Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

alexey-spb 05.12.2013 12:17

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 436644)
Я про как раз отключение насоса....
Топлива мало!!! Тут две причины - давление упало, или рано перекрывает из-за экологии.

У меня вопрос - у чипованных флюенсов, меганов 3- наблюдаются тоже двойные старты или нет?

Vodinoy 05.12.2013 12:35

У меня ответ.... у всех кто руками в сложный агрегат лезет!:yahoo:
Чукчи не знали что такое грипп пока мыться не научились....:yahoo:

Nemo 05.12.2013 12:52

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 436626)
Вот эти "ночные стоянки" для меня тоже загадка пока.

Цитата:

Сообщение от Сергей210386 (Сообщение 436632)
Если это свечи, после 11-ти часовой стоянки ночью ДС, то почему после 10-ти часовой стоянки днем они работают и запуск с первого раза.

После ночной стоянки стекла наледью/инеем покрываются?
А после дневной?

Сергей210386 05.12.2013 12:58

Nemo, НЕТ. Тачка стоит на стоянке под крышей, инея нет. Днем на работе рядом инея тоже нет. Условия примерно одинаковые.

Drtm 05.12.2013 13:13

сергей почему ты думаешь что десятки человек меняли свечи и им не помогло, а тебе поможет? Почему каждый приходит и начинает изобретать велосипед вместо того чтобы прочитать всю тему?
Нео - зачем ты каждому советуешь менять свечи? Ты ищешь того особенного которому твой совет поможет чтобы воскликнуть - а я же говорил?
Немо - правильно, влажность прямым образом влияет на работу датчиков. Только дальше тут эта мысль не пойдет...
Водяной - не факт что только эти две причины. Может где то сама система травит, но идея имеет место быть. Если два раза качать то почти всегда заводится с первого раза.
Купите уже кто нибудь этот датчик он стоит 100 рублей и поменяйте. Обойдется даже дешевле чем свечи. Смысл воду лить.

Сергей210386 05.12.2013 13:18

Drtm, Да нет я знаю, что свечи не помогут, ну просто уверен. Другие просто думают что это из-за свечей. Я читал что их уже кто-то менял. Пока менять не собираюсь.

neo349 05.12.2013 13:19

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 436331)
Так.
Но управлять мы ей можем только при запущенном ДВС.
Почему ДВС запустился при нажатой слегка заслонки?
Постараюсь объяснить на пальцах, что бы дошло даже до блондинок.
Первые вспышки в цилиндрах заставили крутиться КШМ выше стартовых оборотов.
Датчик оборотов КВ это зафиксировал, а ЭБУ снял блокировку с педального узла, в следстии чего ДЗ поднялась на тот угол, на который была нажата водителем, полетел доп. воздух в цилиндры.
Всё это происходит за секунду - мгновенно.

Ребятам из Твери посвящается.

---------- Сообщение добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:18 ----------

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 436634)
neo349, Видио о чём... просвети тёмных...
Резюме в конце - что и требовалось доказать???? что доказать???? Цыферки какие то прыгают и что?*??

Смотри на тахомометр, видишь нет падения оборотов.

Drtm 05.12.2013 13:20

Цитата:

Сообщение от Сергей210386 (Сообщение 436664)
Drtm, Да нет я знаю, что свечи не помогут, ну просто уверен. Другие просто думают что это из-за свечей. Я читал что их уже кто-то менял. Пока менять не собираюсь.

приезжай ко мне я тебе дам новые, только понту будет ноль

neo349 05.12.2013 13:31

Как тяжело доказывать некоторым товарищам теорему Пифагора, когда они не знают что такое сумма, а катеты у них ассоциируются со словами .... и так ПРОКАТИТ

Сергей210386 05.12.2013 13:45

Drtm, Ты что как-то с темой запчастей связан!?

---------- Сообщение добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:37 ----------

neo349, Мы не осуждаем твою теорию о свечах. Мы проверяем ее. Но зачем делать то, что не проверено. Так тогда лучше в салон за новой тачкой. Не обижайся, я уверен, что свечи поменяю, но пока не сейчас, да и не сам пусть их ОД меняет, я в августе уже заплатил за их замену.

Текущее время: 00:43. Часовой пояс GMT +3.