Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Отказ электроники при похолодании (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=880)

Flu367 02.12.2010 09:47

Не завелась

Сегодня утром -20... При повороте ключа зажигания ни чего не происходит-не гудит насос... Из электрики работает только подсветка в дверях, салонный свет не включается, при попытке мигнуть дальним на щитке загорается синяя лампочка а сам свет не горит, экран по центру (где показывается температура воздуха) тоже не включается... Вообщем первый мороз и Флюенс отказался работать!!!!

IVl 02.12.2010 09:49

вчера -19 после трех дней стоянки и сегодня -22 завелся нормально.
Появился свист выжимного, пропал после 10-15 нажатий. Масло в коробке загустело. Антифриз вроде в норме.
Самое плохое, что замерзла "незамерзайка". Сегодня заеду к редискам, которые продали этот холодец, подарю остатки.

maxx 02.12.2010 09:53

NeformAl, Ну да, только они предлагают обращаться к дилерам в индивидуальном порядке, а я говорю о том, что если неисправность массовая, было бы правильно организовать централизованную замену проблемных блоков. Я как-то приводил в пример работу дилерской сети Фольксваген, выявили косяк, оповестили владельцев, пригласили на замену.
А сейчас позиция Рено какая-то "тихушническая" авось не "жахнет". Обратятся - поменяем.

konfigcioner 02.12.2010 09:55

Москва. С ночи -22 из ракушки выехал, поставил около работы, днем -16. Через 4 часа машина умирает. Замки открываются, кроме багажника. Бортовая сеть работает, кроме света внутри салона, так же не включается ближний и дальний свет, хотя индикация показывает что они включены, Питание до стартера не доходит, то есть ни чего не крутится и втягивающееся реле не клацает. Вызываю рено-асистенс, везут в теплый сервис, через 30 минут в теплом помещении, машина полностью становится исправной. Поиск неисправностей ничего не дал. Бесплатная мойка :)

Сегодня история повторилась, жду эвакуатор для отогрева и бесплатной мойки :)

P/S не осили прочитать 60 страниц темы, если кто следит и есть решение, повесьте это в топике в первом посте. Вместе со мной таких отогревашек в салоне было 6 штук еще. на лицо массовая тенденция, Рено-асистенс забит до отказа, ждать приходится до суток эвакуатора.

Sinner 02.12.2010 10:09

Цитата:

Сообщение от konfigcioner (Сообщение 41978)
Москва. С ночи -22 из ракушки выехал, поставил около работы, днем -16. Через 4 часа машина умирает. Замки открываются, кроме багажника. Бортовая сеть работает, кроме света внутри салона, так же не включается ближний и дальний свет, хотя индикация показывает что они включены, Питание до стартера не доходит, то есть ни чего не крутится и втягивающееся реле не клацает. Вызываю рено-асистенс, везут в теплый сервис, через 30 минут в теплом помещении, машина полностью становится исправной. Поиск неисправностей ничего не дал. Бесплатная мойка :)

Сегодня история повторилась, жду эвакуатор для отогрева и бесплатной мойки :)

P/S не осили прочитать 60 страниц темы, если кто следит и есть решение, повесьте это в топике в первом посте. Вместе со мной таких отогревашек в салоне было 6 штук еще. на лицо массовая тенденция, Рено-асистенс забит до отказа, ждать приходится до суток эвакуатора.

Тут, уже у многих такие симптомы, в том числе и у меня. Все один в один, и по электронике, и в тепле отходит моментально. Моя машина , да и у других форумчан в сервисе у ОД. Полетел какой-то блок или контроллер, кто как называет. Ждем когда придет. Проблемма становится довольно массовой. Судя по голосованию в этой теме, уже 30%, это просто звездец!!!

konfigcioner 02.12.2010 10:28

Советую все позвонить в 8 (800) 200-80-80 — по России (звонок бесплатный)

Составить претензию. Я сделал. Рено в курсе этой проблемы. Они так же подтвердили что это имеет массовый характер.

Stronger 02.12.2010 10:38

Цитата:

Сообщение от konfigcioner (Сообщение 41978)
С ночи -22 из ракушки выехал, поставил около работы, днем -16.

То есть она у вас в -22 завелась, а потом в -16 не завелась???:sad:

ШЕФ 02.12.2010 10:45

У меня что то температура стала прыгать, то рабочая, то одно деление, скоро ТО-1. Будем искать причину, но самое главное всё заводится и всё работает. Может это термостат, может помпа? Незнаю :)

elec10 02.12.2010 10:57

Может антифриз прихватило? У людей были такие же симптомы, посмотрели в расширительный бачок - там гелеобразная масса. Тогда к ОД на замену.

О.Н. 02.12.2010 11:07

Читаю тему как вести с поля битвы. Машину брал в начале мая, пока вроде как все нормально, заводится и все работает. Проверил машину на отзыв, пока тишина, что удивительно так как проблема носит массовый характер. Может кто не знает, вот ссылка на проверку отзывных кампаний: http://www.renault.ru/aftersale-serv...e-renault/ots/

Текущее время: 21:54. Часовой пояс GMT +3.