![]() |
Цитата:
У нас Лукоил выкупил сеть заправок Артоил(не знаю,что за компания) в прошлом году,целый месяц промывали и меняли оборудование,огромный центральный офис и главная заправка в центре,а ты говоришь. ---------- Сообщение добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:51 ---------- Цитата:
1. пропуски в воспламенении(возможно соринка в форсунке) 2. глюки ДПКВ. ---------- Сообщение добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:56 ---------- Сам дабл-старта диагност сказал скорее всего из-за бедной смеси в момент старта,с чем не согласен Neo. Также вот тебе еще один электронный глюк: Расхождение между датчиками температуры ОЖ и положения ДЗ в момент пуска. ---------- Сообщение добавлено 18.09.2012 в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено 17.09.2012 в 23:59 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:02 ---------- Цитата:
В смысле внутри разъема грязь. |
автолюбитель, У тебя такое хобби вечерами на вопросы комментарии всем давать?)))))
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:24 ---------- Кот-Феликс |
автолюбитель, Ты второй ,кто мне предложил позвонить астрологу..первый был vld, вызывал мне Алана Чумака))))
---------- Сообщение добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:50 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И ещё под большим вопросом, меняется ли угол у ДЗ по температуре ОЖ. ---------- Сообщение добавлено в 06:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:33 ---------- Цитата:
|
Ну конечно мокрая тряпка на электрические контакты совет шикарный. Особенно "полить кипятком". Не боитесь, что водичка внутрь контакта попадёт и датчик вообще закоротит? Какой сигнал он тогда будет давать в ЭБУ? Наверное, 0. И что тогда делать бедному ЭБУ, на какую температуру ориентироваться?
|
Цитата:
Вот есть такой тип людей, которые сами ничего не могут решить, предложить, обосновать, но что бы казаться на уровне-умным ищут соринку в чужом глазу. Ну предложи что нибудь другое-путное решение как избавить людей от ДС. Не можешь уйди в сторону и не мешай. Или ждём твоих предложений, давай дерзай, а мы послушаем. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
автолюбитель по поводу прогазовки перед остановкой мотора. Такое рекомендовали на карбюраторных машинах, чтобы поплавковая камера заполнилась бензином и после ночной стоянки сокращалось время "маслания" стартёром (не нужно накачивать бензин в поплавковую камеру). У меня перед постановкой в гараж машина работает на Х.Х. (пока открою ворота и т.п.). Гараж неотапливаемый, так что в нём температура мало отличается от наружней. Затем заехал (газу много не даю), чуть поработала на Х.Х. заглушил и всё. Закрыл гараж,ушёл домой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что перепрограмировали в Ситроенах я не знаю, но знаю точно, что воздух при запуске очень важен. И если его не будет в достаточном количестве, будут постоянные ДС. |
Цитата:
Контакта нет где он должен быть Контакт есть там где его быть не должно;) |
Листал сейчас тему "Свечи зажигания" нашёл там сообщение от Zero26 следующего содержания: " Двигатель К4М имеет много модификаций. Отличия в:
1. Головка двигателя. 2. Впускной коллектор. 3. Система выпуска ОГ. 4. Программное обеспечение блока управления и т. д. " У нас двигатель К4М двух модификаций не может ли быть в этом причина того, что у кого то есть дабл-старт, а у кого-то нет? neo349, а если смесь наоборот бедная? Избыток воздуха тоже ни есть гуд. Надо смотреть на проблему с разных сторон |
Цитата:
|
Цитата:
Да и в мануале написано, что при пуске топлива идёт до хрена. ---------- Сообщение добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:19 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вечер перестаёт быть томным:
1. Согласно мануала получаем следующее: - движок К4М индекс 838 ставится в паре с МКПП: тип коробки - JH3, индекс коробки 183; нормы токсичности мотора Евро-3, Евро-4. - движок К4М индекс 839 ставится в паре с АКПП: тип коробки - DP0, индекс коробки 111; нормы токсичности мотора Евро-3, Евро-4. 2. Теперь по книге по обслуживанию машинок: - движок К4М с индексами 846 (Евро-4), 848 (Евро-5) ставится в паре с МКПП: тип коробки - JH3, индекс коробки 183. - движок К4М индекс 858 (Евро-5), 866 (Евро-4) ставится в паре с АКПП: тип коробки - ТL4, индексы коробок: 028, 029,030. степень сжатия - 9,8-10 (для всех перечисленных в п.2) P.S. Сравнение наших моторов с Меган2 наверное будет не совсем корректным, там стояли К4М с индексами 760 и 761 степень сжатия- 9,8. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Приветствую, коллеги.
Давно не писАл, но читаю регулярно эту ветку. Так что в теме. Должен вам описАть следующую ситуацию... Где-то, к середине лета начал замечать, что при старте после долгой стоянки (более 5..6 часов) стартовые обороты начали постепенно падать. Ну, т.е. не обычные 1600..1800, а 1400..1500, еще через пару-тройку дней на сотню меньше и т.д... Причем это было ЛЕТОМ, при температуре 20..30 гр.С. Если заглушить и завести в пределах 2..3 часов, то все без нареканий. Так мои старты добрались до оборотов 900..1000, а иногда и меньше. При этом ДВС схватывает нормально, маслать долго не приходится. Однако, сразу после старта, в течение 2..3 сек. ДВС колбасит, стрелка тахометра прыгает 700..1000 (примерно), затем обороты, как бы нехотя, поднимаются на 300..600, ДВС стабилизируется и снижает обороты до стандартных 900..1000. Далее - работает ровно. Эту ситуацию я наблюдал около месяца, причем ДВС стартовал, хоть и коряво, но ни разу не заглох. Я, тем временем, раздумывал, - неужели ситуация подобная ДС повторяется в жару? Теоретического обоснования так и не придумал... Но, составил план действий: 1. Проверка (чистка) ДЗ и фильтра (опыт уже есть), 2. Проверка (замена) свечей (то же), 3. Смена марки топлива (заправлял 92 на одном месте уже несколько лет, считал, что все ОК), 4. Чистка форсунок (очень не хотелось до этого пункта доходить из-за необходимости демонтажа Вп. коллектора). Перед реализацией плана выдалась довольно длительная поездка по трассе (400 км в каждую сторону), заодно, думал и нагар (если есть) со свечей и поршневой группы сгорит. Представлю это как пункт №0. Итак: 0: никакого положительного эффекта. 1: здесь нужно чуть подробнее... Просто, хотелось найти способ обнаружить загрязнение БДЗ без ее демонтажа. Ну, т.е. в качестве диагностической процедуры. Мне кажется, нашел: Дополнительный калиброванный подсос воздуха можно организовать, если снять трубку, идущую сразу за ДЗ от клапана продувки адсорбера. Именно с клапана, т.к. с БДЗ без демонтажа проблематично, а с клапана - без проблем, все досупно. Получается ситуация, подобная сверлению отверстия 3 мм в ДЗ Форд-Фокусов (все, наверное, слышали). Старт со снятой трубкой ощутимо не изменился, но холостые обороты, что логично, стали выше на 200..300. При этом, явно слышно как воздух засасывается через доп. канал. Чистка БДЗ с демонтажом (грязи было, кстати, немного) и фильтра ощутимого эффекта, также, не принесли. 2: свечи (БОШ обычные, не иридий) были относитьельно чистые, но с явно красным налетом :mda:, что меня обеспокоило. Кроме того, на одной из них в месте соединения верхнего изолятора с металлической гайкой были видны явные коричневые полосы/сполохи, похожие на небольшой прорыв газов в нескольких местах. Заменил на обычные, но свежие ДЕНСО. Ощутимого положительного эффекта при стартах нет. 3: Заправил там же, где обычно, бак АИ98. На следующее утро запуск заметно лучше, до 1600 почти без задержки на 1000. Через пару дней симптомы вообще исчезли. Откатал до конца и залил АИ95. Пока, заводится нормально. Поезжу пару месяцев, понаблюдаю. 4: к счастью, пока необходимость отпала. Описанная ситуация явного отношения к ДС не имеет, но, будь на улице холоднее, думаю что ДС был бы вполне вероятен. Кроме того, думаю, что проблема с форсунками из-за качества топлива явно просматривается. Объясню: мой предыдущий НИССАН много лет и по сей день заправляется АИ92 там же (под родственником сейчас ездит) и подобных проблем не имеет. Но у него закольцованная система топливоподачи (клапан сброса в рампе) и давление 2,5 бар, в отличие от нашей тупиковой с давлением в 3,5 бар. Соответственно, чтобы соблюсти пропорции в количестве топлива при повышенном давлении, нужно уменьшить либо длительность впрыска, либо диаметр канала распыления. Со впрыском до бесконечности играть нельзя, т.к. чем короче импульс, тем выше влияние от лагов и разброса параметров массы иглы и усилия пружины. Так что, самым простым способом, в данном случае, является уменьшение сечения форсунки, что, в свою очередь ведет к повышенным требованиям к чистоте топлива. И здесь вопрос не в том - форсунка льет "много или мало", а в том "как" - образуется облако или мелкие капли падают на стенки вп. коллектора. Прошу не принимать вышесказанное за истину в последней инстанции. Просто, делюсь опытом и своими соображениями по этому поводу. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Во вторых нужно знать произ. форсунок и время их открытия на х.х. в мс, а так же их скважность (0.6 или 0.8). Цитата:
Не надо изобретать велосипед, всё уже давно просчитано и обкатано. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И, если не трудно, источник информации про 3.00 мс? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В штатный БК, что бы расчитать расход топлива, ввели 2 величины. 1. Времы откр.состояния форсунки и её производительность, зная это процесору не составит труда расчитать расход топлива 2. Во встроенный БК. я ввел произ. 1 форсунки Х на 4 = произ. всего инжектора, а время откр. состояния он определяет сразу при подключении. Итог: Расход топлива по 2 БК совпадает. |
Цитата:
Тогда указанные Вами ранее значения 0,6 или 0,8 должны быть привязаны к какому-то периоду (конкретные обороты ДВС, положение ДЗ, давление во вп. коллекторе и т.д., либо это максимально допустимая продолжительность включения "ПВ" для данного типа форсунки). Этого я понять не могу, поэтому вопрос открыт. Цитата:
Не предлагаю, а предполагаю, что... на примере попробую объяснить: Длительность впрыска, с Ваших слов, 3 мс. Лаги и разброс параметров на форсунках в процессе эксплуатации - до 0,5 мс (откуда, честно скажу, не помню, в голове эта цифра осела). Так вот, если взять систему топливоподачи с давлением 2,5 бар (закольцованную) и с давлением 3,5 бар (тупиковую-нашу), то при большем в полтора раза (грубо) давлении и расход за те же 3 мс будет соответственно выше. Чтобы обеспечить тот же расход нужно либо снижать длительность импульса (грубо - до 2,1), либо уменьшить сечение форсунки на 40%. Чем ближе к 0,5 длительность импульса, тем выше процент разброса (ошибки регулирования). Поэтому, думаю, что производитель вполне мог пойти по пути уменьшения сечения проходного канала форсунки. Уже канал - выше требования к качеству топлива (содержанию сопутствующих элементов). Теперь поняли, о чем речь? Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:43 ---------- Ладно, вопрос по скважности закрываю, т.к. почитал в инете. Действительно, более правильным названием будет "коэффициент заполнения". И цифры 0,6 или 0,8 мне понятны - максимально допустимая "скважность". Однако, непонятно, зачем нам (в данном случае) Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Сравниваем 2 БК: Мы проверили не только точность измеренной производительности инжектора = 177 см3/мин Но и точность измерений штатного БК. Повторю … он считает на ура. Показана СРЕДНЯЯ производительность форсунки Флюенса 1,6 литра = 177 см3/мин Среднюю, т.к. на бессливной топливной системе дифференциальное давление ≠ const И производительность инжектора плавает в зависимости от нагрузки на двигатель +/- 4% от средней. Если убрать работу на х.х., где НИКАКИХ тестов НЕ проводим. Погрешность и сузится до ... +/- 2 % |
Цитата:
Мы убедились, что скважность 0.8, мс. = 3.00, форс = 4 , произ. 1форс = 177, коэф недогара =0.45 Теперь считайте сами: http://ралли-спорт.рф/forsunka.html |
neo349, а зачем нам здесь (в этой ветке) считать максимальную мощность? Речь же не об этом.
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:22 ---------- Кстати, neo349, раз уж у Вас есть возможность видеть время впрыска, дайте еще несколько цифр например, при запуске, разгоне, стабильном движении при постоянной скорости. Просто цифры с пояснениями, можно без видео. |
Цитата:
когда всё проставится, получите произв. форс. 177см2. А выше я доказал по расходу топлива именно такую производительность. Цитата:
Если интересно можно и почитать и посмотреть здесь.http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4114 |
Господа, может я конечно и не прав, но судя по документации, форсунки на движках 1,6 и 2,0 одинаковые (по крайней мере по электрическим параметрам и марке), тогда возможно и производительность у них одинаковая. Думаю, что форсунки рассчитаны под 2,0. Диаметр Д.З. для 1,6л 57 мм, а вот для 2,0л не нашёл, но по логике должен быть больше, давление топлива в обоих моторах одинаковое. Единственная возможность снизить количество подаваемого форсункой топлива снизить время впрыска на 1,6. Вот если бы узнать время впрыска на 2,0 то, стало бы более понятно.
А производительность форсунки по расчётам это на мой взгляд от лукавого, слишком много параметров влияющих на конечный результат. Наверное проще узнать этот параметр у ОД, думаю это не является государственной тайной, кстати там же можно через Clip и время впрыска и сравнить с предоставленными здесь. |
neo349,
Metrolog, Ну сколько можно уже шифрами разговаривать????? Тут проблема,а вы ерундой страдаете,обсуждаете то,что никому не интересно. Почитайте ветку на 5 дней обратно. Сплошные физико-математические расмуждения!! Мне вот это вообще ничего не говорит. :sad: |
Цитата:
Цитата:
Есть такой не писанный закон, время впрыска всегда держится около 3мс., что сразу доказывает, что применён впрыск последовательный, а вот если около 2мс., то впрыск попарный, но его уже можно встретить только на старых авто, японс. производства, т.к. он себя не оправдал- большой расход топлива. Цитата:
Ведь в штатный БК ввели два числа, время впрыска и реальную производительность форсунки и получили точный расход топлива, арифметика 4 класса. В свой БК я ввёл эти параметры, время впрыска по определению с провода форсунки, а производительность эмирическим путём = 177см2 и получил расход топлива одинаковый со штатным БК. Ну когда цифры совпадают, о каком лукавом может идти речь. |
Цитата:
1. Загрязнение БДЗ может приводить к ДС (проверено практикой); 2. Хреновый бензин, также, приводит к проблемам при пуске, а возможно, и к ДС при похолодании (то же). 3. Также, думаю возможна, комбинация первых двух пунктов. И, при устранении одного из них, восстановление (может быть и только по ощущениям) нормальных запусков. По поводу твоей нестабильности и более темной свече... Тебе кто-то давал очень мудрый совет - поменять местами катушки на время и позже проверить состояние свечей. Воспользуйся, года 4 назад нашел таким образом неисправную катушку хорошему другу. Кстати, заметил еще один факт, когда заправился АИ98: показания датчика уровня топлива (столбик) стабилизировались, плавно снижаясь по мере расхода бензина. Раньше, бывало, выехал из гаража с двумя кубиками, а при возвращении с работы их уже 3-4. Или наоборот. А пару раз пытался заправить 20 л. в полупустой (по индикатору) бак и 2-3 литра не влезало. |
Текущее время: 22:03. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors