![]() |
Ещё ни разу не менял пробег за 80к, только приценивался там, сям.))
|
Цитата:
|
Цитата:
Относительно частую замену объясню, в первую очередь, желанием избавить вариатор от продуктов износа при притирке. Тем более, замена частичная, не слишком накладная. 4 литра масла ~3200 р., сменный фильтр 400 р. Работа самостоятельно. В следующий раз планирую замену на 110000км без снятия поддона. |
Wii90, Молодец, чё тут скажешь... У таких владельцев и машину потом покупать приятно. Меня вот всегда смущает понятие "притирка", особенно когда имеют в виду АКПП, СВТ. Вы серьёзно в это верите? Я, как станочник, токарь, не очень верю. Ведь все сопрягающиеся детали изготовлены с высокой точностью, фаски, заусенцы сняты, ну чему там притираться?
|
Цитата:
|
Всем доброго утра. Только что звонил оф. дилеру в город Октябрьский, сказали на замену масла в коробке моего авто с двигателем 1,6 литра нужно 9,5 литра масла. С их расходниками будет стоить 13000 рублей. Как говорится в голове поселилось Сомненье.
|
|
Цитата:
Менял уже 6-7 раз. Всего масла вместе с гидротрансфоматором 7.5 литра. Возможно имелась в виду замена с вытеснением ? Ничего не слышал про такую процедуру с вариатором, да и вряд-ли это возможно - давление масла большое. Тем более офицалы этим не заморачиваются. Вас разводят ! |
Замену с вытеснением производят. Только вроде официалы таким не занимались. Недавно был у диллера ниссана, так меня менеджер уверял, что у них замена масла в вариаторе предусмотрена в ТО.
Hnirg, а ты позвони диллеру еще раз, поинтересуйся, как они производят замену. Со снятием поддона и заменой фильтра или при помощи аппарата для замещения масла. А может они просто сливают масло через пробку и наливают новое не меняя фильтра. |
Цитата:
В итоге выбрал сервис, специализирующийся на ремонтах АКПП и CVT и у них поменяли масло и все фильтра часа за полтора. При такой замене машла потребовалось литра 4,5 |
Текущее время: 05:23. Часовой пояс GMT +3. |