми измышлениями.
Та же публика трется и здесь.
Обсуждать с ними что-то бесполезно.
Нравится пустое словоблудие? Продолжай.
Но без меня.

Vodinoy 05.12.2013 14:13

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 436691)
С двух ли, с одного ли раза, но двигатель запускается.

Вот!!!!!!!
И к стати насчёт прошивки...
Что там значит новая прошивка? Для модели или вашему вину?
Связка с механикой старая, и проверенная - всё работало у японцев.... Что нового придумывать - нет новых версий!
С АКПП там или вариком - пока только прорабатывается - значит меняется. Может она разная????

Текущее время: 20:58. Часовой пояс GMT +3.