Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Замена масла в вариаторе (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3127)

Felix20 19.08.2017 15:08

Ещё ни разу не менял пробег за 80к, только приценивался там, сям.))

YRA62 19.08.2017 15:12

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 604728)
Ещё ни разу не менял пробег за 80к, только приценивался там, сям.))

Уж на твоём месте я бы давно сменил, при таком пробеге. Тут даже думать нечего.

Wii90 19.08.2017 15:24

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 604727)
Не слишком часто меняешь? Положительный смысл в этом конечно есть в любом случае, но так ли это необходимо на таких пробегах? А про скрип в салоне ты конечно пошутил.

Про скрип пошутил, намекая на эффект плацебо). Хотя все равно отметил чуть меньшую вибрацию на драйве и холостых, немного более плавную реакцию на сброс газа и дальнейшее ускорение с малой скорости.
Относительно частую замену объясню, в первую очередь, желанием избавить вариатор от продуктов износа при притирке. Тем более, замена частичная, не слишком накладная. 4 литра масла ~3200 р., сменный фильтр 400 р. Работа самостоятельно. В следующий раз планирую замену на 110000км без снятия поддона.

YRA62 19.08.2017 15:38

Wii90, Молодец, чё тут скажешь... У таких владельцев и машину потом покупать приятно. Меня вот всегда смущает понятие "притирка", особенно когда имеют в виду АКПП, СВТ. Вы серьёзно в это верите? Я, как станочник, токарь, не очень верю. Ведь все сопрягающиеся детали изготовлены с высокой точностью, фаски, заусенцы сняты, ну чему там притираться?

Wii90 19.08.2017 15:55

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 604733)
Wii90, Молодец, чё тут скажешь... У таких владельцев и машину потом покупать приятно. Меня вот всегда смущает понятие "притирка", особенно когда имеют в виду АКПП, СВТ. Вы серьёзно в это верите? Я, как станочник, токарь, не очень верю. Ведь все сопрягающиеся детали изготовлены с высокой точностью, фаски, заусенцы сняты, ну чему там притираться?

Все же сами производители ввели понятие обкатки. Значит притирка деталей друг к другу в любом случае имеет место. Также изучал опыт по заменам масла в вариаторе, где чётко прослеживается, что при последующих заменах металла на магнитах меньше, фильтры чище.

Hnirg 08.09.2017 07:20

Всем доброго утра. Только что звонил оф. дилеру в город Октябрьский, сказали на замену масла в коробке моего авто с двигателем 1,6 литра нужно 9,5 литра масла. С их расходниками будет стоить 13000 рублей. Как говорится в голове поселилось Сомненье.

Dir5 08.09.2017 08:23

Hnirg,

http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=1779

sonja 09.09.2017 00:49

Цитата:

Сообщение от Hnirg (Сообщение 605854)
Всем доброго утра. Только что звонил оф. дилеру в город Октябрьский, сказали на замену масла в коробке моего авто с двигателем 1,6 литра нужно 9,5 литра масла. С их расходниками будет стоить 13000 рублей. Как говорится в голове поселилось Сомненье.

Просто слить-налить 3 литра, со снятием поддона и фильтра грубой очистки 3.6 литра.
Менял уже 6-7 раз.
Всего масла вместе с гидротрансфоматором 7.5 литра.

Возможно имелась в виду замена с вытеснением ?
Ничего не слышал про такую процедуру с вариатором, да и вряд-ли это возможно - давление масла большое.
Тем более офицалы этим не заморачиваются.
Вас разводят !

Subzero 11.09.2017 10:38

Замену с вытеснением производят. Только вроде официалы таким не занимались. Недавно был у диллера ниссана, так меня менеджер уверял, что у них замена масла в вариаторе предусмотрена в ТО.
Hnirg, а ты позвони диллеру еще раз, поинтересуйся, как они производят замену. Со снятием поддона и заменой фильтра или при помощи аппарата для замещения масла. А может они просто сливают масло через пробку и наливают новое не меняя фильтра.

Oleg_61RUS 11.09.2017 10:50

Цитата:

Сообщение от Subzero (Сообщение 606076)
Недавно был у диллера ниссана, так меня менеджер уверял, что у них замена масла в вариаторе предусмотрена в ТО.

Когда планировал замену, тоже звонил официалам Ниссана, т.к. официалы Рено отказывались это делать. Так вот у Ниссана простая замена вытеснением без замены фильтров, снятия поддона и чистки магнитов.

В итоге выбрал сервис, специализирующийся на ремонтах АКПП и CVT и у них поменяли масло и все фильтра часа за полтора. При такой замене машла потребовалось литра 4,5

Текущее время: 05:23. Часовой пояс GMT +3.