![]() |
Тойотовский за полтос брал. Ставить стрелкой вверх
|
Цитата:
То есть либо трубку,либо клапан.Но клапан предпочтительнее? По размерам все подойдет к нашим а/м? |
Цитата:
И родной ограничитель снимешь и клапан поставишь. Я поставил клапан около форсунки. Не настаиваю на правильности своего решения. Может и непринципиально. Ставь вместо родного переходника и - все. В это место все равно лезть придется, разбирать. Сразу клапан и поставишь. Цитата:
Да, скорее всего, любой подойдет. |
Цитата:
https://h-a.d-cd.net/42c6fccs-480.jpg https://f-a.d-cd.net/4f46fccs-960.jpg Зеленая трубка стоит с завода. Это просто трубка с меньшим отверстием. Дуть в нее труднее чем в кусок шланга в , который она врезается. Воздух через нее хоть и медленно, но идет одинаково в обе стороны. Вода тоже. Проверено. Никаких сферических тел для формирования однонаправленности потока в ней НЕТ! Это факт. А для чего в более длинный, более удаленный от насоса трубопровод вставили еще и эту приблуду - вопрос к инженерам рено, а не ко мне. Я ее как проверил, тут же заменил на Тойотовский клапан. На 1-м и 3-м фото видно этот клапан и где он находится. Трубки резать на Меганах НЕ надо! Достаточно открутить 2 торкса на 20 и отщелкнуть 2 детали. И я не писал, что это неправильно. Менять НАДО. Одна из самых простых, дешевых и эффективных доработок. Исходная статья http://www.drive2.ru/l/4496037/ . |
Цитата:
А кто-то про эту трубку говорил иначе? Предположение высказывали, пытаясь угадать мысли инженеров Рено, что играет она роль обратного клапана. Нетрудно. я думаю, сообразить. Со стороны мотора давление поднимается, а, когда мотор не работает это отверстие не дает в какой-то степени уходить жидкости из трубки, которая идет к жиклеру. Не согласен с этим? Никаких проблем. Это и неважно. Вместо нее - обратный клапан и становится лучше. А как назвать... Разве это важно? |
Цитата:
Просто людям объясняешь, фотки делаешь, статьи пишешь и ... Опять двадцать пять... Хоть раз в два месяца, но обязательно кто-нибудь гордо трубку на сгибе режет... Может тут картинки крупнее - увидят. |
Цитата:
Мне показалось, что около жиклера идейней. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:22 ---------- А вот тема задуматься для тех, кто собирается резать трубки спереди. https://b-a.d-cd.net/a54609cs-960.jpg |
ой, што это?
|
Цитата:
Цитата:
Вот коды клапанов-тройников 08600 (Febi) 10908600 (SWAG) И недорого стоят-то. Только что глянул. Я, мне кажется Febi ставил. |
Цитата:
В кодах не силен. Покупал клапан в магазине с надписью "Запчасти ВАЗ, Дэу". Потом по картинкам коллег понял, что он от тойоты. А который двухголовый, его коллега в Гатчине в безымянном магазе брал. Код мне не известен. Кто знает - делитесь. ---------- Сообщение добавлено в 09:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:56 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Коды не видишь? Еще одно подтверждение того, что никто ничего не читает. Выхватил первую фразу... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Альбион, что за анекдот ты мне рассказал? Про ЗАДНЮЮ щетку.
Какой-то переходник. На заднюю щетку? Я такого не знаю. В заднюю щетку пихал непонятно-какую резинку. Я, что показал? Щетки производителя Алка и резинки для этих щеток. Для передних стеклоочистителей. А задняя? Не знаю, что вы с ней делаете. У меня она 5 (пятый) год работает. Пока не собираюсь менять. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну и не мучайся с ней. Купи новую. Ее на длительное время хватит. Коды сказать, тех, которые подходят? |
Цитата:
Коды, если несложно, напишите, в статью добавлю может еще кому пригодятся. |
Цитата:
При установке штатной щетки-то. Родная - 287900003R Бош - 287900003R По Бош полно аналогов в Экзист. Но ничего не знаю. Как уже говорил - не менял. |
Цитата:
Смысл... Думаю , что будет полезен тем, у кого тоже проблемы с задней щеткой. |
Цитата:
|
ЯRom, не повезло.
А какая щетка стояла? ---------- Сообщение добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:13 ---------- Цитата:
Больше ничего не могу сказать. |
Алька супер флэт, я ж написал
|
На вашу бескаркассные щетки хорошо становятся?? А на наших пол стекла не чистят..загмба не хватает..пару раз пробовал разные...не понравилось..оставил пустую затею..ставлю обычные..
|
Цитата:
Длина щетки была 70 см? |
Цитата:
Недавно в продаже появились дворники Фантом (Phantom) именно для ЗАДНЕГО стекла со специфическим креплением и дополнительными адаптерами. http://phantom-wiper.ru/catalog/zadnyaya-Phantom.4/ На Колеос встал, но мне не нравиться как по дизайну (большие щели, тонкий), так и по креплению (ощущение крайней ненадежности). Но чистит хорошо. Дойдут руки - переставлю резинку с железками от него на штатный дворник. |
Цитата:
|
В Ашане купил какую-то китайскую бескаркасную щетку без названия (блистер на темно-серой подложке с желтыми концами). Переходник есть и на Флю-Меганы. Если переходник встанет нормально (и не сломается), то ощущение, что щетку будет держать хорошо. 48 см стоит около 144 руб. Новая чистит неплохо. Снегопадов не было. Понаблюдаю.
|
Цитата:
Каркас щетки из пластика и поводок из пластика. Мудрёно защелкивается. В инструкции это есть. Посмотри, коль интересно. |
Цитата:
Примерно то же самое, но одновременно не видел, хотя и собираюсь. |
Вложений: 1
Цитата:
Посмотри на картинке, какая на Мегане. |
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Vld;497111]ЯRom, не повезло.
А какая щетка стояла?[COLOR="Silver"] та, с адаптером, которую сорвало, на скорости 110, была размером 65 см. (я тогда ещё с соплёй ездил), после, я поставил такую-же (бескаркасная Алька супер флэт, с адаптером Алька), только 70 см. и проездил с ней пол-года, стараясь не пользоваться щётками на большой скорости, ну а потом я установил поводки под крючок... |
Цитата:
Первый раз вместе с адаптерами купил зимнюю щетку в чехле, каркасную. Конструктив ее таков, что место крепления дальше от стекла в сравнении с бескаркасной. Выход из сервисного положения в положение покоя тут же сломал адаптер. Подумал, что закрепил не до конца. Поставил другой. Та же картина. Другой раз протирал стекло при работающем двигателе, махнул рукой перед датчиком дождя, щетки поехали, одна за руку зацепилась и адаптер сломался. В итоге к чему пришел? На всякий пожарный держу в машине 2 адаптера про запас. Они стоили мне 50 руб. за пару. Как-то прижилась у меня эта конструкция. |
Цитата:
|
Цитата:
|
кроилово ведет к попадалову... бош 250 р, стоит из-за этого колхозить...
|
Цитата:
|
Цитата:
А я накописастил не в струю. Один и тот же код два раза. Но, действительно, Бош стоит 286 руб. Ну, ладно, родная в два раза дороже. |
Текущее время: 02:48. Часовой пояс GMT +3. |