Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Моторное масло, фазорегулятор, как часто менять масло (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1301)

Митюха 28.01.2016 00:29

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 546020)
им похер на состояние вашего авто за 100к

+10005000...:ok:

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 546007)
Если в этой Европе,(Москве) то таки да, многие к концу гарантии меняют, а то и раньше (или уже меняли?)

Те кто успели в прошлом году : скинуть...сбросить...итд...авто может быть....А те кто остались...думаю что на ближайший год-два точно без права отторжения своих коней...Кризис Мать его...Хотя лично к авто-привязываюсь...и менять Авто купленное с нова Через три года как то не по мне...может потому что фамилия моя не Абрамович...:acute:

oreh 28.01.2016 08:59

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 546009)
oreh, как сера на ресурсе масла сказывается?
И сколько ее там изначально?

Не очень понимаю, о чем речь? О старой сказке про высокосернистые бензины, которые убивают масло?

---------- Сообщение добавлено в 09:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:58 ----------

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 546024)
.А те кто остались...думаю что на ближайший год-два точно без права отторжения своих коней...Кризис Мать его...

Год-два? :lol::lol::lol:
Типа через год-два нефть будет по 150?

elec10 28.01.2016 13:23

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 546009)
oreh, как сера на ресурсе масла сказывается?
И сколько ее там изначально?

Nemo, ты вот об этом: http://www.oil-club.ru/forum/topic/7...ataliz/page-13

https://www.drive2.ru/b/1881816/?page=0

Митюха 28.01.2016 13:28

oreh, Я оптимист..и мой прогноз про год-два это для ВАС...в моём случае Флюенс это похоже Пожизнено...Так что над кем смеетесь .....(дальше все в школе учились -продолжите...ну а не учились ...и не надо)

oreh 28.01.2016 13:35

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 546056)
oreh, Я оптимист..и мой прогноз про год-два это для ВАС...

а потом Гранта? :crazy:

---------- Сообщение добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:34 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 546054)

тут о ресурсе двигателя - а вопрос был о ресурсе масла. при чем там сера - ума не приложу.

Митюха 28.01.2016 13:35

oreh, А Вы Умеете Поднять настроение:crazy:

oreh 28.01.2016 13:40

Ну по старому курсу вазы стоят в среднем 15 штук зелени как раз.

Nemo 28.01.2016 15:22

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 546039)
Не очень понимаю, о чем речь? О старой сказке про высокосернистые бензины, которые убивают масло?

Что за сказка?

Вопрос простой.
Сера: портит масло (снижает ресурс), не влияет, улучшает (продлевает ресурс)?

fagot 28.01.2016 15:49

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 545924)
я как раз кусок ноты тех времен выложил. период расцвета "long-life" сказки

Сказки обычно сочиняют форумные "специалисты". :acute:
Повторю, на Клио меняли как было рекомендовано в книжке - через каждые 30,000 и к 200 тыков пробега никаких проблем ни с жором, ни с посторонними шумами, ни с компрессией и пр.. А вот на последующем Опеле через каждые 15,000, масло он сука жрал все равно, жор и компрессию "лечить" пришлось добавкой "Forsan-Восстановление" ;)

---------- Сообщение добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:40 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 546074)

Вопрос простой.
Сера: портит масло (снижает ресурс), не влияет, улучшает (продлевает ресурс)?

Простой ответ - ДА! :thank_you2:
Чуть более "сложно" - высокая температура при сгорании серы и воды приводят к появлению серной кислоты, а она вещь, мягко говоря, не очень полезная:nea:

oreh 28.01.2016 16:09

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 546078)
Повторю, на Клио меняли как было рекомендовано в книжке - через каждые 30,000 и к 200 тыков пробега никаких проблем ни с жором, ни с посторонними шумами, ни с компрессией и пр.. А вот на последующем Опеле через каждые 15,000, масло он сука жрал все равно, жор и компрессию "лечить" пришлось добавкой "Forsan-Восстановление"

да хоть через 2500 меняли бы на опеле. там надо было менять не масло - а его марку :) а в клио была куча шлама в поддоне. опять же спасает примитивность реношных движков и большой объем масла в картере.

Цитата:

Чуть более "сложно" - высокая температура при сгорании серы и воды приводят к появлению серной кислоты, а она вещь, мягко говоря, не очень полезная

при сгорании воды??? кислота конечно образуется - но сначала сернистая и несколько дальше по тракту выпуска :) и опять же - в масле сера изначально содержится вообще-то.

dondigidon_85 28.01.2016 19:02

Цитата:

Повторю, на Клио меняли как было рекомендовано в книжке - через каждые 30,000 и к 200 тыков пробега никаких проблем ни с жором

у вас и авто не тупит/детонит в пробке на 92-95, я лично о вас уже понял все, сама цель на форуме троллинг и только, ноль информативности.
Ни одно масло 30к в городе не отходит даже круга, 20к уже будет апофеоз, сказки и бред.

Митюха 28.01.2016 19:13

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 546152)
Ни одно масло 30к в городе не отходит

Ну почему...Отходит...Сам лично на ВАЗ 2104 Непомню какая Синтетика была залита 30000 Откатал это точно...Правда потом авто Продалось и я бы с удовольствием бы проследил бы за моим Эконом экспериментом...но ...через неделю Авто попало в ДТП...и дальнейшая судьба его неизвестна...
Но...мой Эксперимент-НИЧТО...по сравнению с Регламентом Замены Через Каждые 30000 км ...в течении 200000 тысяч!!! вот Где Гордость за РЕНО!!! что оно ещщё после этого и Едет!!!

elec10 29.01.2016 09:04

Цитата:

у вас и авто не тупит/детонит в пробке на 92-95, я лично о вас уже понял все, сама цель на форуме троллинг и только, ноль информативности.
Ни одно масло 30к в городе не отходит даже круга, 20к уже будет апофеоз, сказки и бред.

По поводу масла соглашусь, а по бензину снизь "градус" общения. У меня нет ни детонации на 92-м ни в пробках, ни на трассе, а по поводу "тупизны" это больше ощущательное понятие, Флюенс с мотором 1,6 далеко не Ламборгини и даже не Порше, так что ждать скоростных рекордов от него глупо. Даже с применением 98-го. Да и сам имидж Флюенса не настраивает на гонки. По поводу включения мозга при езде говорил ранее.
По поводу информативности сообщений, ты сам далеко не кладезь знаний, это так на всякий случай....

fagot 29.01.2016 09:20

Цитата:

Вообще то я не писал что езжу на 92. Так что по поводу троллинга, не перекладывайте с больной головы на здоровую. :acute:

Езжу только на 95-м ТНК и в самом деле ничего не тупит, не стучит не детонит и пр. Единственный "криминал" был, это герметизация болтов клапанной крышки по гарантии сделали и и зачем-то на ТО поменяли скрипящие на морозе втулки стабилизатора.

А с Клио написал что было, то было - масло менялось согласно мануалу один раз в 30000 и вопреки форумным самозаклинаниями, что это "апофеоз сказки и бред", машина не тупила/детонила, не стучала и даже не пердела

oreh 29.01.2016 09:25

Цитата:

Отходит вполне. У гризи манки были фото мегана 2 в ирландии, у которого полетела катушка зажигания на 70 с копейками тык. Случайно выяснилось, что масло владелец вообще не менял тупо ни разу с момента покупки. Дивжок конечно загажен был конкретно, но ездил кое-как. Повторюсь - нас спасает огромный объем масла в картере для такого рабочего объема движка.

ЗЫ В 1977 Мерседес выпустил движок с продленным интервалом замены масла. Ажно 12500 миль. Но заливалось в движок на 6,8 литра рабочего объема 12 литров масла!
http://media.caranddriver.com/files/...-july-1977.pdf

---------- Сообщение добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:23 ----------

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 546200)
Езжу только на 95-м ТНК и в самом деле ничего не тупит, не стучит не детонит

Удивительное рядом! Кто бы мог подумать, что двигатель со степенью сжатия 9,7 отлично работает на 95ом? :crazy:

fagot 29.01.2016 09:36

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 546083)
да хоть через 2500 меняли бы на опеле. там надо было менять не масло - а его марку :) а в клио была куча шлама в поддоне. опять же спасает примитивность реношных движков и большой объем масла в картере.

Насчёт Опелей согласен, наступал на эти грабли дважды. Последний Астра Жы продал через месяц после покупки. :crazy: А был ли в поддоне Клио шлам, не знаю, разбирать причин мотор не возникало

---------- Сообщение добавлено в 09:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:35 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 546201)

Удивительное рядом! Кто бы мог подумать, что двигатель со степенью сжатия 9,7 отлично работает на 95ом? :crazy:

Не понял, это к чему, и почему бы ему не работать на 95-м? Опять "маркетинг" что ли? :lol:

oreh 29.01.2016 09:40

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 546204)
Насчёт Опелей согласен, наступал на эти грабли дважды. Последний Астра Жы продал через месяц после покупки.

На самом деле или масло можно было сменить на подходящее или термостат поставить "холодный" - еще бы и мощи прибавилось :)

---------- Сообщение добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:38 ----------

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 546204)
Не понял, это к чему, и почему бы ему не работать на 95-м? Опять "маркетинг" что ли?

Да я и писал, что он на 95ом работает эффективно на всех режимах. А мне объясняли, что я жертва маркетинга и надо 92й лить, он же дешевле и его не подделывают. А некоторые вообще на 80ом ездили.

tatarstan 29.01.2016 13:43

у меня машина немного как дизелек по звуку начала работать, это фазик???

oreh 29.01.2016 14:18

обычно фазик при пуске только такое выдает. может прокладка выпускного?

dondigidon_85 29.01.2016 14:36

Цитата:

Сообщение от tatarstan (Сообщение 546235)
у меня машина немного как дизелек по звуку начала работать, это фазик???

если цокотит гидрики засрались значит

oreh 29.01.2016 14:43

Я понял!!! Мужчины идиоты в плане цветов - для них непонятно что такое "терракотовый". А женщины в плане звуков - "цокотит" для них звучит примерно так же бессмысленно! :lol:

Митюха 30.01.2016 01:40

А мне больше нравиться *Цвет Глаз Лунных лемуров*:crazy:

fagot 12.02.2016 12:52

Ахтунг камрады:

Цитата:

Поддельное масло реализовывалось не только на территории России, а также в Казахстане и в Белоруссии.

второй 12.02.2016 14:21

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 548595)
Ахтунг камрады:

это что ещё за протекс какой-то?*

igozzz33 12.02.2016 14:23

Господа! Такая ситуация, поменял масло на 1.6, после первого запуска в двигателе что-то затрещало секунд на 15 (индикации на панели приборов никакой не было), после прочтения данного форума, думал на фазорегулятор, но вот уже езжу неделю и никакого треска нет, всё в порядке при запуске и езде. Хотел бы уточнить мб при первом запуске этот треск фазика обычное дело? (Меган 3, 2010 г.в., пробег 60 т. км.)

Митюха 12.02.2016 15:17

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 548610)

Наносуспензия от Всех видов недуга автомобиля...лечит ВСЁ...даже простреленный Бензобак Затягивается...

---------- Сообщение добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:10 ----------

igozzz33, Может и Ничего...Пока масло Ещщё не разошлось при первом пуске после замены масла Фазорегулятор испытывал *Маслянное голодание*как насытился всё пропало...Кончина Фазорегулятора Будет напоминать о себе при Каждом заводе с треском... Потом етот Дизельный Звук пропишется Постоянно ..Вот как то так...Это может наступить и на 75...80...100...пробега кто знает...У меня знакомый через 75 тыс меняет (тарахтит)постоянно..

fagot 12.02.2016 16:30

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 548610)

Ссылку исправил:

Цитата:

«Паленое» моторное масло разливалось на четырех подпольных производствах в Подмосковье и десятками фур поставлялось по всей России, в том числе и в Казахстан.

---------- Сообщение добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:27 ----------

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 548626)
У меня знакомый через 75 тыс меняет (тарахтит)постоянно..

На чём ?

Митюха 12.02.2016 16:40

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 548640)
На чём ?

Да на нём...

http://s019.radikal.ru/i609/1602/4e/5ded30429eb8.jpg

fagot 12.02.2016 16:50

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 548645)
Да на нём...

Масло 5w30 льёт?

Митюха 12.02.2016 17:26

fagot, Не парься Авто Продана ...но перед этим Поменяно ДВА Фазорегулятора на 75000 и Второй к 150000...Масло...не знаю Скорее всего да..что Регламент предусматривал...одно могу добавить точно...Авто эксплуатировалось много... в месяц 1500-2000 км Точно...

fagot 13.02.2016 00:13

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 548654)
fagot, Не парься Авто Продана ...но перед этим Поменяно ДВА Фазорегулятора на 75000 и Второй к 150000...Масло...не знаю Скорее всего да..что Регламент предусматривал...одно могу добавить точно...Авто эксплуатировалось много... в месяц 1500-2000 км Точно...

Я и не парюсь, просто уточнял. Далеко не у всех он накрывается. После кучи перелопаченных тем напрашивается вывод, что сей узел очень чувствителен к маслу и не очень любит 5w30

dondigidon_85 13.02.2016 13:22

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 548752)
После кучи перелопаченных тем напрашивается вывод, что сей узел очень чувствителен к маслу и не очень любит 5w30

не только этот узел, весь двигатель в целом начал издавать какафонию через пару недель после заливки, на прогретой безусловно. Я дурак нет чтоб вникнуть в техническую суть и понять что 30 это вязкость при 100*С (рабочем режиме), полез читать умные советы разного рода умельцев на разных ресурсах. Баран, 30 летний мужик с тех.образованием, доверился не себе и своей голве, а мнимому опыту. итог пока не ясен, сегодня вскрытие покажет. Но поношенному двигателю однозначно противопоказаны W30 масла. Купил сегодня 5W40 на замену спустя 8+к издевательств над мотором.
А я еще спрашивал в одной из тем почему на прогретую появились стуки в двигателе, которых до замены масла не было, нет чтоб взять чеки и посмотреть, что заливалось всю дорогу 5w40 и понять самому... А я ей еще просраться давал по обыкновению, по привычке и манере езды...Вот дурачок, кабы двигатель не угрохал...

fagot 14.02.2016 12:09

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 548784)
А я еще спрашивал в одной из тем почему на прогретую появились стуки в двигателе, которых до замены масла не было, нет чтоб взять чеки и посмотреть, что заливалось всю дорогу 5w40 и понять самому... А я ей еще просраться давал по обыкновению, по привычке и манере езды...Вот дурачок, кабы двигатель не угрохал...

В такой ситуации с мотором на старом Опеле мне вот эта хрень помогла реально. Конкретно реально поднялась и выровнялась компрессия в котлах, уменьшился масложор и уменьшился шум мотора.

---------- Сообщение добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:02 ----------

dondigidon_85, вот и вот . Хуже мотору точно не сделаешь, но я тебя ни в коем случае не уговариваю, решай сам. При всем моём антагонистическом отношении к подобным вещам, признаю , эта хрень мне реально однажды помогла

dondigidon_85 14.02.2016 16:16

спасибо, посмотрю :drinks:

fagot 15.02.2016 09:26

dondigidon_85, если решишь, то на всякий случай купи масляный фильтр, эта хрень хорошо отмывает накопившиеся внутри шлаки на стенках и деталях, у меня после первой заливки ( за 500 км до смены масла) джекичан загорался, фильтр менял прямо на обочине, выкрученный был весь каким-то гудроном забит, никогда не думал что в моторах может такое гавно быть

oreh 15.02.2016 09:42

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 548784)
не только этот узел, весь двигатель в целом начал издавать какафонию через пару недель после заливки, на прогретой безусловно. Я дурак нет чтоб вникнуть в техническую суть и понять что 30 это вязкость при 100*С (рабочем режиме), полез читать умные советы разного рода умельцев на разных ресурсах. Баран, 30 летний мужик с тех.образованием, доверился не себе и своей голве, а мнимому опыту. итог пока не ясен, сегодня вскрытие покажет. Но поношенному двигателю однозначно противопоказаны W30 масла. Купил сегодня 5W40 на замену спустя 8+к издевательств над мотором.
А я еще спрашивал в одной из тем почему на прогретую появились стуки в двигателе, которых до замены масла не было, нет чтоб взять чеки и посмотреть, что заливалось всю дорогу 5w40 и понять самому...

точно - во всем виновато масло "не той" вязкости (подумаешь, что его рекомендуют лить разработчики) :)))) правда при 70 градусах у W30 вязкость, как при 80 у W40 - но зачем об этом думать? будем считать, что двигатель у нас всегда на 90 градусах работает. и уж тем более не будем думать, что запускается он всю зиму при -15 (в среднем) когда вязкость этак раз в 100 выше. значит зимой авто надо на чурбачки поставить и не запускать - а то случится "ушиб всего фазорегулятора". ;)
Если реально и есть проблемы с двигателем - то скорее по причине несоблюдения интервалов замены масла предыдущим владельцем.

dondigidon_85 15.02.2016 09:57

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 549089)
-15 (в среднем)

вы хоть иногда смотрите на графу Адрес, у нас нет такой зимы в среднем, это не учитывая тот факт что заводится она два раза в гараже при +12 и на улице при около ноля. Сейчас вообще с утра +9.
-15 в нашем регионе это аномалия, редкость.
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 549089)
Если реально и есть проблемы с двигателем - то скорее по причине несоблюдения интервалов замены масла предыдущим владельцем.

каждые 15к менял, а передо мной вообще 20+ отбегало, из них мною только 1к.
Все может быть, в праздники буду перебирать и лицезреть весь ужас, надеюсь только гидротолкатели звук издают и ГРМ (писк появился).

oreh 15.02.2016 10:08

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 549091)
вы хоть иногда смотрите на графу Адрес, у нас нет такой зимы в среднем, это не учитывая тот факт что заводится она два раза в гараже при +12 и на улице при около ноля. Сейчас вообще с утра +9.
-15 в нашем регионе это аномалия, редкость.

да пусть даже +15 будет :))) какая вязкость у масла при +15? такой "нежный" прибор, состоящий из 2 железяк довольно массивных точно повредится!

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 549091)
каждые 15к менял, а передо мной вообще 20+ отбегало, из них мною только 1к.

тогда скорее всего в двигателе много шлама, возможно локальные проблемы с подачей масла. видел я такой лансер. девчонка знакомая попросила помочь завести - она медпредом устроилась и служебный перешел к ней после какой то курицы. там не масло было, а типа дегтя на вид, хотя формально масло менялось в срок.

elec10 15.02.2016 10:15

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 549087)
dondigidon_85, если решишь, то на всякий случай купи масляный фильтр, эта хрень хорошо отмывает накопившиеся внутри шлаки на стенках и деталях, у меня после первой заливки ( за 500 км до смены масла) джекичан загорался, фильтр менял прямо на обочине, выкрученный был весь каким-то гудроном забит, никогда не думал что в моторах может такое гавно быть

Тут нужно не только масляный фильтром озаботиться, если у предложенной тобой фигни высокая моющая способность, но и тем что, вся смытая грязь может забить маслоприёмник насоса. Подобная фигня была у меня при использовании на М21412 препарата ER, маслоприемник забило так, что мотору пришлось капиталку делать, т.к. я прозевал момент когда лампа давления начала помаргивать. И главное, что в инструкции к ER нигде не было сказано, что он офигенно все смывает. Зато мотор блестел потом:lol:

dondigidon_85 15.02.2016 10:20

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 549093)
тогда скорее всего в двигателе много шлама

промывку использовал перед заливкой, не знаю отмыла она что-то или нет, но вытекла чернющая.

Текущее время: 15:38. Часовой пояс GMT +3.