Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Чип-тюнинг двигателя (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=152)

Митюха 21.01.2013 13:43

gruzdev_f,
Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 358028)
кстати
на форуме адакта написано что можно шить евро 2
http://forum.adact.ru/index.php?show...78#entry333092
тоесть не всё так плохо
я так понимаю что второй датчик кислорода отключается и следовательно катализатор уже не нужен.

Выбрось КАТ---Досвидос Гарантия!!!!Это -Основное!!!! За всю историю Форума Только Одному Челу ОД Вырезал КАТ и то он после этого Долго катался с горящим *ключиком *на панели приборов...Вот будет Кердык Гарантии и мне Грамотно уберут КАТ с Прошивкой или обманкой ЛЯМБДЫ ---Тады ГУТ!!!

Jendos 21.01.2013 13:45

Митюха, Дим,ты свою где чиповал(может писал уже конечно)?

Митюха 21.01.2013 13:46

Цитата:

на форуме адакта написано что можно шить евро 2

Но ведь знаешь наверное точно, что у большинства на форуме ,Тачки уже ЧЕТЫРЕ ,а не Два Евро...

---------- Сообщение добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:45 ----------

Цитата:

Сообщение от Jendos (Сообщение 358048)
ты свою где чиповал(

АДАКТ (в Шапке *чип -тюнинг*)

gruzdev_f 21.01.2013 13:57

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 358049)
у большинства на форуме ,Тачки уже ЧЕТЫРЕ ,а не Два Евро...

а они вобще были с евро2??
помоему меган и флю презентовали уже с 4 евро.
так что я так понял что имеется в виду понижение, вместо евро4 вшивают евро2
с возможностью избавится от второй лямбды.

regtw 21.01.2013 21:28

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 357952)
КПД ДВС прямо зависит от величины сгоревшего топлива на определённых условиях
Если масса топлива уменьшается, от куда возьмётся повышение КПД?

Если изначально был перелив, соответственно - падение мощности. Привели в норму соотношение воздух/топливо - мощность возросла. Как пример.

Цитата:

Цитата: Сообщение от regtw
Да любой студент- программист напишет прогу, чтоб через ноут это сделать.

Чудесно. Тогда ждем от вас прогу вместе с контроллером, что бы подключить ноут к форсункам. Мне самому интересно посмотреть на значения впрыска.
Чорт, без контроллера не напишет. Остаётся осциллограф. Или в ноут через звуковуху. Но там тоже сопрягающие устройства нужны. Зато можно писать в файл, а потом спокойно анализировать.
Фигово...

ps. а OBD точно такого параметра не даёт?

gruzdev_f 21.01.2013 22:09

неа, не даёт. есть только коррекция, но она показывает величину среднюю по палате.

neo349 22.01.2013 05:03

Цитата:

Сообщение от regtw (Сообщение 358200)
Если изначально был перелив, соответственно - падение мощности. Привели в норму соотношение воздух/топливо - мощность возросла. Как пример.

Согласен. Но это уже давно прошли и выяснили, что перелив имеет место быть где то в районе 5000об и выше.
В диапазоне рабочем, а это с 2000 и до 5000об. всё идёт чётко и линейно и тут править нечего.
Остаётся им только угол поднять, а вот тут как бы не переборщить, иначе тоже ни чего хорошего не получится.

regtw 22.01.2013 17:14

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 356595)
Я могу предоставить своё авто для замеров на стенде, проживаю в Москве :)

Цитата:

Сообщение от int2146655 (Сообщение 357146)
Киньте в личку номер телефона.

Ну как, договорились?

MMikhailovski 22.01.2013 17:16

regtw, жду звонка, обещали перезвонить на неделе.

sba 22.01.2013 17:17

Цитата:

Сообщение от regtw (Сообщение 358200)
Чорт, без контроллера не напишет. Остаётся осциллограф. Или в ноут через звуковуху. Но там тоже сопрягающие устройства нужны. Зато можно писать в файл, а потом спокойно анализировать.
Фигово...
ps. а OBD точно такого параметра не даёт?

Я об этом и говорил. Из доступных средств диагностики, для рено ничего не подходит.. А покупать специализированные будут только те, кто работает с рено очень плотно. Вполне позможно, используя clip, можно увидеть все эти параметры.. Только где его взять? И кроме того, им еще надо уметь пользоваться - там прога весьма мудреная..

MMikhailovski 22.01.2013 17:25

sba, Дмитрий 199 привозил этот клип как то на еженеделку, к Игорю34рус подключали. Так ошибки вроде почистили и посмотрели чё ваще там есть. Всё больше не ковырялись... Я так понял там не всё так просто...

sba 22.01.2013 17:45

Я об этом и говорю - прога не из простых... Кто бы из знающих подсказал, что там можно вытащить из параметров работы мотора..

int2146655 24.01.2013 16:11

Цитата:

Сообщение от tatarstan (Сообщение 357727)
Кто прошивался чипом, скажите там потом не задействован остается катализатор?, если да, то его потом можно снять?

Это все зависит от того какую версию прошивки поставить.
Для тех кто хочет удалить катализатор или он вышел из строя, есть специальные прошивки версии "Е2", в которых программно отключен контроль за катализатором.

Цитата:

щас в москве суперакция, приезжаешь на чиповку, машину замеряют на дино стенде до и после и чиповку делают бесплатно.

Не вводите людей в заблуждение, никаких акций нету, было единичное предложение, желающий уже нашелся.

Митюха 24.01.2013 23:34

Цитата:

Сообщение от int2146655 (Сообщение 359461)
Это все зависит от того какую версию прошивки поставить.
Для тех кто хочет удалить катализатор или он вышел из строя, есть специальные прошивки версии "Е2", в которых программно отключен контроль за катализатором.

Александр!!!Данная прошивка *Е2* Возможна у вас в конторе???

Chaika 28.01.2013 09:46

По просьбе Максима выкладываю его отчет о чиповке.

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski
В общем ребят как и договорился сегодня заехал в сервис к Александру.

Всё заняло где то минут 40-1 час.

предварительно договорившись с Аддександром я начал заправлять автомобиль сначала 95-м, а теперь уже три раза ещё до проведения чип тюна заливаюсь 98-м машина к бензину уже адаптировалась.

После того как меня чипанули Александр сказал что нужно накатать 60-100 км, чо бы машинка адаптировалась к чиповке+бензин.

Что я могу сказать - чип чувствуется уже!!! Причем не хило, машина начала подхватывать уже с 2000 оборотов. Машина реально бодрая стала. В сидения не вдавливает но реакция на педаль газа заметнее!

В общем пока только положительные эмоции, по ощущениям что где то прибавилось 5-10% в динамике/подхвате с низов.

Дальше мы договорились с Александром, что я катаюсь неделю где то и дальше опять к нему, там он мне заливает вторую чипованную прошивку (её написал другой человек) я её опять тестю неделю. После этих мероприятий мы договариваемся и едем на стенд, где будем производить замеры на СТОКЕ/ЧИП1/ЧИП2

В крации как то так. Фоткать в севрисе Александра нельзя, поэтому ничего не выложу. Но на стенде вроде как снимать будет можно, так что может что сделаю...

Мир всем нашим!

sba 28.01.2013 10:00

Это откуда сообщение-то?

gruzdev_f 28.01.2013 10:13

Цитата:

После того как меня чипанули Александр сказал что нужно накатать 60-100 км, чо бы машинка адаптировалась к чиповке+бензин.
Цитата:

После этих мероприятий мы договариваемся и едем на стенд, где будем производить замеры на СТОКЕ/ЧИП1/ЧИП2
вот где-то тут надо или крест снять, или трусы надеть...:lol:

sba 28.01.2013 10:28

Вот кстати, Макс ярый противник чип-тюнинга был :) Так что теперь уже никто не сможет заявить, что это фейк. Посмотрим, что он расскажет.

Butcher171 28.01.2013 10:35

Друзья, я в пятницу всё-таки чипанулся)))
В Чип-тюнинг Спб. Но забыл спросить, чья у них прошивка, сегодня уточню и напишу отзыв)

sba 28.01.2013 11:23

Цитата:

Сообщение от Butcher171 (Сообщение 361758)
Друзья, я в пятницу всё-таки чипанулся)))

А где отчет о впечатлениях?

Vitaly 28.01.2013 12:12

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 361737)

Александр случайно не выпускник мединститута?

sba 28.01.2013 12:25

Цитата:

Сообщение от Vitaly (Сообщение 361802)
Александр случайно не выпускник мединститута?

А что не так?

Nemo 28.01.2013 12:33

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 361811)
А что не так?

Флуд. По поводу:
Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 361737)
меня чипанули

Butcher171 28.01.2013 12:43

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 361776)
А где отчет о впечатлениях?

А вот и отчёт:
Можно сколько угодно говорить про эффект плацебо, жопометры и пр., но машина реально стала резвее на малых оборотах.
Я крутить движок не люблю, езжу по городу 2-3 тыс. оборотов, вот как раз здесь машина и стала быстрее и легче разгоняться, снизился шум двигателя(ура!ура!)...И действительно нет провалов при разгоне. Раньше был провал после 80, теперь его нет.
По бензину ничего не скажу, т.к. особо расход никогда не замерял...Был около 11,5.сейчас столько же вроде)
Накатал пока немного, километров 50, но доволен.

Из минусов самого Рено: без отвёртки фиг достанешь заглушку, которая диагностический разъём закрывает...и судя по кол-ву сколов и потёртостей на ней официалы тоже так её открывают.
Прошивка называется Альфа Пауэр.

sba 28.01.2013 12:58

Цитата:

Сообщение от Butcher171 (Сообщение 361822)
без отвёртки фиг достанешь заглушку, которая диагностический разъём закрывает..

Мизинцем правой руки снимается. Надо просто знать как :)
Цитата:

Можно сколько угодно говорить про эффект плацебо, жопометры и пр., но машина реально стала резвее на малых оборотах.

Ну что собственно и требовалось доказать.
Цитата:

По бензину ничего не скажу, т.к. особо расход никогда не замерял...Был около 11,5.сейчас столько же вроде)

Первое время подрастет, потому как машина будет проситься поехать побыстрей :) Потом привыкнешь и расход упадет, может даже немного ниже, чем было до чипа.

Butcher171 28.01.2013 13:06

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 361828)
Мизинцем правой руки снимается. Надо просто знать как :)

Как?? Всё-таки после гарантии планирую ездить к неофициалам...вдруг они не знают тоже?))

Кстати, в процессе адаптации может ещё измениться работа двигателя? или сразу после чипа уже всё заработало, как надо?)

sba 28.01.2013 13:16

Цитата:

Сообщение от Butcher171 (Сообщение 361835)
Как?? Всё-таки после гарантии планирую ездить к неофициалам...вдруг они не знают тоже?))

По центру вверху есть выемка - вот за нее тянешь и заглушка вынимается. Если палец не пролезает - можно крючок из чего-нить сделать. Отверткой там делать нечего.

Цитата:

Сообщение от Butcher171 (Сообщение 361835)
Кстати, в процессе адаптации может ещё измениться работа двигателя? или сразу после чипа уже всё заработало, как надо?)

Ну адаптация это процесс непрерывный, подстраивается под топливо и стиль вождения. Просто программа стала немного другой.. И заливать имеет смысл не ниже 95. Лучше 98.

Butcher171 28.01.2013 13:19

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 361843)
По центру вверху есть выемка - вот за нее тянешь

Вот засада) а мы отвёрткой)))))))

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 361843)
Ну адаптация это процесс непрерывный, подстраивается под топливо и стиль вождения. Просто программа стала немного другой.. И заливать имеет смысл не ниже 95. Лучше 98.

Залил бак 98 ещё до чипа. Понравилось.Теперь буду его и лить)

sba 28.01.2013 13:27

Цитата:

Сообщение от Butcher171 (Сообщение 361845)
Вот засада) а мы отвёрткой)))))))

Ну я свою заглушку тоже испортил немного, когда первый раз снимал - ковырял отверткой по незнанию. Снял, посмотрел, осознал :)

Цитата:

Понравилось.Теперь буду его и лить)

Да, с 92 разница ощущается :) Если не летать и не жать педаль со всей силы, то можно и 95 спокойно лить.. Или даже 92, но только спокойно ездить. Тем более, говорят в морозы лучше на 92 стартует.

---------- Сообщение добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:25 ----------

Butcher171, главное - заливай качественный бензин с проверенных заправок. А если уж случилось залить какую-нибудь дрянь, то ехать надо неспеша, мотор сильно не крутить, пока весь бак не израсходуется..

neo349 28.01.2013 13:50

Цитата:

Я крутить движок не люблю, езжу по городу 2-3 тыс. оборотов, вот как раз здесь машина и стала быстрее и легче разгоняться, снизился шум двигателя(ура!ура!)...И действительно нет провалов при разгоне. Раньше был провал после 80, теперь его нет.

Сдинута полка КМ к низу и естественно подхват будет приходить раньше и кто бы был против. Но вот засада, как она себя поведёт после 120км, когда без чипа мы имеем ещё в запасе обороты по полке КМ, а после чипа эта полка уже пройдена и того подхвата уже не будет. Вы его выбрали раньше ещё на 100км в час.

---------- Сообщение добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:47 ----------

Цитата:

Залил бак 98 ещё до чипа. Понравилось.Теперь буду его и лить

А теперь уже ниже по ОЧ и нельзя, ОЗУ то сдинули в "раньше".

Vitaly 28.01.2013 14:37

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 361811)
А что не так?

Да вот методы внушения напоминают классическую психотерапию...

gruzdev_f 28.01.2013 17:01

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 361856)
Вы его выбрали раньше ещё на 100км в час.

у него автомат, тобишь 4 передачи
и выбрал он ещё на 80 км/ч
там как раз находится провал у обладателей автомата, коробас передачу повышает и обороты падают на 2тыщи.
момент крутящий никакой и кажется что машина не едет. сразу хочется на форуме написать что машина овощ, автомат говно и т.п.
хотя проблема провала только в том что педаль слабо нажал, при хорошо нажатой педали обороты перед повышением передачи растут выше и после повышения передачи обороты не скидываются ниже 3 тыщ.
момент крутящий нормальный и ощутимого провала не происходит, машина прёт без вопросов.

соответсно в нормальных условиях, автомат где-то после 100 км/ч начинает рвать вперёд так как начинается родная полка момента.
а что будет после чиптюна... надо пробовать.

sba 28.01.2013 17:13

Цитата:

Сообщение от Vitaly (Сообщение 361896)
Да вот методы внушения напоминают классическую психотерапию...

Хм. Почему внушения? Вы про адаптацию?

Vitaly 28.01.2013 17:32

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 362007)
момент крутящий нормальный и ощутимого провала не происходит, машина прёт без вопросов.

Я тоже не вижу проблем с динамикой на АКПП. При правильном манипулировании педалью газа очень даже едет. Момента и мощности не хватает только при полной загрузке с кондеем.

neo349 28.01.2013 18:34

Цитата:

Сообщение от Vitaly (Сообщение 362041)
Момента и мощности не хватает только при полной загрузке с кондеем.

Отбор мощности кондем, можно только компенсировать увеличением подачи воздуха и топлива, а так как взять их негде, то это жалкие потуги хоть что то сделать, если не сказать, что это самообман.

regtw 28.01.2013 22:27

Цитата:

предварительно договорившись с Аддександром я начал заправлять автомобиль сначала 95-м, а теперь уже три раза ещё до проведения чип тюна заливаюсь 98-м машина к бензину уже адаптировалась.
Спецы, объясните, что значит "заливаюсь 98-м машина к бензину уже адаптировалась"? У неё что, клапана овальные стали? :shok:

Цитата:

Александр сказал что нужно накатать 60-100 км, чо бы машинка адаптировалась к чиповке+бензин.
.................................................. .......................
После этих мероприятий мы договариваемся и едем на стенд, где будем производить замеры на СТОКЕ/ЧИП1/ЧИП2
После каждой прошивки - тоже пробег 60-100км? Ну, "чо бы машинка адаптировалась" и только потом на стенд? Или как?

neo349 29.01.2013 06:29

Цитата:

Сообщение от regtw (Сообщение 362201)
Спецы, объясните, что значит "заливаюсь 98-м машина к бензину уже адаптировалась"? У неё что, клапана овальные стали?

Всё элементарно Ватсон.
Те кто делает чип тоже не дураки и используют скрытые возможности по изменению угла зажигания за счёт повышения ОЧ бензина.
И это повышение мощности (кстате заложенное еще на заводе) используют как своё достижение.
Далее, смотрят куда ушли углы зажигания при 98 бензине и возможно слегка их корректируют.
Вот вам ещё одно косвенное доказательство в пользу 98 бензина.
И тем кто мне тут доказывал с пеной у рта, что на 92 бензине нужно ездить и разницы нет, что 92, что 98.
Оказывается есть и требование после чипа АИ95-98, вам в доказательство.

regtw 29.01.2013 09:58

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 362367)
Всё элементарно Ватсон.
Те кто делает чип тоже не дураки и используют скрытые возможности по изменению угла зажигания за счёт повышения ОЧ бензина.
И это повышение мощности (кстате заложенное еще на заводе) используют как своё достижение.
Далее, смотрят куда ушли углы зажигания при 98 бензине и возможно слегка их корректируют.
Вот вам ещё одно косвенное доказательство в пользу 98 бензина.
И тем кто мне тут доказывал с пеной у рта, что на 92 бензине нужно ездить и разницы нет, что 92, что 98.
Оказывается есть и требование после чипа АИ95-98, вам в доказательство.

Значит, MMikhailovski сначала должен был почувствовать прирост от 92го к 98му, а потом ещё от чипа +10%. Не хило.

А при чём тут скрытые возможности, если прошивка заливается новая, соответственно, все прежние корректировки пропадают. По этому:
Цитата:

Спецы, объясните, что значит "заливаюсь 98-м машина к бензину уже адаптировалась"? У неё что, клапана овальные стали?

Igor_34_rus 29.01.2013 10:08

Цитата:

Сообщение от regtw (Сообщение 362415)
Значит, MMikhailovski сначала должен был почувствовать прирост от 92го к 98му, а потом ещё от чипа +10%. Не хило.
А при чём тут скрытые возможности, если прошивка заливается новая, соответственно, все прежние корректировки пропадают.

поддерживаю вопрос

Vld 29.01.2013 10:18

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 362367)

Непонятная фраза. Какой-то набор слов.
Отмечу.
"на 92 бензине нужно ездить"
Может быть: можно ездить? Или ерунда написана на крышке заливной горловины?
"разницы нет, что 92, что 98"
Да, наверное, должна быть разница. Но ее как-то не заметно в процессе эксплуатации.

---------- Сообщение добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:13 ----------

Цитата:

Сообщение от regtw (Сообщение 362415)
А при чём тут скрытые возможности, если прошивка заливается новая, соответственно, все прежние корректировки пропадают.

Непонятный вопрос.
Какие корректировки пропадают?
Условно напишу. Угол опережения, положим был 1 градус. Сделали 1,5.
В этом (примерно) и состоит программное изменение.
И так по всем изменяемым параметрам.
Об этом речь идет-то.
К цифрам не придирайтесь. Они - просто так.

Текущее время: 17:43. Часовой пояс GMT +3.