Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   "Сверчки" и методы их устранения (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=310)

Felix20 16.05.2016 20:47

Цитата:

Сообщение от wanted797 (Сообщение 563599)
Felix20, и заметь это еще не самые страшные свечки у флю

Да не у меня даже на грунтовке только подголовники стучат и скрипят уплотнители двери, бывало чутка в приборке или козырьке, но в сравнении с этим звуком, извини если было громче музона на 24 по шкале -радио делал у меня ещё со скоростью звук увеличивается +5

Nemo 16.05.2016 22:15

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 563576)
Может и спойлер ветровой

Может и он.
У тебя дефлекторы на скотче или вставные?

Felix20 16.05.2016 22:31

Nemo, я уже выше описал ситуацию, вставные дефлекторы, причём клюшкой с загибом конца в уплотнитель, отломался этот конец и от ветра расшатало изделие и дребезжало о стекло адски, вынул, да он практически сам выпал чуть тронул, водительский тоже придётся снять. Изделия по принципу удобные, но есть момент бесил глухой угол, тупо зимой там снег, лёд, в межсезонье грязь.

Nemo 16.05.2016 22:44

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 563618)
я уже выше описал ситуацию

Аха, прочитал...
(Чтой-то при отправке поста форум не предупредил, что в теме новые сообщения появились...).

У меня водительский жужжит, становится слышно где-то после 80. На переднем кончике немножко скотча отклеилось.

автоVLADелец 17.05.2016 09:31

Felix20, выкинь свои ветровики, всеравно не куришь, да и стекло царапать не будешь.

YRA62 17.05.2016 09:57

Цитата:

Сообщение от автоVLADелец (Сообщение 563647)
Felix20, выкинь свои ветровики, всеравно не куришь, да и стекло царапать не будешь.

От них одна польза - в дождь можно немного приопустить стекло когда сидишь в неподвижном авто.

Felix20 17.05.2016 11:10

Да, теперь придётся вспомнить , как приоткрывать в дождь окно, чтобы не намокнуть)) или привыкать вообще не открывать окна в дождь)) когда в машине не курят с этим проще.

Felix20 17.05.2016 14:33

Снял ветровики, пригляделся, на глянцевых накладках дверных следы от клейкого состава, мерзость.

wanted797 17.05.2016 14:36

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 563698)
Снял ветровики, пригляделся, на глянцевых накладках дверных следы от клейкого состава, мерзость.

Следы от клейкого не беда, я подклеивал локтайтом, ветровики оторвал а клей остался, теперь его только стамеской отдалбливать ((

Felix20 17.05.2016 14:39

Цитата:

Сообщение от wanted797 (Сообщение 563701)
Следы от клейкого не беда, я подклеивал локтайтом, ветровики оторвал а клей остался, теперь его только стамеской отдалбливать ((

Не знаю, там след такой, как будто подклеивали жидким клеем быстрого твердения, похоже, что тоже надо стамеской. :dash1:

wanted797 17.05.2016 14:58

Felix20, к счастью у меня были клеены на силикон ку двухстороннюю или бы я не влез с супер бокситкой, все было бы оке

автоVLADелец 17.05.2016 16:18

Felix20, на стеклах в верху следы остались? Там где стекло упиралось в ветровик.

Felix20 17.05.2016 17:14

Цитата:

Сообщение от автоVLADелец (Сообщение 563739)
Felix20, на стеклах в верху следы остались? Там где стекло упиралось в ветровик.

Нет на наружной глянцевой накладке дверной, куда край был приклеен. А стекло, что упиралось в ветровик? Глянул внимательно нет не клей это, а царапина от контакта с пластиковым краем.

SanchesSLV 19.05.2016 11:45

Вложений: 2
Добрался до подголовников, обклеил маделином, сидят мертво и молчат.
Снимать просто! Снял подголовник, тонкой отверткой придавил защелку (они все с правой стороны) как на фото и тащишь наверх.

Garrick 25.05.2016 23:10

Внесу свои 5 копеек в тему про "сверчки":
после зимы, как казалось, стало что-то посвистывать-поскрипывать спереди и внизу, особенно при проезде неровностей дороги..
Долго терпел и думал - где копать?.. Вчера с напарником на смотровой яме обнаружили, что свистел болт защиты картера, тот, что в самом углу, левый!
Что интересно: этот болт был сломан при попытке его отворачивания на последнем ТО в конце февраля, и, оказывается, он просто не держался в резьбе глухой гайки. Причём, второй болт, который справа, тоже угловой, оказался просто недовёрнут до упора.
Вот такие последствия квалифицированного ТО официалов - пока снизу всё было сырое от снега и воды, сверчка не было слышно, как только просохло, вот он!..
Всё, конечно же, было устранено и затянуто, но осадок остался, хотя не ехать на замену ремней и роликов ГРМ было никак нельзя, теперь буду думать, к кому?.. кроме официалов..

автоVLADелец 26.05.2016 00:07

Эти болты ломают из-за того, что они при закручивании выступают из гайки, вот эта выступающая часть покрывается ржавчиной и грязью. При откручивании этот налет мешает и заедает в резьбе, а ОД их гайковертами и ломают. Болты при ТО надо чем нибудь обрабатывать я просто окунаю в отработанное масло и закручиваю, на пол года хватает(средняя моя периодичность замены масла).

Wololo 26.05.2016 12:36

Звук под козырьком панели приборов начинает сводить меня с ума. Обклеил Маделином абсолютно все стыки, всю приборку, раз 15 снимал и добавлял в новые места Маделин с расчетом, что это точно то место.
Недавно проехался по неровностям со снятым козырьком, оказалось, что звук издает не он! Сверчок где-то под приборкой, возможно, жгут проводов касается чего-то.
Ужасно достает этот звук, особенно с учетом того, что в машине достаточно тихо.
Буду искать рецепт лечения от этой напасти и буду крайне признателен за подсказки.

Dekker 26.05.2016 12:52

Цитата:

Сообщение от Wololo (Сообщение 565704)
Звук под козырьком панели приборов начинает сводить меня с ума. Обклеил Маделином абсолютно все стыки, всю приборку, раз 15 снимал и добавлял в новые места Маделин с расчетом, что это точно то место.
Недавно проехался по неровностям со снятым козырьком, оказалось, что звук издает не он! Сверчок где-то под приборкой, возможно, жгут проводов касается чего-то.
Ужасно достает этот звук, особенно с учетом того, что в машине достаточно тихо.
Буду искать рецепт лечения от этой напасти и буду крайне признателен за подсказки.

На "Дастере" лечили так - "отрезал круглую трубочку от уплотнителя двери (только не газелевского, а ваз 2108), воткнул между стеклом и панелью по всей длине, и ЧУДО СВЕРШИЛОСЬ !!! Все скрипы пропали !!!"

Ещё вариант - "А еще, если открыть капот и снять решетку, под которой находится бачок омывателя, то можно увидеть, что от него идет провод моторчика-датчика (от бачка), в правую сторону, проложен в нише, и вот он периодичски смещается и начинает задевать сверху корпус при работающем двигателе, вылечил двухсторонним скотчем, приклеил в нескольких местах. Дребезжащий звук ушел."

Wololo 26.05.2016 13:08

Dekker, да, если прижать панель рукой, звук пропадает. Действительно, нужно попробовать уплотнить возле стекла, спасибо!

Felix20 26.05.2016 13:30

Цитата:

Сообщение от Wololo (Сообщение 565707)
Dekker, да, если прижать панель рукой, звук пропадает. Действительно, нужно попробовать уплотнить возле стекла, спасибо!

Только, я так понимаю надо сделать это надёжно, на предыдущей машине у меня была проблема, уплотнитель-демпфер между стеклом и торпедо постоянно вылезал или провисал видимо от вибраций при движении, благодаря ,этому валил на стекло тёплый воздух внизу, и зимой получалась наледь изнутри))) На Флю вероятно такого не будет, но конденсат внизу стекла образуется туманый налёт такой, летом фигня- лечится обдувом, а вот зимой сложней его выпарить. На Флю, кстати бывает чутка по углам лобовухи, есть, кстати места пропуска, так после езды с кондеем и остановкой, затем запуск и валит пар на стекло немного.

pavvs 28.05.2016 23:29

Люди добрые, подскажите, может кто сталкивался.
Вчера появился звук похожий на металический дребезг в районе правого зеркала заднего вида. Звук появляется только если разогнаться больше 110 и чем быстрее тем сильнее звук.
Сегодня слушал сам, звук точно не салоне, а где-то на улице. Снимал накладку зеркал ничего подозрительного не нашёл, облазил пол машины но не могу понять что может так дребезжать.
Походу сверчку где-то или внутри стойки или внутри двери.
Если ехать медленнее 110 звука нет.

второй 28.05.2016 23:50

Уже писал, проверь окошечко под датчик под наружной ручкой открывания двери. Оно дребезжит.

pavvs 28.05.2016 23:53

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 566129)
Уже писал, проверь окошечко под датчик под наружной ручкой открывания двери. Оно дребезжит.

Не, я его первым делом проверил. Оно стоит крепко. Да и звук чётко идёт в районе стойки боковой, я её снял и звук в том районе, только где-то снаружи

Nemo 29.05.2016 00:28

pavvs, дефлекторов нет?

pavvs 29.05.2016 10:12

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 566135)
pavvs, дефлекторов нет?

нет, причём началось все просто так, я ехал в город по трассе все было ок, покатался в городе и на обратном пути появился этот звук. Ничего с машиной не происходило, даже не могу связать появления этого звука с чем-то

автоVLADелец 02.06.2016 11:39

pavvs, было подобное, я напихал в под накладку в нижней части изолона, затихло.

Куропатка 02.06.2016 14:58

Катаюсь на новом Флю, пробег 7 000 км. Появился жуткий сверчок в месте, где передний плафон с лампами стоит. Жесть вообще, бесит ужасно. Дилер сказал, что лучше не лезть, пока на гарантии. А вы что скажете?

Akseg 02.06.2016 15:09

А мы скажем что этот плафон снимается одним пальцем левой ноги за 12 секунд.
Сними, пойми что шумит и оклей битопластом.

автоVLADелец 02.06.2016 16:17

Куропатка, так сними плафон и прокатись без него, может и не он.
У тебя регистратор не стоит? Я долго грешил на плафон раз 15 снимал, поджимал подклеивал, а когда снял совсем, оказалось видеорегистратор дребезжал.

Куропатка 02.06.2016 16:51

не, регистратор не стоит. А дребезжит не сама лампочка, а вот та часть, где она стоит. Прижмешь рукой, и все норм, отпускаешь - опять дребезжит. Заеду к мастеру чтоб посмотрел (сама чесговоря не рискну хехе).

второй 02.06.2016 19:10

Цитата:

Сообщение от Куропатка (Сообщение 566801)
не, регистратор не стоит. А дребезжит не сама лампочка, а вот та часть, где она стоит. Прижмешь рукой, и все норм, отпускаешь - опять дребезжит. Заеду к мастеру чтоб посмотрел (сама чесговоря не рискну хехе).

Ничего сложного нет https://www.drive2.ru/l/6599862/

---------- Сообщение добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:53 ----------

А здесь как снять заглушку на двери https://www.drive2.ru/r/renault/1011...book/#j6671380

mZee 02.06.2016 20:41

Кто знает что за сверчок и как устранять. На скорости выше 70 км/ч появился неприятный звук, похожий на шелест какой то в районе водительской и задней пассажирской дверью?

Куропатка 03.06.2016 10:18

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 566837)
Ничего сложного нет https://www.drive2.ru/l/6599862/

---------- Сообщение добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:53 ----------

А здесь как снять заглушку на двери https://www.drive2.ru/r/renault/1011...book/#j6671380

снять то я его сняла. Но источник не нашла, вроде внутри все гуд. Так что все равно к спецу надо будет. Может быть, сам плафон плохо стоит и дребезжит.

автоVLADелец 03.06.2016 23:11

Цитата:

Сообщение от Куропатка (Сообщение 566982)
снять то я его сняла.

:ok:
Рекомендовал ведь прокатись без плафона. Там разъемчик отстегнуть и проехать так.
Источник шума может быть совсем в другом месте, лучше проехаться на пассажирском месте или попросить пассажира послушать где шумит. Нередко убеждался сам, с места водителя дребезжит в одном месте, а сядешь рядом, в другом.

dondigidon_85 04.06.2016 13:31

кстати, с заменой втулок стабилизатора, корпус перестал скрипеть на кочках, я думал там вся обшивка поотходила, ан нет....

Куропатка 09.06.2016 11:05

прокатилась без плафона. Скрипит не он, а видимо обивка о пластик внутри. Что туда можно напихать?

и еще появился мерзкий сверчок. Казалось что вся торпеда скрипит. В итоге выявила - козырек с экраном магнитолы. Как его можно закрепить ?

чесговоря новый флю в этом плане меня расстраивает. Меган московской сборки был намного лучше. Турки блин....

pavvs 22.06.2016 22:11

Люди, у меня какой-то писец творится.
На скорости выше 80 км/ч в правой передней двери начинается металический дребезг и чем выше скорость, тем он громче и его амплитуда увеличивается.
Очевидно если звук появляется только на скорости, значит та хрень, что его издаёт находится снаружи.
Я уже снял молдинг и заглушку датчика в ручке. Один хер звук есть.
Замок наверное не причём, потому что если на скорости приоткрыть дверь звук остаётся.
Короче я сломал себе всю голову.
Что это может быть? Может кто сталкивался.

PahomK 22.06.2016 22:24

проехал 65к, а гремит что то сильно. Слева от водителя, в углу у стекла скрипит бывает, скрипит снизу слева, где лючок, так и не нашел что именно. гремят подголовники, иногда приходится поправлять козырек панели, правый солнцезащитник в месте крепления скрипит, при надавливании проходит, скрипят двери на кручение кузова. двери пустые, когда много кочек сразу начинают дребезжать

---------- Сообщение добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:23 ----------

pavvs, салазки стеклоподъемника смажь попробуй

Анатолий К 22.06.2016 22:57

pavvs, да у нас же собирают, могли не докрутить что нибудь, у меня один раз было барабан тормозной забыли прикрутить на заводе, вообще не было ниодного болта там.

Yury Anatolevtch 23.06.2016 07:16

pavvs, попробуйте кратковременным (очень кратковременным ) нажатием на кнопку опускания стекла на этой двери, просто чуть-чуть сдвинуть стекло вниз. Т.е. снять давление стекла на рамку двери. На моем автомобиле периодически такое бывает, после данной процедуры проходит.
Это не панацея, но как вариант можно попробовать.

Текущее время: 17:52. Часовой пояс GMT +3.