![]() |
Цитата:
Вот мои ощущения: Перемещаюсь каждый день по одному маршруту с одной средней скоростью. + - 10 км.ч. Город 78-80 .... нет круиза , как педаль нажмёшь. Трасса 111-115... 30%х70%... Уже четвёртый год... На 92 - на неделю не хватает, заправка через 5-6 дней. На 95 - по пятницам!!! И семь дней можно на приборку не смотреть..... |
Законы физики еще никто не отменял, а перемещение из точки А в точку Б на автомобиле это затраченная работа, которая если мне память не изменяет, равна произведению мощности на время. Если время постоянно (постоянная скорость движения автомобиля - средняя), то для преодоления большего расстояния, большей работы, требуется большая мощность автомобиля. Если верить данным стендовых испытаний марок бензина, более октановый бензин дает прирост мощности, но в среднем 3-7%, для большего прироста мощности необходимо специально настраивать двигатель под конкретную марку бензина, а это не наш с вами обывательский случай. Таким образом готов поверить, что на баке 98 бензина можно проехать 15 - 20 км больше. Но эксперимент будет правдоподобным только при одинаковых условиях, на мощность двигателя влияют условия окружающей среды - температура, давление, давление в шинах, которое опять же таки зависит от температуры воздуха.
|
Цитата:
взять один и тот же бензин с НПЗ москва и НПЗ пермь если не ошибаюсь у нас - уверен что он одинаковым не будет поэтому даже говоря про ваш 92 экто и наш 92 экто - расхождения в ощущениях будут а понятия резвый старт и обгон очень растяжимые - для тех миллисекунд которые дает 98-ой....этот геморрой не стоит таких свеч, да и если всегда торопиться то когда нибудь то точно успеешь ;) ---------- Сообщение добавлено в 15:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:09 ---------- Цитата:
весь секрет в том - что не настолько больше проезжаешь, насколько больше за него переплачиваешь)) |
Прикол в другом на 95м от Лукойл ехал дальше чем на других брэндах причем дальше примерно на 50км, мерзость у них в том что ловил их на обмане по литражу..поэтому 3года как отказался.. Перебежал на Сургутнефтеоргсинтез пока доволен
|
Цитата:
Ничего настрайвать не надо, всё уже давно у вас настроено, только пользуйтесь. Объяснять не буду - надоело. Цитата:
Цитата:
Скупой платит............... |
Оригинальная мысль..но у нс может быть как недолив так разбодяж))я не про динамику а про длинну пути говорил..динамика на заряженных бензинах на них дальше не едет
|
Цитата:
А что такое по вашему тогда чиповка двигателя, которая прирост мощности дает, это не настройка? Если все давно придумано и настроено, зачем тогда люди двигатели чипуют? |
Цитата:
Только нужно добавить к твоему: ХОТЯТ. Спрашивать надо: "Почему это делают?" Если к твоим умозаключениям добавить, что я сказал, то... Вывод очевиден. Еще ничего на сайте не успел почитать? Зря. Вваливаетесь сюда и по очереди сходу Америку открываете. Надоело уже. |
Цитата:
|
Цитата:
Да и фиг с ними, 95 и у нас с пивком потянет, главное на "компот" не нарваться. У нас вроде бы выбор заправок большой, но доверия вызывают единицы. ---------- Сообщение добавлено в 09:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:33 ---------- Цитата:
|
Цитата:
http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=2528 Ты видишь какое-то МНЕНИЕ? Я вижу желание возразить, поддавшись общему психозу. Я уже говорил, что neo349 старше большинства здесь присутствующих. А Библия что у нас гласит? Почитай заповеди Христа. gromozeka, к тебе это тоже имеет прямое отношение. А то частенько стал вести себя со мной, как прочая распоясавшаяся школота. К воспитанию сына уже приступил? И какой пример подаешь? Или все на самотек поставлено? |
Цитата:
Вы приходите и уходите. Причём вваливаетесь как из пи........ на лыжах в середину веток, при этом не читая всю ветку с начала. Если я сейчас начну тебе всё раскладывать, боюсь что ты запутаешься и вообще ничего не поймёшь. Нельзя брать производную от 5Х в квадрате, не зная таблицу умножения. Цитата:
И создаётся впечатление ууууууууууууууууу пошла как с места, а дальше будет жопа.. ---------- Сообщение добавлено в 11:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:06 ---------- Цитата:
http://www.fluence-club.ru/forum/sea...archid=2028074 |
Цитата:
Это удобно в городе, максимальная тяга на низах, но не практично на трассе, когда для быстрого обгона приходиться включать передачу пониже. Но как тогда работает фазик в таких условиях? Я всегда считал, что фазик предназначен для того, чтобы равномерно распределять тягу по всему диапазону оборотов. Нет? И главный вопрос, почему так не делают сразу на заводе? |
Цитата:
Библию не читал, но не думаю что проявление высокомерия и тщеславия приветствуется в ней. Часто "почтенный" сам провоцирует других на флуд и ругачку. Это не есть хорошо.... |
в библию не верю, как и в авторитеты. Для меня только научный подход истина. Лучше последую совету громозеки, за сим флуд прекращаю
|
Цитата:
Где то примерно так, но завышают это громко сказано, максимум 3гр., а этого можно добиться и без чипа, заливая высооктановый бензин и ДД позволит сместить ОУЗ повыше. Чип на гражданский атмосферник это перекатывание из пустого в порожнее. Существует линейный график топливо - воздух. Воздух константа для атмосферника, остаётся топливо, но и на нём никуда далеко не уедешь. Т.к. оптимальной смесью при обогощении считается 12.1 - 1. Дальше лить себе дороже, перелив ведёт к падению мощности и недогару смеси, как следствие выход из строя катализатора. Программа на Флю и так топлива не жалее, уже доказано не раз и показано по ШДК перелив на верхах. В городе, на хорошем топливе продавливаем тапку поглубже и будет тоже самое, что с чипом, бустером, джеетером, когда нажимаем на педаль газа слегка. Цитата:
С фазами (или временем отк. состояния выпускных клапанов) они так же безсильны. Вот и получается, что, а главное чем они могут повысить динамику. Мышиная возня, за ваши деньги. Цитата:
Вот Вам и карты в руки. Плиз, отвечайте на вопросы форума, объясняйте, растолковойте приводите аргументы. Может в Библии что нибудь найдёте полезное, читать не пробовали? А заодно не поленитесь прочесть нужные ветки форума от корки до корки, а не спрашивать. Ответы есть тут, только нужно их искать. Почитай здесь, может понравится, тогда пойдём дальше. http://fluence-club.ru/forum/showthr...t=152&page=313 |
Цитата:
|
Цитата:
Главное в верхних точках дать топлива и воздуха не больше и не меньше. А у нас на низах топлива занизили, может это в угоду Евро4, для занижения загазованности, а на верхах после 4.500об идёт перелив, я уж молчу про 6000об. Возьмите любую карту по топливу после чипа везде идёт завышение числа АФР и смещение ОУЗ. А нам куда ещё завышать после 5000об.? А кто там будет разбираться, чай не на ралли готовят авто, зальют как всем. |
Цитата:
И почему датчиком кислорода не регулируется смесеобразование тогда? Вернее ЭБУ не регулирует правильное смесеобразование по данным ДК в таком диапазоне оборотов. У нас же не самая первая допотопная инжекторная система, где смесеобразование в таблицах зашито. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А вот при стабилизации оборотов- скорости ДК начинает работать по замкнутой петле удерживая смесь в оптимальном соотношении. Цитата:
Смотрим сюда и видим как в зеркале, что зашито в тойоте, по ШДК это чётко видно, здесь он ничего не регулирует, а только показывает как при наборе скорости формируется топливо- воздушная смесь. http://www.youtube.com/watch?v=lk7MYW3rKxQ ---------- Сообщение добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:57 ---------- Если интересно, можно почитать здесь, многому можно научиться. http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4114&page=6 |
А теперь смотрим, что происходит с ШДК на Рено при аналогичном разгоне.http://www.youtube.com/watch?feature...&v=d9yRbrO1VBw
Теперь понятно Вам Justlol в чём разница подачи топлива после 4500об на этих машинах? Те у кого смесь воздух/топливо всегда попадает в УЗКИЙ отрезок в 15% от края до края ... 12,5/1___ 14,7/1 И им ЭКОНОМЕТР НЕ нужен. Это и есть линейная функция подачи воздух/топливо. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:48 ---------- Цитата:
|
Justlol , ну вы что нибудь поняли сейчас или по прежнему в голове туман?
|
я всегда на все машины лил половину 95 и половину 98. Самое то выходило.
|
neo349, смутно.
Я просто не пойму, ведь смесеобразование должно при любом диапазоне оборотов работы мотора стремиться к оптимальному. И в случае переливов есть большая вероятность запороть катализатор. Зачем завод идет на такое? Где подвох? |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:34 ---------- Цитата:
Цитата:
На счёт завода - всё сейчас одноразовое. |
Цитата:
|
Цитата:
Если ты хочешь более конкретики, можно об этом поговорить отдельно. К примеру при последовательном впрыске время на х.х. = 3.00мл. сек. А вот при попарном впрыске, на том же х.х он будет равен уже 2.1мл.сек. При одинаковом объёме ДВС. Знаю несколько машины которые страдали повышенным расходом топлива, так вот при замере на х.х. вместо положенных 3. 00 мл. сек. инжектор лил 3.7мл. сек. При таком отклонении ДВС потреблял в городе за 20литров, при положенных 15 литрах. |
Цитата:
|
Цитата:
На большинстве современных двигателей с впрыском топлива вместо датчика потока воздуха применяют датчик давления во впускном коллекторе. На корпусе этого датчика обычно есть надпись «vacuum sensor», к нему подходят резиновая трубка и три провода. По одному проводу поступает +5 В, другой идет на корпус, а третий (обычно это средний провод на разъеме) – это сигнальный. При работающем в режиме холостого хода двигателе на нем бывает от 1 до 2 В (обычно 1,25 В, что соответствует исправному двигателю). Снижение вакуума (утечка через шланг или соединение и т. д.) вызывает повышение напряжения на сигнальном проводе, что, в свою очередь, увеличивает ширину импульсов на инжекторы. Как следует из нашей практики, разбирать этот датчик нет смысла: все в нем выполнено на слишком высоком технологическом уровне. Обычно ремонт vacuum sensor заключается в проверке его разъема, герметичности вакуумной трубки и удалении грязи со всех устройств (клапанов) на этой трубке. Но и самый исправный датчик vacuum sensor будет выдавать слишком большой сигнал, если во впускном коллекторе не будет требуемого разрежения. Например, из-за неправильно установленного ремня газораспределения (с ошибкой всего на один зуб) или плохого состояния фасок клапанов и т. д. Все это тут же вызовет увеличение напряжения на сигнальном проводе, на что блок EFI отреагирует увеличением ширины импульсов управления инжекторами. |
Цитата:
|
Я валяюсь.....
Обсуждают японки прошлого века и думают что-то знают про разход.... Шланги, утечки, блин горелый, у вас новые машины... neo349, Как всегда выбрал самую последнюю, малозначительную причину и давай рассуждать. http://japancar.pp.ru/remont-yaponskogo-avto-16 Милисекунды - макро обман! |
Цитата:
|
Цитата:
Не зря придумали продувку двигателя при неудачном запуске. Цитата:
Тоже самое разряжение, так же у тебя нет датчика массового расхода топлива, а стоит датчик абсолютного давления. Так что вылазь из под стола и залазь к себе под капот, авось и валяться не придётся. Да к стате, японки прошлого века, сделаны гораздо умнее и надёжнее, чем все французы вместе взятые. Это же надо было додуматься, выбросить прогревочные обороты после запуска. Экономисты, мать их. ---------- Сообщение добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:01 ---------- Цитата:
И не понимать этого нельзя, а уж лезть в обсуждения этой темы не понимая этого - глупо. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Тут косяк у них на лицо. И что самое пародоксальное, об увеличении подачи топлива они позаботились, а вот с воздухом накосячили по полной. А всего надо было поставить это, на крайний случай. Электрический механизм обеспечения прогревных оборотов представляет собой небольшой корпус, в который входят 2 трубки диаметром около 2 см. Одна из них берет воздух из воздуховода между воздушным фильтром и дроссельной заслонкой, по второй воздух подается во впускной коллектор. Внутри корпуса есть расположенный на оси плоский сектор, который, поворачиваясь, может перекрывать поток воздуха. Эту ось, поскольку она легко вынимается, часто называют штифтом. Специальная пружина все время стремится повернуть сектор, чтобы полностью открыть подачу воздуха через весь механизм, обеспечив тем самым повышенные обороты двигателя. Но на плоский сектор действует еще и биметаллическая пластина, которая в холодном состоянии не препятствует действию пружины. Двигатель начинает работать на прогревных оборотах, определяемых площадью отверстия в прогревном устройстве. Биметаллическая пружина нагревается за счет тепла самого двигателя, поскольку весь механизм находится на его поверхности, а, кроме того, внутри корпуса прогревного устройства есть нагревательная спираль, на которую во время работы двигателя подается напряжение +12 В. Нагреваясь, биметаллическая пружина поворачивает плоский сектор, и тот постепенно перекрывает отверстие для поступления добавочного воздуха. |
Цитата:
Есть труба, на ней заслонка, сколько хочешь столько и открывай... это уже мозг... Может и прописан не совсем правильно, но зачем городить обходные каналы???? Мне это напоминает притчу про великих .... Имея в хозяйстве кошку и собаку, - вырезают два лаза в двери: побольше для собаки и поменьше для кошки.... - во избежании пробок наверно....:dash1: |
Цитата:
Если бы по уму так оно и должно быть. Холодно, ДЗ при запуске открывается хорошо, об этом можно судить по оборотам при старте = 2000об. и тут же падает до 900об. это они сделали для экономии и экологии в мегаполисах. А когда же двигателю прогреваться? Др. словами нет плавного падения оборотов после пуска, значит шаг электропривода ДЗ этого не может обеспечить. |
Текущее время: 13:59. Часовой пояс GMT +3. |