![]() |
Цитата:
Мораль такова: 1) нечего ездить в тайгу. 2) набей багажник под завязку продуктами,палатками,тёплой одеждой,канистрами с бензином,лыжами,ружьём. 3) купи спутниковый телефон. 4) в тайгу надо ехать на нескольких машинах.:crazy: |
Цитата:
ЗЫ Про спутниковый телефон согласен на 100%. Вкрай КВ рацию помощнее на любительский диапазон купить. |
Подскажите порядок замены свечей на движке 1,6.На 2х литровый нашел,уж больно геморно.
|
Какой именно 1.6 двигатель? Реношный К4 или ниссановский Н4? На реношном все очень просто, на ниссановском "..опа".
|
Цитата:
|
Можно по данным овальной таблички, можно капот открыть. Если вот так выглядит http://wikimotors.ru/wp-content/uplo...1%82%D0%BE.jpg
то это К4М, катушки видно на картинке, снимаешь с каждой разъем, внизу на фиксатор надавливаешь и на себя тянешь (http://st2.zr.ru/site-thumb/770/0/c/...02251422_1.jpg). потом откручиваешь болтики - у основания каждой катушки такой болтик ее держит. потом вынимаешь катушку потянув ее вверх. потом свечным ключом на 16 выкручиваешь свечу. Моменты затяжки болтиков 14НМ, свечей 25НМ. А если двигатель вот так выглядит http://www.autoreview.ru/archive/201...e/ext_(31).jpg у него катушки зажигания сверху закрыты впускным коллектором, то все куда сложнее - перед тем как проделать те же операции, надо еще снять впускной коллектор с дроссельной заслонкой. А это отдельная песня, если надо могу расписать. |
Цитата:
|
Цитата:
По замене свечей: http://www.fluence-club.ru/forum/sho...postcount=2308 |
Вложений: 2
Поменял свечи .Предыдущие прошли 30 000 км. Поставил DENSO K20TT,посмотрим как поведут.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, посмотрел на свои старые свечи, валялись в багажнике после ТО. Желтого ободка около шестигранника нет, есть небольшие следы смазки бело-серого цвета.
|
сделал ТО
две свечки нормуль, две как на фотке :) обратите внимание на "ободок" :lol: http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=2707 зазор спустя год использования: 0.95 мм щуп втискивается с трудом, щуп 1.00 уже не влез. ржавая гайка + наконечник в сером рыхлом налёте. скорей всего результат мойки двигателя керхером :) претензий к работе небыло, после замены ничего не изменилось. |
Цитата:
Когда-то выбирал машину, приглянулся Меган-2 1,4 хетч. Перед моим приездом хозяин помыл под капотом, а я смотрел как машина машет дворниками, включает свет, выключает и т.д. без видимых на то причин. Так что аккуратнее! |
после хорошей лужи вода заливает весь моторный отсек, так что потом аж капает с капота, а на крышке аккумулятора ветвистые разводы от стекающей грязи.
так что вода на моторе это естественно и не опасно. но если авто старое то там конечно все резинки в разъёмах задубели/потрескались. на то оно и старое авто :) |
Цитата:
|
для не старого авто, совершенно пофиг, ни одно ни другое никак не влияет.
|
Вложений: 2
Вечер добрый!
Флюенс LE 1,6 АТ прошел 2 ТО у дилера поставили свечи из России. Бензин лью 92 иногда 95 по настроению. На 92 идет по динамичней. Заправка одна и таже. Средний расход 11,6. (климат всегда 22гр., отключаю только при драйве :) Средняя скорость 34км. Теперь уже 2 месяц наблюдаю такую картину на х.х немного плавает стрелка. И двигатель работает как астматик с одышкой , воздух подхватил, ровно тарахтит, и снова задыхается. Напрягает налет на свечах у изолятора. Бензин -? Свечи-? Движок-? (иногда кручу до 6000 оборотов) Флюенс может делать любого из ОВОЩЕЙ. Водитель-? (смирится) и снова давит масло из под болта после герметизации у дилера, заметил после 2ТО, сначала не долили масло ~200гр. по щупу смотрел и одного шарика не было. (исправили не хотя) Какой то капризный авто (заметил при 60л - идет первые 10л динамично, потом до 30л как бы экономя надо подгонять 2раза по газу, после 30 до 15 снова динамично, потом вялый чует что топливо кончается .) жду с каждым днем что все таки ПРОСНЕТСЯ ТУРЕЦКИЙ СКАКУН :) Он может быть экономным по городу 5,4л показывает но надо тошнотить 40 км/ч не останавливаясь. Мгновенный расход до 22л-16л-12л сек 10 уже за 100 (главное не дать ему захлебнуться ловишь тягу, при отпускаешь газ, затем еще давишь с каждым разом все ближе к полу) (окна не открываю,в салоне не слышно может привык уже) мля он так РЫЧИТ снаружи, все шарахаются даже крузаки. |
да, налёт криминальный. что-то определённо испортилось.
|
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 06:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:36 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
YRA62,Не в обиду, но находясь со средством выживания в поле , если заглох двигатель и не заводится (стартер крутит) хотелось бы услышать твой алгоритм поиска неисправности. Остальную дискуссию продолжим после ответа на предыдущий вопрос ;)
|
Цитата:
Ремонтировать умею,зато желания такого не имею. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:23 ---------- Цитата:
|
YRA62,Алгоритм правильный , только забыл ещё накрылся ЭБУ. Из всего написанного уехать можно только в одном случае, если сгорел предохранитель или тупо кончился бензин. Даже, если мне удалось определить что накрылся ДПКВ, остальные датчики насколько я помню переводят авто в аварийный режим и можно двигаться дальше, бензонасос, ЭБУ мне от этого не станет легче, поскольку все равно либо тащить либо везти на эвакуаторе. Соединения в фишках на авто до 5 лет как правило еще не коррозировали и проводка не потрескалась, поэтому вариант с фишками и проводкой маловероятен. Все это к чему, сейчас авто это достаточно сложная и в тоже время надежная техника и даже имея семь пядей во лбу и найдя неисправность ты не сможешь уехать из тундры, даже из за того жеотсутствия запчастей. Отошли те времена, когда вместо кондёра можно было повесить лягушку, вместо ремня использовать женские колготки, при отказавшем бензонасосе вкрутить в крышку нипель и накачать насосом или использовать бачок омывателя.
|
mikem65, Ты идею подал!!! Может нам завести тему как в журнале "За рулем"?Где автолюбитель ставит ситуацию и все ищут правильный ответ?А,мне кажется тема интересной будет.А то скучно стало.И опыта наберемся.
---------- Сообщение добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:51 ---------- Цитата:
|
YRA62,Так то не плохо, только думаю, что многим будет не интересно. Обычно сталкиваешься с ответом на вопрос Тут экстрасенсов нет - обращайтесь к специалистам ;) Попробуй,если что поддержу.
P.S. Я себе поставил ELM на постоянку , вынул разъем из гнезда и приклеил внутри , чтобы закрывалась крышка. Телефоном можно отыскать основные неисправности, ведь клип и ноут с собой возить не будешь. |
3 года ездил на mazde axela.б/у 2004год
(114 японских пони, двигатель цепной, 4AT, масло менял через 8км. MAZDA DEXELA (ELF), свечи через 60км, двигатель был сухой и не потел маслом, работал как часики тикают,) так она у меня с вкл. климатом по прямой, что в горку с разными перепадами шла 140 легко выжимал 180 пуля.) на АИ92. В Россиb нет АИ95 есть 92 + куча присадок В семье два авто. Флюенс (ездит в в перемешку 92,95) и мазда3 (только на 95 нет проблем с движком) обслуживаю сам. Все что льется и крутится могу поменять в гараже т.к. СТО никакого доверия, хочешь сделать хорошо сделай сам. Флюенс просто тупо эксперимент, как отходит новое авто на гарантии у дилера, машине никогда не мешаю работать, подвеска 100% меня устраивает мне комфортно на дорогах нашего города поэтому и купил. (знал что движок овощной). Очень много положительных эмоций от владения ОД РЕНО. Блок сигнализации по меняли Крышку ГБЦ снимали для герметизации, сальники грм поменяли на 7км. АКБ сдохла выдали новую не обслуживаемую. Завтра будут менять обшивку сидения молодого дерматина.(потрескалась) Есть опасения: что правый подшипник распредвала подгуживает, я все проклял когда ОД снимал крышку ГБЦ без моего присутствия, вот и езжу в неизвестности, что там стоит оригинал или дубликаты из России. Отвод картерных газов очень тревожит т.к двигатель К4MW839 полное гавно с фазиком и электромагнитным клапаном Есть пока гарантия пусть дилер и парится с производителем. (свечи из России) ,масло с общего разлива из автомата, всегда новый молодой персонал. осталось еще одно 3 ТО. (и прощай) |
Цитата:
|
Цитата:
У меня на третье т/о оставалось месяца два:dirol: |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:35 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Спрашивал ОД. ОТВЕТ мозги опрашивают состав топлива, и добавляют воздух, двигателю по фиг что хавать, свечи тут не при чем, смените заправку. ОТВЕТ если двигатель местами обрастает маслом МОСКВА не признает гарантийным случаем что делать ???(наблюдайте, это нормально) ходят по 200т.км |
Цитата:
Обрастать маслом можно по разному: есть потение, на которую впоследствии садится пыль и кажется всё страшным, а есть подтёки, так вот второе Москва уже давно признаёт гарантийным случаем и такие соединения (Включая болты) герметизируются заново. Похоже ОД просто ни хрена не хочет делать, взбодрите его звонком на "Горячую линию Рено" многим помогает. Что кас. слов "...ходят по 200т.км", сдуру можно и не такое сказать, жалко что еще не миллион. |
Цитата:
Пока кроме Лоранта (а они не ОД) возиться с машиной в мое отсутствие никому доверить не могу. |
Свечи Родные, с первых ТО, т.е. с европейских, 3 комплекта оригинальных свечей, у каждых пробег по 30 тыс, вот сейчас буду менять на 120 тыс. пробега последний комплект, вродебы. Последний выходит?
|
Всем доброго дня. Уважаемые форумчане, подскажите шаг резьбы болта катушки зажигания или иную информацию по замене на аналог. Стоимость родного доходит до 200 рублей. Считаю, что это нонсенс.
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:30. Часовой пояс GMT +3. |